Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Aikenka 15.10.2014 10:23

essliness, после лечебной сушки если начнёте натуралку, не давайте всё с разу, разное и много. Вам уже написали, что по чайной ложке сначала и смотрим, как реагирует. Хочу добавить только, что по чайной ложке одного какого то моно-продукта постепенно увеличивая его дозу в течении недели и смотрите, не началась ли реакция.
И ещё, лично моё мнение - я бы не мешала с сушкой, я бы давала на ночь в чистом виде. Как дополнительное кормление перед сном, к примеру.
Я бы вообще не стала морочиться с лечебными кормами а сразу бы попыталась перевести на натуральное кормление. Но тут конечно каждый сам решает, как он считает лучше и что ему удобней.
Опять же, исходя из того, что есть в доступности, какие продукты, их цена и качество......
Допустим, есть ли у вас рыба там в достаточном количестве, чтоб не искать её, нужную?
Если в составе тех кормов, что вы кормили уже, не было рыбы - можно попробовать просто сразу перевести собаку на рис с рыбой.
Нормально пошло - далее начинаем вводить по 1 продукту в неделю и смотреть, всё ли в порядке.

olenka.volkova2010 15.10.2014 18:57

essliness, Своего большого рыжего по-прибытии ко мне от заводчика щенком я до 5-ти месяцев кормила его Аканой с яблоком, пока у него не начался непроходящий понос. При обследовании ветврач (при нашем аграрном универе, профессор) сказал, что сушкой мы сорвали ему поджелудочную, и в категоричной форме велел переходить на натуральное кормление. Я не стала экспериментировать с сухими кормами, а сразу перешла на натуралку (сыроедение). Через две недели стул пришел в норму, никаких побочных реакций не было, какать стал в разы меньше (я еще подумала, бедный ЖКТ, сколько на сушке через себя пропускает, выходит больше чем входит). А на натуралке усваивается почти все, и выход очень маленький. Даю сырое мясо (с говяжьей головы) нарезанное кусками, сердце гов., мешаю с натертыми овощами (морковь, кабачок, тыква, яблоко), зелень петрушки или салата, зимой сушеные листья (протертые в порошок) малины, вишни, смородины, добавляю измельченные в миксере хлопья сухие (беру смесь хлопьев "5 злаков"), два раза в неделю сырое яйцо и витамины каждый день, все мешаю и съедается на ура. Не забываю про рубец и прочие субпродукты.
Грешным делом, получив на выставке приз в виде пакета корма Роял Канин, решила его скормить. Давала понемногу один раз в день. И что ты будешь делать, тут же покраснели уши и глаза. Больше к сушке не возвращаюсь.

Aikenka 15.10.2014 19:16

Кстати да, на сколько же собаки больше какают на корме!!!
Вот сейчас кормлю хорошим кормом вроде бы (из-за того что щенки в доме), сын пошёл на прогулку с ними (всегда я вожу, он редко выводит), возвращается и говорит мне:
Ты зачем им корм купила?! Они целый тазик какают!!!
Мыж убираем каки на улице, в пакетик и на мусорку.
Разница просто огромна....

Svetlyachok 28.10.2014 11:11

Товарищи натуральщики, есть ли у вас опыт в распилке замороженного мяса? Топор - довольно тяжело физически. Может, кто-нибудь пробовал как-то облегчать процесс? Мы подумываем купить сабельную пилу. Также размышлаю о ручной пиле Джильи. )))

Рондо 28.10.2014 14:39

Svetlyachok, пилить ещё тяжелее. Мясо будет забиваться в зубья и их придётся постоянно очищать. Поэтому я фасую заморозку в пакеты по мере размораживания.

Svetlyachok 28.10.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1284561)
Мясо будет забиваться в зубья и их придётся постоянно очищать.

Мы думали, может, электропила. Или хирургическая пила. Патологоанатомы ведь и кости режут.

svetas 28.10.2014 15:27

Я тоже размораживаю, но стараюсь не до полной отморозки, когда мясо еще не стало мягким, но резать уже можно. И фасую по порциям.

Naleks Art 28.10.2014 15:50

Я прекрасно пилю замороженное мясо (и даже кости) ножовкой. Не трудно, нет осколков, кусок можно сделать любого размера.

Калина5 28.12.2014 17:03

Щенок (3 месяца) очень любит сыр. Скажите, можно его добавлять в еду?

Aikenka 28.12.2014 17:39

Калина5, сыр с низким содержанием жира и соли собакам полезен. В разумных дозах, конечно! Т.е. кормить им как едой - нельзя.
Использовать крошечными кусочками как лакомство для поощрения или чуть присыпать сверху еду для запаха - можно.

Вы хотите завлекать щенка сыром, чтобы он поел?

Калина5 28.12.2014 19:15

Я даю щенку крошечные кусочки сыра, как поощрение. Теперь хочу попробовать завлечь его сыром, чтобы поел.

Aikenka 28.12.2014 21:03

Понятно.
Это палка о двух концах. Потому что если будете постоянно добавлять в корм завлекалочки, лишь бы поел - это приведёт к тому, что они все надоедят и есть вообще ничего не будет.
Вариант, который я вам описывала в теме "растёт щенок" более верный (в перспективе).

Калина5 29.12.2014 11:59

А как вы относитесь к кукурузным хлопьям? Можно их давать щенку.

svetas 29.12.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1309789)

Я бы и детям не советовала, не то что щенкам. Слишком много сахара(((

Svetlyachok 29.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1309789)

Там же сахар. Не надо такое давать. Человеческая пища вообще не очень подходит животным. Конечно, если дать разок угоститься, ничего страшного не проихойдет. Но зачем.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.