![]() |
Вложений: 1
Собственный садик императрицы.
|
Просто пейзаж. Славянка.
|
Ещё Собственный садик )).
|
В заключение ... Петергоф.
Наверняка мало кто успел побывать у Царицына павильона. Отреставрирован открыт для осмотра 2 года назад. Помпейская вилла, не правда ли? Roza добавил(а) [date]1211922605[/date]: Надеюсь, что мой вариант релаксации удался... :smile: |
Вау! Как красиво!
Музей на острове это нечто! |
Красиво!:smile:
|
Roza,
спасибо ОГРОМНОЕ!!!:hb: |
Roza, Ир очень красиво !!!!
|
Большое спасибо за положительную оценку.
Рада поделиться с Вами той радостью, которую на работе получаю каждый день! :smile: :smile: |
Роза репортаж сногсшибательный! Особенно понравилась фотография под названием "Пейзаж"! Сказка! :appl: :appl: :appl:
|
О, Rococo, спасибо!
Павловский парк был создан на месте охотничьих угодий Екатерины II, и подарен ею своему сыну великому князю Павлу в 1777 г. В этом году Екатерина впервые стала бабушкой. Родился будущий император Александр I. Главная задача в создании пейзажного (английского) парка - прекрасные видовые картины, открывающиеся с множества точек + органическое включение парковых построек в пейзажи. Обрати внимание, к примеру, что Храм Дружбы стоит в том месте, где река делает поворот, образуя полуостров. Очертания павильона-ротонды (прототип Храм Весты) соответствуют естественным ландшафтным линиям. Очень много вырубок осуществлялось и посадок производилось для создания иллюзии естественного пейзажа. Главный декоратор, создавший красоту пейзажей, - Пьетро Гонзаго. Парк - огромен! 700 га! Это только дворцовый участок! :wink2: |
Царский подарок! Невероятное чувство прекрасного у архитектора! :appl: Вот интересно а будет ли вызывать такой-же восторг современная архитектура через 300 лет.... и чем именно будут восхищаться люди будущего?:shuffle: :smile:
|
Разрешите и мне представить свой родной город :rev:
- Магнитогорск уникален тем, что его правый берег расположен в Европе, а левый - в Азии. Граница Европы и Азии проходит по реке Урал, на которой и стоит наш город. Многие жители города, живя в Европе, ездят каждый день на работу в Азию |
«Тыл — фронту» — монумент, находящийся в городе Магнитогорске. Монумент является первой частью триптиха, состоящего также из монументов «Родина-мать» на Мамаевом курганев Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Авторы монумента: скульптор — Лев Николаевич Головницкий, архитектор - Яков Борисович Белопольский. Материал — бронза, гранит. Высота — 15 метров.
Памятник представляет собой двухфигурную композицию рабочего и воина. Рабочий ориентирован на восток, в сторону Магнитогорского металлургического комбината. Воин — на запад, в сторону где, во время Великой Отечественной Войны, находился враг. Подразумевается, что меч, выкованый на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине. |
В композицию также входит вечный огонь, в виде гранитной звезды-цветка.
|
В связи с тем, что по статистике каждый третий снаряд и каждый второй танк был сделан из магнитогорского металла, было принято решение о возведении памятника в Магнитогорске. На берегу Урала был возведен 18-метровый искусственный холм. Основание холма было укреплено железобетонными сваями.
Памятник был изготовлен на Ленинградском заводе монументальных скульптур. |
Ленинградцами же отстроена в Магнитогорске целая улица. Она так и называется - Ленинградская. По элементам архитектуры и по стилю домов этой улице сразу можно назвать её создателей.
|
Первым строителям города установлен памятник Первая палатка — открыт 9 мая 1966 года.
Авторы — заслуженный художник РСФСР Лев Головницкий, архитектор Евгений Александров. На основании памятника-палатки, установленного при входе в парк Ветеранов, высечены стихи первостроителя Магнитки, рабочего-поэта Бориса Ручьева: «Мы жили в палатке с зеленым оконцем, Промытой дождями, просушенной солнцем, Да жгли у дверей золотые костры На рыжих каменьях Магнитной горы». |
Рядом с ней расположен монумент Рука с рудой - как символ основного драгоценного дара недр земли, который послужил причиной строительства градообразующего предприятия.
|
Немного о духовном
|
И ещё
|
тоже
|
Магнитогорск - город многонациональной культуры
|
А летом в городе всегда работает много фонтанов
|
...
|
А это - городские Куранты. Смотритель, традиционно, живет в доме, выходящем окнами на площадь перед городской администрацией
|
Город расположен так, что можно выбрать на свой вкус любое место для отдыха: и горные склоны:
|
Это и предыдущее фото - горнолыжный центр "Абзаково" около 60 км от города
|
Или берег озера.
Это - озеро Якты -Куль, бальнеологический курорт в 40 км от города |
Или просто берег неохваченного цивилизацией озера.
|
...
|
А это ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", 40 км от города
|
И это тоже
|
Так что вот он - мой родной город на границе Европы и Азии :-)
|
anncharmer, прекрасные фотографии! Спасибо. Никогда в ваших краях не была.
Какое озеро у вас там оказывается!!! А я приглашаю всех посмотреть мой фото-рассказ о Петербурге. www.latin.ru/monomakh |
Цитата:
Приезжайте к нам еще много -много раз!!!! |
НинСанна,
совершенно невероятный репортаж, :appl: получила много чудесных минут! Спасибо!:smile: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1212688071[/date]: anncharmer, какой у вас красивый город !:appl: |
LioudmilaSherman, уже успела посмотреть!!!!
А я только собиралась мейл послать петербурженке заокеанской. Приятное сделать хотела. Вооот, опередила меня. Я очень рада, что моя фото-прогулка доставила вам хоть несколько приятных минут. |
Интересно было посмотреть про Магнитогорск! Спасибо!
Но фоторепортаж Нинсанны о Питере...!!!!! Супер! Супер! Супер!...Вроде и видела это все, но...Нинсанна, Вы молодец!!! |
Ninsanna, LioudmilaSherman, JASMIN! Спасибо вам!
Очень рада, что понравилисьфотографии Магнитогорска! :bis: Ninsanna, фоторепортаж просто изумительный! :appl: :appl: Спасибо Вам огромное за такое наслаждение! Сколько раз, исполняя на фестивале у костра или в клубе с ребятами песню "Исаакиевский Собор" Розенбаума, я мечтала увидеть это чудо вживую - а с Вашей помощью я сейчас будто действительно там побывала! Просто дух захватывает от такой красоты... Спасибо Вам ещё раз! |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |