![]() |
Salina, да Галка1 даже пример заполнения регистрационной формы давала и объясняла как деньги перевести и что к чему вообще с этим тестом........
А Вике Денисовой действительно низкий поклон от тех, кто с её помощью смог сделать тесты своим собакам. Недовольных начатым ею делом предостаточно даже в среде очень известных и обеспеченных российских заводчиков, которые казалось бы первыми имеют возможность протестировать своих собак. Но ответ более чем простой-пока тесты не сделают обязательными-делать их не будут. |
Tallinn, klinika T. Toometi, adres sejchas pomenialsia, telefon, ja dumaju, tozhe, no mozno utochnit u Rokoko.
Julia, esli ty posmotrish' eto soobschenie, to utochni, pozhalujsta. Kopiruju is napisannogo v teme o pribylyh pal'cah: чтобы сделать тесты и разобраться СНАЧАЛА В СВОЁМ питомнике и исключить тем самым хотя бы часть возможных проблем, НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ. Я понимаю, что это не совсем просто, как сходить в магазин за хлебом, но это возможно. Надо просто ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ. чтобы не быть голословной, могу сказать, что можно сделать официальные тесты (Оптиген, коленки, дисплазию локтей и таза) в Эстонии. Многие едут туда на выставки, так совместите!!! После выставки (предварительно договориться с врачом, так как время на одну собаку примерно час), в понедельник с утра можно всё сделать. Могу посоветовать, как избежать возможных проблем с Оптигеном, так как сайт может не открыться в понедельник с самого утра и затянуть врачам и вам время. Когда вы уже в Эстонии и обо всём договорились заранее, вы в субботу или в воскресение заходите на сайт, идёте в тесты, заполняете ваши данные (собаки ДОЛЖНЫ быть ЧИПИРОВАНЫ или клеймо ДОЛЖНО читаться ясно) и у вас со счёта резервируется сумма 195 долларов за одну собаку, это дешевле, чем заполнять и платить не он-лайн. Оптигеновскую страницу , как и все страницы он-лайн банков, где указывается номер вашей банковской карточки и фамилия, нельзя держать открытой долго и ничего не делать, а просто читать, из соображений безопасности вашей карточки. Все данные сбросятся и придётся начинать опять сначала Деньги снимутся, когда кровь будет получена!!! Так что деньги должны лежать на карточке до ЕТОГО МОМЕНТА!!Естественно, карточка должна быть такая, как указано на сайте, какие принимаются к оплате. Сделать такую карточку нужно и можно заранее. Сложитесь несколько человек, положите на неё деньги и будет дешевле!!! Общая стоимость ОФИЦИАЛЬНЫХ тестов через Эстонский кеннел союз будет ПРИМЕРНО (так как мы-иностранцы) 150 долларов на одну собаку. Сложите стоимость Оптигена и тестов, будет примерно 350 долларов. Собак утром НЕ кормить. Тесты делаются под лёгким наркозом. Собаки, даже тои, просыпаются без проблем, так что не бойтесь. Вы всё совместите с выставкой, если хотите, конечно, отпадает делать специально для тестов визу. Можно сколько угодно дискутировать о пороках и недостатках, но не делая таких одних из основных тестов, всё превращается в элементарный базар. Могу только заметить, что при общении в таких животрепещущих вопросах очень нужна доброжелательность. Агрессия и неуважение в вопросах одной стороны не вызовут реверансов с другой. На форуме НЕ ТИНЕЙДЖЕРЫ!!! Очень жаль, но дискуссия пошла по очень узкому руслу, а вопрос намного шире- КАК ОТНОСИТЬСЯ К ПОРОКАМ ВООБЩЕ. Я не имею желания наезжать на кого либо, ещё раз хочу подчеркнуть, что от брака НЕ ЗАСТРАХОВАН никто, не желаю его никому. О подвязках и больных щенках от здоровых родителей- сделайте генетический тест вашей собаки, попросие такой же тест от родителей вашей собаки, а может быть тесты родителей уже есть в базе и можно будет сравнить их с вашим. Много вопросов отпадёт сразу. Дисплазия зависит и от выращивания, но слава Богу не так глобально, как наследуемая. Тесты не панацея ОТ ВСЕГО, но исключают МНОГО. Делаете их в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Уходить от брака, пусть тяжело и долго, но уходить, а не закреплять ( я не имею ввиду только пальцы, если бы такие ДЕБАТЫ разгорелись по поводу ДРУГИХ ПОРОКОВ И НЕДОСТАТКОВ!!!!!!!!!). Но это только моё скроное ИМХО. Galka1 добавил(а) 20-09-2006 в 10:23:17: НАЧНИТЕ С СЕБЯ-это золотые слова Рококо. Сначала берётся через катетер кровь для Оптиген, а потом в него, kateter, вводится наркоз и делаются снимки. Koleni, lokti, tazobedrennye sustavy. |
:appl: :rev: Галка!! Спасибо большое за подробности!!!!Присоединяюс ь к каждому Вашему слову!!!! ПРям так и думала, чесно слово... Прям истину глаголите!!!! Может сделать прям отдельную тему!!!! Где писать места и возможные варианты, где можно делать тесты!!!! А то вон Аленка, пишет Вы оказывается уже это писали!!! Так поди найди, это ж надо все читать!!! А так раз!!! Посмотрел и все поняьтненько!!! Еще раз огромное Вам спасибо!!!!:rev:
|
Delat' vse testy v Estonii ne obiazatel'no, esli v Rossii est' sertificirovannye vrachi, imejuschie pravo delat' snimki, a v RKF vrachi, emejuschie pravo davat' po nim zakliuchenija. A takie u vas est'. Utochnite, esli budete vsio-taki delat' v Estonii, priznajutsia li v RKF zakliuchenija po snimkam, sdelannym v Estonii.
Takim obrazom, stoimost' testa na OPTIGEN budet 195$ (u nas lichno Optigen snial 185.25$, my delali testy 4 sobakam) plius peresylka krovi. Stoimost' peresylki ja uzhe ne pomniu, ona ne velika, tem bolee, chto my delili na 4-x sobak. Kogda krov' poluchena OptiGenom, oni prisylajut podtverzhdenie na e-mail, kotoryj vy ukazali, kogda zapolniali formu. Sample Receipt Notification The Blood sample for your dog (KLICHKA SOBAKI) from order( FAMILIJA)_ (NOMER ZAKAZA) was received at Optigen today. Turnaround time is approximately 2 weeks, depending on workload. Thank you! The Staff at Optigen OptiGen, LLC Cornell Business & Technology Park 767 Warren Road, Suite 300, Ithaca, New York 14850 Tel: 607 257 0301 Fax: 607 257 0353 В заключение о тестах. Ответы Оптигена, заказанные почтой, нам пришли в течении ТРЁХ недель со дня сдачи крови. Ответ печатается на нестандартного размера бумаге, имеющей ВОДЯНОЙ ЗНАК, при осмотре листа на свет. Ещё раз удачи всем, кто это будет делать. Post 112 , 113 v pomescheno v teme o pribylyh pal'cah, to chto vy dolzhny uvidet' na sajte OPTIGEN , kogda ego zapolniaete, esli vsio zapolneno pravil'no. Otskanirovat' eschio raz sejchas ne mogu, doma net skanera. Galka1 добавил(а) [date]1169295008[/date]: Alionka, Salina, povtoriu eschio raz, chto budu rada, esli kto-to etim variantom vospol'zuetsia, ja uzhe pisala, chto my sovmeschali vystavku v Rige v voskresenie, a v ponedel'nik delali testy v Tallinne. My tozhe dumali, chto sdelaem vsio namnogo ran'she, no vsio nikak ne sovmeschalos' i ne poluchalos', zato gora s plech' svalilas', kogda sdelali testy, a potom poluchili otvety. Mozhet byt' mozhno budet dogovorit'sia s estonskimi vrachami i sdat' krov' v subbotu, posle vystavki, ja ne znaju, no ved' probovat' mozhno. Kak pravilo veterinary sami imejut sobak i ponimajut, kak eto vazhno. Kto-to prosto, kak Vika Denisova (kakaja molodec!!), dolzhen vziat' na sebia eti organizacionnye voprosy. |
Цитата:
Меня взволновали именно русские тесты по одной лишь причине - я, знаете ли, несмотря на то, что живу в Штатах, продолжаю интересоваться Россией. И, если прав поэт, то "больше видится на расстояньи". Вот я и смотрю издалека :smile: И вообще, я много, очень много раз слышала :"У нас это сделать невозможно". Вот мне и стало интересно, правда ли невозможно, насколько невозможно и может, все же возможно. Ответ я получила!!!!! Не сердитесь! :smile: Но это все опять одни эмоции, не по теме к тому же. |
Na minutju писала:
Цитата:
особенно заметно вдалеке: в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке." :Р |
Цитата:
Не растеряли читстоты сердец И даже на дорогах Оклахомы Есть Мерседесы с номером P*Z*EC :biggrin: Tamara добавил(а) [date]1169321445[/date]: Ребята, видимо, не все правильно поняли Na minutju!!! Она ПОШУТИЛА, что мы тут зажрались, окей? :crazy: |
Tamara, где ты такой стишок взяла???????? :lol: :lol: :lol:
|
придумала, сейчас только...
ето я опять пытаюсь работать :crazy: |
:appl:
да я уж вижу, что ты вся в труде :-) |
Дэушки! А можно не флудить?
А то потом не найдешь драгоценную жемчужину истины в такой куче хрен знает чего. Согласна с Мариной (Salina) - тема очень нужная, но стоит очистить её от фигни всякой, оставить информацию чтобы ею можно было воспользоваться тем, кто собирается делать тесты. А новую тему открывать не нужно. Короче и точней все-равно эту проблему не обзовешь: "Тесты". И все тут. Кончайте базар уже, остроумные вы наши... Давайте по делу! :argue: А кому неймется - так есть личка.:rev: |
На Минуту,я не передергивала, я задала вопрос и все.......остальное ноу комментс как говорится.
Итак, о тестах. Мне вот лично интересно было бы узнать, где в Москве можно было бы найти грамотного врача, который хорошо и практически без погрешностей посмотрел колени, мне даже все равно будет этот мануальный сомотр признан или нет, мне это нужно для себя, будет свидетельство - еще лучше конечно)). И где можно опять же сделатьHD, хочется помимо глаз сделать и колени и все остальное по возможности. Кто ездил в Финляндию делать, плз, поделит\есь опытом плз, где, опять же у кого, за сколько. |
Кень, смотреть колени - это правильно. Но. Бывает так, что у собаки перед племенным использованием колени совершенно нормальные. А через два-три-четыре года - упс, легкая степень Пателлы, встречайте!
Я так предполагаю, что сразу можно выявить либо сильное отклонение, либо отклонение, обусловленное неправильным строением сустава (поскольку этот вариант, видимо, тоже к слабым вряд ли относится). |
Всем привет!
Для справки, тесты на все возможные болячки можно сделать в клинике в Таллинне. Клиника работает и в субботу. Было бы желание, то всё возможно. Кому интересно, то можете позвонить и узнать цены на исследования. Тел +372 64 13 111(вам ответят по-русски, может просто с небольшим акцентом)))) пон-пятн 9-20, суб 10-17 Велкам как говорится :smile: На Февральском САС!Ве пуделя выставляются в воскресенье, тест на оптиген можно спокойно сдать в субботу днём, да и коленки заодно проверить. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |