Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

Наталья Колесникова 15.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1153029)
Вот в такие моменты становится понятно почему мы с Наташей прячемся в вольере, когда она приходит ко мне.

а Феня устраивает показательные танцы перед вами http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1012.gif

negniyangel 15.01.2014 00:41

Наталья Колесникова, Ну ДА! Ей тааак хочется попрыгать по нам, проверить тарелки и бокалы, что аж пляшет от нетерпения.)))))

emerei 15.01.2014 00:49

Наталья Колесникова, я вам личку написала. Посмотрите, пожалуйста

Юта 15.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1153033)
Наталья Колесникова, Ну ДА! Ей тааак хочется попрыгать по нам, проверить тарелки и бокалы, что аж пляшет от нетерпения.)))))

negniyangel, Лен,ну таки все успевают попрыгать,пока я добегаю до загородки :biggrin:

Галка 15.01.2014 01:11

Наталья Колесникова, Поздравляю малышей с маленьким днём пождения! У вас весело!

Алиса 15.01.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1153003)
Еще один портрет Шарм Лезанвис Ля Рен
http://www.isok.ru/img/full/b918df7e...5635bda2b7.jpg

Повторю за Ниной: мамадорогая!!!
разве это собака?! Эта красавица какая-то инопланетянка:)))) Поэтому и очертания нечеткие, мерцающие:)))

Алиса 15.01.2014 02:22

Наталья Колесникова, новые кадры из Куликова совершенно завораживающие, спасибо!

Наташа, как хорошо Джаник стоит, свободно, но собранно. И спасибо тебе, что не тянешь шею мальчишке, не подвешиваешь так, что шея по длине сравнивается с длиной всего корпуса, как это часто можно видеть на фото щенков. Джаник - гармоничный, крепкий парень. И уже видно, что очень стильный. Поздравляю!

Алиса 15.01.2014 02:27

Давно не появлялась в теме СветЛада. Только фото её мы видели. А я хотела Свету поблагодарить за её прошлогоднюю рекомендацию посетить в Латвии именно Сигулду. Света очень эмоционально о Сигулде отзывалась, и теперь я могу сказать, что эти отзывы полностью разделяю.

Наталья Колесникова 15.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1153033)
Ну ДА! Ей тааак хочется попрыгать по нам, проверить тарелки и бокалы, что аж пляшет от нетерпения.)))))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1153041)
Лен,ну таки все успевают попрыгать,пока я добегаю до загородки

а я гостей называю "бесплатными чесальщиками".......... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gifhttp://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif по-крайней мере, мои именно в таком качестве любят их использовать )))

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1153037)
я вам личку написала. Посмотрите, пожалуйста

Татьяна, только сегодня увидела и ответила )))

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153052)
разве это собака?! Эта красавица какая-то инопланетянка:)))) Поэтому и очертания нечеткие, мерцающие:)))

дЭушка-загадка, а не Алиса ))))))))))

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153053)
новые кадры из Куликова совершенно завораживающие, спасибо!

Ира, всегда рада стараться, особенно, когда есть что показать )))))))))

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153054)
Давно не появлялась в теме СветЛада.

а у нее инета дома нету.........

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1153053)
Наташа, как хорошо Джаник стоит, свободно, но собранно. И спасибо тебе, что не тянешь шею мальчишке, не подвешиваешь так, что шея по длине сравнивается с длиной всего корпуса, как это часто можно видеть на фото щенков. Джаник - гармоничный, крепкий парень. И уже видно, что очень стильный. Поздравляю!

Ира, спасибо за такую характеристику Джанику...!!! а то что стоит сам - так по-моему замечательно ?! все стАти видны без излишних прикрас..........

Наталья Колесникова 15.01.2014 14:48

Изучала архивную тему об абрикосах и красных...
Нашла информацию о Балинго... мой первый красный кобель - Кипсейк Самюэль Гранд (Сантик) - был его сыном, благодаря Сантику я влюбилась в рыжих пуделей...

вот скопировала... хочу , чтобы эти воспоминания были и у нас в теме...

Цитата:

Сообщение от Anna Chilikina (Сообщение 459056)
Пока не было Ninsanna...

Могу рассказать, что знаю о Балинго я.
Я имела возможность - и радость тоже - общаться с ним в домашней обстановке около трех лет не менее двух раз в неделю.
К этому моменту Балик уже отвыставлялся и сидел дома. Постепенно кобелиная семья прирастала - кроме Эдди и Балинго появились по очереди - Кевин (Del Zarzoso Guardaespaldas), Тиша (Victor of Mightnight) и Петя (Mistel Garden's Sondags Barn).

Эдди и Балик - были два старейшины, которые постоянно делили власть.
Причем Балик был очень царственный и харизматичный пес. А Эдди несколько говнистый, но с претензиями на власть.
Поэтому затевал драки Эдди и Балику приходилось отстаивать свое право на самоопределение и на бытие Альфы...

Ситуация приобрела интересный характер, когда появился Кевин. Дело в том, что Кевина привезли годовалым из питомника del Zarzoso, где он просидел все время "до освобождения" в клетке...
Это было не очень удачно для его развития и психики. Он постоянно чувствовал себя несчастным от того, что не понимал русский язык, не понимал - последнее ли это его пристанище и не чувствовал радости жизни. Чтобы его развлекать и приводить в чувство - социализировать И.Н. Шахова меня и позвала.
И я в ее доме часто бывала.

Вернусь к Балинго. Удивительным фактом было то, что он "усыновил" Кевина. Мы часто смеялись над ними, потому что он его тщательно охранял, оберегал, дружил, делился всем - включая кресло для спанья. Парочка была та еще, не разлей вода. Вот Балик и социализировал Кевина и развивал его....
:biggrin:

Будучи собакой очень высокого о себе мнения, Балинго любил поважничать. Он, как мне говорили, был очень разборчив на выставках, и порой мог не очень радостно выставляться. Зато дома...
Он очень любил, когда его ставили в стойки, стирали, стригли.
Он любил демонстрировать младшим, что он это - умеет, знает и у него это получается - много лучше, чем у них. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Насчет отношения к людям... не помню ни оособенного пиитета, ни выраженного недоверия.
Он был нормальный пес с Судьбой, с Характером, поэтому никаких сюсюканий и глупостей по отношению к себе не воспринимал. Он просто зачастую, как любая мудрая собака, был равен человеку, с ним общавшемуся... если не был повыше :biggrin: :biggrin:

Рост.

Помню такую историю, наверное ее сто пятьдесят раз рассказывала.
Первый приезд в Москву четы Палосаари.
По дороге с вокзала к себе домой И.Н. рассказывает им, что дома ждет их выставочный карлик красного окраса, на которого возможно им будет интересно поглядеть.
Войдя в квартиру Тиина Палосаари восклицает, глядя на Балинго - ЭТО КАРЛИК?????
Да, - спокойно отвечает Инна Николаевна. - Померь.
Помнится промер давал что-то в районе 34,5.
Но ясное дело, у всех очевидцев свои сведения....
Карликом он "плохо" смотрелся. Из-за своей широты - ширины, своего костяка, своей крупной головы.
Но выигрывал он все же именно как карлик.
Так что...

:wink:

Наталья Колесникова 15.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Anna Chilikina (Сообщение 459251)
Пожалуйста!
:rev: :biggrin:

Про Балинго я помню, что он был очень привязан к двум своим хендлерам - к Свете Кизиной и к Алисе Кузьминой. Про отношения его со Светой Инна Николаевна только рассказывала, я сама почти не видела, а вот про отношения с Алисой я и сама могу рассказать.
Он ее действительно очень любил и, когда она появлялась, он очень просился, чтобы она поставила его в стойку.
Поскольку он уже не нуждался в таком супер-грумминге, в котором нуждались молодые собаки, разумеется, времени ему уделялось меньше. Но всегда повторялась одна и та же процедура - он так волновался и упрашивал, когда занимались молодыми, что Алиса в конце концов брала его, ставила в стойку - он вставал как вкопанный. Но все же, чтобы уделить ему должное внимание и проявить уважение к его сединам она поправляла перед, отставляла задние, проводила по спине пальцем по направлению к холке и несколько секунд держала его приосанившимся и очень гордым. Кульминационный момент - Балик буквально вопиет всем своим существом - ГЛЯДИТЕ ВСЕ КАКОЙ Я КРАСАВЕЦ! После этого он, уже совершенно довольный, уходил по своим делам - поваляться на диване.
:smile:
Помню, что у него была хорошая шерсть. В первую очередь она была хороша тем, что совершенно не сваливалась. И даже если внешне она казалась спутанной, то при расчесывании она совершенно легко расходилась под щеткой.

вот читаю эти слова....... как же был Сантик похож, оказывается, на своего отца и не только внешне...!!! я не видела ранее этой архивной темы, посвященной рыжим пуделям, не читала эти посты Анны Чиликиной......

Наталья Колесникова 15.01.2014 14:57

а это фото .......

пальмира 15.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1153021)
А зубьев скока! ))))))

А у вас меньше? ))))))))))))) http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1153024)
какую ты красивую прическу Лисе наплела ...!!!

Музыкой навеяло, наверное,.... и Алиса какая-то загадочная!.. http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1153025)
пуделиный беспредел или "встречаем САшу и Даринку"......

Пуделиный восторг! Только на голову не забрались Саше, но по всему видно - пытались! http://s17.rimg.info/63fcf9e92336fb3...67592cda49.gif

Наталья Колесникова 15.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1153190)
Музыкой навеяло, наверное,.... и Алиса какая-то загадочная!..

то какая же музыка была ?!!!

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1153190)
Пуделиный восторг! Только на голову не забрались Саше, но по всему видно - пытались!

Нелля !!! Ты знаешь, как они встречают... только ты ими управлять начинаешь и они не так наглеют... а тут всё осложнено было появлением Даринки, да и Саша их не так строит... )))

пальмира 15.01.2014 15:19

Наталья Колесникова, Наташа, спасибо за архивную ссылку. Прочла с удовольствием, Сантик очень похож. Я тоже Фредика вспомнила... Балинго!!!

,,, и музыка загадочная... в моей голове )))))))))))))))))

Убегаю....папу забирать с работы.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.