![]() |
JASMIN,
Цитата:
|
Ну чего можно просчитать какого окраса будет щенок например купленный на Птичке! Абсурд! Хорошо еще просто окрас потеряет! Повторю - это некорректный пример!
Да я даже и не с порю, конечно чем собака лучше держит цвет тем лучше, кто ж спорит. Но разговор то идет о том, что если вязать окрас в окрас тогда добьемся стабильности, а я говорю нет, это не показатель, а если вот эти собаки и та и другая с геном осветления, но сами шикарного цвета, будет идти только закрепление. Этот ген есть в любом окрасе и мы можем добиться лишь небольшой коррекции и то это будет видимость только, против природы не попрешь! |
Outia,
Цитата:
|
Да, сначала на заре веков собаки были более стабильны по окрасу, ну мы так думаем, ну вот выщипался этот ген, мутация там, ветром надуло, ну вот он, а кто на это тогда смотрел - никто! Теперь поздняк метаться, он есть в любом окрасе - если за столетия гонений не и счез окрас арлекин, то вот ген осветления ни как теперь не убрать, можно только корректировать.
|
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1225746744[/date]: Цитата:
|
Конечно стандарт есть стандарт, но ведь он достаточно гибкий в отношении окрасов. Например мой любимый абрикосовый:Ровный без перехода в палевый или песочный - ведь не написано, что недопускается осветлённый или слишком рыжий. По моему есть определённая свобода в оттенках этого окраса. И если щенок родился абрикосовым, а с возрастом осветлился, он ( для меня) не перестаёт быть абрикосовым.Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?
|
но в том же стандарте написано что черный, ето чёрный :) а слово чёрный у меня ассоциируется с черным цветом :) и если даже мой невыставочный любимец ппоседеет в 4 года, я сильно не обрадуюсь, седеюшая собая выглядт стареюшей ...
ну ет одно, а вообше был вопрос как же вернуть стойкость окрасу, ибо коли купил одного цвета, почему он может менять цвет ? и не надо о здоровье, анатомии, характере, в собаке с родословной все должно быть как в родословной и цвет тоже :) ну приведу грубый пример - купила я красную машину, всю жизнь копила :) классная, ездиетт супер, ни поломочки, ни чегошеньки, через пару лет от дождя превратилась в бледно розовую, дождем смыло ;) ну и как тут не расстроиться ?:) собака должна быть такой, такой и такой, а еше одного определенного цвета ;) хоть ето и не приоритет, но тогда и надо говорить "условно черная" или черная раннего поседения :) ну как пример :) ногами не бейте :) |
Mannique,
Цитата:
Ну нас дождём не смоешь.Поэтому не знаю, что сказать, хотя машина от природы ведь не была красная, она была цвета железа! Что Вы на это скажете?Вот и аналогия с покраской собак!Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды. |
Mannique,
Да правильно всё это правильно.....кто ж не хочет, чтобы собака не поменяла цвет? Но если она поседела, посветлела - ничего страшного :smile: Как и упомянутая Вами красная машина, ставшая бледно-розовой после дождя :smile: Главное, чтобы мотор не заглох и не нужно гаражиста на помощь вызывать :smile: |
Outia, Точнее некуда!!! Дискуссия заходит в тупик, наверное пора спать!?
|
Вот чем дальше я это тему читаю, тем больше мне хочется согласиться... со всеми сразу :) И с тем, что здоровье, психика, обучаемость и дружелюбность к человеку - крайне важны. И с тем, что, увы, "седеющая собака выглядит стареющей". И с тем, что гармоничность анатомического сложения важнее окраса...
Мне кажется, тут как и во всем надо искать баланс и быть готовыми к последствиям компромисcов. И все-таки, насколько проще было бы разводить ярких, гармоничных цветных пуделей, если бы не было в арсенале хендлеров ничего кроме воды, расчески и машинки для стрижки... |
oley, Золотые слова!!!!!!!Может на этой высокой ноте и остановимся!?
|
Polichillo, -я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ. За просто так ЯРКО-КРАСНАЯ собака не станет СВЕТЛО-АБРИКОСОВОЙ. Осветленных красных(то типу коричневых) видела не раз, светло-красных осветлившихся до ярких абрикосов тоже. ЯРКО-КРАСНЫХ до СВЕТЛО-АБРИКОСОВЫХ нет.
Если я не права и кто-то из девочек, давно занимающихся красными знает такие примеры-очень буду благодарна если расскажут, и уж совсем в восторге ,если покажут. |
Все верно! Тоже хотела об этом сказать, мне тоже кажется что с печенью чего то, с обменом веществ.
|
Цитата:
Оль, не поверишь, но только этим мы в основном и пользуемся в Омске, только еще + шампунь... причём и тот обычно простой человечий и не изх особо элитных... :crazy: дЯревня, фигли с нас возьмешь... :biggrin: Сибирские Язвы добавил(а) [date]1225753132[/date]: Цитата:
Но фото у меня нет, тк собаки эти были не наши. Из своих есть пример довольно сильного посветления, но не до светлого абрикоса. У меня чаще получается наоборот светлый при рождении щенок сильно темнее с возрастом. Но посветление от явно КРАСНОГО до очень даже "абрикоса" не такое уж редкое явление... |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |