Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

ксюса 09.02.2014 14:32

oley, забавно)) выходит, без инструкторов у собак нипалучаецца? :D

oley 09.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169592)
oley, забавно)) выходит, без инструкторов у собак нипалучаецца? :D

Да забейте на инструктора (хотя да, часто в первый раз не получается)... Суть не в нём. А в том, что никому это на пользу не пойдёт. "Уж сколько раз твердили миру".

ксюса 09.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169593)
А в том, что никому это на пользу не пойдёт.

Не совсем понимаю. Почему? Наши друзья хотели щенков именно от нашего кобеля, они их получили, все рады, всё хорошо, и никого не пришлось выставлять.

wahrmund 09.02.2014 14:40

ксюса, а друзья, вдруг они захотят на выставку? И Вы их такой возможности лишите. А если щенков будет больше, чем друзей, желающих собачку? Остальных- куда денете? А если им вообще такое счастье, как щенок - не нужен, и они его выбросят, и перестанут быть вашими друзьями?
А если Ваши друзья повяжут щеночка- суку , с таким же приблизительно ( легкомысленным отношением) с небольшим спаниельчиком, желая получить модный сейчас микс?
А если Ваша собачка ослепнет, например , от прогрессирующей атрофии сетчатки , и Вы, как порядочный человек, будете смотреть на щеночков ,живущих у друзей, и переживать-ослепнут они, или нет...У Вашей же собачки ведь нет тестов?
Люди ( а на этом форуме их все-таки большинство) понимают, что разведение вообще- это ответственность.
И многим интересуются , прежде ,чем повязать свою "пусечку"
И стараются думать НА НЕСКОЛЬКО шагов вперед, а не просто"щеночков раздал друзьям" и дальше- хоть трава не расти.

ААА, Вы же кобелевладелец...
Ясненько, щеночков в руки не принимаете, и пузики им не чешете, первый раз в жизни не купаете, и в ванной им песенки не поете, чтобы не боялись ..рассовали по друзьям, и душа не болит.

negniyangel 09.02.2014 14:45

oley, Так ни кто и не говорит, что всё просто.))
Я предположила один из вариантов продвижения породного,учтённого собаководства и рассказала о правилах в КСУ (FCI), имеющих единую базу данных.
Существуют ещё охотничьи клубы - у них свои правила, спасатели - там тоже свои.
У нас так же существуют ККУ и ЮСА - альтернативные организации. Туда с удовольствием, всеми правдами и не правдами и с распростёртыми объятьями принимают собак с документами КСУ.
В то время как в КСУ документы и выставочные оценки этих организаций не признаются.
Допускается перевод собаки из ККУ в КСУ с полной потерей информации - т.е. нулёвкой.
Из ЮСА вообще не принимают документы. Поэтому иногда некоторые делают двойной ход: меняют ЮСА на ККУ, а уже потом на КСУ. В любом случае у такой собаки - нулёвка, происхождение не известно.

oley 09.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169597)
Не совсем понимаю. Почему? Наши друзья хотели щенков именно от нашего кобеля, они их получили, все рады, всё хорошо, и никого не пришлось выставлять.

Ну вот один раз получилось "все рады", а в другой:
1) не все щенки раздались, а оставшиеся не хотят продаваться
2) получившиеся щенки слепые/хромые/агрессивные/трусливые (в племенном собаководстве такое тоже бывает, но там хотя бы ПЫТАЮТСЯ избежать проблем до их появления путём тестирования)
3) владелица суки оказалась неопытной и угробила свою собаку и/или щенков

Это если не считать того, что кобель, почуявший вкус триумфа, вдруг неожиданно перестал реагировать на команды на улице и начал бегать за суками... А не получив желаемого начал сношать в доме всё, что к люстре не подвешено. Опять же, бывает и по-другому, но очень часто именно так. "Повязать разочек для щеночков" — самое бестолковое, что можно только придумать.

Извините, что так резко, но подобные вопросы повторяются с такой регулярностью, что очень хочется сказать в один последний раз очень-очень громко, чтобы как можно больше людей потом увидело и не надо было так часто повторяться.

ксюса 09.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1169600)
друзья, вдруг они захотят на выставку?

кабы они захотели на выставку, они бы взяли собаку, которая сможет посещать выставку. нашим друзьям нужны были собаки на диван.
Цитата:

А если щенков будет больше, чем друзей, желающих собачку?

у нас было около восьми человек, которые очень хотели щенков от нашего собача. они как-то за несколько лет собрались, и только тогда мы решились на вязку. со стороны владельцев суки тоже было предостаточно желающих. увы, родилось трое, двоих забрали наши друзья, одного парня-друзья владельцев суки
Цитата:

А если им вообще такое счастье, как щенок - не нужен, и они его выбросят, и перестанут быть вашими друзьями?

Одни живут в нашем доме, с другими уже столько лет дружбу водим, что даже думать не хочется :D
Цитата:

У Вашей же собачки ведь нет тестов?

Увы, в то время мы были достаточно темными в этом плане.
Цитата:

а не просто"щеночков раздал друзьям" и дальше- хоть трава не расти.

я смотрю, только те, у кого собаки, участвующие в выставках, все из себя правильные и положительные? или все-таки и среди выставочных бывают хозяева, которые знать не знают, что да как с их щенками?

wahrmund 09.02.2014 14:52

ксюса, люди разные, и у них разный подход к начинаемому им делу. У Вас- такой, у моих друзей- другой, мне вообще нравятся люди, которые сначала думают, а потом - делают.

ксюса 09.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169605)
Это если не считать того, что кобель, почуявший вкус триумфа, вдруг неожиданно перестал реагировать на команды на улице и начал бегать за суками... А не получив желаемого начал сношать в доме всё, что к люстре не подвешено.

такое бывает исключительно с теми, кто не ходит на выставки?))

я во многом с вами согласна, но не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки. а если моя собака не без роду и племени, вполне себе от хороших родителей, но без доков (как у меня и есть - Фреддика я нашла, спустя время встретила настоящую хозяйку, которая обратно его не потребовала, сообщила, что у него даже документы есть, настоящее имя, но, разумеется, доки мне не предложила, а я от ужаса, что у меня могут забрать собаку, забыла предложить их выкупить, и больше ее не видела)

oley 09.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169603)
oley, Так ни кто и не говорит, что всё просто.))
Я предположила один из вариантов продвижения породного,учтённого собаководства и рассказала о правилах в КСУ (FCI), имеющих единую базу данных.

Мы уже выяснили на форуме, что эти правила имеют национальный уровень. В других странах-членах FCI правила совершенно не такие. И при этом родословным западной Европы или Японии доверяют больше, чем российским или украинским. Да и несмотря на всю жёсткость вашей системы разводни-то у вас не меньше, и дворня по улицам толпами гуляет... Значит, это решение НЕ работает. Нужно что-то другое, что будет включать не только законодательные меры, но и социальные.

ксюса 09.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1169611)
мне вообще нравятся люди, которые сначала думают, а потом - делают.

Мне так нравится, когда начинаются такие выводы:) Право, не знаю, как на них реагировать.

oley 09.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169612)
такое бывает исключительно с теми, кто не ходит на выставки?))

Нет, но для заводчика это не является неожиданностью.

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169612)
я во многом с вами согласна, но не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки. а если моя собака не без роду и племени, вполне себе от хороших родителей, но без доков (как у меня и есть - Фреддика я нашла, спустя время встретила настоящую хозяйку, которая обратно его не потребовала, сообщила, что у него даже документы есть, настоящее имя, но, разумеется, доки мне не предложила, а я от ужаса, что у меня могут забрать собаку, забыла предложить их выкупить, и больше ее не видела)

Я тоже не считаю, что "прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки". Но и наличие каких-то там документов где-то там — это не аргумент в пользу того, что собака обязана оставить свой след в истории. За свою жизнь сука способна оставить около ста единиц потомства. Способна — не значит, что это стоит делать. То же самое с кобелём. Пусть разведением занимаются люди понимающие, потратившие немало времени и сил на улучшение породы. Поверьте, с Фреддиком ничего не случится, если он на всю жизнь останется мальчиком :)

wahrmund 09.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169614)
Мне так нравится, когда начинаются такие выводы:) Право, не знаю, как на них реагировать.

Я написала о том, что нравится мне)) И выводы я делаю для себя.
Вот нравятся мне люди, которые думают:"Что будет, если я сделаю вот так, и что будет дальше?"

Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем?
А Вы ничего об этом не пишете...Что дальше-то будет(было)?

ксюса 09.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1169625)
Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем?

Всех троих хозяева решили стерилизовать. Мотивацию хозяев кобеля не знаю, а хозяева сук решили, что не хотят, чтобы их девочки рожали. Мой кобель после этого не вязался и совершенно не страдал. Проблем со здоровьем у сук никогда не было, обе уж убеленные сединами старушки.

ксюса 09.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169615)
Пусть разведением занимаются люди понимающие, потратившие немало времени и сил на улучшение породы.

Только в большинстве люди понимающие на диван своих щенков не отдают.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.