![]() |
Шанс Бижу Чейз, пока стресс не прошел, но уже лучше, мы сегодня были на втором дне у Оши, спустя 3 часа начал бегать с поднятым хвостом и играть. Стараюсь не закреплять боязливое теперь поведение, Ирина ( заводчица) поддерживает нас. Спасибо всем . Теперь у нас поводок и ошейник!
|
Пока шенок не отработал свое имя и подзыв на 200% мои гуляют на 8 метровой рулетке...во дворе сейчас старшая гуляет без поводка ,маленькая с пристегнутым к ошейнику тонким кожанным жестким хвостом-который ни за что не может зацепится но даст возможность отловить если что...так гуляем если во дворе нет детей...в других местах только рулетка-так как здоровье моих собак мне дороже их личной свободы...в парке гуляли свободно-но там недавно были потравы-мы теперь боимся туда ходить(((
|
Baguto, конечно ошейник надежней, чем ринговка. Может стоить учить собаку бежать к Вам в случае опасности? При испуге или стрессе собаки бегут ко мне (единственная проблема когда стандартный пудель пытается запрыгнуть на руки). В принципе это произошло спонтанно, когда мы проходили мимо стай собак, я всегда прятала за собой щенка - с тех пор в случае опасности бегут ко мне.
То есть если на улице щенок начинает опасаться чего либо, давать команду "рядом" не обращая внимание на легкий испуг... и хвалить, но за команду "рядом". Хотя при сильном страхе это делать уже поздно. Удачи, пишите как справляетесь. |
vip_i, да мы с ним в принципе гуляли во дворе без поводка всегда и без ринговки, он по первому зову по команде ко мне всегда бежал, даже если с собакой играет, знает , если я кричу ко мне, будет вкусняка, все бросает и бежит, а тут от грохота меня не было слышно вообще, да и испуг был большой и неожиданный.
|
У нас двор большой и просто так убежать с него довольно сложно. Но вот машины, которые так и снуют взад-вперед... У меня был фокс, который на моих глазах шагнул под грузовик... Хватило на всю жизнь! А было мне тогда 13 лет... Поэтому из подъезда выходим с оглядкой и чуть что - сразу в охапку... Мысль о том, что собака может потеряться, приводит меня в ужас...
|
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо!
|
vip_i, Да!Я тоже приучаю девочек бежать ко мне по любому нехорошему поводу-резкий звук,вспышка...
|
Подскажите пожалуйста, что вы даете в качестве "вкусняшек", я видать, не там ищу.
Не поиму, вы на для прогулок, для дома что-то одно держите наверное в определенном количестве? Нашла в интернете вариант домашнего печенья для собак из ржаной муки, воды. Решила приготовить, добавила туда тертой морковки и яблок. Так ароматно получилось, что, вспомнив свое недавнее увлечение сыроедением, попробовала кусочек, и нечаянно половину листа съела))) Еще сын помог, короче, объели мы нашу Ринку)) |
Цитата:
|
Сана Санна, я даю сушеное легкое, продается во всех зоомагазинах, еще хорошо работает за кусочек мандаринки или банана, но этого много нельзя, поэтому в основном легкое.
|
Цитата:
|
Len4ik, Причем тут гулять...гулять можно по разному...есть парк,пустырь,территория вдоль реки.и тд...можно и нужно гулять без поводка и заниматься с собакой...но...около жилых домов,дорог и прочих опасных мест-только на поводке!Да!Я так считаю!И много раз была свидетелем горя которого можно было избежать...
В Москве было время когда можно было приучать собаку быть без поводка сразу-не было такого количества машин,петард и людей боящихся собак...как то так... |
Len4ik, И еще...а как же живут собаки в германии,в Нью-йорке?Там без поводка нельзя совсем?Нельзя-потому что собака какая она не была-она собака...и пока она не достигнет возраста она как и ребенок иногда беззащитна перед испугом...
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |