Цитата:
Сообщение от Бабуля
(Сообщение 1244652)
Никогда в жизни, ни на одной выставке, не видела такой нереальной красоты.
|
Мастеров, занимающихся изготовлением розеток, много. И у каждого - свой стиль и свои почитатели. И, согласитесь, в основном организаторов интересуют материальные моменты) То есть, зачем тратиться на дорогие розетки, когда можно заказать бюджетные или сделать их самим. А поскольку у меня вся работа ручная (все складочки, уголочки, лепесточки и цветочки делаются руками, ниточкой, иголочкой; все мордочки расписываются красками тоже вручную; все украшающие элементы из бисера и страз не покупные, а тоже сделаны мной вручную и т.д.), то стоить дешево готовая розетка не может. К тому же дизайн моих розеток "от" и "до" придуман мной. Ни одна не является усовершенствованным повтором чужой розетки или идеи. Да и классику я практически не делаю тоже. Вот поэтому у меня и образовался определенный контингент постоянных заказчиков, на выставки которых я уже несколько лет регулярно делаю розетки. И кошатников среди них подавляющее большинство. Еще одними из самых любимых клиентов стали попугаи! Вернее, московский клуб любителей птиц "Апогей". Мы сотрудничаем с самой первой их выставки. И именно они натолкнули меня несколько лет назад на мысль сделать розетки-птички.
Для собачек тоже да, делаю. НКП папийонов и фаленов стал регулярно заказывать розетки-бабочки. Ну, понятно, собачки с таким говорящим названием породы, просто не могут получать в качестве награды розетки другого вида))) Для немцев на Камчатку тоже стало традиционным делать ордена в цветах немецкого флага. Ну, и на большие выставки тоже собачки заказывают. Но, конечно, нааааааааамного реже, чем кошки. И по географии - самыми многочисленными являются заказчики из России. Как ни странно, Казахстан, где я и живу, делает заказы крайне редко) Украина гораздо чаще. Ну и несколько раз работала с Финляндией, Эстонией, Англией, Кипром, Италией. С дальним зарубежьем не очень просто. Языковой барьер, понимаешь ли))) Зарубежные заказчики в основном обращаются на своих родных языках. А ты там сама переводи и отвечай, чтобы им понятно было)))
|