Цитата:
Сообщение от TAIL
(Сообщение 1366530)
Тип один, породный!
|
Ох, вот как разговаривать?.. Хоть определение "внутрипородный тип" прочитайте, что ли... в интервью Бьючемпа есть кусочек рассуждения о внутрипородных типах, в Пудель-ревю что-то вроде было...
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
(Сообщение 1366532)
LikaSolo, а почему вы считаете движения своей собаки "довольно экстремальными"?
|
Потому, что
на мой вкус они на грани "добра и зла" - породных и "афганистых". Т.е. еще бы немного шире и длиннее шаг, чуть меньше толчка, каплю плавнее и была бы афганистость. Именно поэтому фото в этой теме и появилось. Но это, опять же, вопрос о предпочтитаемых типах и о фломастерах, которые на вкус и цвет.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
(Сообщение 1366562)
Возможно, почему-то без поводка ему бегать удобнее? Или там темп более подходящий?
|
Тут, в основном, чисто психологическая разница. Работая ринговую, эта собака собирается, подобно лошади в сборе, центр тяжести переносится к заду, освобождая перед, позволяя легче нести шею и давая вот это выраженное движение "в горку". Вероятно это просто проявление куража или выставочного напряжения, азарта, со временем закрепленное, не могу сказать с полной уверенностью. А без поводка это уже не работа, а так, игра и расслабон.
На самом деле для полноты картины нужно бы видео с ринга, где собака полностью сосредоточена на работе и выкладывается на полную, а не так как на выгуле в полсилы, ожидая когда отстанут и отпустят гонять мяч с другими собаками.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
(Сообщение 1366773)
Ленивая я.
|
Насть, ты меня знаешь, я не ленивая, но в период юности обсуждаемого рыжика я еще и беременна была, так что велик точно в минусе, побегать тоже не особо... Прикинула, что если вынимать движения сверх того, что есть, то есть риск уйти в перехлест и сильный. На том и успокоилась, рос просто с нормальным выгулом. Что выросло, то выросло в общем.)))