Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

kendrax 29.12.2007 22:58

Реакция Робина (малый коб,1,5 года) - укусил за руку,рычал
Лекси - села и стала недоуменно смотреть (большая дев,4,5 мес)

oley 29.12.2007 23:23

kendrax, реакция Лекси не показательна - она еще щенок.

Вика 30.12.2007 00:50

kendrax, спасибо!

oley, активно-оборонительная реакция может как иметься в наличии с весьма раннего возраста, так и "проснуться" гораздо позже.
Кст, мой карликовый пудель впервые продемонстрировал её в 4,5 месяца, решив охранять на выставке, куда впервые был взят, наши вещи.

oley 30.12.2007 03:43

Вика, ну да: если она провляется в раннем возрасте - это показательно, а если нет - то это ничего не значит :)

Эля 05.01.2008 17:08

Здравствуйте,можно вклиниться в Вашу беседу! У меня дома маленький дурдом:jok: У меня 3 кота и вот появилось чудо-девчушка,называемая пуделем:shy: Самый младший кот боягус,еще тот. Средний пофегист(больше она его гоняет) А вот со старшим проблемка:argue: Он ей не уступает, она ему. Кот за ней охотится,вроде прыгает к ней играть,когда она носится,а потом оплеухи выписывает:bud: Если бы она была хоть чуть спокойнее:shy: Сейчас ей 3мес.9дней. К какому возрасту она поумнеет,что к нему лезть незя-зя-зя.И ругаю и от кота вроде бы получает и все равно бегает за ним:argue: Полный аут!

Вика 05.01.2008 17:42

Цитата:

К какому возрасту она поумнеет,что к нему лезть незя-зя-зя
Возраст не играет роли. Зависит от того, как сильно в один прекрасный день кот всандалит ей по морде. И захочется ли ей получить так ещё раз, или найдёт себе другое развлечение.

Ninsanna 05.01.2008 17:48

Хорошо если только "всандалит" по носу, но при этом не порвет глаз. Как минимум бельмо будет обеспечено. О худшем варианте молчу.

С котами срочно в ветеринарку - когти укоротить по-максимуму.

EGOR 05.01.2008 20:17

Ninsanna, дык и самим можно когти-то котам обстричь...:shuffle: Я вон каждую неделю своей "тигре стригу"... Она уже и привыкла...:rolleyes: :wink2: :tongue:

Вика 05.01.2008 20:34

Когти кошкам действительно легко стригутся самостоятельно. При одном "но" - если хозяева могут с этими мелкими тиграми справляться. :biggrin:

А повредить глаз в данной ситуации на самом деле довольно сложно. Инстинкт самосохранения работает. :)
Хотя и можно, если щенку не повезёт. :)

Кст, повредить глаз можно и тупым, подрезанным когтем. ;)

Эля 05.01.2008 22:23

Вы,такие ужасы рассказываете:diablo: Я надеюсь,что до этого не дойдет. А когти я им подстригаю,с завидной регулярностью:shuffle: Эта дуреха играть с ним лезет,а он вроде и хочет,но солидняк не позволяет:nunu: А дубасит,как-то лапой,что получается шлепок,как по пустому боченку:shy: Может я большую глупость совершила,взяв,щенка,но так мечтала,а теперь боюсь,если честно:shuffle:

Ninsanna 06.01.2008 14:15

Вика, Эля, я имела в виду, что кошакам, живущим не по-одиночке, а особенно тем, кто проживает совместно с собаками - когти не подпиливают, а УДАЛЯЮТ именно ветеринары.
Правда, посмотрев где живет Эля, я усомнилась в актуальности своего совета.

Эля 06.01.2008 14:33

Вы знаете,если бы даже у меня и были условия,я никогда бы не пошла на полное удаление :nunu: Я видела в интернете,что представляет из себя эта процедура:diablo: Это просто ужас:diablo: Да и мои малыши, мне бы никогда не простили:shy: Я надеюсь,что песя подрастет и хоть чуть ума наберется:shuffle: Спасибо за советы!!!

Вика 06.01.2008 16:53

Нинсанна, мне как-то не пришло в голову, что Вы предложите ТАКОЕ. Тогда продолжу мысль и предложу удалить также и зубы тоже. :biggrin:

Ninsanna 06.01.2008 17:41

Если мое предложение показалось невозможным для исполнения - есть более миролюбивый и забавный выход из ситуации. Вот здесь -
http://pitomez.ru/ru/articles/print/2007/11/7/softnail/

А об удалениях всяких много разного можно говорить. И дооолго. И тут уже подобные темы были. И все-же, иногда приходится что-то удалять из того, что природа предназначила для счастливой жизни животного.

Эля 07.01.2008 00:21

Ой! Интересная штучка,типа гелевых колпачков на когти:appl: Если честно,я об этом первый раз читаю,хотя много чего в инете нахожу:shuffle: Мы скоро собираемся перебираться в Киев,надо там поузнавать,про это ноу-хау:shy: Хотя мне кажется могут меня и послать куда подальше,или это я такая неосведомленная:shy: :shuffle: :shy: Спасибо!

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.