Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ВНИМАНИЕ: Черный список "покупателей" и продавцов !!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1908)

Mannique 04.01.2009 22:18

как можно продавать непривитых шенков да в таком маленьком возрасте ? бывают исключения, когда нет вариантов переправки, например, но ето редкие исключения ... шенок должен первые прививики дома получить и под мамкой побыть, мне кажется, крупные породы надо не раньше двух с половоной трёх месяцев отдавать...

глубокое ИМХО

Царевна 04.01.2009 22:26

Да и в конце концов,что вы за прививки зацепились?Я покупаю щенков иногда в месяц,и уж точно,хоть бы раз купить привитого и клейменого!На словах у вас все красиво,потом выясняется,что за клеймо и клубные справки заводчику платить неохота! Да не были щеночки привиты,не вижу в этом проблемы,повторюсь,сама таких покупала и делала все сама,зато уверена,что все в порядке,а не липа,да и Асылгараеву это устраивало,я привила бы,если бы об этом зашла речь,нет.все решили сделать сами,вернее НЕ СДЕЛАТЬ.Кстати Н на выставку она тоже не приехала,и за нее не расчиталась,я в клубе на хорошем счету,и под мое поручительство регистрировали ее собак.

Mannique 04.01.2009 22:39

потому что непривитый маленький шенок вполне может бурно среагировать на заразу в дороге или на новом месте, везти "не готового" малыша ето риск ... поетому и "прицелипись"

в месяц собаку пожалуй не покупают для серьёзной выставочной или племенной деятельности,

У нас всё красиво - ет вы о чём ?:) Обо мне или еше о ком ? тут продают шенков привитых ( по краиней мере с первой прививкой ) и с чипом-тату, у меня же лично пока не было шенков ...

а то, что вы не берёте денег, верите на слово отдаёте маленьких, непривитых шенков, простите, но виноваты вы сами, чего уже искать виноватых ...

Dikovinka 04.01.2009 23:01

Царевна , да никто к вам не цепляется. :smile: Мне просто не понятно, как можно купить или продать щенка без прививки, хотя бы первой. :smile:
Если вы уверены, что этот человек не будет делать прививки, то зачем тогда ему продавать???????

На счет вашего предупреждения спасибо, но я думаю вряд ли здесь оно кому-нибудь пригодится. Насколько я знаю пуделисты народ ответственный и никто здесь не будет продавать своих щенков вот так вот, как вы. :wink2:

Царевна 04.01.2009 23:03

Щенки были под сывороткой.А виноватых я не ищу,сама понимаю.что дура!Но ведь мы два года до этого случая с ней общались,я брала у нее собак под щенков и расчитывалась,моя беда в том ,что привыкла судить людей по себе.А к вам у меня не может быть ни каких претензий,не принимайте все так на свой счет,а кого это касается,тот знает.К сожалению правильных заводчиков у нас единицы,и яменя с ними Бог не свел.А собаку хочется,и боишься промедлить,а то поспеешь к шапошному разбору.Да не так уж часто я ошибалась в своем выборе,классного щенка видно рано.В моем питомнике 20 собак,и среди них Чемпионы России и Казахстана.А уж если сука какая не Чемпионка,то уж пару я подбираю граммотно,и детей получаю хороших,мне за них не стыдно.Конечно не бывает чтобы все щенки были супер,но и не все люди хотят шоу-собак,такие щенки и стоят дешевле.Ни одной собаки в моем питомнике нет с оценкой ниже "отлично",наверное это говорит о моей граммотности в выборе.И речь в моем обращении шла об элементарной порядочности!Неужели при желании нельзя было сделать щенкам прививки за 2 с лишним месяца?Ведь,когда я звонила,узнать как дела,они нахвалиться не могли,каке растут не кане-,а кони-корсо и какя овчарка,что глаз не отвести!Ни кого не хотела обидеть свом письмом.

Dikovinka 04.01.2009 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Царевна
Я покупаю щенков иногда в месяц,и уж точно,хоть бы раз купить привитого и клейменого!На словах у вас все красиво,потом выясняется,что за клеймо и клубные справки заводчику платить неохота!
Кстати, а не клейменных и не чипированных вообще нельзя продавать. Это нарушения племенных правил. :wink2: Вам вообще могут запретить разведенческую деятельность. :wink2:

Царевна 04.01.2009 23:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Кстати, а не клейменных и не чипированных вообще нельзя продавать. Это нарушения племенных правил. :wink2: Вам вообще могут запретить разведенческую деятельность. :wink2:
Да не мне.Таких щенков я приобретала не раз у Российских заводчиков.Поэтому и говорю,что только на словах все красиво!Вы живете в Европе,я вам очень завидую,у вас во всем порядок!А у нас,к сожалению вот так!

Mannique 04.01.2009 23:10

Цитата:

Ни одной собаки в моем питомнике нет с оценкой ниже "отлично",наверное это говорит о моей граммотности в выборе.
ето говорит о том, что вам не попался придирчевый или принцыпиальный експерт ибо и у больших чемпионов очьхорики в копилке бывают и ето не редкость и ето не говорит о том как сильно плоха или хороша собака ...

Dikovinka 04.01.2009 23:14

Цитата:

Но вы не поняли,я и не собираюсь судиться,это мне угрожали,но все пустое!
Царевна Я вас поняла прекрасно! :smile: Я хотела сказать, что если у вас такое случится повторно, или если все таки этот человк захочет продолжить суд. разбирательство, вам вряд ли удастся выиграть. :shy: К сожалению, в скорее всего проиграете дело. :shuffle:

Mannique 04.01.2009 23:18

Цитата:

Да не мне.Таких щенков я приобретала не раз у Российских заводчиков.Поэтому и говорю,что только на словах все красиво!Вы живете в Европе,я вам очень завидую,у вас во всем порядок!А у нас,к сожалению вот так!
я лично приобретала двоих собак, еше двоих помогала приобрести моим знакомым, и даже мысли ни у кого не возникло продавать непривитого шеночка в месяц с лишним, без документов или тату ...

Ирай 04.01.2009 23:25

Цитата:

Хотя живу не в Европе, а в России и в Сибири, но таких случаев продажи щенков с родословными в месяц, неотактированных, невакцинированных и без клейма - не знаю.
И какой экстерьер вы можете увидеть в месяц от роду?
Покупая щенка в месяц Вы тем самым провоцируете человека на противоправные поступки.
ИМХО.

Царевна 04.01.2009 23:28

Был такой случай,но не с придирчивым судьей,в г.Кокчетаве мой кобель немецкая овчарка Чемпион России и Казахстана получил Оч.хор. под г.Лепеговым,а после выставки он извинился,и сказал ,что он просто породу не знает! Но вы не думайте,что я ищу легких оценок!Мои собаки выставляются в Челябинске,Екатеринбурге,М агнитогорске,астане,Рудном и Кокчетаве,да и к нам в Костанай эксперты приезжают очень сильные,на этом наш клуб не экономит!

Mannique 04.01.2009 23:31

попробуите разок на чемпионат МИРа выбраться тоже интересно и для заводчика полезно, мне кажется ...

Царевна 04.01.2009 23:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я лично приобретала двоих собак, еше двоих помогала приобрести моим знакомым, и даже мысли ни у кого не возникло продавать непривитого шеночка в месяц с лишним, без документов или тату ...
Это потому что в Европу нельзя переправить щенка ранее 4 месячного восраста.Таковы требования Евросоюза.

Mannique 04.01.2009 23:32

или на Зигер с немцами

Mannique добавил(а) [date]1231101391[/date]:
Цитата:

Это потому что в Европу нельзя переправить щенка ранее 4 месячного восраста.Таковы требования Евросоюза.
да вы что ?:) не знала, как же сюда до трёх месяцев везут ?:)

до трёх месяцев можно ввозить животных без бешенства, и тогда последняя прививка, которая от бешенства , делается на территории Евросоюза или уже в 3 месяца шенка полностью прививают, то пережидается карантин ( от 21 дня до 30, зависит от страны прибытия ) и ввозится шенок ...

Mannique добавил(а) [date]1231101457[/date]:

да, я живу в Евросоюзе :)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.