Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3780)

MISTER TWISTER22844 31.08.2009 22:31

Ленча, Хорошенький! Пап, мам?

ulyayar 31.08.2009 23:12

http://s45.radikal.ru/i109/0908/5e/a51720485208.jpg

ulyayar добавил(а) [date]1251749777[/date]:

Сибирская Язва, это наша фотка с Минска. С погодкой повезло - тепло- солнышка, только в вс с утра дождик был.

Юта 31.08.2009 23:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Yulja c Dizelem, :appl:
Те, у кого собаки окраса ред-априкот все равно их будут считать красными (так моднее сейчас, наверное:) )... А ведь когда красный не признавался, они все были абрикосами, помните?!:wink2: :wink2:

Извините,но абрикосами они были по РОДОСЛОВНЫМ,и называли их так по тем правилам,которые действовали до признания окраса:красный или абрикос-всех в один окрас...http://i080.radikal.ru/0908/b5/b2d551dff389.gif

Юта добавил(а) [date]1251752388[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Юта, я не могу по этим фото сделать точных выводов. Но по тому что вижу на них - окрас абрикосовый.

Сегодня некогда, а завтра могу вывеешать серию фото метаморфозы из яркого абрикоса в почти кирпич)))

Спасибо!:smile: Интересно было б на фото-метаморфозы посмотреть...

OlgaSanna 01.09.2009 02:06

Цитата:

EGOR, на всех моих последних фото ТОЛЬКО такого окраса собаки и представлены. Просто они в разном возрасте имеют разную насыщенность окраса. Не более того.

На мой взгляд (я это уже писала не раз) красный окрас близок у абрикосу и белому генетически, но уж никак не к коричневому.

В такой последовательности
РеддБраун - Ред - РедАприкот - Яркий Абрикос - Абрикос - Светлый Абрикос - Палевый - Теплый Белый - Белый.

А коричневый окрас - это совершенно не связанный с рыжестью аллель и наследуются они независимо.

Цитата:

EGOR, я вполне официально могу заявить - согласно моему практическому опыту - те линии ред-браунов разведением которых я непосредственно занимаюсь уже которое поколение НИКАК нельзя отделить от рыжих и отнести к "другой опере".

Просто это крайнее выражение максимальной насыщенности окраса возможной при гомозиготности по ЕЕ аллелю.

:smile:Настя, молодец! :hb: :hb:Порадовали.
Так держать! :bud: :bud: :bud: :bud:
Ну, теперь я спокойна, будет на кого оставить породу!
:wink: Правда, Джолли?

Настя, это Вам.http://s40.radikal.ru/i089/0908/01/71220181052a.gif

ulyayar, Собачка действительно фантастиш, оправдывает своё имя!
http://i044.radikal.ru/0908/83/c215b3857b01.gif

Tamara 01.09.2009 02:57

Цитата:

Yulja c Dizelem, :appl:
Вот именно!:)
По последним исследованиям (западным) эумеланина в шерсти красных и абрикосовых собак, таковой в красных (без желтизны которые, те что браун-ред) идентичен таковому у коричневых.

ЧЕГО ??????
У красных - еумеланин???
А ссыль можно?????

Сибирская Язва 01.09.2009 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Ну, Язва, я щас в обморок упаду от таких вумных слов))))):biggrin: :lol:
ну... сорри! :smile:

Ленча, давай подробности!

ulyayar, поздравляю и здесь!!!
Сразу два САСИБа - СУПЕР!!!:appl:
Это ж не первые у неё САСИБы насколко я помню?)))

Юта, а я как то здесь в красных фотоподборку про Мыша уже вешала... надо поискать...

OlgaSanna, благодарствую, но Вы меня пугаете...
ничего на меня оставлять не надоть! ни в коем разе...

Tamara, приветствую спеца!))) Приходи к нам чаще :wink2:
А то я вот например в химии (и биохимии) нифига не понимаю и в грозных умных терминах не особо волоку.
эумеланин - это то, за что отвечает аллель ВВ-bb? те пигмент черного или коричневого окраса?

MISTER TWISTER22844 01.09.2009 14:33

Юта, negniyangel, Yulja c Dizelem, EGOR, Сибирская Язва,
Спасибо за позитивный и очень познавательный спор-беседу.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1251804995[/date]:
Цитата:

Просто они в разном возрасте имеют разную насыщенность окраса. Не более того.

На мой взгляд (я это уже писала не раз) красный окрас близок у абрикосу и белому генетически, но уж никак не к коричневому.

В такой последовательности
РеддБраун - Ред - РедАприкот - Яркий Абрикос - Абрикос - Светлый Абрикос - Палевый - Теплый Белый - Белый.

А коричневый окрас - это совершенно не связанный с рыжестью аллель и наследуются они независимо.
Настя -"Всё гениальное - просто":appl: :appl: :appl:

Сибирская Язва 01.09.2009 14:51

Цитата:

Сибирская Язва, я никого ни в чем не обвиняла... Как не говорила и что "наши - лучше и краснее":) Последнее ваше фото - абсолютно точно красно-коричневые собаки(пока) ...:wink2:
И если они перецветут в такой же окрас как Варкрафт на той фотке - очень жаль...:(
Также жаль, когда яркие в молодости коричневые перецветают в цвет "советской туалетной бумажки 60-х":(

Упс)))))))))))) была сонной и пост не прочитала толком :lol:

я же СПЕЦИАЛЬНО подписала ДАТЫ РОЖДЕНИЯ собак на фото :lol:

Крайнему справа на тот момент СЕМЬ лет))) а в три года он был цветом примерно такой же как и его сын Варкрафт... :crazy:

Но что-то пояснять человеку, который банально НЕ ЧИТАЕТ пояснений у меня уже просто нет никакого желания.

Но хохма реально мощная)))))))))))))
ВСЕ собаки на фото СТАШЕ Варкрафта.

На последок - я еще НИ РАЗУ не видела ни красной, ни абрикосовой, ни коричневой собаки у которой окрас в полтора года и в пять ни на йоту бы не отличался. Ни разу.
И я не вижу в этом никакого криминала.

Просто изменение окраса бывают в различной степени - иногда незначительными, иногда радикальными.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1251806033[/date]:

А вообще - для меня окрас никогда не был во главе угла.
Мне всегда важны - здоровье, анатомия, характер.

И если великолепный во всем пудель будет цвета линялой тряпки - для меня это все равно будет великолепный пудель.

negniyangel 01.09.2009 17:27

Цитата:

А вообще - для меня окрас никогда не был во главе угла.
Мне всегда важны - здоровье, анатомия, характер.

И если великолепный во всем пудель будет цвета линялой тряпки - для меня это все равно будет великолепный пудель.

Полностью согласна. :wink:
Для великолепной собаки оттенок окраса - вторичен. Но подбирать пару для такой собаки лучше с учётом сохранения цвета, естественно без потери в здоровье и экстерьере.
По моему - так...
:shuffle:

MISTER TWISTER22844 01.09.2009 17:37

Сибирская Язва,
Цитата:

negniyangel,
Цитата:

Но подбирать пару для такой собаки лучше с учётом сохранения цвета, естественно без потери в здоровье и экстерьере
Великолепной, во всех отношениях собаке, будет трудно подобрать достойную пару!
А если эта "великолепная собака" ещё и кобель.......Как быть тогда?

negniyangel 01.09.2009 17:47

Мне всегда казалось, что для супер-суки пару подобрать сложнее... :girl:

MISTER TWISTER22844 01.09.2009 17:48

negniyangel,Я тоже так считаю.

Татьяна 01.09.2009 19:15

А я за золотую середину,и чтоб окрас по-дольше яркий сохранился,и чтоб экстерьерчик не подкачал.:daz:

Юта 01.09.2009 19:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
А я за золотую середину,и чтоб окрас по-дольше яркий сохранился,и чтоб экстерьерчик не подкачал.:daz:
Вот-вот..зачастую простые по виду суки рожают отличных по экстерьеру и без брака щенков(у меня лично было ...и не раз),а бывает наоборот (((..
И ещё-за счастье набрести на кобеля - улучшателя ,да с нужными дедушками-бабушками в родухе,да ещё с титулами...чтоб не просто делал детей,и чтоб можно было не только титулами его гордиться,но и классными детьми...:poz:

Nicole 01.09.2009 19:52

Цитата:

Сибирская Язва, я никого ни в чем не обвиняла... Как не говорила и что "наши - лучше и краснее":) Последнее ваше фото - абсолютно точно красно-коричневые собаки(пока) ...:wink2:
И если они перецветут в такой же окрас как Варкрафт на той фотке - очень жаль...:(
Также жаль, когда яркие в молодости коричневые перецветают в цвет "советской туалетной бумажки 60-х":(

Эту песню - не задушишь - не убьешь :wink: !

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.