Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

Sorbonna 29.07.2012 20:49

Алексей

Дана 29.07.2012 21:03

Это была первая выставка в Казани такого ранга. Больших было 11 по каталогу. ЛПП - Бася. Бест всей выставки выиграла Коричневая малая Государыня из Казанского ханства (Даша). К нам приезжала Татьяна Евгеньевна, сейчас она в дороге, думаю,как доберется до компа ,расскажет все более подробно и профессионально,т.к. она была зрителем.
Про Белкина скажу следующее: много чего я про него читала,но я не заметила ни снобизма ни высокомерия,единственое,чт о мне не понравилось,что он не дал нам пробежаться на сравнении - это видно на видео - судейство скорее было сумбурным и очень быстрым. Sorbonna, да, ему не нравится модерн,но Райна ему понравилась :)))

Нелли 29.07.2012 21:11

Дана, Поздравляю Райну!!!И Бася,как всегда,умничка!Рада за Дашу,очень красивая собака,достойна победы.А как Мэри выставилась?

Нелли добавил(а) [date]1343585525[/date]:

LanaLSD, Как всегда читала с удовольствием!Супер!

LanaLSD 29.07.2012 21:35

Чтож,будем ждать Татьяну и её интересного комментария к выставке.

LanaLSD добавил(а) [date]1343587132[/date]:

Нелли,спасибо,что понравилось.

Дана 29.07.2012 21:47

LanaLSD, Sorbonna, Нелли, Спасибо за поздравления!

LanaLSD 29.07.2012 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
LanaLSD, Sorbonna, Нелли, Спасибо за поздравления!
Вы их с Райной заслужили.

emerei 30.07.2012 15:35

LanaLSD, Света! Для начала прочитала твой опус... Как вспомню те годы, так слезы на глаза наворачиваются.... Как молоды мы были... И сколько интересного пережили...
Спасибо за рассказ!:hb:

Останина Татьяна 30.07.2012 16:39

Цитата:

да, ему не нравится модерн)))
Это точно..... Он ее даже в ветеранах не приветствует......
Рубе нашей на посл. выставке сказал: Собака классная, стрижка странная какая то)))). На что Юля потом сказала, что значит странная? Модерн - это, а не странная стрижка:smile:

emerei 30.07.2012 17:34

У меня Рус глючт... попозже попробую поделиться впечатлениями.

emerei добавил(а) [date]1343661511[/date]:

Еще одна попытка...
На выставке было три наших собаки. Эмерэй Харизма-Мэри в щенках, Эмерэй Умбро эт Имаго- Райна в открытом классе и Эмерэй Харвей Харрикейн-Харви-зритель и болельщик.
Мэри выставилась по щенячьи резво и беззаботно. У нее отличный контакт с Ангелиной, опытным хэндлером. Ее блестящее выступление мы видели во Владимире. Теперь ей надо отрастить шерсть и не потерять свой темперамент. Уже близится юниорский возраст и будет все "не по-детски".

emerei добавил(а) [date]1343662325[/date]:

Уф, прошло... Продолжаю.
Харви. Очаровательный большой балбес (Это я любя, естественно), которого живо интересует все подряд. При попытке побегать его в совершенно пустом ринге выясняется, что и там полно всего интересного, на что можно отвлечься, но только не бежать на веревочке. Меня порадовало то, что Харви при большом скоплении народа и собак проявил полнейшую самодостаточность и продемонстрировал наилучшую реакцию на всю эту суету. Он сумел и по сторонам поглазеть, и к собакам поприставать и расслабиться и полежать.
Прокрутив в голове еще раз его поведение на выставке, я пришла к выводу, что обучить его правильному показу достсточно просто. Так что, Татьяна-вперед! Очень жалею, что в дефиците времени я не сообразила попросить кого-нибудь из опытных девочек, Регину или Ангелину попробовать его как следует провести и поставить в ринге. Помню, в Москве Максик очень оценил Регину Юнусову и приготовился следовать за ней хоть на край света. Думаю, здесь был бы тот же эффект. (Смайл! не вставляется)

emerei добавил(а) [date]1343664222[/date]:

Райна! Вот так, с восклицательным знаком! Я увидела ее и дома, и на прогулке, и на выставке. По сравнению с Россией она как бы раза в два выросла! И зрительно, и "наощупь". Юниорка Райна превратилась в самодостаточную стройную особу, которя имеет свое собственное мнение на счет себя и окружающего ее мира. Она не суетлива, когда не надо, и явно периодически что-то оценивает и делает выводы. С "думающими" собаками всегда непросто. Я очень рада, что эту мысль в этот раз озвучил и О Ши. У таких собак нет мышления, прямого как палка, они всегда рассматривают альтернативу. Уж поверьте, не первый случай в моей практике. Такие собаки никогда не делают суетливых движений, ища правильное решение. Отвлекусь на пример, чтобы было более понятно. Одной собаке говоришь "Ищи мячик" и она кидается его искать быстор-быстро обыскивая всю квартиру. А другая,услышав "Ищи мячик" делает вид, что ничего не поняла (нам так по крайней мере кажется), а через какое-то время спокойно идет и приносит мячик, как будто уже знала или вспоминала, где он лежит. Это, в моем представлении - Райна. У меня такие Макс и Ника-ближайшая родня! Ни один из них не будет метаться в поисках игрушки, если они не знают где она лежит. Макс либо сразу приносит тарелку, либо тупит, что ВСЕГДА означает одно: "Куда сама засунула, оттуда и доставай". И действительно, тарелка оказывалась где-нибудь вне зоны досягаемости собаки, напрмер, на холодильнике! Юста же моментально перероет весь участок или всю квартиру и в итоге принесет то, что ей попадется в зубы.

emerei добавил(а) [date]1343664957[/date]:

Возвращаемся к Райне. Мне очень понравилось, как она представляла себя в ринге с новым хэндлером!! Диляра сама выставляла Райну первый раз. До этого в ринг выходила Регина.
Диляра все сделала очень грамотно, с точки зрения классического хэндлинга! Где надо легко поставила Райну в ручную стойку (при осмотре), и там, где это где предписывается классическим протоколом (после движения) изобразила отличную свободную! Ни собака, ни хэндлер не сделали ни единого лишнего движения!( Ну рука у Диляры была немного высоковато плнята, но это мелочи.)
Я уверена, что если этот тандем не бросит выставки и не перейдет исключительно в спорт, то результат скажется очень скоро. Райна второй раз уже размышлять не будет на тему, как быстро бежать вон до той веревки и когда меня вздумают повернуть. Ринговый протокол отработан на отлично и можно больше не предаваться анализу СМАЙЛ!).

emerei добавил(а) [date]1343665352[/date]:

Очень жаль, что Белкин не довел до конца сравнение и две суки не сравнились в ринге. Не знаю, какие мысли были у него в голове, но все-таки сравнение это лишнее шоу как минимум. Я бы на его месте, уважила нас, зрителей. Не вызвать сук на сравнение из-за нелюбви к модерну? Эх, "если бы экспертом был я..."
В общем тандем Диляра-Райна был для меня очень приятным и неожиданным открытием. Теперь у Райны целых два хэндлера, мама и дочка!

emerei добавил(а) [date]1343665798[/date]:

В красивом фирменном поезде "Татарстан" не хотелось спать.Я переживала еще раз свою такую короткую и такую насыщенную поездку. Я получила натоящее эстетическое удовольствие от путешествия по городу (еще раз огромное спасибо Сергею), от красиво, со вкусом, организованной выставки, от не менее отличных собак и их умелых хэндлеров!
Очень рада была личному знакомству с Татьяной и Харви!

emerei 30.07.2012 19:45

LanaLSD, Света, если осилишь мой опус (это общение с писательницей Донной Анной, наверное, сказалось) и даже если не осилишь, напиши поподробнее про Хлою!
Да и Даша с Никой пропали....

мон ренессанс 30.07.2012 19:58

emerei,
Цитата:

"Куда сама засунула, оттуда и доставай".
Напомнило: "сама засунила - сама искай!" - так говорил один мой знакомый ребёнок.:wink:
Я к Вам захаживаю-почитываю. Хорошо пишете. И интересно. Затронули как-то одну для меня больную тему, по поводу которой (за все годы в собаководстве!!!) я так и не отработала свою собственную концепцию/позицию. Вот думаю, здесь написать или приватно пособеседовать. В каком состоянии у Вас приват? пробиться можно? или скиньте что ли мыло...:smile:

LanaLSD 30.07.2012 20:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
LanaLSD, Света, если осилишь мой опус (это общение с писательницей Донной Анной, наверное, сказалось) и даже если не осилишь, напиши поподробнее про Хлою!
Да и Даша с Никой пропали....

Прочитала на одном дыхании,потом ещё раз.Про Хлою пока коротко.
Девочка тоже из серии"надо подумать,потом сделать".Растёт ровно.Зубы поменялись и у неё красивая линейка.По мелочи шкодит,но особых хлопот нет с ней.Я активно холю шерсть и стараюсь наращивать,она так же активно борется с ней(шерстью).Стал набиваться объём.Шерсть становиться более упругой,набитой.Самба показала ей как работать на обыск.Поэтому "ривер" делает достаточно сносно.Находит игрушку ,садиться и облаивает. Совместные занятия по ринговой пока отменила.У нас какая то зараза косила собак.Возобновила длительные пешие прогулки.Но из за жары только очень рано уходим(часов в 6 утра)или отменяю.Не помню уже бал ли маленький рассказ про её проделки,но сейчас скину

emerei 30.07.2012 20:24

мон ренессанс, мое мыло emereikennel@yandex.ru , но можно и в личку и здесь, как вам удобнее. Жду с интересом!

LanaLSD 30.07.2012 20:35

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

Время идёт и растёт и меняется Хлоя. В вольер к курам заходит спокойно, и также покидает место не сложившейся охоты. Но судя по тому, что в течении дня девушки регулярно бегают к курятнику и очень внимательно осматривают периметр и склонив головы друг к другу явно совещаются. Я не поверила Хлое и Самбе, что куры им не интересны. Да и потом я знаю, что пудель слишком хитёр и изобретателен, чтобы просто вот так взять и придавить в себе инстинкты. Поэтому послушку отрабатываем на курах. Утром всё как обычно, если не считать, что зашла девушка в курятник слишком равнодушно. На Самбу толпа не реагирует, а от Хлои держаться подальше. Я пока проверяю гнёзда, вижу боковым зрением, что пернатые сгруппировались в дальнем углу вольера и гомонят. Петух больше всех и видимо петушиным матом (позора не забыл).Я осторожно поворачиваюсь и вижу, что Хлоя на пузе ползёт в сторону толпы. Глаза в кучу, прядь шерсти выбилась на один глаз, отчего она стала похожа на пирата, язык на бок и ползёёёёёт. Реакция была моментальная. Она тут же хватает веточку под лапами и начинает её самозабвенно мусолить. А когда я сказала - «Идём», то удивлённо состроила глазки. Типа-«…. уже всё, а я только вот веточкой увлеклась». Решила я посидеть в засаде и понаблюдать, что же они делают около курятника, когда меня нет рядом. Девушки решив, что я ушла, пулей появились около вольера с цыплятами. Хлоя прилегла, и стала так тихо свистеть. Вот не пищит, не скулит, а почти тихий свист. Самба в напряжении стоит рядом молча подбадривает подругу - «Давай, давай ,ну, нуууу».И……о боже мой…цыплята начинают медленно собираться и топать в сторону свиста(им то ничего грозит, вольер полностью закрыт сеткой). Как бандерлоги в пасть к Каа. Тут зазевавшаяся мамаша начинает кудахтать и вопить, у малышей слетает пелена гипнотического транса и они, одурев с писком, разбегаются кто куда. Самба от досады крякнула - «ЭЭЭх. Опяяяять сорвалось». А Хлоюшка-мерзавка юная, подскакивает и беззаботно начинает скакать вокруг подруги языком лизнув ей морду обещая, что –« Ну ещё раз попробуем, получиться, ладно тебе не бурчи». А Самба с досадой рыкнула и пошла прочь. Хлоя ей подсовывает под нос игрушки, мол, давай играть. Самба без настроения поковыляла в дом. А я затыкала рот кулаком, что бы ни выдать себя, давясь смехом.

Самба дама сУрьёзная к тому же порода обязывает соблюдать строгость. И потом Самба - немка, поэтому любит порядок и циркуляр. Но вот для Хлои если нельзя,значит-надо. Поэтому юная шкодница периодически втравливает Самбу в маленькие неприятности. На даче стройка затянулась и перешла в состояние перманентного долгостроя. Около забора стоят рядком ванны, такие древние и чугунные, поперёк этого изящного строя примостили ещё одну. Сверху лежат доски. И образовался маааленький проход. Именно там, между этой конструкцией регулярно застревает Самба. Причём она начинает жалобно лаять и Хлоя прибегает звать на помощь. Пленницу регулярно оттуда вызволяем. Слышу опять Самбины жалобы и лай Хлои. Иду на помощь, матерюсь на мужа, на Самбу, обещая, что вышвырну чугунину прочь или засуну её мужу в интересное место. Но увидела на этот раз нечто….Самба стонет, а из прохода торчит Хлоин хвост и она роет землю и лает - «подожди сейчас, не стони». Самба -«давай уже быстрееей, аааавв, быстрей копаай….аав, аав». В итоге, Хлоя прорыла в земли канаву, и Самба вылетела на свободу. Начались дружеские объятия, что то друг другу говорят, перебивая.

emerei 30.07.2012 21:16

Света, в очередной раз посмешила. Ну девка-то хоть хорошенькая? как тебе ее внешность? Хорошеньким все прощается!

Цитата:

Сегодня на выставке в Казани Райна RCACIB.
http://youtu.be/HSGhpCf4egk

Перемещу сюда поближе видео, размещенное Дилярой, чтобы было понятнее то, о чем я написала про тандем-Дана-Райна.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.