Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

MISTER TWISTER22844 03.11.2008 23:00

JASMIN,
Цитата:

Что покупали, то и получили! Ваш пример некорректен
Согласна с Вами, а кроме того не похоже, что эту собаку любят в доме, иначе не выставляли бы её в качестве дурного примера!Во многих домах живут беспородные собаки и любовь людей к ним безгранична!!!

JASMIN 03.11.2008 23:05

Ну чего можно просчитать какого окраса будет щенок например купленный на Птичке! Абсурд! Хорошо еще просто окрас потеряет! Повторю - это некорректный пример!

Да я даже и не с порю, конечно чем собака лучше держит цвет тем лучше, кто ж спорит. Но разговор то идет о том, что если вязать окрас в окрас тогда добьемся стабильности, а я говорю нет, это не показатель, а если вот эти собаки и та и другая с геном осветления, но сами шикарного цвета, будет идти только закрепление. Этот ген есть в любом окрасе и мы можем добиться лишь небольшой коррекции и то это будет видимость только, против природы не попрешь!

MISTER TWISTER22844 03.11.2008 23:09

Outia,
Цитата:

мне ровным счётом до лампочки, какого цвета станет Робин, но я счастлива, что он становится интереснее и интереснее
Ваша позиция мне очень близка и понятна!На самом деле, для собаки купленой как пэт или без родословной цвет не имеет такого большого значения, а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

JASMIN 03.11.2008 23:17

Да, сначала на заре веков собаки были более стабильны по окрасу, ну мы так думаем, ну вот выщипался этот ген, мутация там, ветром надуло, ну вот он, а кто на это тогда смотрел - никто! Теперь поздняк метаться, он есть в любом окрасе - если за столетия гонений не и счез окрас арлекин, то вот ген осветления ни как теперь не убрать, можно только корректировать.

Outia 03.11.2008 23:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Outia,
Ваша позиция мне очень близка и понятна!На самом деле, для собаки купленой как пэт или без родословной цвет не имеет такого большого значения, а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

Моя собака - сын прославленной Славянки Кары Мии и ещё более прославленного Solnes Rain Dance. Посветлел - да. Ему 2 года. Его мама, которую я видела в прошлом году - тоже очень и очень посветлела. Ну и что? Меня интересует, повторяю, совсем не светлеющий шоколад Робина, а его ЗДОРОВЬЕ, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ и ПОВЕДЕНИЕ.

Outia добавил(а) [date]1225746744[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Outia,
а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

Придерживайтесь. Вы - заводчики с выставочными собаками, вам - флаг в руки. Будет сохраняться окрас - вот вам :hb: Для меня, как и, думаю, для многих обывателей-покупателей, изменение окраса с возрастом, раньше или позже - второстепенное.

MISTER TWISTER22844 04.11.2008 00:44

Конечно стандарт есть стандарт, но ведь он достаточно гибкий в отношении окрасов. Например мой любимый абрикосовый:Ровный без перехода в палевый или песочный - ведь не написано, что недопускается осветлённый или слишком рыжий. По моему есть определённая свобода в оттенках этого окраса. И если щенок родился абрикосовым, а с возрастом осветлился, он ( для меня) не перестаёт быть абрикосовым.Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?

Mannique 04.11.2008 00:59

но в том же стандарте написано что черный, ето чёрный :) а слово чёрный у меня ассоциируется с черным цветом :) и если даже мой невыставочный любимец ппоседеет в 4 года, я сильно не обрадуюсь, седеюшая собая выглядт стареюшей ...

ну ет одно, а вообше был вопрос как же вернуть стойкость окрасу, ибо коли купил одного цвета, почему он может менять цвет ? и не надо о здоровье, анатомии, характере, в собаке с родословной все должно быть как в родословной и цвет тоже :)

ну приведу грубый пример - купила я красную машину, всю жизнь копила :) классная, ездиетт супер, ни поломочки, ни чегошеньки, через пару лет от дождя превратилась в бледно розовую, дождем смыло ;) ну и как тут не расстроиться ?:)

собака должна быть такой, такой и такой, а еше одного определенного цвета ;) хоть ето и не приоритет, но тогда и надо говорить "условно черная" или черная раннего поседения :) ну как пример :)

ногами не бейте :)

MISTER TWISTER22844 04.11.2008 01:10

Mannique,
Цитата:

Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?
Мой ответ в предыдущем посте.И чёрный и коричневый имеют свои допустимые оттенки, белый от кипельного до тёплого.
Ну нас дождём не смоешь.Поэтому не знаю, что сказать, хотя машина от природы ведь не была красная, она была цвета железа! Что Вы на это скажете?Вот и аналогия с покраской собак!Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды.

Outia 04.11.2008 01:13

Mannique,

Да правильно всё это правильно.....кто ж не хочет, чтобы собака не поменяла цвет? Но если она поседела, посветлела - ничего страшного :smile: Как и упомянутая Вами красная машина, ставшая бледно-розовой после дождя :smile: Главное, чтобы мотор не заглох и не нужно гаражиста на помощь вызывать :smile:

MISTER TWISTER22844 04.11.2008 01:16

Outia, Точнее некуда!!! Дискуссия заходит в тупик, наверное пора спать!?

oley 04.11.2008 01:19

Вот чем дальше я это тему читаю, тем больше мне хочется согласиться... со всеми сразу :) И с тем, что здоровье, психика, обучаемость и дружелюбность к человеку - крайне важны. И с тем, что, увы, "седеющая собака выглядит стареющей". И с тем, что гармоничность анатомического сложения важнее окраса...

Мне кажется, тут как и во всем надо искать баланс и быть готовыми к последствиям компромисcов. И все-таки, насколько проще было бы разводить ярких, гармоничных цветных пуделей, если бы не было в арсенале хендлеров ничего кроме воды, расчески и машинки для стрижки...

MISTER TWISTER22844 04.11.2008 01:20

oley, Золотые слова!!!!!!!Может на этой высокой ноте и остановимся!?

Алёнка 04.11.2008 01:39

Polichillo, -я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ. За просто так ЯРКО-КРАСНАЯ собака не станет СВЕТЛО-АБРИКОСОВОЙ. Осветленных красных(то типу коричневых) видела не раз, светло-красных осветлившихся до ярких абрикосов тоже. ЯРКО-КРАСНЫХ до СВЕТЛО-АБРИКОСОВЫХ нет.
Если я не права и кто-то из девочек, давно занимающихся красными знает такие примеры-очень буду благодарна если расскажут, и уж совсем в восторге ,если покажут.

JASMIN 04.11.2008 01:48

Все верно! Тоже хотела об этом сказать, мне тоже кажется что с печенью чего то, с обменом веществ.

Сибирские Язвы 04.11.2008 01:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Мне кажется, тут как и во всем надо искать баланс и быть готовыми к последствиям компромисcов. И все-таки, насколько проще было бы разводить ярких, гармоничных цветных пуделей, если бы не было в арсенале хендлеров ничего кроме воды, расчески и машинки для стрижки...
:crazy:
Оль, не поверишь, но только этим мы в основном и пользуемся в Омске, только еще + шампунь... причём и тот обычно простой человечий и не изх особо элитных... :crazy:
дЯревня, фигли с нас возьмешь... :biggrin:

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1225753132[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Polichillo, -я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ. За просто так ЯРКО-КРАСНАЯ собака не станет СВЕТЛО-АБРИКОСОВОЙ. Осветленных красных(то типу коричневых) видела не раз, светло-красных осветлившихся до ярких абрикосов тоже. ЯРКО-КРАСНЫХ до СВЕТЛО-АБРИКОСОВЫХ нет.
Если я не права и кто-то из девочек, давно занимающихся красными знает такие примеры-очень буду благодарна если расскажут, и уж совсем в восторге ,если покажут.

я видела.

Но фото у меня нет, тк собаки эти были не наши.

Из своих есть пример довольно сильного посветления, но не до светлого абрикоса. У меня чаще получается наоборот светлый при рождении щенок сильно темнее с возрастом.

Но посветление от явно КРАСНОГО до очень даже "абрикоса" не такое уж редкое явление...

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.