Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

emerei 21.12.2011 17:23

Passia, То, о чем вы и о чем я - совершенно разные вещи. Согласна с Подругой. И я таких собак знаю.
Да, вязки "темперамент на темперамент" дают сбои. Ну так все надо уравновешивать, и темперамент и экстерьер.
Разбирают квартиры и флегмы в ринге. А темперамент в ринге может быть и следствием неуравновешенного характера и даже трусости. (несется, потому, что убегает сама не знает от чего).

EGOR 21.12.2011 17:26

Аikenka, Анют, все что ты вот только что рассказала о своей "французской сторожевой" Андромеде - как раз очень правильно характеризует собаку с устойчивой, активной психикой. Она поэтому и спокойна в поезде, в чужих местах, дома, потому как уверена в себе, не боится, не шарахается от незнакомых звуков, людей, предметов. А как раз те, которые нервные и боятся, будут дома дергаться по всякому шороху-поводу, бегать туда-сюда, грызть чего-то (это ведь тоже реакция "нервного" индивидуума на отсутствие хозяина-защитника, непривычную обстановку и пр.) и вообще нервничать.

emerei 21.12.2011 17:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.

Да, вот как-то больше я об этом. Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Или-боятся детей, или еще чего-то. При этом не боятся выстрелов, крупных собак и всякой прочей более реальной опасности.

Aikenka 21.12.2011 17:33

Цитата:

Зато у нас Айкенка "в шоке" по-поводу и без и не видя собаку, не проводя обследования, не будучи ветом живо так ставит диагнозы от "генетическая хрупкость костей" до "генная мутация или гормональный собй"...
Я не у вас , девушка. Поймите это, уж как нибудь.

Я вас спросила, как ветеринара, чем может быть обусловлена описанная аномалия в развитии щенка? Напоминаю тем, кто забыл или не знал - речь идёт о кобеле, повязавшем свою мать.
До сих пор ничего по существу сказано не было .
Вместо ответа по существу вопроса - одна пустая болтовня.
Как от "специалиста" ответ будет какой-нить???
Или не стоит и ждать?

Цитата:

А посему - ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, потому как она вообще не имела прав на существование. Поскольку является полным БРЕДОМ!
ну.... если только ваши посты в этой теме можно так назвать.
Остальные общаются интересно и познавательно.
Цитата:

трехногие собаки, знаете ли, частенько вяжутся... Не далее как 3 дня назад кесарили той терьера о трех ножках..и я знаю, как минимум еще о 6-и собаках повязаных и рожавших (ради интереса по дружественным ветам прозвонила, узнала) Это - ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА, решать ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ, а что - НЕТ
этот шедевр надо разместить рядом с написанным ранее этим же автором - про дворню, которая вяжется в каждую течку и типа ничего, нормально!
И это из уст ветеринара и , типа, любителя собак!
Буквально БРАВО!!!!
Да здравствуют вяжущиеся в каждую течку инвалиды безногие, которых к тому же ещё и кесарят пачками!!!
Верным путём идёте, товарищи!
Всё в руках владельцев этих несчастных животных! Они, БОГИ, имеют право творить с ними что хотят!
занавес....

Прасковья 21.12.2011 17:36

Цитата:

Да, вот как-то больше я об этом. Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.

emerei 21.12.2011 17:51

Aikenka, будем продолжать общаться интересно и познавательно. Я думаю, балласт и неконструктив уже отсеялся:biggrin: .

emerei добавил(а) [date]1324479713[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.
Я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь, хорошо зная пап-мам-дедушек-бабушек и их владельцев. Наблюдается такое.
Я написала пост и стерла его, (чтобы не попасть в список людей с чересчур богатым воображением.:biggrin: ).. Но все-таки повторю. Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься:biggrin: ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет?

Harlequin 21.12.2011 18:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Не, тут что-то другое., мне думается....
Эта "любовь" ко всяким коляскам и пр. небольшим катящимся предметам присуща очень многим собакам. Еще интересен велосипед. Не раз наблюдала - если мимо промчался велосипедист, на него не обращают внимание. А, если человек идет и катит рядом с собой велик (опять же предмет на колесах, только покрупнее), то реакция та же, что и на бабулю, катящую сумку на колесах.

Aikenka 21.12.2011 18:09

emerei, :)
Кстати да, темперамент на базе трусости повидала я..... на примере (да простят меня любители породы) веймаранеров японского разведения.
Вот уж где собака-нерв оголённый. И , учитывая что всё (или почти всё) её, эту собаку, пугает - смесь получается....... даже не обнять и плакать, не..... хочется за ноги и об дерево. Сначала собаку, а потом того, кто развёл таких....

EGOR, Лен, я сегодня наконец в интернете, напишу тебе что обещала.

Harlequin 21.12.2011 18:11

Цитата:

Я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь, хорошо зная пап-мам-дедушек-бабушек и их владельцев. Наблюдается такое.
Не знаю.... Как-то мне трудно представить, что пугающий образ бабули, катящей свою сумку, записывается на "твердый диск" памяти в ДНК.... Хе-хе. Хотя, конечно, есть просто удивительные похожести в поведении родственных собак. Чего говорить...

Прасковья 21.12.2011 18:14

Цитата:

Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет?
Безусловно есть надежда, потому что передается это не всем детям, а только некоторым.

Прасковья добавил(а) [date]1324480886[/date]:
Цитата:

Как-то мне трудно представить, что пугающий образ бабули, катящей свою сумку, записывается на "твердый диск" памяти в ДНК.... Хе-хе.

Образ бабули вряд ли записывается. Тем более, что молодые мамочки с детскими колясками вызывают еще большую реакцию - колеса у них крупнее :biggrin: Записывается в ДНК, скорее всего, страх перед динамикой катящегося предмета, и это совершенно реально может записываться в наследственной памяти. Так же, как у многих людей записаны в генах страхи перед пауками и змеями.

LioudmilaSherman 21.12.2011 18:47

Хочется (всем) такую собачку , чтобы требовала как можно меньше усилий со стороны владельца: чтобы еше шенком САМА стала свои дела на улице справлять ( ну или в лоток, если кому так больше нравится),
САМА социализировалась и не обрашала внимания на машины, собак, велосипедистов, старушек с тележками, младенцев в колясках,

для любителей выставок :
САМА в шикарную свободную стойку становилась,
САМА прекрасно научилась бегать по рингу, правильно хвост при етом держа, а после ринга в клетке засыпала без звука и давала владельцу/хендлеру другие ринги посмотреть, других собачек сфотографировать...

САМА спокойно дома оставалась на 10-12 часов, не лаяла, не выла, стены не драла и книжки не разрывала и т.д.
САМА себя развлекала игрушками и к хозяину подходила играть только тогда, когда ему ето хочется,
САМА себе внушила, что всякую дрянь подбирать и нюхать нельзя, можно заболеть и даже умереть и т.д.
при всем при етом обладала бы прекрасным здоровьем, екстерьером и долголетием, которые бы бридер не только гарантировал, но и так было бы в действительности...

Если серьезно, то времена меняются, жизнь поменялась кардинально, владелец НЕ проводит столько времени сколько раньше с любимой собачкой, просто физически не может в современном мире...слишком интенсивная стрессовая жизнь стала...хочет от любимца получить разрядку от стрессов, а не еше больший стресс, хочет поменьше с ним работать, побольше отдыха и удовольствия от обшения получить...

собачки тоже под стрессом: ждут целый день любимого хозяина, а он вместо того, чтобы ими заниматься, когда с работы придет к компьютеру садится
:biggrin: и т.д....

Ето как бы ответ :) на :
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
[ И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.

Вот и получается, сплошные стрессы и у собак, и у людей...

Собака - не игрушка меховая, тут никакое ответственное разведение не поможет, если у владельца ни времени, ни сил по-настояшему с собакой заниматься нет... Гиперактивность от разбалансировки понятий происходит, нельзя и на елку влезть и ... не уколоться... В ринг жизнерадостную активную собаку раз в 1 месяц выводить,которая шоу любит, а потом моторчик выключить и чтобы в повседневной жизни песик замер, стал флегмой , не трогаюшей хозяина...
:biggrin:
Чтобы в ринге активно красоваться ,собака должна быть с ярко окрашенным драйвом, но етот драйв и в повседневной жизни остается...Етот драйв мы шоу характером называем , он и культивируется бридерами... Для ринга - шоу характер, в повседневной жизни - гиперактивность...:biggrin:
помню ринги 30 лет назад, разве собаки такие были в рингах, как сейчас?

Помнится одна встреча с американским профессиональным дрессировшиком, зарабатываюшим неплохие деньги у нас в Бруклине на тренировке чужих собак, а вот со своей... купил в Европе добермана , т.к. не нравились ему американские чересчур заторможенные,чуть ли не инфантильными их считал... познакомилась с ним, когда он, сидя на скамейкe с остервенением , не смотря на запрет о свободном выгуле , кидал своей доберманше мячик, которая,как безумная носилась за ним, принося обратно через секунду... хозяин пожаловался, нет ему жизни, ни дома ,ни на улице с ней, собаке нужна активность и внимание, собака рабочая работать хочет постоянно... а он думал, что сможет ее включать и отключать по надобности... и ето профессионал своего дела... :crazy:

Harlequin 21.12.2011 18:55

Цитата:

Записывается в ДНК, скорее всего, страх перед динамикой катящегося предмета, и это совершенно реально может записываться в наследственной памяти
А почему тогда не вызывает такой реакции машина? Ведь она тоже катится.

LioudmilaSherman 21.12.2011 19:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Каждый случай индивидуален, но в каждом необходима коррекция поведения... Для небольшой собаки маленькое колесо , катяшееся в непосредственной близости,может быть более заметно, чем большое колесо машины, находяшееся на проезжей части...

На уровне ДНК скорее всего может записываться более ярко окрашенный инстинкт, например инстинкт самосохранения, который делает собаку более осторожной ( ето когда мы не говорим о каких-либо искажениях в психике) ... в других случаях ето может быть недоработка владельца или его ошибка в выработке определенного поведения...
Обьяснений можно найти достаточно много...

Прасковья 21.12.2011 19:14

Цитата:

Harlequin, машины очень разные реакции вызывают. Есть, кто их боится, и есть, кто на них лает и кидается. А почему - можно только предполагать. Как и про все остальное.

wild rose country 21.12.2011 19:19

LioudmilaSherman, цитировать не буду, уж больно пост большой::appl: :appl: :appl:
Такие дяди с доберманшами - святая правда.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.