Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Mozaika 09.06.2006 09:18

Какая именно лапка хрустит? Если задняя, то это похоже на patella luхion, синдром соскалзывания коленной чашечки, наследственное заболевание, присущее больше мелким разновидностям - карликам и тоям. Особенно - стихийного разведения, где на это не обращают внимание. В Украине PL не тестируют, к сожалению. Покажите ее грамотному ветеринару, специалисту по суставам - он назначит поддерживающую и укрепляющую терапию. Как правило, это глюкозами-хондроитиновые подкормки, в некоторых случаях - гомеопатия.

jjuliajj 09.06.2006 13:38

да у нее именно задняя лапка хрустит

только где его найти, грамотного ветеренара

так нам надо к терепевту или к хирургу?

Mozaika 09.06.2006 14:17

Вы в каком городе живете?

jjuliajj 09.06.2006 14:24

В Киеве :smile:

Mozaika 09.06.2006 15:22

Тогда в сельхозакадемию к Олегу Федосеевичу Петренко. Он самый уважаемый и, пожалуй, уникальный специалист по суставам.
Позвоните мне, если нужны контакты и консультации 8-050-730-55-81

Dikovinka 09.06.2006 22:03

Для Аленки.

Аленка, отчитываюсь по посту 365.
Получили результаты посева на грибок, результат положительный. Уф! Слава богу! Вет спросил, чем я ее кормлю и сказал, что возможно, что аллергия на протеин, я последнее время их всех кормила Пуриной ПроПлан для щенков. Для белых это нормально, они у меня и так постоянно худые (как говориться "не в коня корм"), а черная девочка достаточно упитанная. Вет велел попробовать перевести ее на более легкий корм, в частности, на наш диет-корм Forza10, он на рыбной основе. Посмотреть 2-3 недели, а там, если ничего не измениться, будем дальше проверять и решать, что делать.

Ninsanna 10.06.2006 08:10

Диковинка! Не пугайте!
Результат наверное ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. т.е. грибка нет?
А "положительный" означает, что искомый возбудитель обнаружен.:shuffle:

Dikovinka 10.06.2006 11:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Диковинка! Не пугайте!
Результат наверное ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. т.е. грибка нет?
А "положительный" означает, что искомый возбудитель обнаружен.:shuffle:

ОЙ, Ninsanna, да!ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Я имела ввиду положительный, что все хорошо, грибка нет.
Я ж не медик, а наооборот больше техник :wink2: , поэтому для меня все, что положительно означает "хорошо". :wink:
Спасибо, что поправили! :rev:

Люба 10.06.2006 22:29

Девочки-ветврачи!
У меня к вам вопрос такой: неделю как лечим ушки (подзастудили на прогулке), капаем ОРИЦИН, и были вынуждены сделать эурикан т.к. иначе нам справку в отпуск не дадут. У собаки нет температуры и уши не текут, бодрячок и аппетит хороший. Не повредит ли прививка? Как сзбежать осложнений?

Вельда 11.06.2006 07:57

Люба,
уже сделали?
Если нет, попробуйте договорится, мол продайте нам вакцину и шлепнете печать, мы укольчик потом сами... А то собачка болеет (находится на даче, а машина сломалась и т.п.), а справка нужна...

Люба 11.06.2006 11:23

Цитата:

уже сделали?
Да уже сделали и вот теперь жутко боюсь ужасных последствий. Уже 2 дня прошло, но я боюсь долго гулять (у нас тут летняя жара +10) и т.д.

ZLjusja 12.06.2006 15:59

У щенка 4мес. после того, как пописает, гнойные выделения. Две недели назад сделали прививку. Немного гноятся глазки. Аппетит отличный, малышка веселая , температура нормальная. Всё подмываем и промываем. Что надо сделать ещё? И из-за чего вообще это?

Вельда 12.06.2006 16:55

Люба,
Ну, особо ужасные - врятли... Если только иммунитет от прививки будет снижен...

ZLjusja,
А это точно гной?
Для начала - анализ мочи с посевом!
Петля в норме? Во влагалище новообразований нет - аккуратно пощупать можно.

ZLjusja 12.06.2006 20:53

Точно, абсолютно. Выделения светло зеленого цвета, не прозрачные, клейкие. В нашей ветлечебнице нам сказали, что нужно поспринцевать отваром ромашки. Что просто попала какая-то грязь. А анализ мочи сделать не предложили.

Вельда 12.06.2006 21:21

ZLjusja,
Скорее всего - ювенильный вагинит, довольно частое явление у неполовозрелых сук, вызывает стафилококк.
Спринцевать лучше чемнибуть посерьезнее - хлоргексидином (интим-спрей), диоксидином, а потом промыть физраствором.
Я бы настоятельно советовала антибиотикотерапию (системно), если невозможно сделать тест на чувствительность (посев), то - широкого спектра действия.
Ведь инфекция может поднятся выше (матка, мочевой пузырь, почки)- оно нам надо?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.