С пёсика:
Цитата:
Оказывается у аэрофлота есть очень интересная опция поддержки спортсменов и прочих коллективов.
Долго объяснять как и что. Но при очередном полете-перелете забщалась я с одним товарисЧем (в полосках на погонах не разбираюсь) из Аэрофлота.
Слово за слово, и пожалилась я что вот мол, из-за правил и ограничений не потвердили подругу и ее 2 собаки с салон, поэтому она прилетит только завтра, следующим рейсом.
Оказывается если нужны какие то исключения из правил для массового передвижения спортсменов, танцоров и т.п. при помощи аэрофлота, то надо заранее писать запросы (до покупки билетов): либо много от частных лиц, но очень желательно от клубов (организаций, федераций, организаторов мероприятия и т.д.) и тогда возможны и скидки, возможно предоставление бонус-кода для покупки билета и получение скидки.
Ессно я спросила а подтвердят ли собак если вот напрример ЧМ или ЧЕ.
Ответ был утвердительный, что да! Такое возможно и прецеденты были.
Сколько то лет назад какие то спортсмены с собаками (дядя далек от кинологии, толи спортсмены, толи выставки, толи еще что) из откуда то уже прилетали по такому запросу Аэрофлотом, им выделяли несколько демонтированных рядов в конце самолета, и они(!) туда загружали боксы с собаками. Ставились занавески как для бизнес класса и все было ок.
Было или нет - не знаю, но человек рассказал со знанием дела.
Идея была проста: Кооперируйтесь, связывайтесь с аэрофлотом напрямую с департаментом (не колл центр!) и будет счастье.
Я ему: наврятли выйдет, у нас на выставки летит каждый сам по себе, не так как спортсмены делегаций от федераций....
Ан нет, если все летят плюс/минус несколько дней в одну и ту же точку то все возможно. Кооперируйтесь, пишите запросы и будет Вам счастье.
И еще, затронула с этим дядечкой вопрос что у Аэрофлота "кривая" система провоза больших собак, что если лимиты, измерения, перевесы и т.д. И подчеркнула что из-за этого наши выбирают другие а/к, с более лояльными условиями провоза собак. Либо вообще едут по земле.
Опять же дядя ответил что нет МАССОВОГО(!) запроса/жалоб на эту услугу - пишите, предлагайте, кооперируйтесь.
Сказал что если стучать - то Аэрофлот всегда готов к диалогу. Только обращаться надо не в колл центр.
п.с. Решила поделится, вдруг кому поможет и пригодится данная информация.
Еще вспомнилась такая фраза. Когда говорили про ЧЕ и ЧМ, то сказано было так: Да, есть лимит на кол-во в салоне, но если были запросы на определенные даты заранее, то внутри будет дано ЦУ, что например в такие то даты, подтверждать бОльшее количество провозимых животных на данном направлении и потом обратно.
А да, еще деталь, можно дергаться и в последний момент, но запросами желательно начинать долбить где то за пол года.
п.с. для перелетов внутри России тоже это работает.
п.с. п.с. Для аэрофлота "коллективный питомник" номинированный представлять Россию В/НА .... уже аргумент.
|
|