![]() |
Passia, То, о чем вы и о чем я - совершенно разные вещи. Согласна с Подругой. И я таких собак знаю.
Да, вязки "темперамент на темперамент" дают сбои. Ну так все надо уравновешивать, и темперамент и экстерьер. Разбирают квартиры и флегмы в ринге. А темперамент в ринге может быть и следствием неуравновешенного характера и даже трусости. (несется, потому, что убегает сама не знает от чего). |
Аikenka, Анют, все что ты вот только что рассказала о своей "французской сторожевой" Андромеде - как раз очень правильно характеризует собаку с устойчивой, активной психикой. Она поэтому и спокойна в поезде, в чужих местах, дома, потому как уверена в себе, не боится, не шарахается от незнакомых звуков, людей, предметов. А как раз те, которые нервные и боятся, будут дома дергаться по всякому шороху-поводу, бегать туда-сюда, грызть чего-то (это ведь тоже реакция "нервного" индивидуума на отсутствие хозяина-защитника, непривычную обстановку и пр.) и вообще нервничать.
|
Цитата:
Или-боятся детей, или еще чего-то. При этом не боятся выстрелов, крупных собак и всякой прочей более реальной опасности. |
Цитата:
Я вас спросила, как ветеринара, чем может быть обусловлена описанная аномалия в развитии щенка? Напоминаю тем, кто забыл или не знал - речь идёт о кобеле, повязавшем свою мать. До сих пор ничего по существу сказано не было . Вместо ответа по существу вопроса - одна пустая болтовня. Как от "специалиста" ответ будет какой-нить??? Или не стоит и ждать? Цитата:
Остальные общаются интересно и познавательно. Цитата:
И это из уст ветеринара и , типа, любителя собак! Буквально БРАВО!!!! Да здравствуют вяжущиеся в каждую течку инвалиды безногие, которых к тому же ещё и кесарят пачками!!! Верным путём идёте, товарищи! Всё в руках владельцев этих несчастных животных! Они, БОГИ, имеют право творить с ними что хотят! занавес.... |
Цитата:
|
Aikenka, будем продолжать общаться интересно и познавательно. Я думаю, балласт и неконструктив уже отсеялся:biggrin: .
emerei добавил(а) [date]1324479713[/date]: Цитата:
Я написала пост и стерла его, (чтобы не попасть в список людей с чересчур богатым воображением.:biggrin: ).. Но все-таки повторю. Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься:biggrin: ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет? |
Цитата:
Эта "любовь" ко всяким коляскам и пр. небольшим катящимся предметам присуща очень многим собакам. Еще интересен велосипед. Не раз наблюдала - если мимо промчался велосипедист, на него не обращают внимание. А, если человек идет и катит рядом с собой велик (опять же предмет на колесах, только покрупнее), то реакция та же, что и на бабулю, катящую сумку на колесах. |
emerei, :)
Кстати да, темперамент на базе трусости повидала я..... на примере (да простят меня любители породы) веймаранеров японского разведения. Вот уж где собака-нерв оголённый. И , учитывая что всё (или почти всё) её, эту собаку, пугает - смесь получается....... даже не обнять и плакать, не..... хочется за ноги и об дерево. Сначала собаку, а потом того, кто развёл таких.... EGOR, Лен, я сегодня наконец в интернете, напишу тебе что обещала. |
Цитата:
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1324480886[/date]: Цитата:
Образ бабули вряд ли записывается. Тем более, что молодые мамочки с детскими колясками вызывают еще большую реакцию - колеса у них крупнее :biggrin: Записывается в ДНК, скорее всего, страх перед динамикой катящегося предмета, и это совершенно реально может записываться в наследственной памяти. Так же, как у многих людей записаны в генах страхи перед пауками и змеями. |
Хочется (всем) такую собачку , чтобы требовала как можно меньше усилий со стороны владельца: чтобы еше шенком САМА стала свои дела на улице справлять ( ну или в лоток, если кому так больше нравится),
САМА социализировалась и не обрашала внимания на машины, собак, велосипедистов, старушек с тележками, младенцев в колясках, для любителей выставок : САМА в шикарную свободную стойку становилась, САМА прекрасно научилась бегать по рингу, правильно хвост при етом держа, а после ринга в клетке засыпала без звука и давала владельцу/хендлеру другие ринги посмотреть, других собачек сфотографировать... САМА спокойно дома оставалась на 10-12 часов, не лаяла, не выла, стены не драла и книжки не разрывала и т.д. САМА себя развлекала игрушками и к хозяину подходила играть только тогда, когда ему ето хочется, САМА себе внушила, что всякую дрянь подбирать и нюхать нельзя, можно заболеть и даже умереть и т.д. при всем при етом обладала бы прекрасным здоровьем, екстерьером и долголетием, которые бы бридер не только гарантировал, но и так было бы в действительности... Если серьезно, то времена меняются, жизнь поменялась кардинально, владелец НЕ проводит столько времени сколько раньше с любимой собачкой, просто физически не может в современном мире...слишком интенсивная стрессовая жизнь стала...хочет от любимца получить разрядку от стрессов, а не еше больший стресс, хочет поменьше с ним работать, побольше отдыха и удовольствия от обшения получить... собачки тоже под стрессом: ждут целый день любимого хозяина, а он вместо того, чтобы ими заниматься, когда с работы придет к компьютеру садится :biggrin: и т.д.... Ето как бы ответ :) на : Цитата:
Собака - не игрушка меховая, тут никакое ответственное разведение не поможет, если у владельца ни времени, ни сил по-настояшему с собакой заниматься нет... Гиперактивность от разбалансировки понятий происходит, нельзя и на елку влезть и ... не уколоться... В ринг жизнерадостную активную собаку раз в 1 месяц выводить,которая шоу любит, а потом моторчик выключить и чтобы в повседневной жизни песик замер, стал флегмой , не трогаюшей хозяина... :biggrin: Чтобы в ринге активно красоваться ,собака должна быть с ярко окрашенным драйвом, но етот драйв и в повседневной жизни остается...Етот драйв мы шоу характером называем , он и культивируется бридерами... Для ринга - шоу характер, в повседневной жизни - гиперактивность...:biggrin: помню ринги 30 лет назад, разве собаки такие были в рингах, как сейчас? Помнится одна встреча с американским профессиональным дрессировшиком, зарабатываюшим неплохие деньги у нас в Бруклине на тренировке чужих собак, а вот со своей... купил в Европе добермана , т.к. не нравились ему американские чересчур заторможенные,чуть ли не инфантильными их считал... познакомилась с ним, когда он, сидя на скамейкe с остервенением , не смотря на запрет о свободном выгуле , кидал своей доберманше мячик, которая,как безумная носилась за ним, принося обратно через секунду... хозяин пожаловался, нет ему жизни, ни дома ,ни на улице с ней, собаке нужна активность и внимание, собака рабочая работать хочет постоянно... а он думал, что сможет ее включать и отключать по надобности... и ето профессионал своего дела... :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
На уровне ДНК скорее всего может записываться более ярко окрашенный инстинкт, например инстинкт самосохранения, который делает собаку более осторожной ( ето когда мы не говорим о каких-либо искажениях в психике) ... в других случаях ето может быть недоработка владельца или его ошибка в выработке определенного поведения... Обьяснений можно найти достаточно много... |
Цитата:
|
LioudmilaSherman, цитировать не буду, уж больно пост большой::appl: :appl: :appl:
Такие дяди с доберманшами - святая правда. |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |