![]() |
jorika, я понимаю Вас как заводчика, у Вас были планы . И у Насти на эту суку были планы, тут сработал форс-мажор, что поделать... У меня была ситуация отдала суку за деньги + 2 щенка, сука не рожала, собаку стерилизовали, так вышло, виноватых нет!
|
Цитата:
Еще раз - если Настя считает, что я за вязку ей должна - я оплачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда виноватых нет, не ведут переговоров с другими людьми об отдаче собаки, пусть даже "для проверки". Вы можете представить, что я почувствовала, когда узнала, что Настя "отдает" эту собаку, что уже и дата есть и оказия? Что Настя ее отдаст, "когда договор со Скатовой истечет", а потом "Ой, я ошиблась, договор-то уже истек!". Вы всерьез считаете, что это нормально? Даже если Настя хотела проверить, с какой скоростью это до меня дойдет - это было нормально? Зная о том что я и так вечно переживаю из-за этой собаки, ее здоровья, отсутствия течек, расстроена что помет погиб? |
Цитата:
|
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1313670602[/date]: Цитата:
|
Всегда бывает горько и обидно, когда не сбываются наши планы,как заводчиков. Почти каждый на форуме сталкивался с такой ситуацией.
Ведь каждая сука в любимой породе - на вес золота. Но всё-же, право владельца,тем более занимающегося пуделями давно, использовать собаку в разведении или нет. И если владелец считает, что это не нужно - Бог ему судья. Может так действительно должно быть. |
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1313670872[/date]: jorika, у Вас с Настей очень известные питомники и очень жаль, что все в такой форме вылилось на форуме... |
MISTER TWISTER22844, да. Только по-людски должно быть. А не так что мне звонит Оля Чернова из Калининграда и огорошивает меня новостью что какао отдают. Я где стояла там и села.
Знаете, я один раз пошутила со своим заводчиком. 1 апреля. Сказала что Корица повязана по другому питомнику. Она поверила. И очень расстроилась. Я правда быстро написала что "у тебя спина вся белая". Она поругалась, мы посмеялись. Но блин заводчиков такие вещи даже понарошку расстраивают. Если честно. Мне не забыть как я стояла у себя во дворе с телефоном и ревела от бессилия. Что моя девочка не нужна. Что ее отдают за моей спиной. Жалуются на нездоровье и отдают. Хотя я всегда была готова ее забрать, лечить, пристраивать и так далее. Нифига такие шутки не смешны. Хоть режьте меня. Хоть целиком жуйте. |
jorika,
Цитата:
Материально Вы не пострадали,так как вязку не оплачивали и никто с Вас денег за неё не просил и не просит.А с мечтами придётся расстаться...к сожалению... а может оно и к лучшему? |
Цитата:
Да, Настя уже объяснила что продавать не планировала. Что предложила ее Оле Черновой чтобы понять как быстро до меня дойдет эта информация. Блин, я на такой пионерлагерь даже в страшном сне не подписывалась. jorika добавил(а) [date]1313671062[/date]: Цитата:
|
jorika, Знаете, а я себе за правило взяла - никогда не принимать на веру сплетни, а услышать историю из первых уст.
|
MISTER TWISTER22844, ну вот она из первых уст.
|
jorika, Жалко Вас, правда.Я тоже, со своими тоями, сколько надежд похоронила, а что делать.
Хочешь продолжать разведение надейся и расчитывай только на себя. Это не совет, это жизненный вывод. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1313671483[/date]: jorika, Цитата:
Другие тоже поймут. |
Цитата:
Было несколько эпизодов, включая Какао и бедного пятирезцового Эмира, и купленную по подложным документам собаку, которая сгинула неизвестно куда. Я переживаю даже не за своих личных щенков, за всех, рожденных в питомнике. Так что будем считать что у меня пороки психики, нежелательные для дальнейшего разведения. Когда мне понадобится собака, я знаю у кого купить. |
Цитата:
Один не удачно пошутил, второй всем сердцем хотел помочь, вот и вышел сыр бор Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1313671629[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Договор у меня с Настей как у частного лица с другим частным лицом. Высказанные мнения и рассказанная история - не публичное заявление от питомника. Это моя личная позиция, которая может не совпадать с Юлиной. Когда я принимаю участие в судьбе чужих щенков с приставкой питомника - я работаю как член команды. В ситуации с Эмиром я именно так и выступала. Но здесь нет. Это моя персональная войнушка и питомник ни при чем. |
jorika,
Цитата:
Значит Вам жалко свою собаку, а Насте думаете не жалко.Она ведь тоже свои планы и надежды хоронит. Так что победителей в этой войне не будет. Призываю всех участников успокоиться и примриться. Или хотя бы смириться. |
Цитата:
С Вами лично я к сожалению не знакома, знаю Настину реакцию на Вашего щенка, Настя очень долго мечтала о щенке от Чингисхана, а тут вязка интересная и цена реальная, очень жаль, что все так хорошо начиналось и так заканчивается. Может возможно перемирие? Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1313672611[/date]: Плохой мир лучше хорошей войны.... |
Цитата:
Даня добавил(а) [date]1313672969[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я смирилась с тем что щенка не будет, уже очень давно. Все, что меня заботит - это в чем проблема со здоровьем этой собаки. В подходе к этому я с Настей не согласна. Она человек очень упрямый и всегда отстаивает только одну позицию - свою. Поскольку моя позиция иная, консенсуса я не вижу. Опять уступить и сказать - ок, давай сделаем как ты считаешь нужным? Я это делала долго, эта стратегия, как мы видим, себя не оправдала. Я могу только прекратить, вот и все. |
Цитата:
так некоторые девочки делают классе в 5м...... дааааааааааааааааа.............. ............ |
не хотелось вмешиваться, но возник вопрос -а не могут редкие течки быть связаны не с нездоровьем, а с содержанием вместе большого количества сук. Допустим она гамма или дельта (омега), а суки альфа и бета подавляют ее воспроизводительный цикл? Возможно, если бы она была единственной в доме, все было бы нормально. Неудачный помет тоже не факт, что имеет генетическую основу. Я больше склоняюсь к тератогенным факторам. Конечно, хозяин барин, но ставить крест на собаке не разобравшись, гм, неразумно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1313674464[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там были примеры на волках и на паре наблюдавшихся доберов (мать и дочь ,которая не беременела . Как только были изменены условия ,у младшей суки ,родились щенки ) .
Даня добавил(а) [date]1313674804[/date]: Маша ,у меня они есть в тетрадях , это точно !!! Но я на даче , а они в городе . я приеду ,- отсканирую и перешлю . |
Долго молча читала, но прочитав это сообщение, не смогла смолчать просто как юрист.
Цитата:
Magic Mist,, может хватит уже изворачиваться, мало ли с чем Вы теперь не согласны. Главное с чем Вы были согласны при заключении договора. Теперь Вы отрицаете очевидное черным по белому написанное в Вами же процитированном Договоре о покупке щенка. Цитата:
Сейчас разговор об указанной в Договоре СТОИМОСТИ щенка, о чем и договорились Продавец и Покупатель. Стоимость собаки шесть тысяч рублей плюс щенок от этой собаки из первого помета. ВСЁ ! Вы не выполнили условий договора, не расплатились полностью за щенка, заплатив ТОЛЬКО 6 тысяч рублей. Щенок от Чао-Какао из первого помета это не отдельное дополнительное условие, а часть СТОИМОСТИ щенка. Если б это было отдельное условие, оно и должно было быть написано отдельно и оговорено как ОТДЕЛЬНОЕ условие, а здесь указано абсолютно ясно в п.1. |
Ira i Laki,
Цитата:
|
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1313676740[/date]: Ira i Laki, + 10000! JASMIN добавил(а) [date]1313677203[/date]: Цитата:
Получить за копейки классную собаку и все? 6 т.р. + щенок, абсолютно нормальные, совсем не драконовские условия, за собаку такого класса ... я так понимаю, собаку взяли, а потом началось, так не хочу, так не буду, вот сюда не лезь ... практически выкрутили руки заводчику ... и это все? А потом - давайте мирно разойдемся? ... как-то у Вас лихо ... Ху есть Ху - все поняли и намотали на ус ... теперь можно и разойтись ... мирно ... :wink2: |
JASMIN,
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, думаю, что договор Настя не подписала из-за своей НЕПОРЯДОЧНОСТИ и что Настя изначально задумала ОБМАНУТЬ МАШУ.. из принципа "меня кидали, чем я хуже, я тоже кину" - у меня такое сложилось мнение.
|
ambercountry, Каждый судит по себе...
|
Виржиния, Закон от 22 июня 1989 года закон, касающийся правовых гарантий скрытых дефектов. Покупатель имеет право потребовать аннулирования продажи собаки в случае диагностики следующих патологий: это смута-гепатита заразна (болезнь Rubarth в), собачий парвовирус, - дисплазия тазобедренного сустава (по отношению к этой болезни, для животных продаются в возрасте до одного года, результаты всех обследований радиологических, выполненных до этого возраста учитываются в случае действий, вытекающих из скрытых дефектов), неопущение яичек (яички (ы) не вниз (S-) к животным старше 6 месяцев, атрофии сетчатки.
|
Цитата:
а еще - по ее безобразному отношению к собаке! |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже стописят раз писала - у меня нет к тебе финансовых претензий. И даже тогда, когда я согласилась повязать своим кобелем (то есть для меня совершенно не интересно с точки зрения соглашения о вязке) и все равно отдать щенка. Сама же только что писала - я тебя НИ РАЗУ не спрашивала об оплате за эту вязку... как и ты ни разу не спрашивала меня о том, "сколько будет стоить"... - Цитата:
|
ambercountry,
Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |