Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Fenyacha 06.05.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1366012)
Masha, не бойтесь)))выкладывайте свои фоты)))

*Волков бояться,в лес не ходить*-русская пословица))))

Ахаха, Наташ, а мысли то сходятся у нас с тобой:leb: Скажи ж это не страшно фото своих собак выкладывать, даже, если их много или всего две)))

мон ренессанс 06.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1366012)
*Волков бояться,в лес не ходить*-русская пословица))))

Да волки-то при чём? На этом форуме, как на всяком форуме породном, глупости только не приветствуются, да враньё.
Да и зверушки тут разные водятся - вполне себе сладко-шоколадно-пушистенькие. И розовые, и белые...и в крапинку. На любой вкус.

Юта 06.05.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1366016)
Да волки-то при чём? На этом форуме, как на всяком форуме породном, глупости только не приветствуются, да враньё.
Да и зверушки тут разные водятся - вполне себе сладко-шоколадно-пушистенькие. И розовые, и белые...и в крапинку. На любой вкус.

Ну боится же человек,я успокаиваю)))) наверное,неудачно получилось)))

Masha 06.05.2015 23:57

Мон Реннесанс, вот прямо сейчас я чувствую от вас какую-то агрессию. Да, на момент активирования там могут быть зубы, могут и не быть. Дело абсолютно не в активировке. Будущий хозяин, должен принимать ответственность на себя. Он подписывает договор купли-продажи. Дело в том, что я предложила застраховаться питомнику от подобного рода проблем. Заранее. Вам это понятно?
Генетика - это здорово, но собака, которая в раннем возрасте переболела какой-либо инфекцией, однозначно может дать сбой в плане развития. Куча эндогенных и экзогенных факторов м.б.
Списывать все на генетику нельзя, нужно рассматривать совокупность.

Юта 07.05.2015 00:14

Masha, очень прошу,не АКТИВИРОВАНИЕ,а АКТИРОВАНИЕ.Вы же не бомбу заряжаете)))

na minutku 07.05.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1366034)
Masha, очень прошу,не АКТИВИРОВАНИЕ,а АКТИРОВАНИЕ.Вы же не бомбу заряжаете)))

в данном конкретном случае как раз была заряжена бомба.

Юта 07.05.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366036)
в данном конкретном случае как раз была заряжена бомба.

ну так сразу бы и сказали)))) предупреждать надо)))

Masha 07.05.2015 00:31

ок, простите меня великодушно, за неправильное употребление термина. Смысл-то был понятен или в результате лингвистической ошибки произошла сшибка рефлексов?

мон ренессанс 07.05.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 1366024)
Мон Реннесанс, вот прямо сейчас я чувствую от вас какую-то агрессию

Я не могу отвечать за Ваши чувства...Заметила давно следующее: как только не совпадаешь во мнении с оппонентом, так сразу становишься "агрессором". А я, между тем, пишу достаточно корректно и обоснованно. Остальное - издержки интернет-восприятия.
Ну вот я, например, не описываю же Вам, какие чувства я испытала, прочтя Ваш пост. Но могу намекнуть, раз такое дело. Вот, на мой взгляд, пост совершенно некорректен по отношению к тем же ЛБ. Вот это вот Ваше - "я считаю", "они должны". Они сами умеют считать и долги свои перед кем надо отдавать будут. А ведь можно было бы по-другому подать ту же мысль - ну, более уважительно, что ли, по отношению к совершенно незнакомым Вам людям. Ну, типа, "мне думается", "мне кажется", "вот я бы сделала так во избежание...". А у Вас прям императив:
Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 1365972)
считаю, что питомник Львы Балтики должен

- Ну и? И Вы же что-то про агрессию пишете...

Юта 07.05.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 1366042)
ок, простите меня великодушно, за неправильное употребление термина. Смысл-то был понятен или в результате лингвистической ошибки произошла сшибка рефлексов?

Рефлексы тут не при чём,напрасно пытаетесь иронизировать,мы и не таких видали))))Лучше правильно слова писать.На всякий случай ,ещё прошу заранее и это- писать правильно слово пуделИ,а не пуделЯ,как любят дилетанты называть,вместе с активированием))) :umn:

JASMIN 07.05.2015 01:02

Masha, простите, но ... что с активированием, что с актированием - однофигственно... все равно ничего не понять, что Вы собственно хотели? Про договор вовсе молчу, очень все как-то ... короче, я бы не стала покупать щенка в пит-ке, где мне бы предложили подписать такой договор, с трудом осилила, что Вы там написали ... я думаю у потенциального будущего владельца мозги бы вскипели ...

Господа новые владельцы, новички - я вас всех убедительно прошу, идите в библиотеку и изучите матчасть сначала, как-то - собственно про само собаководство, генетику, про племенное разведение (что это за зверь такой), историю происхождения породы, тип, строение, плюсы и минусы породы ... короче - весь базис, а потом и будете умные речи толкать в массы, а то огребете и пойдете жаловаться ... мол новичков гнобят, спасите! Противные модераторы, почему вы на это смотрите сквозь пальцы?

Ну или хотя бы употребляйте выражение такие как - Вы меня, извините, а можно я скажу свою мысль ... поправьте меня, если не права или подскажите как вы считаете было бы целесообразно, ну и все в таком духе ... а то понимаешь занимаешься породой уже без пары лет, лет 50 уже, передержал все разновидности и все окрасы и вот приходят такие, очень умные новички и говорят тебе - Вы должны то, Вы должны се ... и хорошо еще, если на Вы и с большой буквы, а то и тыкнуть могут ...

Право слово ... раздражает сильно, потому-то и получают взбучку новички и такую хорошую взбучку ...

мон ренессанс 07.05.2015 01:08

Вот это ещё пропустила я:
Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 1366024)

А типа понятия генетика и совокупность, они что - взаимоисключающие что ли?
Вот совокупность-то генов и проявляет то или иное. И потянулась цепь беззаконий сложнейших био-химических цепочек....:wink:

Юта 07.05.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1366050)
Вот это ещё пропустила я:

А типа понятия генетика и совокупность, они что - взаимоисключающие что ли?

наверное,генетика + договор?)))))))))

мон ренессанс 07.05.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1366049)
а то понимаешь занимаешься породой уже без пары лет, лет 50 уже, передержал все разновидности и все окрасы и вот приходят такие, очень умные новички и говорят тебе - Вы должны то, Вы должны се ... и хорошо еще, если на Вы и с большой буквы, а то и тыкнуть могут ...

- и не забудут при этом сами же обидеться, и про агрессию не преминут поговорить...Не так приняли, млин...не потряслись новыми знаниями...При этом же и оценки раздают, парламентских выражений особо не выбирая:
Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 1365972)
...... пуделесрачи,

- и не считают агрессией вот так о людях, в частности, здесь пишущих, отозваться. Причём, будучи новичками на форуме.
Но о своих личных оскорблённых чувствах непременно поведают.
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1366049)
Право слово ... раздражает сильно, потому-то и получают взбучку новички и такую хорошую взбучку ...

- ну так волкИ жеж, чего ж с них, с бывалых-то, ещё спросишь...Неделикатные оне. :smile2:

na minutku 07.05.2015 04:10

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1365892)
Ну кому Вы предлагаете "успокоиться", потому что приводить дело в соответствие со своими словами не намерены? Или это как-то по-другому, более культурно называется?

И Вы прекрасно понимаете, что конца и края этому нет... Ибо доказательств Вашей непорядочности в вопросах разведения накопилось уже достаточно. Но так сложно сделать заявленное, правда? Надо вытягивать из людей всё, о чём они тактично пытались молчать... Доколе?

по поводу тактичности. когда мнооого лет назад я работала скромным архитектором на стройке, меня "воспитывал" прораб. "Олеся Павловна, Вы, с Вашей интеллигентностью и деликатностью, доведете всю стройку до истерики"..... сам, кстати, интеллигентнейший человек был. меня, соплюшку тогдашнюю, всегда по имени отчеству....

так это к чему я? ну ты поняла

EGOR 07.05.2015 05:49

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366063)
"Олеся Павловна, Вы, с Вашей интеллигентностью и деликатностью, доведете всю стройку до истерики"..... сам, кстати, интеллигентнейший человек был.

- :jok:- a мне сразу вспомнилось почему-то - "этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу уронил!":jok:

Toy Art 07.05.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1365872)
Одновременно хочу напомнить, что "спецтема" была вновь открыта, благодаря именно Вашим сообщениям в одной из персональных тем.

Ответила здесь:http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=880

oley 07.05.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1366074)
Ответила здесь:...

Toy Art, если Вы лично не видите смысла в этой теме, это совершенно не повод её закрывать. Для Вас в этой теме ничего нового и важного — замечательно. Для кого-то это по-другому. Не решайте за других, что им важно, а что нет, хорошо? Спасибо.

Toy Art 07.05.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366082)
Toy Art, если Вы лично не видите смысла

А Вы видите?
Тема была закрыта в связи с тем, что вся мало-мальски полезная инфа в ней уместилась на первых пяти-десяти от силы страницах,
Дальнейшее переливание из ступы в ступу ношенного белья пользователя форума было прекращено совершенно справедливо.
И никакой новой информации(за исключением оскорбительных предположений о качестве собак, которых никто из "сочинителей" в глаза не видел) в ней не появилось.
Во всяком случае я не обнаружила .
Может, ссылочкой поделитесь - что появилось нового , полезного, оправдывающего хоть как-то стремление в него влезть,
в этом "ящике Пандоры" ???

Цитата:

это совершенно не повод её закрывать.

.... ну если убрать с "герба" форума лозунг "место для культурного общения"(с)
и вывесить вместо него флаг, скроенный из чужого грязного белья, то - соглашусь с Вами : совершенно не повод!

Цитата:

Не решайте за других,

Ах, извините, - помешала ...:rev:
Но по-моему, на общественном форуме НИКОМУ не стоит забывать, что они здесь не одни,
и здесь - не собственная кухня, где любой вправе выбирать на свой вкус - чьим бельём какой свежести её занавешивать.

Цитата:

,..., хорошо? Спасибо.

Не за что.
Поскольку ничего "хорошего" в этом я не вижу.

Но точно так же как и Вы имею право высказать своё мнение о ЛЮБОЙ теме на форуме.

\*******
PS Посмотрела рейтинг темы... Надо же - кто-то находит её "хорошей" и даже, судя по всему, "отличной"...((((((
Как говорится, о вкусах не спорят...
Проголосовала:"ужасно".
Уж извините.
"Имхастое ИМХО", как говорится.

oley 07.05.2015 09:00

Вложений: 1
М-дя... Я бы вообще предпочла, чтобы модераторы не переносили этот разговор из темы "ты в ответе за свои слова" сюда. Потому что несколько человек (да, Нина, несколько, и я тут лицо самое незаинтересованное из них) продолжают ждать от Вас ответа. В то время как Вы, вооружившись пузырьком розового сиропа, гуляете по форуму.

Казалось бы и вопрос-то простой. Прямо таки тривиальный: Собираетесь ли Вы, Нина, отвечать за свои слова? Или Вы ими бросаетесь на ветер как и когда вздумается?

Toy Art 07.05.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366105)
М-дя... Я бы вообще предпочла, чтобы модераторы не переносили этот разговор из темы "ты в ответе за свои слова" сюда.

...и потому, как :
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366105)
я тут лицо самое незаинтересованное из них)

...решили "перенести" его сюда сами.)))))))

...из чего следует, что в САМОЙ ЭТОЙ теме НЕТ ничего, хоть как-то оправдывающего этот скандал, переводимый уже в хроническую форму,, трудолюбиво раздуваемый любителями подкинуть дровишек(ну, или у кого какое другое "топливо" нашлось!) дабы "погреться" у чужого огня, пусть даже "у соседа хата горит"...(((((

Как говорила моя любимаяматематичка, "что и требовалось доказать".

oley 07.05.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1366111)
...решили "перенести" его сюда сами.)))))))

Я подняла этот вопрос в теме про "слова". Увидела переезд обсуждения утром с пояснениями модератора Aikenka. Ваша тема про тоев на неделю заскучала — решили заглянуть сюда на огонёк поразвлечься, понимаю... Но к Вам у меня никаких претензий, поэтому обсуждать мне с Вами нечего.

Toy Art 07.05.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366115)
Я подняла этот вопрос в теме про "слова"

На здоровье.
При чем здесь эта теиа, о которой я высказалась?:
Цитата:

Ваша тема про тоев на неделю заскучала

Вас это волнует?
Она вообще месяцами неактивной бывает.
Что-то раньше Вы беспокойства по этому поводу не прояваляли.
Вообще не замечали.
И вдруг такой "интерес" - с чего бы?:crazy:
Цитата:

решили заглянуть сюда на огонёк поразвлечься, понимаю...

Не приписывайте мне мотивов, вынимая их из ваших собственных представлений о мотивах человеческой деятельности.
\Своими я с вами не делилась.
Не вижу необходимости.
Цитата:

Но к Вам у меня никаких претензий, поэтому обсуждать мне с Вами нечего.

Тем не менее, ИМЕННО ВЫ зачем-то начали отвечать на мой пост, к Вам не обращенный...
Вопроса "где логика" уже стараюсь избегать, поскольку он всё чаще оказывается не просто риторическим, а вообще бессмысленным.((((((

Toy Art 07.05.2015 09:42

...Кажется, я подогрела интерес к рейтингу темы , - за несколько минут аж целых два пользователя постарались "нейтрализовать" моё "ужасно" своими лестными оценками...
Общий балл подрос аж на двадцать четыре сотых...
Всё-таки "любителей" тем такого рода оказывается больше, нежели тех, кому они претят по сути своей...
Или просто они более активны.
Но "о вкусах не спорят",
тут подсказывают, что о них зато "кричат".:rog:

na minutku 07.05.2015 09:42

хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.

владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.

очень хочется выяснить мотив.

Toy Art 07.05.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366120)
хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.

владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.

очень хочется выяснить мотив.

По прежнему непонятно - почему этот вопрос, заданный Вами, по вашим словам, в ДРУГОЙ теме,
Вы выставляете как аргумент в ответ на вопрос
: что нового и полезного Вы нашли в оправдание целесообразности повторного открытия темы про "Аномалии зубной системы" у собак питомника ЛБ???

na minutku 07.05.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1366121)
По прежнему непонятно - почему этим вопрос, заданный Вами, по вашим словам, в ДРУГОЙ теме,
Вы выставляете как аргумент в ответ на вопрос
: что нового и полезного Вы нашли в оправдание целесообразности повторного открытия темы про "Аномалии зубной системы" у собак питомника ЛБ???

да, пожалуй, надо попросить несколько изменить название темы. спасибо за идею!

oley 07.05.2015 09:59

Toy Art, тема про позиции заводчика. Вам есть, что по теме сказать?

Len4ik 07.05.2015 10:05

Ого, а если сама хозяйка оплачивала собаку, то почему Нина имела доступ к документам?

Toy Art 07.05.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366124)
да, пожалуй, надо попросить несколько изменить название темы. спасибо за идею!

Потрясающе!
Если не нашлось логичных оправданий для продолжения безобразного "судилища" под одной "вывеской",
вывеску поменяем, чтобы нашёлся-таки повод натащить именно вЭТУ в тему не относящихся к ней "аргументов"....
Несколько напоминает "лихие девяностые", - с массовой сменой вывесок при любом "шухере"...((((((

Только не надо СНОВА приписывать мне свои собственные идеи.
Неумение признать за собеседником права на своё собственное мнение по любому вопросу , "вкладывание" в солва и поступки собеседника исключительно понятных самому себе "мотивов" сильно ограничивает возможности любого человека в способности понимать окружающих.(((((

Toy Art 07.05.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366125)
Toy Art, тема про позиции заводчика.

Тема про позиции заводчика по заявленному вопросу.
\А не по всем вопросам , возникающим у "по ходу пьески".
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366125)
Вам есть, что по теме сказать?

В этой теме ВСЕ, у кого "было что сказать по теме", высказались на первых её страницах.
Ушла работать.

oley 07.05.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1366128)
Ого, а если сама хозяйка оплачивала собаку, то почему Нина имела доступ к документам?

Собака приобреталась и оформлялась при посредничестве "куратора".

Len4ik 07.05.2015 13:19

ну документы то у хозяйки? Те, пока они передавались от Нины к владельцу, в них появился совладелец?
Или в щенячке не былр, а появился только в родословной, после помоши в оформлении? А Нина вообще не вкладывалась в стоимость собаки, доставку или содержание?

JASMIN 07.05.2015 14:04

Хочу напомнить, тем кто не понял - Тему открыли вновь из-за самих ЛБ, которые, продолжают муссировать это все в личках и в Персоналиях других пользователей ... мне лично, это не понравилось и модераторы перенесли все, что было написано из-за постов ЛБ в моей Персоналке сюда и вновь открыли тему, коль уж ЛБ этого так хочется ...

Shik 07.05.2015 14:26

JASMIN, а не подскажите от какой даты был пост Н. Бобровой, который Вам не понравился(где она просит поделиться Вас с нею секретами актировки) и из-за которого вся эта тема была так "удачно" запущена по второму кругу?

Aikenka 07.05.2015 15:38

Len4ik, на сколько я знаю, в Америке нет щенячек. Есть сразу родословная.

Shik 07.05.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1366209)
JASMIN, а не подскажите от какой даты был пост Н. Бобровой, который Вам не понравился(где она просит поделиться Вас с нею секретами актировки) и из-за которого вся эта тема была так "удачно" запущена по второму кругу?

А в ответ -тишина...

Shik 07.05.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1366209)

А в ответ -тишина...

Aikenka, а, может быть, Вы напомните? Ведь Вы же правили страницу Жасмин, перенося посты в тему "Зубов Львов Балтики" и запуская по второму круг "воспитательный" процесс! Почему-то удалили пост Герники от .. .. 2015 года, который так возмутил Жасмин.

А дальше пошло все ,как по маслу.

Aikenka 07.05.2015 15:49

Shik, вот нашла для вас : 12.04.2015

Я ничего не удаляла. Просто, как оказалось, тот вопрос в персоналке был ещё ДО закрытия этой темы. А ответ и продолжение разговора - гораздо позже.
А посты выстраиваются в теме автоматически в хронологическом порядке.

Shik, а вы как считаете - нужно было открыть новую тему с разборками про актировки в питомнике "Львы Балтики"? Когда вообще то это уже здесь обсуждалось ранее и ответ на вопрос Герники уже был в этой теме...

Shik 07.05.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1366254)
Shik, я ничего не удаляла. Просто, как оказалось, тот вопрос в персоналке был ещё ДО закрытия этой темы.

В-О-О-Т! И Я ОБ ЭТОМ! Но мне кажется, что десятого апреля, а тема закрыта была двенадцатого, т.е. в самом пылу борьбы, когда она уже и не могла себя контролировать до конца и попросту отвечала "сам - дурак"

Потом Жасмин приходит первого мая в свою тему, а она там ,судя по ее сообщениям там не была с десятого апреля. Видит пост Герники, и "на колу мочало - начинай сначала!"

Думаю,что это не серьезно и некрасиво, даже приСталине 58-ой статье расстреливали только один раз , а на РУСе можно сколько угодно!
Вопрос. Кому это выгодно?

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.