Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ШАНС БИЖУ connecting people :) (том 2) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58907)

Заурбек 22.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Тверь Марина (Сообщение 1104089)
как преображается собака после стрижки. взгляд уверенного в себе крас авца. С удовольствием посмотрела ваши фото. Поскольку Дымка ИИ является родной сестрой - меня очень интересует окрас. У нас тоже "абрикосовые" уши и слегка рыжена на спине.

Спасибо за комплимент!
Докладываю как выглядит Мила (со стрижкой, как уже писала Лида, Атос): Шерсть практически на всем теле, кроме петли, попы и внутренней части ушных раковин, белоснежная (не молочной белизны, а именно белоснежная). Нос -черный как смола. Кожа по телу с темно-синим отливом, а в местах где брили стала черная. Когти практически все темные. Хвост-крючком))) Уши 5/6 длины морды. Рост 55 см.

Шанс Бижу Шагане 23.10.2013 07:33

Максим, я правильно поняла: рукав реглан, складка на спине для шерсти, а что это за клапаны на спине? Шлевки? Ну, и, конечно, цена получается немаленькая - с капюшоном на подкладке, красивенько, под 5 тысяч. На двух собак - точно не потяну сразу. На чем можно сэкономить? У Вас на подкладке? Действительно так шерсть колтунится без подкладки? Теплый комбинезон, вроде бы, не нужен, хотя зиму обещают морозную, а Шаня - в конти... В общем, как-то опять неожиданно наступила осень и вместе с ней зима...

Шанс Бижу Шагане 23.10.2013 07:40

И еще, нашла на сайте: "2 октября - запись - на 2 месяца вперед, новые заказы будем шить только в начале декабря". Так что проблема с недостаточным финансированием отпала сама собой.
Максим Вопросы по Вашим комбинезонам по-прежнему актуальны, особенно про подкладку.

Lida 23.10.2013 12:10

Шанс Бижу Шагане, я поняла... Надо выбрать самый протекающий из моих комбинезонов и распороть... Чтобы сшить новый. Мне надо вообще - 4!!)) Пожалуй я потяну только ткань на это дело))

Тверь Марина 23.10.2013 12:54

Правильно, если был старый комбех хорошего фасона и устраивал по всем параметрам - надо не жалеть и распороть. Обработка швов не так уж важна, главное - чтобы не промакал. У нас комбинезоны один у Соли на подкладке. другой у Дымы - без подкладки. Мне кажется подкладка совсем не нужна. Шерсть не скатывается. Комбез только на преиод грязи. Зимой по снегу мы носимся бех них. Я вообще пришла к выводу, что комбезов надо много, как "налапников". Пришли с улицы грязные, выстирали, на другую прогулку хочется одеть чистый. Это конечно только мечты. Так и свою одежду негде будет вешать - вся прихожая в комбезах. А голсти вообще без верхней одежды должны будут приходить...

Максим 23.10.2013 16:17

Шанс Бижу Шагане, у меня без подкладки, рукав не реглан, а подкройной, клапаны на спине что-то типа вентиляции, они закрыты , но сбоку воздух попадает. Шерсть не колтунится, так как очень большой объем подкраивается специально под гриву. Вообще все очень эргономично. Мы покупали готовые по 1700, очень быстро они стали промокать и Кай чуть не сломал лапу , когда в нем прыгнул, а передняя лапа провалилась в штанину. Он полетел, ударился и долго скулил потом. Я дополнительно просила сделать высокий воротник, так он прямо под уши, заканчивается около нижней челюсти. Капюшон мои не любят, лапами стаскивают. Если шить на подкладке, будет долго сохнуть, поэтому без.

Шанс Бижу Шагане 23.10.2013 17:05

Максим, спасибо. Без подкладки с капюшоном такой комбинезон обойдется примерно в 3,5 тыс. Но очередь в Ваше ателье никто не отменяет. Так что, упс(((...

Шанс Бижу Чейз 23.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Шагане
очередь в Ваше ателье никто не отменяет. Так что, упс(((...

Можно взять и позвонить хозяйке. Узнаете точно есть ли очередь.

Из старой вещи сделать выкройку - идея здравая, но технология пошива тоже имеет большое значение. При этом, не стоит забывать о деформации ткани. Собаки уже вытянули старый комбез во многих местах, а вы будете делать из него выкройку и прикладывать к новой ткани. Тут надо подумать. Кстати, хочу посоветовать следующее - если покупать ткань, то непромокаемая, это только та, которая снаружи цветная, а изнанка белая и на ощупь клеенчатая. Если вся одного цвета, то, скорее всего, будет промокать (это жене портниха говорила, когда выбирали ткань).

Lida 24.10.2013 00:13

Шанс Бижу Чейз, с белой изнанкой и правда не промокает, но! Только пока не обдерется. А обдирается без подкладки - ОООЧЕНЬ быстро. Одно неосторожное движение когтя внутри штанины... И вот... И шить неудобно. Лапка машинки прилипает к этой белой пленке. У нас был такой, сами шили (кстати, где-то же выкройка!!). Он был небольшой, давали щенкам и так у кого-то осел... Н вспомню у кого.
Добавлю про ткань... У меня есть очень старый комбинезон (он Жужи, причем ее юности, потом мал стал и долго валялся), по рассчетам ему... близится 25 лет)) Но вот он - не промокает! Хотя ткань - просто плащевка проклеенная с одной стороны, как всегда. Делали же раньше!

Тверь Марина 24.10.2013 09:57

из всего вышесказанного можно сделать вывод - хорошней плащевки в настоящее время нет. Советскую уже не найти. Любой комбинезон промокнет. Главное - ГРЯЗЬ СНАРУЖИ. А собака высохнет.

Максим 24.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1105047)
Шанс Бижу Чейз, с белой изнанкой и правда не промокает, но! Только пока не обдерется. А обдирается без подкладки - ОООЧЕНЬ быстро. Одно неосторожное движение когтя внутри штанины... И вот... И шить неудобно. Лапка машинки прилипает к этой белой пленке.

Не соглашусь, хотя сама с иголкой не дружу. У нас комбезам уже год, стираю после каждой прогулки в машинке, правда, чуть теплой водой - как новые. При этом, лапами они их внутри не царапают. Видимо, какая-то новая ткань.

Цитата:

Сообщение от Тверь Марина (Сообщение 1105140)
из всего вышесказанного можно сделать вывод - хорошней плащевки в настоящее время нет. Советскую уже не найти. Любой комбинезон промокнет. Главное - ГРЯЗЬ СНАРУЖИ. А собака высохнет.

Для наших белых собак промокнуть - это тоже плохо, грязнятся и буреют локти. Все равно вид после прогулки неопрятный, шерсть курчавится и колтунится. Даже в сильный дождь у нас ничего не промокает. Ткань неплохая, честное слово. А вот гольфики - ногавники меня очень интересует. Кто такие шил, напишите размеры и технологию, плиз!

Gvendolen 24.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1104556)
Надо выбрать самый протекающий из моих комбинезонов и распороть... Чтобы сшить новый. Мне надо вообще - 4!!)) Пожалуй я потяну только ткань на это дело))

У меня есть волшебная книжица с выкройками... Где бы только найти время, чтоб шить. На пуделей готовое вообще что-то купить нереально, все перешивала всегда.

ZoSo 24.10.2013 19:10

Максим,

Гольфики могу и пошить)))) Красивые! я своим нашила непромокаек и пыльников, технология для активных собак отработана. Шью на подкладе, с защитой от стирания.

Максим 24.10.2013 20:31

ZoSo, ой, буду страшно благодарна! Нам нужно для двух обалдуев, непромокаемые, желательно все одного цвета, чтобы были взаимозаменяемыми. Цена вопроса и все детали , пожалуйста, в личку! Парни в конти, так что это очень актуально, все колючки и грязь наши!

ариша 24.10.2013 20:55

собираем старые зонтики и из них шьём комбезы своим собакам :)! кстати,это не моя идея,а владельцев скотч терьеров

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.