Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Fenyacha 09.08.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1509767)
Fenyacha, Ань, это одно движение рукой...машинальное))

Это для вас машинальное, а для меня целая наука, но вроде справилась.
И конечно, если бы нашим пуделям не чистили в вашем спа салоне эти железы, уже б запущено было сильно. А так, просто Жанна показала наглядно, а я запомнила.
А еще наши гости пуделисты похвалили зубы у серого, без всяких машинальных чисток они в отличной форме. Даже у Марсика слегка есть налет, но ему-то уже шестой год.
Вот бы вы купили машинку УЗ для чистки и своим постоянным клиентам предложили эту процедуру.

Fenyacha 12.08.2016 00:07

Многие меня читают на ФБ, некоторых там нет. Не могу не поделиться своей публикацией, т.к. она непосредственно связана с пуделями города Курска. А может кто и вспомнит малого рыжего пуделя, со всеми почестями, который жид в Курск лет 37 назад.
"Вечером сидим с пуделям возле Торгового Центра, ждем Серегу. Как всегда вокруг нас куча детей, мужей жен и т.п. Подходит дама, с улыбкой на лице, явно не из наших (ну умею я наших (курских) не от наших отличать, редко ошибаюсь). Спрашивает, можно ли погладить пуделей. Да - можно. Гладит очень нежно, Марсик ест-но лезет целоваться, Виля руки лижет (чему я очень удивилась). А тетя на французком что-то шепочет. Как выяснилось, у нее лет 35 назад жил малый рыжий пудель, с питомника, название она не помнит, ну типа Дейзи Голден какой-то там, привезенный с Москвы, чемпион. Прожил 18 лет, а когда умер, она переехали жить в Голландию. 17 лет живет уже там. Говорит, что когда приехала, то там вообще не было пуделей (в отличии от нашей страны), она была сильно расстроена. И только последние лет пять у них начали появляться пудели. Говорит, вот пойду на пенсию, а на пенсию у них в 67 лет идут, заведу обязательно пуделя. А лучше не пуделя, а лабропуделя (ОMG, сказала я). А она мне начала рассказывать, что это порода у них стоит бешеных денег, что эти собаки лечебные и даже лечат потенцию у мужчин (о как!!!). Ну я как могла, попыталась переубедить. В это время подошел Серега, пудели ему на голову от радости начали прыгать. Но концовку разговора он услышал, а потом спросил у меня, что эта тетя курила, какие лабры могут потенцию лечить))) Когда узнал, что она с Голландии, понял, что точно женщина покуривала)))"

на ФБ мне сделали замечание, на счет накуренных голландцев - с моей стороны это была шутка, прошу прощение у всех голландце. А так же лечение потенции привело в недоумение некоторых. Да, потенцию не надо лечить, ее надо поддерживать - ШО я и имела в виду.

Ингигерда 12.08.2016 17:56

Fenyacha, Не знаю ,как с точки зрения "голландской тети " ,а с моей точки зрения "лабропудель"= "Умалишетка (ума лишение ). Заводчики пуделей трудятся-трудятся ,чтоб их питомцы имели достойный вид ,а неким безумным тетям подавай дворняжек. Особенно про импотенцию впечатлило. Там рядом Золотая улица и ПНД ,посоветовала бы заглянуть в гости.

Fenyacha 12.08.2016 18:01

Ингигерда, :lol::lol::lol: я не сразу поняла, что такое ПНД, но потом дошло)))
А тетя верит в лабропуделей, потому что у них об этом на каждом углу говорят. Я как могла, объяснила, что значит чистокровный пудель. Да и примеры рядом со мной стояли)))

EGOR 13.08.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1510528)
А тетя верит в лабропуделей, потому что у них об этом на каждом углу говорят. Я как могла, объяснила, что значит чистокровный пудель. Да и примеры рядом со мной стояли)))

- извините, что влезаю в ваш междусобойчик, дамы, но уж больно больнАя тема для меня!
Я просто тут закипаю, когда мне начинают обьяснять, какие эти дудели умные, здоровые, что они лечат и как от них хорошо:nunu::mad: A еще больше бесит, когда мнe начинают обьяснять, насколько эти дворняги (лабро-голден-и пр.... дудель) лучше чистпородных пуделей! Прямо стукнуть хочется по голове и спросить:- "Вы хоть думаете какую ерунду вы повторяете?!":fingal::argue:

Наталья Колесникова 13.08.2016 07:58

Я помню время, когда иметь чистопородную собаку было почетно.
А сейчас настало время, когда люди превозносят помесей и метисов... Время китча и безвкусицы. И что самое удивительное - явная пошлость и и отклонение теперь объявляется эталоном и люди прям спешат в это поверить....

Fenyacha 13.08.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1510593)
Прямо стукнуть хочется по голове и спросить:- "Вы хоть думаете какую ерунду вы повторяете?!":fingal::argue:

Вот и мне очень захотелось стукнуть!!! Муж прям начал уводить меня от этой тети. :bud::bud::bud:

Ингигерда 13.08.2016 12:30

Я думаю ,что все эти "дизайнерские породы " создавались по принципу " не можешь уследить- сделай модным и престижным ".

EGOR 13.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1510654)
Я думаю ,что все эти "дизайнерские породы " создавались по принципу " не можешь уследить- сделай модным и престижным ".

- к сожалению, все гораздо сложнее было в истории с голден-лабро-дуделями:frown:

Перевожу часть статьи "The Truth About Those Doodle Dogs" (by Evelyn Nieves)

"Никто не оплакивал популярность дуделей более остро, чем Wally Conron, который создал первого Labradoodle. Как бридинг-менеджер в Royal Guide Dog Association в Австралии, Conron пытался выполнить просьбу женщины на Гавайях, муж которой имел аллергию на собак, в создании неаллергичной собаки-поводыря. Он скрестил стандартного пуделя с лабрадор-ретривером для этой цели. Но там было более одного щенка в помете, и никто из его трех- шестимесячного листа ожидания собаки-поводыря не хотел помеси. Тогда он придумал название этой помеси - "Labradoodle", сказал Conron в интервью Associated Press. Он сказал людям, что это новая порода собак, и, вдруг, люди в его списке захотели эту чудо-собаку." :sad::frown:

Ингигерда 13.08.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1510737)
- к сожалению, все гораздо сложнее было в истории с голден-лабро-дуделями:frown:

Перевожу часть статьи "The Truth About Those Doodle Dogs" (by Evelyn Nieves)

"Никто не оплакивал популярность дуделей более остро, чем Wally Conron, который создал первого Labradoodle. Как бридинг-менеджер в Royal Guide Dog Association в Австралии, Conron пытался выполнить просьбу женщины на Гавайях, муж которой имел аллергию на собак, в создании неаллергичной собаки-поводыря. Он скрестил стандартного пуделя с лабрадор-ретривером для этой цели. Но там было более одного щенка в помете, и никто из его трех- шестимесячного листа ожидания собаки-поводыря не хотел помеси. Тогда он придумал название этой помеси - "Labradoodle", сказал Conron в интервью Associated Press. Он сказал людям, что это новая порода собак, и, вдруг, люди в его списке захотели эту чудо-собаку." :sad::frown:

А почему просто пуделя- стандарта нельзя было использовать? Где у лабров такое неоспоримое преимущество ,что только они могут быть поводырями? Как то похоже на попытку сделать хорошую мину при плохой игре...

EGOR 13.08.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1510756)
А почему просто пуделя- стандарта нельзя было использовать? Где у лабров такое неоспоримое преимущество ,что только они могут быть поводырями?

- в Австралии (да и в Америке почему-то тоже:sad:) считается, что лучше лабрадора поводыря нет...
Пудели считаются более гиперактивными, считается, что с ними сложнее справится незрячему:frown:

Ингигерда 13.08.2016 22:13

Ну ,имеют право в Австралии считать так ,как хотят... Стандарт ,кмк , гиперактивным бывает не столь уж часто. Даже обидно как то... Вот характеристика лабра "Эта порода отличается умом и сообразительностью. Их легко и приятно обучать, они даже рады, когда с ними занимаются, и стремятся угодить владельцу точным выполнением всех команд. Единственная трудность заключается в том, что лабрадоры очень игривы и часто отвлекаются, особенно в период детства и юности, который длится у них целых 3 года. Да, это одна из тех собак, которые не хотят прощаться со щенячьими привычками, и любят подурачиться даже тогда, когда выглядят как большие солидные собаки, а иногда уже и сами становятся мамами и папами." И чем стандарт отличается в худшую сторону ? Непонятно...

Птица Счастья 14.08.2016 22:18

Тоже самое, что и мальтипу... У меня во дворе дама есть с кобелем мальтезе, она меня уже почти три года окучивает, что надо Дашу и Фунтика поженить обязательно, чтоб получились мальтипу, ее муж даже просил мне передать, что они всех щенков у меня заберут, только давайте жениться. И вроде смех смехом, а они на полном серьезе...

Ингигерда 15.08.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1510984)
Тоже самое, что и мальтипу... У меня во дворе дама есть с кобелем мальтезе, она меня уже почти три года окучивает, что надо Дашу и Фунтика поженить обязательно, чтоб получились мальтипу, ее муж даже просил мне передать, что они всех щенков у меня заберут, только давайте жениться. И вроде смех смехом, а они на полном серьезе...

Вот же дикие фантазии у людей!

Fenyacha 18.08.2016 21:37

Подниму темку) Про не пуделей и пуделей Курска расскажу.
Гуляем сегодня, там же, возле Дома Мебели напротив Бумеранга. Там прям бомонд какой-то, нас уже все знают, ждут цирковые трюки, осталось только шляпу положить, ну или хотя бы разрешать фотографироваться, но за деньги.
Два коржика очень классных с нами дружат, правда, девочка коржик злая, но справедливая, а кобелек - такая душка. Я прям влюбилась в этих корги.
Ну всякие там йорко-шпицы не считаются, не дружные они, не общительные....
А сегодня, впервые, видели очень красивого кобеля. Я вначале своих на руки подняла от греха подальше, потом посмотрела на хозяина (я собак по хозяевам встречаю), потом на песика посмотрела, такой душка, хвостиком мотылял. Разрешила своим познакомиться. Виля слегка зассал, а Марсик прям очень хотел дружить. А все потому что - это был рыжий щенок, ну малыш очень маленький... ВОЛКОДАВ, а может и не волокодав, по окрасу был ярко рыжий, прям как у нас пуделисты любят спорить, типа красный. Шерсть, морда, фигура, стать волкодава. Я постеснялась спросить породу, вернее не успела, т.к. волкодавчик напИсал послание для пуделей, при этом слегка попав мне на ногу, ну очень попав. А все потому что я привыкла к другим траекториям струй. Хозяин сильно извинялся, покраснел, стал похож окрасом на песика и быстро убежали. В итоге, что это была за порода, я не узнала. Надеюсь еще встретить их.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.