![]() |
однажды пришлось воспитывать вот так хозяев пекинеса - им было тупо влом гулять с ним, вот и отпускали - тем более, куча народу УВЕРЕНА, что собачка, если не трахнется, заболеет страшной болезнью.
Зимой, по глубокому снегу этот минимачо бежал по колее к нашему подъезду (у меня сука текла) и его едва не размазало машиной, если б я его не вытащила. Хозяйку встретила и отмандила на чем свет стоит. С тех пор хоть под присмотром гуляет. А чего стоят полунадзорные собашки - например, вот такую суку-дворняжку, жившую в тамбуре перед квартирой, в течку регулярно выпускали - а как же, заболеет же! кого кастрировать?????? ZoSo добавил(а) [date]1318683291[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Проблемные кобели часто возникают от нерадивых хозяев.Лень погулять с собакой-выпускают в свободный полет,и пошло,и поехало...((( Собака привыкает к такому ритму жизни,у неё в голове уже другая доминанта,зачем ему хозяин-чтобы покормить и открыть дверь на требования собаки...)))) Татьяна добавил(а) [date]1318683784[/date]: Добавлю У меня две суки и кобель,близкие родственники,естественно ни каких вязок между собой не может быть и речи.Проблем нет,есть только небольшое неудобство... |
При чем здесь ЛЕНЬ ГУЛЯТЬ господа хорошие , вернитесь и перечитайте сначала, я говорю про кастрацию, и своего кобеля я кастрировала, потому что пару раз он у меня убегал через дорогу и подвергал свою и мою жизнь риску, и еще раз хочу сказать ,начинающим собачникам нужно отдавать предпочтение сукам, или знать про кобелей всю горькую правду, не искаженную и не замазанную медом.
Зорро добавил(а) [date]1318684162[/date]: У меня сука немка, и я могу сравнивать разницу полов |
Цитата:
Мне кажется, хозяев, которые вяжут "для здоровья" так много, что проще им вбить в головы про "кастрировать/стерилизовать, а то рак/простатит/пиометра/омж", чем про "не фига это не лучше для здоровья". Мы тут еле-еле отговорили хозяев озабоченного такса с Птички не вязать кобеля (у них два предложения от девочкек с Птички), а то они все сокрушаются, что мальчик только подушки и вяжет. Ну сейчас отговорили. Но мальчику два года, они за ближайшие десять лет наверняка еще десять раз передумают. Svetlyachok добавил(а) [date]1318684484[/date]: Зорро, немка у вас вроде вольерная, да? Если она не гуляет, то разница не очевидна. Суки тоже вполне могут в охоту пуститься на поиски приключений. |
Svetlyachok, сука не в вольере а по всей ограде носится, и при желании и через калитку и через ворота может рвануть ,например если кто то заходит, но не разу ничего подобного тьфу ,тьфу, зато Зю проявлял чудеса эквилибристики и незаурядного мыслительного процесса в вопросах сбежать
|
Цитата:
|
Светланка, конечно кастрация собаки дело лично каждого.
Но "отдавать предпочтение сукам"...:shar: У них тоже хватает своих закидонов. И дерутся они ой-ой как,особенно за территорию(околодомовую,по дъездную) и в зубы к неадекватным кобелям могут попасть подбежав познакомиться уж не говоря о суках.У нас ,например,если встречаются хозяева с собаками,всегда спрашивают пол.Однополых не предпочитают знакомить...ЧРЕВАТО дракой.И сигануть через дорогу с той же целью знакомства.При этом хозяева даже не подозревали такой прыти от своих сук.В итоге...печальная участь...У моих знакомых сбитыми транспортом были именно суки.А сколько теряется сук...наверное не меньше,чем кобелей. Поэтому "отдать предпочтение сукам"....надо тоже учитывать их половые особенности,поведение...не так с ними проще,чем с кобелями...а ещё течки два раза в год по 3-4 недели... |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1318694831[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас во дворе подавляющее большинство собак - найденыши и отказники. Так что охватывать массы проще на уровне ветеринаров, уж прививки все ставят ("надеюсь, вязать не будете - а то хуже будет", "что-то он совсем не дает зубы смотреть - обязательно пройдите дрессировку, а то потом будет собака мучиться - лечить не сможете, жалеть и казнить себя будете, что не приучили - вон у нас в холле объявления висят).
|
Татьяна,
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1318706005[/date]: Так вот, с конца сентября и по середину апреля в округе просто стаи собак. Откуда?правильно-все своих бобиков отпускают побегать(ну и собака сама себе поесть найдет), как то весной насчитала стаю в 20 коблов за одной мелкой течной сучонкой. И так ежегодно,ну, а с апреля по сентябрь-затишье-все бобики на привязях, чтоб огороды не топтали. Запереть течную суку - а зачем? ведь кобели будут у дома тусоваться, а так отпустил и пусть бегают, а щенков потом утоплю-так многие говорят, с кем я общалась по этому вопросу. |
Светланка, Вы ветеринарный врач и говоите правильные слова, как и все практикующие ветеринары - способны правдиво и прямо повторять, что кастрация НЕ НЕСЕТ СОБАКАМ ЗЛА!
Респект больщущий Вам за это! Цитата:
многие тут, на породном форуме, НЕСПОСОБНЫ адекватно воспринимать кастрацию! Выставочные амбиции, шоу-щенки (ой, пардон, щенки с шоу-перспективой!:biggrin: ), чудеса дрессуры и хендлинга и т.д. и т.п. несколько притупляют чувство реальности и понимания, что ВСЕ собаки, независимо от титулов и пород - животные! Животные, которых мы держим в угоду себе, подчиняем своим правилам и заставляем (принуждаем против их животных желаний!) Получается, что в угоду своим амбициям, многим нравится мучать собаку, лишая ее природных потребностей......., зато!!!!...... Показушно демонстрируя всему человеческому сообществу выучку измученного и измордованного , находящегося в постоянном стрессовом напряжении пса!- тешить свое самолюбие !!! Ну что же, каждому - свое! Моему любимому кастрату-Чемпиону - спокойную бесстрессовую жизнь , а дворняге-полукровке ( Toy Art )- окрики, тычки-пинки и постоянное воздержание!:shuffle: |
Цитата:
У вас странные, дремучие представления о дрессировке собак, и очень жаль тех животных, что, побывав в руках горе-дрессировщиков с ТАКИМИ взглядами на процесс обучения, потом оказываются на улице, с яйцами или без яиц-какая разница...:shuffle: Интересно, а детей по-вашему тоже воспитывают либо окриками и пинками, либо-ножиком??? Кстати, у моей "дворняги", как вы изволили выразиться, наград -РАБОЧИХ!- побольше, чем у некоторых кастратов наберется. А на прогулках я голоса вообще не повышаю- в отличие от тех безумных владельцев, что считают дрессировку излишним мучением (оправдывая свою лень), а потом всю оставшуюся собачью жизнь орут на нее, пользуют тычками, пинками(подвергая пса пожизненному стрессу,поскольку он так и не понимает-за что!), режут яйца, выбрасывают на улицу,усыпляют... И все потому, что лень было изначально ГРАМОТНО обучить собаку правилам поведения в обществе... Ведь не в лесу живем. :biggrin: Моему псу достаточно шепота,жеста,или еле слышного свиста. Кстати, если вы не в курсе,а из вашего смешного заявления об известных вам методах дрессировки следует, что это именно так, пинками и тычками добиться этого НЕЛЬЗЯ. Можно только довести псину до того состояния, что ветеринар с ножиком, или со шприцем-один укол, и все проблемы позади...- будет казаться единственным спасением А Чемпионы у меня дома есть, и не один, правда, я их не кастрирую! Но свою безопасность и жизнь моих детей я не раз вверяла этой "дворняге", как вам угодно было его назвать, и он ни разу нас не "сдал", однажды он спас моего сына и его одноклассника от двух обдолбанных ублюдков, недавно вернувшихся,как потом выяснилось, из мест не столь отдаленных... Не побоялся, не отступил, победил! И я им горжусь! А еще я уверена, что тупо обрезав ему яйца, как активно советовали мне "спецы" вроде вас,- а по началу у нас было много проблем с ним,- я не имела бы сейчас такой надежной, отважной и бесконечно любимой собаки. И ему я верю больше, чем вам-он никогда никого не только не обманывал, но и не оскорблял, и вас-в том числе.:biggrin: Toy Art добавил(а) [date]1318807009[/date]: Цитата:
Я поражаюсь-то есть человек, не берущий на себя труд научить собаку"подчиняться правилам" жизни в обществе людей,в котором -так уж вышло-они оба-два проживают, и есть самый "правильный хоз"??? Он "НЕ ЛИШАЕТ" собачку "ЕЕ ПРИРОДНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ"- так у нас таких тыщщщщиии! Только когда вашего чемпиона будет жрать какой-нибудь барбос любителя собачьих боев,свято убежденного,что это-"природная потребность" его пса, которого он скорее всего, никогда "не мучил дрессировкой", не забудьте заглянуть псу под хвост-если и яйца у него при этом отчекрыжены-пожмите хозу руку-он сделал все,как вы советуете здесь. :hah: :croc: Toy Art добавил(а) [date]1318808951[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Зорро [B]своего кобеля я кастрировала, потому что пару раз он у меня убегал через дорогу и подвергал свою и мою жизнь риску, и еще раз хочу сказать ,начинающим собачникам нужно отдавать предпочтение сукам, или знать про кобелей всю горькую правду, Я вижу, что кастрация даже от проблем с беготней через дорогу кобелей излечивает??? Может, вообще всю дрессировку можно кастрацией заменить? А кинологи-простофили НЕ ЗНАЮТ, как бы им рассказать об этом так, чтоб поверили? А то ведь мучаются,бедолаги,все новые методы осваивают,к каждой собаке индивидуальный подход ищут-простота святая!... Впрочем, и суки через дорогу бегают-за птичкой,собачкой,кошечкой.. . Или исключительно кобели под колесами гибнут? Для тех, кому кастрацией не удалось все же "обучить" собаку не нестись сломя голову через дорогу, открою "страшную тайну"- во всем мире существует много способов обучения, помимо кастрации... Лично мне очень эффективным, надежным (НЕ ТРЕБУЮЩИМ НИКАКИХ ПИНКОВ) и несложным в процессе самого обучения кажется прием "контроль территории" из американской системы обучения собак-телохранителей. И среди рекомендаций по выращиванию такой собаки требования кастрировать я почему-то не встречала. Возможно, я что-то и упустила в этой жизни... Но ничуть не жалею об этом. :rev: |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |