![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Napoleon, что делать?! если не хотите, чтобы она вашим меню интересовалась в будущем, то уже сейчас не надо ей разрешать любой интерес к вашему столу проявлять, даже подходить, даже нюхать... отправлять ее на место, например... и боже упаси ей что-нибудь со стола давать.......)))
|
Цитата:
Особенно мужу кто-то рассказал страшную историю о том, как какая-то собака натолько привыкла получать кусочки со стола, что когда хозяева садились за трапезу, то у собаки уже верёвкой висела слюна. И мой муж так явственно представил себе эту верёвку, что за все 12 лет (это возраст нашего такса) ни разу его ничем со стола не побаловал. Зато у нашего старичка ни один мускул не дрогнет когда мы едим! Он в это время дрыхнет! Молодёжь к этому надо ещё приучать. Но! когда приходят гости!! То собаки тут как тут! Надеятся на чужую слабохарактерность! Именно это произошло в гостях у Иры с Нестором! Мы ему дали кусочек мороженого, малюсенький! А Ира его заругала. И Нестор так смешно скалился и стыдился и морщился!! Прелесть! Может Жоська тоже будет так эмоциональничать ! :) |
Цитата:
|
Всех Шоколадок и их друзей поздравляю со Всемирным Днём Шоколада!!! Желаю всем успеха и удачи!!!
http://f6.s.qip.ru/4PigbOeh.jpg |
Всем привет! Выпустили меня из бани. Надо понимать, что правду говорить ни-ни. Ну да, ладно! Главное - фотографии и рассказы о щенках.
Малыши радуют глаз и душу. Растёт красота! Я на даче. Здесь плохо с интернетом. Во вторник собираюсь домой, покажу летние фотографии. жду Иру. Она путешествовала и должна показать фотографии. |
Цитата:
|
Всем горячий привет! Мой "банный срок" окончился одновременно с возвращением из невероятного, потрясающего путешествия по Карелии.
По поводу бана решила "не заводиться", мы здесь всегда в проигрыше, так что нужно или смириться с тем, что модератор всегда прав( а когда не прав, см . предыдущий постулат:biggrin:), или покинуть форум. Пока предпочитаю первое. Все-таки здесь так много замечательных людей, и общение с ними очень интересно и радостно. Поэтому: не поняла, в чем нарушение правил с моей стороны?: не важно. Модератору виднее:wink: |
Алиса, Ира, с возвращением !!!
Цитата:
|
Цитата:
|
anagori, очень понравился рассказ о путешествии на Ладогу! Это и мои любимые места. В детстве и юности не одно лето провела на берегах Ладоги, в походах по Ладожским шхерам и по рукавам Вуоксы. Крепость Карела( в древности через "о" писали, а сейчас через "а") тоже с детства вся излазана и исследована:) Очень радует то, что сейчас она так здорово восстановлена . Мы, возвращаясь из Карелии,вчера опять заехали в Приозерск ,погуляли по крепости и вокруг неё. Тоже пофотографировали.
Вот и Napoleon - "наша", ладожская:)) И даже больше, чем мы, питерские. Женя, раз ты настоящая ладожанка, надеюсь, тебе будет интересно посмотреть и наши картинки . Только я их попозже выложу, буду хронологию путешествия соблюдать:) anagori, я очень внимательно смотрела ролик, где Мишель носится по берегу озера. Не только потому, что виды красивые. В ролике отлично видно, какие стати у парня. Мишель обещает стать совершенно великолепным кобелем! ТТТ Napoleon, фото Жозефины все хороши, но у воды, на камнях просто обалденные! Вот эта: http://s003.radikal.ru/i202/1407/d7/93891d0daefb.jpg отлично дает представление о сложении собаки. Голова, шея, углы- просто "как на ладони". Женя, Наташа, девочки! Спасибо Вам за такие показательные фотки , и за просто весёлые забавные кадры. Всегда жду ещё и ещё:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если щенок стащил что-то , когда был один, но при этом оставил следы "преступления", то вполне можно ему "объяснить" , указывая на эти следы , что он совершил проступок. Я никогда не соглашусь с теорией, что собака не понимает, за что её наказывают, если наказание последовало не сразу в процессе совершения проступка. Я сотни раз убеждалась, что собака отлично знает, что накосячила, когда ей демонстрируют последствия "косяка". Например- погрызенный тапок. Я не успевала входную дверь закрыть, а уже понимала, что пес сделал что-то запретное. И когда видела погрызенный тапок и брала его в руки, я ещё и слова не говорила, а пес уже чуть-ли не на брюхе подобострастно просит прощения. И если его этим тапком по носу несильно шваркнуть, то я не сомневаюсь, что у него хватает ума понять , за что он получил. Кстати, очень показателен тот факт, что, если пес не трогал тапок в мое отсутствие, то он никак не реагирует на то, что я беру тапок в руки. Т.е., отлично понимает, когда трепка может быть, а когда -нет. Я представляю, что могут мне сказать последователи метода исключительно положительного закрепления. Всё не раз слышала и читала. И о чудесах воспитания без наказания тоже слышала и читала. Но не видела пока ни одной собаки, воспитанной только лаской и уговорами . |
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/681a221d...4ac902fed7.jpg http://www.isok.ru/img/full/2bc0f97a...94b47e3c4c.jpg А сколько он сейчас в Карелии прыгал и лазал! Только бы у Жозефины и Мишеля было бы так же развито чувство самосохранения! Потому что эти прыганья и лазанья не всегда безопасны. Нестору в этом путешествии один раз чувство самосохранения изменило, и случился очень страшный эпизод. Слава Богу, обошлось. Расскажу об этом обязательно. Я, как обычно, начну фото ночью выкладывать:). Сейчас дел полно, и футбол скоро! |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |