Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7898)

Magic Mist 13.03.2012 20:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Magic Mist, да радуйся, матушка, что твоих собак считают достойными конкурентами, хоть ты и 2000 км и от Красноярска, и от Ярославля, считай Москвы))))))))):hah: :smile:
Хм... стесняюсь спросить, но все же...

А при чем тут мои собаки вообще? иль я упустила нить беседы...

Тэсс которая проживая в Красноярске выставляет привезённую из Москвы собачку пишет о другой собачке - привезённой в Красноярск же из Ярославля. И пишет - что собачка из Ярославля будет "составлять конкуренцию" собачке из Москвы и остальным собачкам Краснояска. :smile:

Для справки - от меня до столицы 2700 км, до Красноярска 1500... В общем того... я тут как бэ не приделах))))

:wink2:

Roza 13.03.2012 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тэсс
да в Красноярск звезда уехала, нам конкуренцию составлять, Настя ;)
уже проявилась в породной темке)))
....:smile: "нам" я прочитала как "вам, Настя"...)))
Впрочем, это похоже не имеет большого значения)).

Roza добавил(а) [date]1331661158[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]Хм... стесняюсь спросить, но все же...
почему так многими пишущими здесь любим этот оборот: "Стесняюсь спросить"?.. В нём какой-то шарм? (Это так, к слову)...:smile:

Serenada 13.03.2012 20:58

Alexandra, Ариэлька, Тэсс,
спасибо за комплименты Еве!

Правда мы считаем тут нет нашей особой заслуги, она в папу, типичный Ямит Мускат :-))) вот еще один щенок, не наш, то тоже Ямит Мускат....., Ямит Мускат Карлсон

http://s019.radikal.ru/i603/1203/a3/6c278b34383f.jpg

Magic Mist 13.03.2012 21:53

Roza, я хз почему любим. Я пользую редко.

Подумала. Да - редко. Впервые - кажется - написала так.

Но я и правда вот уже похоже стеснятся начала того факта, что в школе уроки географии изредка навещала. На русфоруме знать хотя бы на пальцах где какой милионник нашей необъятной - явный признак дурного тона для многих жителей европейской части. Не понимаю почему.

Serenada, угу-угу! Мускатистые мускаты, да.

Roza 13.03.2012 22:33

над значением "ХЗ" я тоже долго думала ...:biggrin: тем более после чтения про "всероссийского гатчинского жителя А. И. Куприна" трудно въехать в "ХЗ".
:smile: :hb:

Magic Mist 13.03.2012 22:54

Roza, хихихи... я прочла про лак беседу. Теперь понимаю отчего такая реакция...)))))))))))))))))))))))))

Смеялась, спасибо!))) :hb:

Тэсс 14.03.2012 05:06

Magic Mist, нене.... для некоторой европейской части населения ;) нашей родины -все что за Уралом -это одна большая Сибирь. пооффтоплю -мне как-то брат троюродный -коренной москвич - 40 лет отроду вполне итнеллигентный и умный человек -спросил - а Владивосток от вас рядом? :)
Настя, ТАМ плотность населения другая. А у нас город от города минимум 200-300 км.... именно поэтому думаю и возникает такое ощущение ;)

Про Бибилотов -это тот помет, который был от Мартини у Ольги Владимировны. Общими усилиями и исключительностью отношения к породе Ольги Владимировны удалось добыть к нам мальчишку и девчонку. Мальчишечка живет у Оли Ионычевой. ЕЕ наверное вы знаете... Пуделист с огромным стажем... Девочка у моих друзей. Бибилот Лореллей и Бибилот Лойя. Еще теперь живет брат Малины по матери - Озаренный Солнцем Рэдстар. по домашнему - Версаль :) плотный красивых карлик с приличными движениями и красивым корпусом.

Бибилотка сильно нравится... А Олиного мальчика-Бибика я не видела вживую пока.... только вечерами по скайпу))))
но увижу ;)

Magic Mist, Настя, ну я пошутила... про конкуренцию... ну девушки простите мне юмор :) я ж так... по-доброму.... это к тому что ВООБЩЕ КРАСНЫХ КАРЛИКОВ В ГОРОДЕ НЕ БЫЛО,

а моя Малина - практически первый красный собакевич на выставке, в единственном числе полтора года выставлялась....
Да и в городе их не видно...

Правда говорили, что из Барнаула сука была, но ни разу ее не видела нигде. Кстати Лина и сделала рекламу породе-окрасу. 2 собаки красных взяты моими друзьями, которые насмотрелись на мою отОрву :) сейчас еще 1 собакевича привозим :)
Причем все честно готовятся на выставку ближайшую!!!

Так что именно потому что мы долго в ед. числе пребывали - поэтому и написала про конкуренцию... Надеюсь, все всё поняли... :) ;)

Хотя есть люди которые любят сплетни и наговоры - только что прошли через подобное.... но наша тусовка к таким не относится :) Все по доброму, помогая друг другу во всем...

Так что приезжайте к нам в Красноярск в гости... встретим, поможем, разместим, накормим, собакофф в носик поцАлуем :)

Тэсс добавил(а) [date]1331690992[/date]:
Roza, нам - это "нам с Малиной".... впрочем я уже пояснила выше. хотела с юмором. не думала, что так воспримите :(

Magic Mist 14.03.2012 12:50

Тэсс, благодарю за подробный и интересный рассказ про новых Бибилоттиков. Хорошо что привезли их, молодцы))

Про юмор-не юмор. Возможно, это мои личные задвиги, однако когда я вижу неоднократное упоминание "составлять конкуренцию" (не только в вашем случае) я это воспринимаю именно в прямом значении, а именно - конкурент тот, кто мешает, перебегает дорожку и тп.

Если все дружно живут и общаются, если все действительно рады новым собакам в городе и на рингах - то КАКОЙ ЦЕЛЬЮ писать про конкуренцию? Может я криво понимаю, но если от нашего клуба или питомник в ринг вышли пять собак в разных номинациях и все все получив сравнились на ВОВ - то для меня это не в конкуренции. Потому что для меня это - сами с собою.

Конкуренция в моем понимании - это когда на одну номинацию сразу два претендента и они не шибко доброжелательно настроены друг к другу (конкуренты - по сути - враги)

Поэтому мне странно и, не стану скрывать, очень странно и неприятно видеть - когда таким образом пишут про собак из своей же тусовки - составит конкуренцию.

Конкуренция - Соперничество; борьба за достижение больших выгод, преимуществ (с)Ожегов

Как написано, так и воспринимаю. Без обид надеюсь? Просто мне что-то уже того... достало видеть это выражение тк оно настраивает впечатления на заведомо негативную волну.

В Красноярск я ездила только пару раз на моно, САСИБов же там не проводят. Красные миники (и тои) вообще-то у вас в городе (окрестностях) были и ранее, но не получили особого распространения. В частности - у вас жили и живут два довольно известных за пределами Красноярска красных кобеля - миник из Питера ЧР Бибилотт Каламбур и той из Кемерово - ЧР Вождь Краснокожих из дома Лопатских.

А еще два красных помета было от красивой крупной абрикосовой ЧР Божественной Виктории - последний помёт её от Томского красного ЧР Вижн Эксклюзив совсем не выставлялся разве? Там интересные по типу должны были дети получиться.

Я очень рада тому факту, что в вашем городе пошла новая волна интереса к окрасу, что завезены крови разные и планируется дальнейшая работа с окрасом.
И - прекрасно, что вы все дружно живете. Потому не стоит шутить таким образом. ИМХО.

Апрелька 14.03.2012 13:28

Magic Mist, Настя, вот не соглашусь с тобой здесь. Немного странное у тебя, на мой взгляд, понятие конкуренции....Почему обязательно нужно быть негативно настроенным к сопернику? Вот и Ожегов ничего про негатив не пишет...:shuffle:

И как это сами с собой, если собаки из одного питомника или тусовки? :shuffle: Я понимаю, если их ОДИН заводчик выставляет, как ты это часто делаешь, например, но...Когда у всех РАЗНЫЕ владельцы, все ведь выиграть хотят, все готовились, старались. Почему же не конкуренция? Еще какая! Еще какое соперничество! У нас вот на последней выставке было 4 цветных карлика, и была реальная конкуренция за ЛПП :) Все реально старались и хотели выиграть! При этом нет никаких плохих отношений и негатива, но в ринге мы конкуренты все равно.

Апрелька добавил(а) [date]1331721139[/date]:

А вообще...конкуренция - понятие позитивное ;) Это двигатель прогресса и улучшатель качества!

Апрелька добавил(а) [date]1331721819[/date]:

И еще добавлю из личного опыта ;) Часто бывает так, что как раз собаки из чужого питомника, приехавшие откуда-то - НЕ конкуренты :) (ни на кого не намекаю, если что). А вот своииии...У своих-то сложнее выиграть бывает ;)
Так что для меня конкурент - это собака высокого уровня, которая меня нервирует. Если лично я кого-то называю конкурентом, это не негатив, это комплимент от меня ;)

И...я могу относиться негативно как раз, но не считать собаку конкурентом :crazy: Раньше у нас в городе, например, было несколько привезенных из Казани пуделей-кобелей, так вот мы с Апиком у них стабильно выигрывали БЕЗ конкуренции :)

Тэсс 14.03.2012 13:58

Magic Mist, ну честно, я что за полтора года видела на выставках, то и говорю.... ;) кроме нас никого более не выставлялся. Как сложилась судьба собаку упомянутых -попробую сегодня узнать у Оли, обязательно напишу, самой очень интересно.
НО ТОЕВ, КАРЛИКОВ красных я не видела в ринге. Абрикосики -были...
Про красный - конечно, это в принципе окрас не новый. и ты (можно на ты? ;) ) права, что собаки такие были. Причем в Красноярске - в одном из первых городов России. Именно у Оли Ионычевой -жил благополучно и счастливо, и выставлялся сын Мандарина фон Энгельблика и 20 лет назад я способствовала устройству к приличным людям его алиментного щенка, мандаринового внучика.

А про конкуренцию, если б я относилась к этому не с юмором и так как пишет Апрелька - стала бы планомерно искать руки на 2 карликов красненьких? :)
Так что я думаю все друг друга поняли....

самой уже смешно. вторую страницу оправдываться и говорить - Я НЕ ВЕРБЛЮД! -за 1 фразу "да в Красноярск звезда уехала, нам конкуренцию составлять"..... что в принципе означает = в Красноярск приехала красивая миниатюрная девочка современного окраса, так пополнив до этого немногочисленные ряды соб красных.
Предлагаю на сим "перетирание" фразы закончить................................ .............

Про 3 собак узнаю сегодня....

Апрелька, ППКС полностью.... ничего негативного в виду не имелось естессно.... ;)

Тэсс добавил(а) [date]1331723007[/date]:
Serenada, детки у вас потрясающие!!! УДАЧИ ИМ!!! Идеальные малыши!!! Надеемся Карлсончик будет летать по рингу и радовать победами своих хозяев ;)

Magic Mist 14.03.2012 15:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тэсс
[. и ты (можно на ты? ;) )
Не можно - нужно!:)

Не надо оправдываться, я вообще то не к тому совсем написала выше.

Сын Мандарина у Ионычевой был из омского помета Ф.. Манголд- ежели мне память не изменяет :hb:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька

И как это сами с собой, если собаки из одного питомника или тусовки? :shuffle: Я понимаю, если их ОДИН заводчик выставляет, как ты это часто делаешь, например, но...Когда у всех РАЗНЫЕ владельцы, все ведь выиграть хотят, все готовились, старались. Почему же не конкуренция? Еще какая! Еще какое соперничество!

У нас когда два питомника из одного нашего клуба собак в одной разновидности показывали - я и Элла - мы всегда договаривались и делили ринги по классам, и никогда не было особенной гордости кто из собак стал ВОВ в итоге. Потому что все равно они все были - НАШИ собаки. Во всяком случае - для меня.

Видимо все дело в подходе изначальном. Нет во мне неодолимой тяги выигрывать обязательно. Даже больше скажу - бывало несколько раз, что мне даже неудобно было в ринг идти видя как сильно психует "конкурент" или выиграть и видеть как сильно расстроен проигравший. Потому я и перестала практически ездить на выставки. У себя в городе детей своих вожу по привычке чемпионство закрывать "в одно рыло" - и не обижаю своим присутствием никого. По возможности.

Это без всяких намеков - на самом деле так.

Хорошо, что красных теперь "разрешили" - у меня теперь есть прекрасное оправдание завершить "спасание редкого окраса" так как и без меня (и еще некоторых малочисленных олд-фанов) теперь красные полюбому не вымрут как вид. :smile:

Апрелька 14.03.2012 16:04

Настя, мы тоже договариваемся :) И собаки все НАШИ :) и делим между собой выставки всегда! Но девушки у нас азартные :), собаки выставляются не только для того, чтобы закрыть Чемпиона и жить на подушке спокойно. Многие, Чемпиона закрыв, продолжают выставлять собак просто из удовольствия и содержат их в полной гриве и отличной форме (да почти все, наверное). Например, на последних выставках были в числе выставляющихся и давно закрытые собаки (7 лет, 5 лет..) Для чего? Да просто нравится у нас всем это дело! :) Собакам нравится, людям нравится. Мне очень нравится :biggrin: Я для этого собак и брала - чтобы получать совместное удовольствие.
Никто у нас друг друга не убивает, поверь :) И для питомника такой подход - это благо. Молодым есть к чему стремится, наблюдая в рингах, здоровую конкуренцию из взрослых красивых собак за выход в бест, а там и дальше ;)

Апрелька добавил(а) [date]1331730834[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Видимо все дело в подходе изначальном.
Вот тут полностью согласна! Подходы разные. Для меня интересны выставки прежде всего, я этого не скрываю. Разведение воспринимаю как источник выставочных кобелей для радости в жизни :)
Другим людям интересно разведение, например, они собакам своим титулы для галочки получают. Хотя...тут тоже спорный вопрос, с этими галочками ;)

Апрелька добавил(а) [date]1331731112[/date]:

Но вот ушла ты немного от темы конкуренции между собой, Настя ;) Не убедила я тебя, что гораздо ценне и сложнее выиграть иногда внутри своих, того же типа, так же хорошо подготовленных собак, чем у кучи страшков, но не своих, чужих? В каком случае конкуренция для тебя? :wink2:

Magic Mist 14.03.2012 16:51

Апрелька, для меня конкуренция - это когда на крупной выставке представлены высокого уровня собаки из разных питомников (стран) и, желательно, не в количестве одна-две в ринге.

Хотя, доводилось мне ринги сравнений видеть и из двух собак - при том это была как раз конкуренция в чистом виде и пиковая, да. Но такое не часто бывает.

Недавние примеры - ринги Весминстера и Крафта. Много разных собак. Там - конкуренция. Ну... если политес отбросить))))

Из моих собак только ДС Эльдорадо в самом начале карьеры (в году 2002-2003) довелось на мой взгляд в реальной конкуренции выставляться - бывало и по 5 претендентов на САСИБ было разом - и почти все претенденты были этого САСИБа почти всегда достойны. А потом в рингах стало почти пусто.

А кто из показанных собак питомника лучше в ринге выяснять раз за разом для меня крайне чуждо. Я и без судьи в курсе что и где у кого из моих так и не так.

Тэсс 14.03.2012 16:52

Magic Mist, да, Флористен Мангольд у Оли был ;)

Цитата:

я и Элла - мы всегда договаривались и делили ринги по классам, и никогда не было особенной гордости кто из собак стал ВОВ в итоге. Потому что все равно они все были - НАШИ собаки.
вот и мы поэтому договариваемся с девчонками ;) потому что мы все для всех нас - свои ;)
хотя есть исключения, как обычно...)))

Magic Mist 14.03.2012 16:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Не убедила я тебя, что гораздо ценне и сложнее выиграть иногда внутри своих, того же типа, так же хорошо подготовленных собак, чем у кучи страшков, но не своих, чужих? В каком случае конкуренция для тебя? :wink2:
В обоих случаях - для меня - это полное отсутствие конкуренции. :smile:

Собака из своего круга - не конкурент для меня. И страшок - тоже не конкурент.

Конкурент - это собака равного и выше уровня претендующая на титул вместе с твоей собакой - совершенно посторонняя - ЧУЖАЯ.

У меня просто понятие - НАША - обширнее. :smile:

Magic Mist добавил(а) [date]1331733431[/date]:

Тэсс, :wink:

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.