![]() |
Цитата:
|
Нуууууууу у каждого свое мнение
|
Безусловно, все относительно.
|
оля-север, Вы чего извините кричите-то? где вы видите что я это утверждаю???
|
Ой, загрузилась наконец фотка инбредной дочки Эмбелесадо. Преелесть!!!
Прасковья добавил(а) [date]1297351778[/date]: Комильфоооо!!! |
Цитата:
А теперь пожалуйста, разясните мне простыми фразами "для особо одаренных" - как по ващему личному ощущению должна выглядеть эта инбредная депрессия? Снижение плодовитости? Ранняя смертность? Обеднение костяка? Давайте уж по-конкретнее. А про психотипы Егидеса лучче почитайте. И да - то что темперамент обязательно с телосложением связан это так в античные времена верили, да. Сейчас разная другая информация имеется, поверьте на слово. Света - поконретнее - что именно тебя интересует? И про брак и про косяки я уже почти все мне достоверное известное написала, если прочтешь мои посты (а хоть они и длинные - их не много...) Перекусы же мои привет не только от Киспаса, но и лично от его бородатого сынишки Эльдорадо - но я за такую бородоу ГОТОВА перекусами иногда вылезающими платить. Осознано. На этих фото отчетливо видна причина нестандартного прикуса некоторого количества потомков Эльдорадо))) http://s59.radikal.ru/i166/1102/3d/456f3ed1bfca.jpg http://i066.radikal.ru/1102/b5/62244e9518c0.jpg |
Aikenka, я привела в пример щенка, пусть пэта, но неплохих кровей и тоже там присутствует Киспас, как пример того, что можно сделать воспитанием. я наблюдала в общем потомков Киспаса и инбредных, и от кроссов - по большей части нормальные собаки, в свете того, что вот он там не очень по темпераменту идеальных собак дает, а яуменя пример обратный, вот не наблюдала особого криминала, а испорченных воспитанием видела ...
|
Magic Mist, хочется информации такой.
К примеру, на кроссе чаще вылезала такая-то бяка. На инбридинге (близком многократном) больше такой-то... И понять есть ли общая зависимость. Но понять это можно только если далеко не одна линия будет рассматриваться. Но я вот думаю, что эту информацию собрать - это утопия. Никто же не станет говорить - вот у меня родились щенки с патологией... столько-то с волчьим небом... столько-то с нестабильной психикой... столько-то с патологией зрения... а столько-то звезд... так что... ладно... у всех только звезды, ну ладно уж, парочка с нестандартным окрасом... а так все прям как в сказке... Да, а подбородок класс!!! вот бы закрепить только без перекуса))) |
И да - вот эта симпатичная бородатая дважды внучка Эльдорадо и трижды правнучка Киспаса в обоих своих пометах (первый от Эльдорадо, второй от сынв Эльдорадо) принесла по одному бракованному по зубам щенку.
http://i001.radikal.ru/1102/a4/15ec81e2e398.jpg В первом помете было 5 щенков, во втором 6. Все, насколько мне известно живы, четыре дочери Миднайт выставлялись и стали чемпионами. Не у всех щенков получился полный комплект премоляров. В обоих пометах. Пойти убиццо ап стену?))) Ну-ну. Первый помет - очень депрессивен - видите! даже носики повесили от тоски!))) http://s49.radikal.ru/i126/1102/06/9a072d0e202b.jpg но... или так! http://s007.radikal.ru/i301/1102/48/9ff5dc1b16cd.jpg Второй помёт - тихие детки... http://i041.radikal.ru/1102/b1/d5041222273c.jpg или так! http://s52.radikal.ru/i136/1102/5b/dd77e8f22564t.jpg еще помет сука 2-1 на Эльдорадо повязана сыном Эльдорадо который к тому же 2-2 на Киспаса. В итоге родилось пять отличных здоровеньких и бодрых щенков. Вопиющего брака - не было. У одной девочки нет одного Р снизу в итоге - как и у её папаши. У одного ред браун мальчика были слегка "белые пятки" - браковать не стали, он был продан в диванные руки просто - как и большая часть полученных в питомнике кобелей - сидит на диване))) http://i033.radikal.ru/1102/6d/791bb016b58ft.jpg Что-то я не не вижу снижение плодовитости или жизненных сил... Наверное, надо очки посильнее приобресть. Моё мнение такое - поиметь итогово инбредную депрессию в чистом виде (а не простое переведение случайной летальной генетики в гомозиготу) для собак возможно скорее всего только при систематическом и радикальном инцесте именно однопометников - и при чём - колен так на 6-8 подряд. А такими вязками только заводчики прошлого могут похвалиться. У пуделей это Wickliffы или Puschillы, например. А вообще - советую Сабанеева прочесть "Собаки охотничьи" - там где про Лаверака он пишет. Крайне познавательно! Magic Mist добавил(а) [date]1297355099[/date]: Ой!!! чойто с радикалом!!! Фотки загрузил - яко на плакат... Пошла править это.. Все, исправила размер. |
Цитата:
Позвольте, а чему и кому мне завидовать? Жизнь у меня проходит трудно но ярко, знакома была с очень интересными людьми, мне есть чем гордится - образованием, предками, детьми, собаками, хм, пусть еще найдут таких, фантома нет, так будет, дома, машины, ну вот сейчас отдам последний кредит, который по глупости на свою голову взяла и все, будет и это, я много чего видела, а какие у меня были животные, а какая библиотека и фонотека, Вы это о чем, это вот мне в пору завидовать, а не мне кому то ... НАСМЕШИЛИ! |
Цитата:
Сам по себе инбридинг не создаст брак или уродство - он только быстрее и более ЯВНО покажет - ЧТО ИМЕННО несет эта конкрентная линия. Сама посмотри - люди, которые готовы делиться своими знаниями ЕСТЬ. Но всяческие закомплексованные флудерские элементы порой напрочь отбивают желание вообще что-то в общих темах форума размещать и обсуждать. Цитата:
И мне нравиться. И я - готова платить. Осознанно. Просто всегда надо стараться разумно оценивать "баланс цены". Для меня риск перекуса за такую бороду - приемлемая цена. А вот тонкая изящная голова и возможность потерять при этом костяк и обьем - плата непомерная. Да еще хочесться здоровье с нервишками в поголовье на уровне соблюсти... Вот и приходиться все время дуууумать... Много думать, да. |
Антонина, а знаете, я потому и написала Вам в личку, а не на форуме, потому как не помню кто, ник похож, регион даже очень, искали грумера в СВАО, я откликнулась, мне в личку попросили координаты, на предмет стричь и вот советовать там как и чего по выращиванию ...
Ну я уж и забыла про это дело, ну как-то звонок, представились, говорят с сильным кавказским акцентом, семья армян, ну вот нам дали Ваш телефон и т.д. и т.п. ... я -Да, помню! папа привез в подарок дочери, папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается, ну вот и привез щеночка - мелкий карлик, окрас чайная роза, то ли крем, то ли абрикос, тонкий, звонкий, видимо с обменом веществ чего-то, мышц нет вовсе, а может просто все время на ручках, шерсть очень мягкая и прозрачная ... Ну думаю. ладно, щенок исчо, ни фига, такой до сих пор ... кароче односторонний крипторх, бульдожина конкретная, не просто там перекус, а см точно, и перекос исчо к тому же, тоже конкретный, один клык, даже не в десну, а в небо, а второй соответственно на пол см наружу, ну и там премолляры тоже видны, но если бы не это вполне приличная голова, комплектацию и не смотрела и так уже АЙ! ... Спрашиваю - Вы знаете. что у Вас брак и не один раз? Ой, правда? нет, не знаем! .. Документы есть? ... да где-то валяется щенячка ... Говорю - Вам выставки нужны? .. Ой, нет! ...Ну и не парьтесь, главное вы его любите! ... Хозяевам чесаться не дает, мне, без них дает, зубы показывает правда, но полотенце набросишь и все, потом делай с ним, чего хошь, а после и вовсе душка ... Морду ему они бреют и моют, но не чешут, но так как шерсти нет, то разобрать ее достаточно легко, водят 2 раза в год - весной и осенью ... От кого и что не знаю, потому как, сначала щенячку забывали, а теперь и сами не знают где она ... так что происхождение - тайна покрытая мраком ... вот и все ... Извинилась не за то. что написала о нем в личку, а чего извиняться то, брак он и есть брак, не я же продала собаку. не предупредив хозяев. что они не просто пэта покупают, а еще вот с таким набором, не я же этот брак сделала, я же спросила, вы ли это, извинилась за то, что побеспокоила ... ничего личного ... от кого и от куда он, не знаю до сих пор ... |
Цитата:
А может это и вовсе не пудель))) документов Вы не видели))) купить они могли его где угодно))) Да и существует ли он на самом деле?! И вообще, у меня под ником написано, что я с Крайнего Севера. Какой регион и с кем у меня может совпадать?! Какой ник на мой похож?! У меня до недавнего времени вообще было написано, что живу я на Краю Земли русской :biggrin: ОЧЕНЬ ПРОСТО СПИСЫВАТЬ ВСЁ НА ТО, ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ!!! Начинайте записывать или сохраняйте переписку. Даже ради того, чтобы не обижать других людей и потом не выглядеть смешно... Брак он и есть брак, конечно же. Главное, что не Ваш. :smile: |
Фантастика. Просто фантастика...
И да, кстати - спасибо, Тоня. Респект. |
Антонина, это пудель 100%, просто с таким набором ... Мне хозяин сказал. что работает на Севере и покупал у Антонины, может и врал, поэтому я и спросила в личку, но не вопрос, они где-то в апреле объявятся, вот честно, просто вот не пущу без документов, блин, просто спросила и описала собачку ... в чем проблема то? Или Вы знаете о ком речь идет?
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |