Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Yulja c Dizelem 29.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1162153)
Yulja c Dizelem, странные цены у вас ))), у нас в Новосибирске 1000 выход в ринг, выход в бэст бесплатно, занятия 500 руб / час - индивидуальное.... И не важно сас это или сасиб... Командировочные 500 руб. , если поездка в другой город...

Эти цены с указанного сайта.

Elenka 29.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1162288)
Особенно было смешно , когда моей девице предлагалось побегать за мерзкую сосиску, ее недоуменный взгляд на меня. Она то, малышка моя, даже не знала что это едят и это съедобно.

:appl:

Алиса 30.01.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1162074)
единственный питомник, показывающий своих собак не только на выставках, а в повседневной активной жизни - это Атами. С удовольствием посмотрела бы на других, но - кроме ШБ никто ничего подобного не показывает почему-то.

Прошу простить за флуд, но трудно пропустить это мимо ушей.

ZoSo, Вы так уверено говорите неверные вещи! Во многих персоналках показывают собак в гораздо более разнообразных видах, занятиях, настроениях, пейзажах, поездках, чем то, что видим на фото Атами.
В частности в той персоналке, где пребывает Курбаши, очень интересно показывают жизнь собак. Есть такие персоналки, где страница за страницей - замечательные фото собачьих игр на суше и на море, фото , где показана жизнь собак, насыщенная походами и поездками с владельцами по далеким и близким краям ( не свою персоналку имею в виду, хотя и в нашей нескучная жизнь собак показана довольно полно, даже слишком, как некоторые считают:))). А в теме " В поход с пуделем" Вы хоть раз бывали? Там пудели не по парковым дорожкам в папильотках прыгают с фото на фото, там такая замечательная собачья жизнь показана, что испытываешь настоящее восхищение владельцами и их отношением к собакам- настоящим друзьям и компаньонам.
Так что, вполне Вы можете получить желаемое удовольствие, стоит только время потратить.

Алиса 30.01.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1162288)
Отношение к хэндлерам, сложилась изначально негативное, посетив занятие в зале, мне одного хватило чтобы понять, что движет не любовь к собаке, не желание понять и принять ее, подстроится под нее, а желание сломать, жесткость в обращении. ть.

Мария, я понимаю Ваше отношение, но все-таки нужно пытаться объективно смотреть на этот род деятельности- хендлинг. Среди хендлеров есть и такие , о которых Вы пишите, но есть и те, кто работает с собакой бережно и аккуратно. Ведь не идут же в хендлеры по специальному отбору по жестокости:))).Даже в одном зале можно увидеть разные подходы к делу у разных хендлеров. Я наблюдала и очень жесткую работу, неприятную для глаз и души , и очень бережную. Мне повезло, с моей собакой в зале занимался хендлер, который(-ая) только положительным подкреплением направлял собачку в правильное русло. Только восторженной похвалой, только вкусняшкой, лаской! Все претензии хендлера были только мне и никогда к собаке. Я постоянно слышала: "хвали больше", "дай кусочек" и т.п. И когда сама тренер с моей собакой бегала, то демонстрировала радость от процесса и собаку этой радостью заряжала. Результат занятий с таким хендлером меня более , чем удовлетворил. И я по-настоящему благодарна этому мастеру.А с другим я бы и заниматься не стала.

А ещё хочу о детском хендлинге сказать. Я видела этим летом конкурс юных хендлеров в Новгороде. Он тронул меня до слез. Я раньше только питерские и московские конкурсы ЮХ наблюдала, они совершенно меня не трогали. Я видела безразличие экспертов, равнодушие публики(кроме родителей, конечно). А в Новгороде для детей был устроен настоящий праздник. Три возрастные группы соревновались.Причем все бесты были остановлены. Каждого ребенка представляли громко с морем комплиментов его собаке, для каждого находили теплые поддерживающие слова. Выход каждого ребенка на стадион сопровождался замечательной музыкой ( в основном- любимые мелодии из мультиков). Судьи не торопилась, каждый ребенок получил свою долю внимания, свою "минуту славы":))) И ни один( !) ребенок не остался без подарка. Особенно было приятно, что всем детям эксперты говорили очень приятные слова об их собаках. Я стояла у самого ринга, все это с увлечением наблюдала. Все детки показывали собак очень грамотно и никто не дергал, не подпихивал, не тащил. В общем, это было очень приятное зрелище, очень позитивное. И я ни за что не могла бы сказать, что занятия хендлингом для детей - лишнее, чреватое всякими неприятными издержками . В общем, и в хендлинге, как и везде, определяющим является человеческий фактор.
Но чтобы в хендлинге не было бесчеловечных людей, случаи жестокого обращения с животным должны обязательно рассматриваться в РКФ с дальнейшей обязательной дисквалификацией( не обязательно пожизненной) и смягчающих обстоятельств ( особенно для тех, кому уже не 7 лет) быть не должно. Избил собаку хендлер- обязательный дисквал!
Тут верно было сказано, что дисквалификация хендлера- не конец его жизни.Но конец страдания собаки.

ZoSo 30.01.2014 08:30

Алиса, вам лично что-то объяснять и доказывать-крайне неблагодарное дело)))уже неоднократно убедилась.Я не считаю благом для собак прогулки по клещевым лесам,грязную шерсть и т.п.Собаке совершенно все равно,где бегать-по парку,лесу или пушкинским местам.Знаю,сейчас начнется очередная порция "никогда я и мой пес",но мне уже надоело.Избавьте от ваших умозаключений,давайте непосредственно по теме общаться.

ZoSo 30.01.2014 08:44

Алиса, а вот пост о хендлерах хорош!Да за жестокость дисквал крайне необходим,и не только в хендлинге.Жестокие методы,которыми пытаются "обучать"собак,необходим запретить.Я бы еще кобру как ринговку запретила.

ZoSo 30.01.2014 08:45

Ой,только это сколько ж дрессов и хендлеров у нас без работы останутся.

Прасковья 30.01.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1162277)
Оправданий НЕТ! Но есть объяснение. И именно оно, по этическим соображениям , не может стать достоянием общественности!

Уважаю позицию в данной истории семьи заводчиков. В посте Шика вижу очень бережное отношение к подростку, желание учесть прежде всего будущее психологическое благополучие девочки.
Не знаю Ангелины, но мне кажется, что, к сожалению, люди, которые рано вступают в наш "собачий" шоу-бизнес часто имеют психологические проблемы. Потому что они сталкиваются с такими человеческими проявлениями взрослых людей, с которыми им сталкиваться не надо было бы. Возьмем конкурсы юных хэндлеров. Здесь уже была тема о том, как пятилетний ребенок, участвующий в этом конкурсе в Казани, пострадал от бездушного невежественного отношения. Мы прочитали комментарии к этому некоторых форумчан ( в частности Шторм , которая, кстати, занимается большими пуделями в Казани и, стало быть, составляет взрослое окружение Ангелины) и приходит в голову мысль, что детей надо держать от этого мира, где встречается такое окружение, как можно дальше.

donna-anna 30.01.2014 09:34

27 страниц народ переливает из пустого в порожнее... Не надоело? Каждый высказал свое отношение к произошедшему - и чего еще обсуждать, поливая уже друг друга грязью?... Давайте возьмем паузу и дождемся результата. Честное слово, на форум уже заходить неприятно - вместо нормального общения сплошная грызня и хамство. Ау, модераторы, может, стоить прикрыть на время тему?

Kysya 30.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1161337)
..заводчица активно общается со всеми свидетелями просшествия ! Ей были переданы все телефоны . Заводчица пытается добиться сбора подписей! ..

Вопрос решается, но нужно же время!

Yulja c Dizelem 30.01.2014 10:22

Могу временно закрыть тему, желающих написать по существу, пишите в тему модеров - откроем.

Yulja c Dizelem 30.01.2014 12:12

Открыла

Shik 30.01.2014 12:15

Разъясняю ситуацию. В данный момент Бижу в руках заводчика,. Ирина сейчас с ней . Завтра утром она приедет домой.

Хочу сердечно поблагодарить всех, кто искренне переживал за судьбу девочки. Огромное спасибо Нокаут, что , увидев и узнав об избиении Бижу на выставке , мгновенно отреагировала и сделала эти факты достоянием общественности. Всем, кто поддерживал нас, кто пытался вразумить сомневающихся в нашей порядочности и «приструнить» откровенно глумящихся, я говорю слова сердечной признательности. Очень рад, что Вы есть!

Тем же , кто слишком эмоционально в эти дни бросал в наш с Ириной адрес упреки в «ничегонеделании», искренне переживая за жизнь Бижу, и тем , кто целенаправленно устраивал над нами «суд Линча» я желаю, чтобы никогда, никогда вам не пришлось узнать о своем ребенке, то, что пришлось услышать нам, чтобы вы никогда не столкнулись с черствостью и грубостью, которую мы испытали на себе за эти четыре дня, а если, не приведи Бог такое и случится, чтобы вам не пришлось почувствовать на себе от вместо поддержки плевки в душу и камни в спину.

Очень хочется верить, что здоровье и психика собаки будут восстановлены, и в жизни Бижу никогда больше не будет черных полос.

Всем огромное спасибо за поддержку!

Kysya 30.01.2014 12:21

Shik, поздравляю с благополучным разрешением проблемы! Очень рада за Бижу и за Вас! Уверена, что теперь красавица-Бижулька будет жить в любви и ласке!
А вам желаю, чтоб больше никогда не попадались вашим питомцам такие горе-владельцы!!!

Happy Chic 30.01.2014 12:24

Shik, Это самая хорошая новость, которую я читала на форуме уже за мноого-много времени! Вы просто герои в данной ситуации. Низкий Вам за это поклон!
Да и пусть никому и никогда такого не выпадет узнать и пережить!

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.