Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

Magic Mist 25.05.2014 19:25

Итого вывод -

РКФ у на крайне загадочная и непредсказуемая организация.

Проверено на живой натуре ( с)

s-kardinal06 25.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 1221617)
Я сдавала пометы на своих собак. У кобеля и суки были первые щенки. Прикладывала только копии чемпионских. Никакие оригиналы диплома с меня не требовали.

И не потребуют! А вот родословные на щенков могут и не выдать. А могут не заметить и выдать. А потом заметить, что оригинала диплома не было и второму помету не выдать родухи. И наличие чемпионств не поможет. У меня так было. По положению при оформлении первой вязки нужно приложить ОРИГИНАЛ ДИПЛОМА (по желанию могут его вернуть). Оригинал сертификата Чемпиона не требуют НИКОГДА. Вобщем :rain:

bloom 25.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от s-kardinal06 (Сообщение 1221656)
И не потребуют! А вот родословные на щенков могут и не выдать. А могут не заметить и выдать. А потом заметить, что оригинала диплома не было и второму помету не выдать родухи. И наличие чемпионств не поможет. У меня так было. По положению при оформлении первой вязки нужно приложить ОРИГИНАЛ ДИПЛОМА (по желанию могут его вернуть). Оригинал сертификата Чемпиона не требуют НИКОГДА. Вобщем :rain:

у нас тоже похожая история была в этом году: повезли на обмен щенячку, а её нам вернули, говорят у матери нет оригинала диплома:rain:

ОльгаОз 26.05.2014 06:29

Все щенки документы получили. Проблем с получением родословной не было.

Aikenka 26.05.2014 07:48

Выдержки из Племенного Положения РКФ:
Цитата:

VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
.....................
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
........................................

IX. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
......................................
3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК РКФ.

4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в ВЕРК РКФ.

5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований, необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и ВЕРК РКФ.
.....................
ИСТОЧНИК.
Где там написано про то, что нужно предоставлять подлинник диплома - я не нашла. Возможно, плохо искала? Предлагаю всем поискать, все и будем знать точно :-)))

Magic Mist 26.05.2014 08:54

Aikenka, одно время это точно было написано - про оригинал диплома. Но положения РКФ изменчивы и непостоянны, видимо, переделали в стописятый раз и теперь снова просто копии годны.

Yulja c Dizelem 26.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от s-kardinal06 (Сообщение 1221656)
И не потребуют! А вот родословные на щенков могут и не выдать. А могут не заметить и выдать. А потом заметить, что оригинала диплома не было и второму помету не выдать родухи.

Вот и я не могу получить доки на второй помет и однопометника(брат давно экспорт получил, ) из первого...потому что они забыли внести данные в базу. Хотя оригинал прикладывала к первому помету, а вот ко второму не могу, диплом не вернули.... теперь приходится обращатся в клуб -организатор выставкт, чтоб они дубликат выписали....

Aikenka 26.05.2014 17:40

Magic Mist, да я поню, читала раньше что для первой сдачи нужен оригинал, просто интересно стало - что же там сейчас написано в документе на сайте РКФ ?....
Удивительно, что на сайте написано одно, а в реальности требуют другое......

Yulja c Dizelem, от тебя требуют оригинал?? А ты им показывала, что у них написано в требованиях на сайте? Им это что, не документ что ли??!!
(ты что не в скайпе кстати?)

Татьяна 26.05.2014 19:25

Там же пункт III и IV

Цитата:

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Цитата:

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

Aikenka 27.05.2014 08:26

Татьяна, спасибо!
Ну вот, а я в тот раздел и не смотрела, искала только в оформлении вязки!
Два глаза хорошо, а четыре - лучше! :-)))

Calipso 27.05.2014 09:56

Спасибо.
А дипломы нужны для подтверждения всех титулов? В моём случае ЮЧР, ЧР и ЧРКФ.

Svetus'ka 27.05.2014 11:36

НИКОГДА не сдавала оригиналы дипломов на титулы кобелей. Сдаю пометы регулярно, сдавала в этом году. Оригинал требуется только если титула нет, а нужно подтвердить что у кобеля есть разводная оценка.

Надин 27.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1222520)
НИКОГДА не сдавала оригиналы дипломов на титулы кобелей. Сдаю пометы регулярно, сдавала в этом году. Оригинал требуется только если титула нет, а нужно подтвердить что у кобеля есть разводная оценка.

Я тоже не сдавала оригиналы дипломов на титулы своей суки, только копии. Да и кобель иностранный, кто бы мне дал оргигиналы...

Надин 27.05.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1222520)

Я тоже не сдавала оригиналы дипломов на титулы своей суки, только копии. Да и кобель иностранный, кто бы мне дал оргигиналы...

Akulina 27.05.2014 16:38

Недавно сдавала помет в РФЛС, перед этим как раз получила "Чемпион России" на суку-мать, сразу отксерила его и пошла сдавать. Показываю оригинал и копию Чемпионства, на что мне стали орать, что Вы тут нам свои чемпионства суёте, давайте оригинал диплома на суку!!!

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.