Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АРЛЕКИНЫ - пудели окраса бело-черные. Часть четвертая (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63374)

Poodil 05.02.2017 22:14

Да, миниатюра.

vary 05.02.2017 22:35

Poodil, красотень!Арабика особенно понравилась.

Poodil 05.02.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1549303)
Poodil, красотень!Арабика особенно понравилась.

Спасибо. Арабика девушка яркая, вообще все щеники хорошенькие, один уже живет в семье, их всего 5. На авито выложила объявления, все хотят девочек, а девчонок всего 2, а мальчишки, мне кажется, ярче даже.

Aikenka 13.02.2017 17:45

Появился шанс у арлекинов получить регистр РКФ с правом разведения?
Цитата:

........вопрос по оформлению регистровых родословных с правом племенного разведения.

В старом положении было указано, что описание и оценки для получения таких родословных должны были быть получены "…в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК", т.е. на МОНОпородных выставках.

В, скажем так, "предварительном" варианте нового Плем.Положения (ну, в том, который провисел на сайте РКФ 1-2 дня) были указаны те же самые требования.

А вот в новом, окончательном, варианте это звучит уже по-другому:

4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.

Т.е. получается – неважно, где получена оценка и описание - на моно или на САСках?

Hope 13.02.2017 19:34

Aikenka, да, теперь можно 3 оценки с любой официальной выставки РКФ, только изначально собака уже должна иметь родословную от организаций, не признанных РКФ, например СКОР. Я получила 2 родословные на фантомов, таким образом, это было 24 января 2017 г.

Aikenka 13.02.2017 20:01

Hope, чпасибо, понятно! Надеюсь, все кому надо, успеют это сделать пока опять ничего не изменили!
Вы про тех красавцев тоев , которых вы от черно-рыжей вязки получили?

Hope 13.02.2017 20:09

Aikenka, да, про этих фантомчиков. Они внуки Чемпиона Мира, в их родословной ВСЕ производители чемпионы, в них великий труд заводчиков из разных стран, а получили мы унизительную нулевку, обидно очень-очень, могу продемонстрировать нашу путевку в жизнь от РКФ...

http://s020.radikal.ru/i713/1702/24/e7723e72bf18.jpg

vary 13.02.2017 23:22

Hope, да,печально выглядит документ,но ведь кому надо,те и так узнают о титулованных производителях,не расстраивайтесь!

Poodil 13.02.2017 23:22

Я потрясена видом родословной, просто нет слов.

EGOR 14.02.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1550547)
да,печально выглядит документ,но ведь кому надо,те и так узнают о титулованных производителях,не расстраивайтесь!

- ну для этого надо перелопатить кучу родословных... Иностранцы, например, хотят иметь всю инфу о предках в родословной. Трудно им обьяснить (нашим, западным, я имею ввиду) почему, если собака чистопородная, у нее "такая бумажка":frown::eek:
Здесь ведь у чистопородного пуделя любого окраса (хоть серо-буро-малинового в крапинку) будет нормальная родoсловная, если его предки - с родословной тоже...:shuffle:

natkhr 14.02.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1550520)
в них великий труд заводчиков из разных стран, а получили мы унизительную нулевку, обидно очень-очень,

Вроде знаешь на что идешь, когда начинаешь заниматься арлекинами или фантомами, но от этого не менее обидно. Так наплевательски относиться к годам напряженного труда заводчиков, не понимаю я РКФ. Такие титулованные собаки пропадают из родословных. Это ведь слава не только питомника, но и гордость российского собаководства. Вообще не патриоты.

Hope 14.02.2017 10:01

Всем спасибо за поддержку! Пионерами быть всегда трудно и я, например, готова к трудностям. Будем работать дальше, не смотря ни на что! Например, пойдем мы с нашими фантомчиками и арлекинчиками выигрывать тройную ЕВРАЗИЮ и наши любимые двух цветные пудели все три дня будут украшать БЭСТ пород, не признанных ФЦИ!!! Прорвемся, главное верить и продолжать работать в нужном направлении!

Вот оно счастье, в наших руках!

http://s020.radikal.ru/i706/1702/d1/7ddd2a590199.jpg

Harlequin 14.02.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1550564)
- ну для этого надо перелопатить кучу родословных... Иностранцы, например, хотят иметь всю инфу о предках в родословной. Трудно им обьяснить (нашим, западным, я имею ввиду) почему, если собака чистопородная, у нее "такая бумажка":frown::eek:
Здесь ведь у чистопородного пуделя любого окраса (хоть серо-буро-малинового в крапинку) будет нормальная родoсловная, если его предки - с родословной тоже...:shuffle:

Лен, ну почему перелопатить? Заводчик высылает родословные родителей и все видно и понятно.

Harlequin 14.02.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1550548)
Я потрясена видом родословной, просто нет слов.

Слова есть, но не салонные. )))) Но вы в самом деле сильно не расстраивайтесь. Ведь лучше, чем ничего.

EGOR 14.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1550604)
Лен, ну почему перелопатить? Заводчик высылает родословные родителей и все видно и понятно.

- Ир, так наша "разводня" здесь (backyard-breeding) тоже высылают родословные родителей покупателям щенков... У родителей-то есть родословные, но официально их никто через клуб не вязал...:((( У меня тут владельцы одного такого щенка спрашивали, почему же, если у родителей их щенка родословные есть (и им их копии выдали при покупке, все тип-топ!), то клуб наш щенка их не принимает как породного? Понимаешь о чем я?

Hope 14.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1550606)
Слова есть, но не салонные. )))) Но вы в самом деле сильно не расстраивайтесь. Ведь лучше, чем ничего.

Ирочка, чем ничего, так точно, лучше. Поэтому я написала выше - будем работать дальше! Прорвемся! Нам оптимизма не занимать!

Harlequin 14.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1550634)
- Ир, так наша "разводня" здесь (backyard-breeding) тоже высылают родословные родителей покупателям щенков... У родителей-то есть родословные, но официально их никто через клуб не вязал...:((( У меня тут владельцы одного такого щенка спрашивали, почему же, если у родителей их щенка родословные есть (и им их копии выдали при покупке, все тип-топ!), то клуб наш щенка их не принимает как породного? Понимаешь о чем я?

Да, понимаю. Клуб может отказать в регистрации собаки с пустой родословной.

Harlequin 14.02.2017 21:41

Норвежский Кеннел клуб и пудель клуб разрешили регистрировать всех мультикоров. Выставлять , правда, пока нельзя.

JASMIN 15.02.2017 03:46

Ну, как вариант, можно отправлять родословную в 2-х вариантах - регистр по РКФ и полную родословную по СКОР ... А там пусть решают куда им идти - альтернатива или клуб ФЦИ ..

Aikenka 15.02.2017 13:20

Цитата:

печально выглядит документ,но ведь кому надо,те и так узнают о титулованных производителях,не расстраивайтесь!

- ну для этого надо перелопатить кучу родословных...
Сейчас очень легко сделать так, чтобы не нужно было лопатить кучу родословных :
просто внести данные по всем предкам в интернет базу. Российскую и американскую.
Не полениться, правильно занести все клички и номера родословных, тогда все внесённые предки будут искаться автоматически.
Это желательно сделать именно самим заводчикам, получившим таких цветных щенков от официальной вязки пуделей, ведь только у них в наличии все данные по предкам полученного потомства (раз РКФ всё обнуляет ).
Я так вижу.

Aikenka 15.02.2017 13:20

Цитата:

печально выглядит документ,но ведь кому надо,те и так узнают о титулованных производителях,не расстраивайтесь!

- ну для этого надо перелопатить кучу родословных...
просто внести данные по всем предкам в интернет базу. Российскую и американскую.
Не полениться, правильно занести все клички и номера родословных, тогда все внесённые предки будут искаться автоматически.
Это желательно сделать именно самим заводчикам, получившим таких цветных щенков от официальной вязки пуделей, ведь только у них в наличии все данные по предкам полученного потомства (раз РКФ всё обнуляет ).
Я так вижу.

EGOR 16.02.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1550717)

- Aikenka, интернет база НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным источником информации о собаке для породного клуба, там любой зарегистрированный владелец может написать что угодно...:rolleyes:

Aikenka 16.02.2017 06:42

EGOR, а где здесь шла речь о "породному клубе" ?!
Мы вроде как про людей, которые хотят увидеть, что та были за предки и спланировать свои действия:
Цитата:

но ведь кому надо,те и так узнают о титулованных производителях,не расстраивайтесь!
- ну для этого надо перелопатить кучу родословных... Иностранцы, например, хотят иметь всю инфу о предках в родословной.
Кому важна полная родословная на бумаге - тот поищет себе собаку не с регистром.

JASMIN 16.02.2017 14:58

Aikenka, сложность возникает не в России! Сложность происходит, когда щенка собираются приобести в Европу и Америку! Джентли Борн по настоящему с этим еще не сталкивались, вот у них сейчас фантомов зарегистрировали с регистром и ранее, это была, кажется Красота, а остальные собаки были с полными родословными и сейчас их выпускники идут с полными родословными, оборот у них быстрее происходит. А вот у меня проблема, если с альтернативными доками - там все колена, если с РКФ, то регистр, а там кроме клички ничего нет и написано, что не пудель ... Потому и дублирую! EGOR говорит, как раз о таких собаках как мои ...

Hope 16.02.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1550849)
Aikenka, сложность возникает не в России! Сложность происходит, когда щенка собираются приобести в Европу и Америку! Джентли Борн по настоящему с этим еще не сталкивались...

Марина, очень даже сталкивались, причем в полной мере! Многие покупатели за бугром у меня не купили щенков после того, как я посылаю нулевку. И как покупатель может прилепить нулевую родословную РКФ На Чингиз Хана, например, к тем родословным, которые я посылаю на его родителей? Да никак! И такое я проходила много раз не только с ним и Красотой, но и с немецкими двумя моими арлекинами.
Как раз в случае как сейчас, когда я получила нулевки на основании полных родословных СКОР, жить будет легче, потому как я буду высылать обе эти родословные, а в них совпадают имя собаки и клеймо, а это самое главное, потому что раньше у меня не было никакого связующего звена.

Aikenka 16.02.2017 17:05

JASMIN, ну, я не продажи за границу имела в виду, я говорила лишь о том, что:
кому надо узнать о титулованных производителях в предках собаки с регистром , могут не лопатить кучу родословных, разыскивая их непонятно где, а получить информацию в базе данных.
При условии, если заводчик потрудится их туда внести.

JASMIN 16.02.2017 18:11

Hope, а, ясно! Ну, я изначально стала так делать, у меня так получилось, по необходимости, у меня другого пути не было ...

EGOR 16.02.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1550869)
могут не лопатить кучу родословных, разыскивая их непонятно где, а получить информацию в базе данных.
При условии, если заводчик потрудится их туда внести.

- при условии что он их туда правильно внесет! Там (в базе этой) столько ляпов, ты даже не представляешь себе...:str:

Aikenka 16.02.2017 19:14

:wink::smile:
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1550717)
...... правильно занести все клички и номера родословных, ......

unison 17.02.2017 20:13

Вот такие девочки родились в Череповце.
Папа - Джентли Борн Брендон, ЮЧР, ЧР, Чемпион РКФ, миниатюра.
Мама - Джентли Борн Чинзана, ЮЧР, ЧР, Чемпион РКФ, миниатюра.

[IMG]http://i075.radikal.ru/1702/49/23b120c65100.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1702/98/e0a9a9b58fcf.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1702/65/f174ef914d21.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1702/03/024f51a12cd2.jpg[/IMG]

Hope 18.02.2017 09:05

unison, замечательные наши внучки растут в Череповце! Пусть у них будут самые лучшие семьи!

unison 18.02.2017 17:36

Hope, спасибо! Мы тоже сестричкам желаем удачи!

Natalia312 21.02.2017 17:04

Я вообще весьма равнодушна к черно-белым, но вот этот мне прямо очень приглянулся!
http://s05.radikal.ru/i178/1702/13/ee49760c0900.jpg

Poodil 21.02.2017 18:36

Natalia312, где нашли такое чудо?

Harlequin 21.02.2017 19:49

Мзиури (Alba-Nigra Mziuri). Последний сын Перабо.

http://f2.s.qip.ru/~oq4QIhA2.jpg

Harlequin 21.02.2017 20:29

[QUOTE=Natalia312;1551411]Я вообще весьма равнодушна к черно-белым, но вот этот мне прямо очень приглянулся!

Natalia312 А он не черно-белый. Он серый. Или голубой. ;)

Poodil 21.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1551430)
Мзиури (Alba-Nigra Mziuri). Последний сын Перабо.

http://f2.s.qip.ru/~oq4QIhA2.jpg

Красавчик мальчик.

Natalia312 22.02.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1551423)
Natalia312, где нашли такое чудо?

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

Natalia312 22.02.2017 01:30

[QUOTE=Harlequin;1551433]
Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1551411)
Я вообще весьма равнодушна к черно-белым, но вот этот мне прямо очень приглянулся!

Natalia312 А он не черно-белый. Он серый. Или голубой. ;)

Ну ...не знаю, не знаю. Может и голубой. Мне выражение лица и экстерьер понравился.

EGOR 22.02.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1551468)
Может и голубой. Мне выражение лица и экстерьер понравился.

- голубо-белый песик. Именно по "лицу". У черно-белых бритая морда - черная.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.