Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Xusha75 21.06.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1565361)
Мой любимый пудель стал очень плохо видеть и почти не слышал к 16 годам. Но он прекрасно ориентировался в нашей квартире, гулял по знакомым местам и эти слепота/глухота его нисколько не беспокоили, т.к. рядом были любимые хозяева. Мы должны были его усыпить в 13 лет, когда это только начало проявляться?????

Аналогично. Наш Лорд тоже где-то в это же время ослеп, может чуть-чуть раньше. Здоровая, бодрая собака была, очень хорошо ориентировался на наши слова, хотя на прогулке, конечно, нам не расслабиться было и бдить во все глаза, даже за маленькими палочками, чтобы в глаза не попали. Ну и порой тяжко ему бывало, если мебель передвигали. Но достаточно быстро привыкал. Впрочем, Лорда, наверное, надо было в детстве усыпить, как только чумкой заболел (кишечная форма была). Фигли лечить-то? "он же мучается" (с)
Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565347)
Если это речь о по большой вероятности наследственной болезни как аллергия, то во- первых заводчик либо возместит стоимость щенка, либо предложит нового из другого помета. Далее он наложит запрет на разведение на всех щенят этого помета (и как следствие возместит разницу в стоимости остальным покупателям или заберет их обратно у тех, кто рассчитывал использовать их в разведении), а также на обоих родителей. Дабы постараться избежать проблемы у будущих поколений.

Полагаю, в Норвегии, например, шарпеев нет и их заводчики в глубоком минусе, да? Ну и лабров туда же. И нет собак с текущими глазами, например. Ну и, естессно, все заводчики по малейшему пуку бегут и падают возвращать деньги владельцам, которые сами же своих собачек и довели до жизни такой. Думаю, что при таком подходе к лечению собак, при котором наиболее "прогрессивным" и "успешным" лечением считается усыпление, и половины возникших проблем до заводчика не доходят. Что касаемо наследственных болезней, то скандинавы, при всей их любви к тестам, тоже не спешат выводить из разведения собак, которые могут нести различные неприятности в плане здоровья.
И уж коль Вы заговорили о выборе щенка, то можете мне поверить - выбрать в Европах под заданные критерии щенка тоже не слишком просто при собаках, утестированных по самые гланды вдоль и поперек. Так что не надо на наших все валить. В ваших палестинах тоже не все радужно.

OlgaMyr 21.06.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565388)
Ключевое слово "здесь".
Искали бы "здесь" лет десять назад - картина была бы другой. А сегодня "здесь" - филиал авито за редким исключением

Здесь в том числе) помогает понять ситуацию)
А парой страниц раньше мне сказали, что авито хороший сайт, где все известные заводчики тусуются)

OlgaMyr 21.06.2017 12:28

Мария, я не пуделист со стажем. Но пудель есть да, ей всего 10 месяцев)

Но да, в Норвегии уровень/качество жизни животного играет очень большую роль

Iriska 21.06.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565394)

Поэтому если владелец не хочет обеспечить этот уровень - надо усыпить. Собаку

Iriska 21.06.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565392)
Здесь в том числе) помогает понять ситуацию)
А парой страниц раньше мне сказали, что авито хороший сайт, где все известные заводчики тусуются)

Не помогает.

OlgaMyr 21.06.2017 12:33

Xusha75, серьезных заводчиков везде мало и все они в глубоком минусе. Собаки это очень дорогое хобби, если кто-то уходит в плюс, то это не в пользу породы)
Я не валю) я призываю смотреть на ситуацию шире, смотреть почаще в зеркало и прежде чем кинуть камень в другого подумать, а так уж безгрешен я сам

Iriska 21.06.2017 12:42

OlgaMyr, а зачем вы искали собаку в России, если здесь сплошное быдло, не усыпляет заболевших собак со всей родней, не тестирует, нарушает законы, а у вас там все идеально - и заболеваний нет и тесты у всех и на все и все законы соблюдены и все усыплены, кто лишним оказался? Не логично как-то...

Xusha75 21.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565392)

Не передергивайте. Я писала, что это просто доска объявлений, раскрученная доска, которой заводчики тоже пользуются. Это не только доска объявлений для разводни махровой, хотя такой, конечно, там больше в разы.

Мария 21.06.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565394)

Для меня тоже качество жизни животного играет большую роль, я в первую очередь думаю о собаках, в любой поездки с ними думаю сначала о них, потом уже о своем удобстве.
Поэтому могу сказать что у слепой собаки нормальная жизнь, хорошая, мы его с собой в поездки не один раз брали, он в отеле слепой живет прекрасно, никаких проблем, я хотела первый раз на руки брать чтобы в автобус ему было удобно заходить-выходить, куда там... они против были, все сам, мужик однако. Он ездил с нами в страны Балтии, в Польшу, в Чехию. Все прекрасно, еще по кроватям прыгал кувыркался, по лестницам сам шастает.
А вот усыпить такую собаку значит тупо ее убить, ради своего спокойствия да еще крокодиловые слезы пустить, не верю я подобным стенаниям.

Скажите а в каком питомнике вы своего той пуделя в итоге купили? У какого заводчика?

Мария 21.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1565399)
Xusha75, серьезных заводчиков везде мало и все они в глубоком минусе. Собаки это очень дорогое хобби, если кто-то уходит в плюс, то это не в пользу породы)
Я не валю) я призываю смотреть на ситуацию шире, смотреть почаще в зеркало и прежде чем кинуть камень в другого подумать, а так уж безгрешен я сам

В этом вы правы, собаки дорогое удовольствие, и качество жизни владельца собак тоже страдает, и денег на себя в разы меньше, и времени на себя тоже. И заработать на собака не удается, только тратить..тратить и тратить... И работаешь фактически тоже на собак.

Выходит все же что норвежцы в первую очередь все же думаю о себе любимых, о своем удобстве. И передергивая "собачка мучается", выходит " я мучаюсь, мне не удобно, мне не комфортно, я напрягаюсь " (да как угодно), а зачем владельцу страдать, усыпил собачку и все, жизнь вернулась в прежнее русло, деньги сэкономлены, свои удобства прежде всего.

OlgaMyr 21.06.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565404)
OlgaMyr, а зачем вы искали собаку в России, если здесь сплошное быдло, не усыпляет заболевших собак со всей родней, не тестирует, нарушает законы, а у вас там все идеально - и заболеваний нет и тесты у всех и на все и все законы соблюдены и все усыплены, кто лишним оказался? Не логично как-то...

Я везде искала) В россии кстати как раз нет, хотя и купила здесь в итоге. Форум по назвнию показался как не российским.
Я пуделями не занимаюсь и не собираюсь. Искала щенка мелкой породы дочке подростку с целью тренировок на послушку, аджилити и выставки. Собирала инфо о породах подходящих под критерии, в том числе о пуделе. Главный критерий был - наличие тестов у родителей, на случай если таки не повезет - иметь экономическую возможность собаку вылечить.
В Норвегии тоже искала, но у серьезных заводчиков очереди на щенят не по одному году.
У меня лично был хороший опыт как раз на тему тестов покупки первого бобтейла в россии - в этой породе как раз российские заводчики впереди планеты всей (в норвегии бобтейлов почти нет, 9 щенят рождено за 17 последних лет).

rybka 21.06.2017 13:04

Расскажу небольшую историю не про собачек, а про разницу в менталитете.
Одного дальнего знакомого посадили в Норвегии на полгода в тюрьму (что-то за нарушение визового законодательства). За разговорами выяснилось кто за что сидит, и сидел с ним вместе один злостный педофил. Наш знакомый этому педофилу при случае на прогулке пинка дал, педофил нажаловался, что его притесняют, знакомого посадили в карцер. И потом регулярно этот педофил писал кляузы, что на него криво смотрит, что доставляет ему моральные страдания. И все сокарменики-норвежцы встали на сторону педофила!

Loki 21.06.2017 13:29

rybka, а зачем он его пнул?)))

Опять же... приятель пришел с тюремными понятиями в "чужой монастырь"... С чего бы его вдруг поддержали-то?)

Юта 21.06.2017 13:46

А моя 11-летняя пуделиха уже глухая.Вот сижу и думаю,усыпить,что ли?Мучается же ,бедная.Или подождать,пока ещё и ослепнет?

OlgaMyr 21.06.2017 13:49

rybka, сомнительная история) Педофилы и насильники в Норвегии на низшей ступени, поэтому чаще из сажают в специальные отделения без контакта с другими заключенными.
Но право на такое же отношение как и ко всем остальным они имеют в соответствии с законом. Не приятно, противно, но закон в этом плане разницы не видит.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.