Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8841)

Юта 22.07.2018 00:51

Скорее всего речь идёт о том,что кто в документе
(ветпаспорт,например) прописан владельцем,тот и должен везти.А если везёт кто-то другой,наверное нужна либо доверенность, либо ещё что-то.

Татьяна Шершова 25.07.2018 18:39

25.07.2018|13:03
Расписание поездов на вокзалах теперь будет транслироваться с учетом местного времени
Для улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг "РЖД" на всех вокзалах и остановочных пунктах сети российских железных дорог изменяет порядок информирования о времени прибытия и отправления поездов дальнего следования.

Теперь информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время). Нововведение вступает в силу с 1 августа 2018 года. В настоящее время ОАО "РЖД" проводит технические работы по изменению действующей информационной системы.

Напомним, в мае аналогичные изменения были внесены в порядок оформления проездных документов на поезда холдинга "РЖД", отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа) обозначается и московское, и местное время. Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах.

Таким образом, с 1 августа на всех информационных носителях холдинга "РЖД" сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации.

Loki 26.07.2018 15:07

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro...-ot-25-07-2018

вот вам как раз в тему)

татуся 26.07.2018 17:24

сейчас просто не надо справки, только купить билет на собачку и в переноске, для мелких пород!

мон ренессанс 26.07.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от татуся (Сообщение 1605995)
сейчас просто не надо справки, только купить билет на собачку и в переноске, для мелких пород!

Не вводите людей в заблуждение! Что поездом, что междугородним автобусом в пределах РФ изменения в правилах перевозок (в части сопроводительных ветдокументов) должны быть одинаковы. Ссылку на соответствующий документ я выше давала.

Однако...

Я двое суток находилась в переписке с перевозчиками (конкретно - автобусные междугородние перевозки в границах РФ). Дала им ссылку на соответствующий номер приказа Минсельхоза, на конкретный пункт, - ответ один: у каждого перевозчика свои правила.

Плииз, из чата - моя переписка по этому вопросу с операторами:

Цитата:

Данил Дементьев
Здравствуйте!
Вам помочь забронировать билет по цене перевозчика?
Откуда и Куда Вам нужно уехать?
(Я)19:11
Скажите, а с животными ваши перевозчики сажают? В частности, некрупная собачка (не более 8 кг вместе с переноской).
19:15
Данил Дементьев
Все зависит от перевозчика. Если вы определитесь с датой и выберете направление, то рядом с кнопкой забронировать будет написано (Подробнее о рейсе) там вы можете узнать инф по перевозке животных, которую указал перевозчик.
19:18
(Я)То есть, Вы не имеете подобной инфы о ваших перевозчиках?
19:21
Данил Дементьев
Информация о перевозке животных есть, но не у всех перевозчиков. Повторюсь, если вы определитесь с датой и выберете направление, то рядом с кнопкой забронировать будет написано (Подробнее о рейсе) там вы можете узнать инф по перевозке животных, которую указал перевозчик.
Например lugansk.ros-bilet.ru/reys/moskva-300pm.html-13
(Я)19:24
Да, я поняла. Сижу-почитываю. А что это за фигня с формулировкой "...наличие справки, имеющей надпись «Собака привита против бешенства». Такой справки отдельно не существует. У собаки есть ветеринарный паспорт с отметками о прививках от бешенства. А справка Ф1(из СББЖ, выписываемой на основании данных ветпаспорта) для перевозок по России уже отменена (равно, кстати, как и сам ветпаспорт в качестве СВД). Найдите соответствующее постановление и донесите это до ваших перевозчиков.
19:34
Данил Дементьев
Хорошо, я вас понял.
У вас есть еще вопросы.
19:35
Сию минуту - нет.
19:36
Данил Дементьев
Всего доброго, если будут вопросы пишите.
.................................................. ...................
.................................................. ...............

(Я) 22:58
Спасибо. Везём маленькую собачку в переноске. На всякий случай берём с собой ветпаспорт с отметками о прививках (о бешенстве, само собой). Кстати, о правилах перевозки животных в пределах РФ говорит Приказ Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016г. (пункт 16). Вступил в силу 10.01.2017г. (там говорится о том, что никакие сопроводительные вет.доки не нужны). Донесите, плиз, этот приказ до своих перевозчиков. minjust.consultant.ru/documents/21996?items=1&page=8

23:07
Вчера
Руслан Шулика
На счет документов о прививках - в основном это требования для крупных собак и международных рейсов. Но у каждого перевозчика свои требования.

(Я) 23:16
Насчёт собак. Во-первых, в том документе речь идёт о передвижении с животными в пределах территории РФ конкретно. Во-вторых, "что значит "свои требования"? Для перевозчиков РФ (пусть даже в статусе ИП) закон РФ не писан? По Вашей ссылке схожу, почитаю, спасибо.

23:20
Руслан Шулика
Здравствуйте!
Вам помочь забронировать билет по цене перевозчика?
Откуда и Куда Вам нужно уехать?

.................................................. .........................
.................................................. ............................
Короче говоря, - как левая нога перевозчика захочет в момент посадки(!) А поскольку, все хотят уехать, а не остаться, это отличная лазейка для перевозчика попросту решить вопрос с посадкой известным образом...

Бабуля 26.07.2018 22:03

Дурдом. Автобусные перевозки- это вообще что-то с чем-то...

Юта 27.07.2018 13:47

Да,перевозчик сам решает,пускать вас с собачкой или не пускать в салон.Сейчас нет госперевозок,все частные,всё зависит,какое настроение у водителя.Особенно,если правила у отдельно взятой переозочной компании насчёт собак свои.Я уже не раз с этим сталкивалась.В кассе продадут билет,но пустить вас или не пустить-решает перевозчик.Об этом сразу в кассе предупреждают.Я на всякий случай просто покупаю два места рядом и загружаюсь в центральную, а не в переднюю дверь автобуса.Кстати-очень удобно-сидишь сама себе на двух местах-никто тебе под бок локтём не пихает и бокс есть куда поставить,ногам свободнее...

Юта 27.07.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1605954)
25.07.2018|13:03
Расписание поездов на вокзалах теперь будет транслироваться с учетом местного времени
Для улучшения качества обслуживания пассажиров холдинг "РЖД" на всех вокзалах и остановочных пунктах сети российских железных дорог изменяет порядок информирования о времени прибытия и отправления поездов дальнего следования.

Теперь информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время). Нововведение вступает в силу с 1 августа 2018 года. В настоящее время ОАО "РЖД" проводит технические работы по изменению действующей информационной системы.

Напомним, в мае аналогичные изменения были внесены в порядок оформления проездных документов на поезда холдинга "РЖД", отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа) обозначается и московское, и местное время. Информация о местном времени прибытия и отправления будет также отображаться на информационных табло в поездах.

Таким образом, с 1 августа на всех информационных носителях холдинга "РЖД" сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации.

На самом деле ужасно теперь будет неудобно-если едешь далеко и через полстраны-не успел перевести свои часы при пересадке ,или там ещё что-опоздал на поезд,или пришёл раньше и как дурак торчишь на вокзале...При моск. времени было удобнее-вывел часы свои на моск. время ,на период всей поездки, и нет проблем...

Mili 14.04.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от татуся (Сообщение 1605995)

Да, это действительно так. Никакие документы на животное (ни справки, ни паспорта, ни прививки) при перевозке по России РЖД не нужны. Только купить багажный билет на животное в переноске.

Юта 15.04.2019 03:37

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1625604)
Да, это действительно так. Никакие документы на животное (ни справки, ни паспорта, ни прививки) при перевозке по России РЖД не нужны. Только купить багажный билет на животное в переноске.

И только в купейном вагоне можно ехать?

Mili 15.04.2019 09:05

В плацкартном для перевозки животных.

Юта 15.04.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1625634)
В плацкартном для перевозки животных.

Понятно.А если такового нет в нужном ж.д.составе,придётся ехать в купейном.

Aikenka 17.04.2019 14:07

главное не лЯпнуть что на выставку едешь, потому как если на выставку - то вет. справка для перевозки нужна.

Татьяна Шершова 17.04.2019 15:41

Aikenka, не, ржд по барабану, куда ты едешь , справка нужна только для предъявления на выставке ветконтролю. Это если на паровозе по стране.

Aikenka 17.04.2019 16:15

Татьяна Шершова, не спрашивают они? А на самолете я летала из владивостока в хабаровск, так меня авиакомпания спрашивала, он там видать прочитали правила, в правилах то написано что справки не нужны при перемещении, за исключением поездки на выставку.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.