Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

emerei 08.05.2015 22:39

Magic Mist, твои слова повторила. Собака сама должна красиво двигаться.

emerei 08.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366767)
http://s019.radikal.ru/i612/1505/98/23af1bbe4277.jpg

Татьяна, вот же передняя нога строго под корпусом.

На угол смотри. И смотри, где она под корпусом. Сравни с абрикосовой собакой.

Юлия Корж 08.05.2015 23:20

emerei, Таня)хочу на дачку)чаек -кофеек интернет и рыжая собачка на закуску))))

К размышлениям о рыжей собачке-никого не смутил его круп?голени? предплечье?

Magic Mist 08.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1367020)
Magic Mist, твои слова повторила. Собака сама должна красиво двигаться.

Просто мы в первую очередь именно - заводчики, потому и мысли в схожем русле. Хотим чтобы было природное и детям-внукам передалось потом.

А усиленный шоу-трениниг родителей пока еще никто не смог перевести в "доминантно наследующуся" величину...

Для шоу-поклонников другие критерии имеют большую важность. Им важен результат полученный на отдельно взятой собаке.

Magic Mist 08.05.2015 23:28

Юлия Корж, рыжего видела не раз живьем.

Про это фото - не сказала бы, что оно в точности отражет его таким, как я его видела.

Круп у него совершенно точно не такой формы как на фото получился.

Прасковья 08.05.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1366872)
Тоже не заметила экстремальности в движениях малой абрикосовой собаки: породные - да, экстремальные - однозначно нет.

Спасибо Прасковья; за подпобный разбор:

Но с выводом не согласна, - да, расстояние между передними в данной фазе кажется бОльшим, но это не позволяет нам сказать, что собака ими "работает интенсивнее", поскольку уже в следущую доля секунды положение ног изменится и расстояние уже между задними будет куда больше.

Я подобные движения наблюдала с помощью каскадровки видео одной из своих собак и там последовательно везде точка, где сходятся под корпусом две ноги смещена назад. Но там, где ведет внучка. А там, где веду я, все нормально.

Юлия Корж 08.05.2015 23:46

Magic Mist, Настя я по видео)хотя конечно живьем интереснее...потому как у рыжих бывает искажения за счет складки на одном месте))))хотя думаю что амплитуды сами за себя говорят)

Юлия Корж 08.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1367081)
Я подобные движения наблюдала с помощью каскадровки видео одной из своих собак и там последовательно везде точка, где сходятся под корпусом две ноги смещена назад. Но там, где ведет внучка. А там, где веду я, все нормально.

Внучка сильнее работала ринговкой?

Прасковья 08.05.2015 23:50

Да, и бежала быстрее и тянула маленько.

Юлия Корж 08.05.2015 23:53

Скорее всего собака в балансе и любое давление смещает центр тяжести и соответственно точку встречи конечностей

wahrmund 09.05.2015 01:15

Пудель порода честная, и с человеком любит контактировать ( иногда думаю, что напрасно).
Разбирая ножки Чемпиона , вы забыли посмотреть ему в глаза.
Посмотрите, как с 55 секунды собака поглядывает на хендлера. потому. что тот делает ему больно.
Посмотрите, как хендлер работает ринговкой.
И не такой, как у нас, а коброй- удавкой. С металлической удавкой на шее и я побегаю, закидывая ножки, особенно , если меня придушивать на поворотах, и , периодически, заламывать мне голову к ...попе.

http://www.youtube.com/watch?v=k5Q2zkcm8sc

emerei 09.05.2015 11:43

wahrmund, я обратила на это внимание. Но побоялась сделать выводы. Я до сих пор не хочу верить, что собак вот так придушивают! Я видела в Москве одного придушенного. На ощупь нормальный парень. В ринге с ним сделали что-то такое, что он изобразил движения противоречащие здравому смыслу и любой анатомии!!! Я даже затрудняюсь объяснить. Его тащили по ковру с задранной головой, а он своим взглядом умолял, дайте хоть посмотреть вперед, куда я бегу-то?
К сожалению, мода диктует многое. Об анатомии речь даже не идет...

emerei 09.05.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1367109)
Да, и бежала быстрее и тянула маленько.

О! Тянула. Собака оказывала естественное сопротивление. Теперь представляю, как она устроена. А есть собаки, которые меняют баланс в лучшую сторону, когда их тянешь.
!!!ну почему, стоит сесть на 5 минут за комп, вся семейка начинает от тебя что-то требовать и немедленно???? Вечером вернусь!
Всех с Праздником!!!

emerei 09.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1367069)
emerei, Таня)хочу на дачку)чаек -кофеек интернет и рыжая собачка на закуску))))

К размышлениям о рыжей собачке-никого не смутил его круп?голени? предплечье?

На дачку жду, на собачку не ругайся. Не привязывайся излишне к голеням. Голень это только часть ноги. Длина предплечий не влияет на рисунок движения. Важно откуда они растут. Круп по фото рассмотреть нельзя. Если ты имеешь в виду выход хвоста, то он тоже не играет рои в движении. (Ибо он не круп).

wahrmund 09.05.2015 12:30

emerei, пересмотрела видео еще раз- самая жесть- с 30 секунды.
Я, и правда заметила это только в замедленном видео. Увидела глаза собаки и поняла, что Чемпион обиделся. Они же, как дети на несправедливость обижаются ((

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.