Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Ricik 01.02.2007 11:42

Mozaika, ой ну надо же и молчали столько времени! Я очень рада что Вы не ошиблись с выбором. :wink: Очень рада за Тамилу и Геру. А с дрессировки нет фото, очень бы хотелось посмотреть. Передавйте привет от меня и Рицика. Жду фото.

Mozaika 01.02.2007 11:58

Глюкнул почтовый сервер. Сейчас мой сисадмин разбереться и я зашлю.
Насчет фоток с дерссировки - фотографом у Милы с Герой пока я. Фотограф из меня, мягко выражаясь, фиговый. Но вот пойдем с ней вместе на площадку - она на ИПО, я на послушку, там и пофотаю. Я пока прекратила ходить - у нас снега выпали. Мы утонуть можем :biggrin:

Hali 09.02.2007 19:26

Девочки! Кто сможет,помогите,у меня такой вопрос,по поводу кёрн терьера,привели щенка 6месяцев с хорошей остевой шерстью и мягким подшёрстком.Тримминг я делаю,но кёрнам это было в первый раз,поэтому хотела узнать правильно ли я его прощипала но подшёрсток весь оставила,и щёчки тоже прощипала и мордочку,немного подёргала,собачка кстати крайне терпеливая,прямо на кёрнов у меня теперь очень приятное впечатление осталось.Правильно ли я сделала?и действительно ли что ножницами нельзя ничего подравнивать,я на всякий случай не стала.

Люба 13.02.2007 11:53

Вложений: 1
Очень нужно ваше руководство по стрижке!
В субботу идем на выставку, и стричь буду сама (так сложились обстоятельства). Не хочется тотально испортить собаку...
Помогите, пожалуйста!!!!!!:shuffle:
Вот собака уже бритая и высушенная. Меня особенно интересует линия верха.
Подскажите, чем можно снять раздражение от машинки на морде?

Апрелька 14.02.2007 16:38

Мне кажется, надо жилетку укоротить...если бы это был карлик, я бы чего-нибудь такое сделала...но как с большими быть? :shy:

Lika-MV 14.02.2007 20:36

Цитата:

Подскажите, чем можно снять раздражение от машинки на морде?
Можно снять обычным мужским кремом после бритья, он содержит ранозаживляющие компоненты и успокаивает кожу, а можно и просто детским кремом.

Roza 14.02.2007 21:48

Согласна с Ликой на все 100. Добавлю, если брили совсем накунуне выставки, чтобы избежать излишней "жирности" можете использовать детскую присыпку любой фирмы от копеечной российской до "Джонсон Беби" с более приятной отдушкой и упаковкой))). Снимет в течение 1 часа.
А лучше брить заранее, если знаете, что ребёнок с такой реакцией.
Удачного показа и умного эксперта!

Люба 15.02.2007 00:35

Спасибо за ответы.
Цитата:

А лучше брить заранее, если знаете, что ребёнок с такой реакцией.
Так и побрила в понедельник, чтоб до субботы все сошло.
Даже на фотке видно какой он "вождь краснорожих":diablo: .
Сегодня среда, а раздражение не проходит:nunu: . Сейчас уже намазала СИНАФЛАНОМ и дала СУПРАСТИНА половинку.
Боюсь, что в ветлечебнице справку не дадут (вот будет весело)...

Вика 15.02.2007 01:04

Люба, а у Рика после моего бритья двухмиллиметровым ножом вроде не было раздражения?
Сейчас раздражение можно снять любой ранозаживляющей мазью. Я люблю Биопин10% , но не думаю, что это принципиально. Гораздо важнее, чтобы мазь была уже когда-то испробована на этой же собаке и не вызывала аллергии.

Про стрижку.
Шерсть на голове и шее сзади расчесываете, оттягиваете на максимальную длину и срезаете самые кончики, которые как правило, всё равно всегда драные. После этого Вы можете ориентироваться именно на эту длину шерсти, "рисуя" линию верха. Линия верха всегда повторяет естественные очертания собаки, лишь чуть приукрашивая и делая верх более экстремальным. Верх плавный, без горбов и изломов, не излишне пологий - поскольку тогда "съедается" шея.
Перед и низ гривы делайте по форме почти так, как у Вас на снимке, лишь укорачивая длину волоса. Форма гривы приближается к шару, но при этом до него чуть-чуть не доходит (шар получается чуть приплюснутым).
Дальний край гривы - тот, что возле живота - на Вашей фотке оставлен там, где он и должен быть, а вот гриву на пояснице надо немного сдвинуть вперед. Да и розетка на попе тоже очень просится вперед. :)

Коричневая линия - это предположительно линия верха гривы после того, как ее начесать и чуть подровнять кончики. Оранжевая - это то, что под этот верх "подрисовывается".
Кстати говоря, возможно Вам имеет смысл попробовать мыть к выставке Рику шерсть на голове шампунем, придающим объем (и не использовать там бальзам или кондиционер). Можно попробовать Глисс Кур-объем. Только лучше бы, конечно, пробовать результат заранее.
http://keep4u.ru/imgs/s/070215/4c654f846111b490f3.jpg

Вика добавил(а) [date]1171490929[/date]:

Чтобы не ошибиться в том, насколько поднимать гриву (снизу), ориентируйтесь по локтю. У Рика грива будет доходить до локтя, но не открывать его.

Вика добавил(а) [date]1171491070[/date]:

А главное - не бойтесь!:wink2:
Поскольку, во-первых, за не совсем удачные стрижки на выставках отнюдь не расстреливают, а во-вторых - волосы - не зубы... дальше сами знаете. :)

Люба 15.02.2007 01:29

ОЙ, Вика! Смотрю я на фотки воронежские и не понимаю, как выстричь то местечко, где бритая попа переходит в гриву :biggrin: Но попробую что-нибудь навоять (у меня уже лестниц почти нет!!!!!!), и выложу результат в ДО и ПОСЛЕ.
СПАСИБО за советы:rev:

Вика 15.02.2007 14:28

Цитата:

как выстричь то местечко, где бритая попа переходит в гриву
Выстричь - плавно. :)
Сначала сделайте этот переход при поднятой риковой голове (в выставочной стойке), а потом чуток голову опустите вперед (только немного) и увидите, что надо еще чуть подснять. Вот так и получится то, что нужно.
Удачи!
:)

Jaroslava 04.03.2007 13:46

Люба, ваш пудель на выставке произвел впечатление!!!!! ТАК приятно было его видеть!!!!!!!!! Дальнейших побед и удачных выступлений!!!!!!!!!!!!!!!

У меня вопрс немного не по теме. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе координаты хорошего грумера в Новосибирске. Очень-очень нужно, практически жизненно необходимо!!!!!!!!!!!

Nataly 04.03.2007 22:39

Не смешно, зато про войну. :crazy:
Опрос общественного мнения: какого цвета должна стать белая собака после купания в нашей воде???? :diablo: Так что, кому там пуделю цвет поменять надо? Welcome к нам... Убить бы коммунальщиков с их услугами :nunu:
Я когда ванну наполнила, стояла и думала, а надо ли оно мне, такое мытье. А что делать - другой воды все равно не будет....
http://keep4u.ru/imgs/s/070304/1bd547ca7fb7b90755.jpg

Ricik 05.03.2007 00:44

Nataly, ой я бы в такой воде мыть не стала. Даже черного шнауцера.

Вика 05.03.2007 02:33

Nataly, ой... мамочки......
У нас одно время тож вода желтой была, но не до такой степени... А сейчас она - вода - отчего-то сильно голубой стала...

Jellun 05.03.2007 19:39

Интересует средство для укладки.

Имеются шнауцеры с разной оброслостю на лапах -от волосато кучерявых, до 2 волосины в 3 ряда.
В светлом будушем -чернышка бебик, с уже неплохой шерстю, но местами маленько тонковатой структуры.

Требуется чего-нибудь хорошее для сильной, но натуральной фиксации и придания обьема. Что бы помыл, намазал -отфенил, подровнял и еше успел до выставки доехать. Возможно так же перед рингом -намазал, отфенил и вперед. Но хотелось бы собак перед рингом особой подготовкой не напрягать.

Вика 05.03.2007 23:43

Alla, какая прелесть!!! Это Америка? Откуда фото?

Jellun, я тут недавно попробовала на своем пуделе Глисс Кур-объем. Удивительное дело. Из ниоткуда возникла структурность, бешеный прямо-таки блеск и объем. Попробовали потом на цверге с подободранными лапами (пробовали только на лапах, ессно :) ).
Получилось вот что:
http://keep4u.ru/imgs/s/070305/2ff2321504a6a542e7.jpg

Вика добавил(а) [date]1173127531[/date]:

Должна добавить. До этого шампуня шерсть на лапах просвечивалась.

Ricik 06.03.2007 01:02

Вика, А как точно называется шампунь? И сколько по времени держится объем? Другие средства, типа пенки после шампуня использовали?

Результат на фото кстати отличный.

Вика 06.03.2007 01:21

Так и называется - Глисс Кур-Объем.
Нет, никаких средств после него (бальзам, есссно, тоже не использовали - он же весь объем убьет). Просто купание и правильная укладка-отфенивание.
Даже перед рингом ничем не брызгали - только причесали и всё. Укладка держится долго и хорошо - волосинка от волосинки отделяется и от самых корней держит объем. Мне очень понравилось.
В том-то всё и дело, что я люблю использовать такие шампуни, после которых дополнительно косметики не требуется.

Ricik 06.03.2007 01:23

Вика, Спасибо! Попробую.

Jellun 06.03.2007 13:13

Спасибо, тож рискнем.
Лена посоветовала еше Биогрум пенку попробовать.

monika 06.03.2007 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Так и называется - Глисс Кур-Объем.
Нет, никаких средств после него (бальзам, есссно, тоже не использовали - он же весь объем убьет). Просто купание и правильная укладка-отфенивание.
Даже перед рингом ничем не брызгали - только причесали и всё. Укладка держится долго и хорошо - волосинка от волосинки отделяется и от самых корней держит объем. Мне очень понравилось.
В том-то всё и дело, что я люблю использовать такие шампуни, после которых дополнительно косметики не требуется.

Это человеческий шампунь,или собачий?

Ягодная_мармеладка 06.03.2007 16:14

Глис кур это человеческие шампуни. Причем оч хорошие, это очень популярная марка.

monika 06.03.2007 17:47

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Глис кур это человеческие шампуни. Причем оч хорошие, это очень популярная марка. [/QUOTE
Спасибо!

Gaida 11.03.2007 00:27

Можно вопрос? Что лапки передние не правильно подстрижены- я вижу, а как с задними? А?
http://images.bite.lt/banga/files/co...323488f84d.jpg

Rococo 11.03.2007 13:05

С задними вроде все нормално, думаю ей жилетку облегчит надо немного.

Rococo 11.03.2007 13:09

I na pope snat maksimalno

Sandauri 11.03.2007 17:56

Всем привет!:wink2:
Я работаю в салоне, мы открылись совсем недавно с месяц где-то, вот такого сегодня пуделенка стригла, нет к сожалению фото до только после, оцените))))

Sandauri 11.03.2007 17:57

еще

Sandauri 11.03.2007 18:02

и еще личико:wink2:

Gaida 12.03.2007 01:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
I na pope snat maksimalno
Йа попробую, а попа у нас и так лысая почти- просто она такая толстая:lol: :hah:

Lissa 12.03.2007 22:47

люди,у кого-нибудь есть фотографии стриженых тебетских терьеров? я не удосуживалась пофотать,а теперь новая клиентка хочет посмотреть,как выглядят стриженые тебеты,чтобы решиться на стрижку. вспоможите люди добрые,хто чем может...

Mozaika 13.03.2007 12:23

Ребята, я тут за практическими советами...
Мне привезли в подарок фен профессиональный. METRO, двух скоростной и с двумя терморежимами. Ну, как ним пользоваться на пуделях-петах - понятно. Он все выдувает и шерсть отлично оттягиваеться. Но вот я перед выставкой попробовала мосушить своих гривастых. Пришлось потом немного досушивать ручным феном. Ощущение как бы не полной просушенности было и дотянуть хотелось, особенно, на концах. Поделитесь, пожалуйста, опытом пользования этой машиной.
Попробовала его на бернском зененхунде, весьма запущенном - просто СУПЕР, практически не пришлось потом дочесывать подшерсток. Вчера пользовала чау. Тоже ВЕСЧЬ! Это же не сравнить усилия, прилагаемые с ручным феном.....
В общем, очень жду советов и рекомендаций по применению :)

Lissa 13.03.2007 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Ребята, я тут за практическими советами...
Мне привезли в подарок фен профессиональный. METRO, двух скоростной и с двумя терморежимами. Ну, как ним пользоваться на пуделях-петах - понятно. Он все выдувает и шерсть отлично оттягиваеться. Но вот я перед выставкой попробовала мосушить своих гривастых. Пришлось потом немного досушивать ручным феном. Ощущение как бы не полной просушенности было и дотянуть хотелось, особенно, на концах. Поделитесь, пожалуйста, опытом пользования этой машиной.
Попробовала его на бернском зененхунде, весьма запущенном - просто СУПЕР, практически не пришлось потом дочесывать подшерсток. Вчера пользовала чау. Тоже ВЕСЧЬ! Это же не сравнить усилия, прилагаемые с ручным феном.....
В общем, очень жду советов и рекомендаций по применению :)

у меня от фирмы "метро" blower ,это выдуватель,т.е. не совсем фен. если он у вас как пылесос выглядит,то это выдуватель. он без термоэлемента,чуть греется от мотора.принцип в том,что сильной струёй капли воды выдуваются и шерсть "предпросушивается". короткошёрстных я сушу только им,а шерстяных после такой"предпросушки" досушиваю феном. у пуделей оттягивать шерсть лучше при фене более тёплой струёй. а то что,этим пылесосом персть у берном и им подобных можно выпрямить,если сушить по росто волоса,это проверенный факт

Lissa добавил(а) [date]1173812588[/date]:

может у кого-нибудь всё-таки есть фотографии или ссылки на фото со стриженными тибетскими терьерами?

mayfieldtoys 14.03.2007 04:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
люди,у кого-нибудь есть фотографии стриженых тебетских терьеров? я не удосуживалась пофотать,а теперь новая клиентка хочет посмотреть,как выглядят стриженые тебеты,чтобы решиться на стрижку. вспоможите люди добрые,хто чем может...
тут есть картинки,может сгодится! http://www.ivygables.com/Photo_Album.htm
У меня такого добра не водится.Был один старичок,но фотки нету...

Mozaika 14.03.2007 10:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
[B]у меня от фирмы "метро" blower ,это выдуватель,т.е. не совсем фен. если он у вас как пылесос выглядит,то это выдуватель. он без термоэлемента,чуть греется от мотора.принцип в том,что сильной струёй капли воды выдуваются и шерсть "предпросушивается". короткошёрстных я сушу только им,а шерстяных после такой"предпросушки" досушиваю феном. у пуделей оттягивать шерсть лучше при фене более тёплой струёй. а то что,этим пылесосом персть у берном и им подобных можно выпрямить,если сушить по росто волоса,это проверенный факт
Да, у меня именно такой, с двумя скоростями. Но теплый воздух у него все-таки есть. Он именно выдувает, это точно. Значит, гривы я правильно поняла, что надо немного досушивать? Потому что на остальных все просто суперски. И, кстати, на коротко стриженных участках скандинава - тоже. Так щеткой не оттянешь, если сильно коротко снято. Вчера бишона стригла, у него шерсть тяжелая, мягкая, сильно колтуниться. С помощью этой машины мы эту проблему решили просто великолепно, эта штуковина еще и отлично разбивает колтуны, как оказалось. Ну и теперь я просто счастлива от облегчения труда по уходу за собаками в межвыставочный период. Готова, хоть каждый день их купать. А то к плановой помывке Урса я морально начинала готовиться с момента, как только закончила предыдущую :biggrin: .

na minutku 14.03.2007 19:59

Lissa все правильно написала. Подогрева специального в Metro нет. Есть две скорости. Но выдувать теплый воздух он действительно через какое-то время начинает, потому что сам нагревается. Это как обогреватель в автомобилях - пока двигатель не прогрет, тепла не будет.
Такого типа дулками пользуются действительно на колляшках, шелти и прочих - там идеально. Для пуделей пользуются для начала такого же типа дулками, но гораздо мощнее. Мощнее не в смысле количества ватт, а в смысле скорости выдуваемого ветра. Эти более скоростные дуют так, что распрямляют любую гриву. Но голову и ухи досушивают потом феном на ноге, они не так сильно дуют, и есть возможность спокойно досушить голову, не борясь со сдуваемой собакой.

Для коротких участков шерсти - Metro работает прекрасно.

В идеале, мощный пылесос выдувает воду из шерсти так, что досушивать потом ничего не надо. Надо только чесануть слегка. Дуют, начиная с задних пяток, идут вверх и вперед. Дуют против шерсти.

Lissa 14.03.2007 22:55

да. но только он на средних и крупных собах к месту. йорка или тоя какого-нить сдувает со стола нафик....поэтому тама токо фен в тему....

Lissa добавил(а) [date]1173902315[/date]:
mayfieldtoys, спасибо за ссылку. сойдёт. скопировала.
у меня несколько тибетов на короткие пэт-стрижки приходят,но сфотографировать как-то неудосуживалась.

na minutku 14.03.2007 22:58

Да, сдует нафик :hah: Я уже много раз про это писала. Правда, я тойку сушу этой штукой. Держу крепко и сушу. Две минуты все делов :crazy: :crazy:

Вика 15.03.2007 02:51

Лесь, скотчем ее к столу, скотчем!!!

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.