![]() |
Цитата:
|
мон ренессанс, вот я про это и начала разговор(но чуЙствую,зря) про шаблоны,а тогда как шоу переводится-показ, зрелище, спектакль, демонстрация, выставка.
|
Цитата:
Жирным шрифтом и смайлами я показала отношение к этому: Цитата:
Может, не повезло... :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
пусть будет так-не имеющая пороков |
EGOR, ну не у всех наших людей участки по 20 га,да поля под боком,живут себе с пуделями по большей части в квартирах в городах.У кого частные дома,те больше дворняжек на цепях держат- дикая страна,тока и стереГём добро от воров,какие уж там пудели в деревнях без дорог?
|
Цитата:
Речь-то не о короткой стрижке как таковой, а об откровенно уродских вариантах, полностью разрушающих гармоничность линий самого животного. Цитата:
Собссно, что есть уровень собаки и её выставочная оценка как следствие? Это совокупность достоинств и недостатков и степень их (недостатков) выраженности. Только и всего. Ну а впрочем, всё это достаточно схематично. Как и сам стандарт породы умозрителен - идеал. "Нет в мире совершенства, - вздохнул Лис. (с) :wink: Из интервью с Ричардом Бьючемпом (эксперт, бридер) "Как выбрать щенка": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мон ренессанс, пусть будет так-без серьёзных недостатков. |
Цитата:
Наташ, ну вообще-то, ежели уж быть точными, сообразуясь с буквой стандарта, понятие "породность" - по определению - как-то не вполне монтируется с серьёзными недостатками. С недостатками - вполне, да. Из стандарта породы: НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения. Ну вот эта самая степень отклонения и может быть котирована как "Серьёзные недостатки" или даже "Дисквалифицирующие пороки". http://www.rusforum.com/showpost.php...0&postcount=38 |
мон ренессанс, когда Вы меня первый раз поправили,я так и указала-без пороков.Вы ответили,что лучше так-не имеющая серьёзных недостатков.Я снова согласилась,тем более,цель начатого мною разговора была другая. Вы снова меня поправляете,возвращаясь к определению "пороки".Я запуталась....так без пороков или без серьёзных недостатков?...Вот не надо было мне начинать про все эти "шоу",как чуЙствовала...Короче, пусть будет так-любая собака,имеющая документ о происхождении и без серьёзных недостатков годится для шоу(выставки).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любая собака, имеющая документ о происхождении, годится для шоу(выставки). :thk: Т.е. имеет право быть экспонируемой. PS^ И я думаю, довольно об этом - не по сабжу получаеЦЦа. Даже не знаю, куда теперь просить модераторов перенести этот флуд. А впрочем, зубная формула экспонируемого животного как параметр его оценки <в частности: недостатки, серьёзные недостатки, дисквалифицирующие пороки> вполне себе вписывается в тему выставок. |
мон ренессанс,аминь))))) Вы повторили то,что я с самого начала и отметила(про шоу).
Даже не ожидала,что такая реакция возникнет))))) |
Цитата:
Цитата:
PS^ Выхожу из диалога, ибо в искусстве передёргивания текстов и подмены тез не сильна. http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1043 Всем - ещё раз сорри за офф. |
вот даже комментировать не буду... :str:
https://www.avito.ru/zelenogradsk/so...del_1101822294 :aaa: http://images.vfl.ru/ii/1502808689/f...18257408_m.png http://images.vfl.ru/ii/1502808721/9...18257414_m.png ЗЫ: Сорри за офф, но не могла пройти мимо) |
Loki, ))))) Главное - подстрижАны. Мой родной русский речь (с) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif Иной раз хочется взять учебник Розенталя - и по голове, по голове...
|
возвращаясь к теме зубов.
Alexander1-st, маленький совет Вам вне зависимости от того, как сложится (и сложится ли вообще) карьера Вашей собаки. Будьте внимательны к верхним резцам. Часто бывает, что вышедший вперед нижний резец постоянно подбивает снизу (=изнутри) соответствующий верхний: у верхнего со временем оголяется шейка, зуб постепенно расшатывается и может вылететь при нагрузке. Можно надеяться на то, что при регулярных "погрызушках" нижний зуб немного сточится, но я бы не сильно обольщалась на этот счет и все равно следила. Это из личного опыта совет. Как им распорядиться - решайте сами. |
Зубы то они и без нагрузки очень хорошо начинают выпадать после 4 х лет, а уж если щенки были, то само- собой тенденция может прогрессировать, так что тут что дано от природы((, тем,-более у мелких разновидностей, так что зуб тут этот абсолютно не причем.
|
tsilya-v, ну, Вам, наверное, виднее. И не надо на природу грешить. Значит, дожили и до такого в породе, что в 4 года рот пустой, как у голышей.
А насчет причем нижний зуб или не причем - это спорьте со стоматологами, пожалуйста. Вы когда к зубному ходите и после пломбирования зубов копирку зубами трёте - просто так, что ли? Любой выступающий зуб или пломба создают дополнительную нагрузку на соответствующие зубы. И да, если Вы заметили, я написала о собственном опыте. Именно так расшатался верхний резец у моего старшего кобеля. Мария Евстафьева даже подпиливала немного нижний выступающий резец, чтобы не так сильно бил снизу по верхнему. И без толку. |
Выпадающие после четырёх лет зубы у рожавшей суки - это уже типа нормы в породе???!
|
Кто держит челочевку десятилетиями, те заводчики прекрасно все знают, может просто говорить не хотят?) Ну это дело личное, а у породы пудель, зубы говно, как практически у большинства декоратов, нет, конечно и у меня в доме есть образцово- показательные до гроба)), но 90 процентов собак это все же далеки от идеала, прекрасно каждый заводчик знает, что не сравнить зубы крупных и более средних пород с мелочью, да чего говорить то у больших пуделей фарфор скажете , ну да, ну да))), вот у моей лайки и был фарфор, даже с чумой на смену зубов, так что есть с чем сравнивать.
|
Так это только у мелких пуделей старше четырёх лет зубы выпадают после родов?
Я просто не поняла, вы так написали : "тем более у мелких разновидностей" , как будто и у больших тоже такое бывает! А я такого у больших собак (разных пород) никогда не видела, чтоб после родов зубы сыпались |
Про больших то я не в курсе, что там после родов, ну если суку вяжут в 2,5 года, так понятно, что собака молодая, я своих до 5-6 лет теперь давно уже не вяжу. Но и без щенков после 5 ти лет зуб может выпасть, я конечно же имею ввиду только резцы и преимуществено средние верхние, они как раз подвержены риску. Моляры и премоляры тут не в счет.
|
Цитата:
Что пишет tsilya-v я вообще с трудом понимаю... Цитата:
Цитата:
5-6 лет для первой вязки суки - это, по аналогии с человеком, - старая первородящая. Не просто так РКФ даёт разные допуски в разведение, сообразуясь с размером пород. Средним и малым размерам - от 15 месяцев. Цитата:
Выпадение зубов у взрослых собак не имеет никакой связи с родами. Точно так же они могут выпадать и у кобелей. А уж ежели выпадают, так это прежде всего премоляры. Причину этого давно уже описала Лариса Пасечник - неадекватная работа остеокластов и остеобластов (костная резорбция). Ищите сами и читайте. Мне уже надоело ссылки на этот материал давать (и в этой теме уже давала). Не надо людей в заблуждение вводить. |
Цитата:
Хосподя, о чем только не узнаешь на формуе.... у меня не пудели, похоже, если даже у 16-летней все на месте, кроме удаленного моляра год назад... |
И опять же про мелочь. Сегодня на стрижке был Йорк, 7 лет - даже налёта нет и зубы никогда не чищенные
|
Цитата:
Вот ведь, свидетельствует человек: Цитата:
|
Челочевку мы десятилетиями не держим, конечно... Но вот с тоями давно. И могу сказать, что зубы у собак раньше были лучше, конечно, и уходили собаки полнозубыми, но вот чтобы в четыре года сыпались- это уж перебор. Да, больше внимания сейчас требуют, раньше и в рот не заглядывали собакам, практически, сейчас чистим. Иногда. Но при определенном внимании зубы сохраняются долго, все равно. И рожают суки, и играют в любые игры. Может, и правда -стоит внимательнее отнестись к прикусу, например? И действительно зубы "подталкивают"другие? Хотя, помнится мне, этот пользователь когда-то в красках описывал гроздья камней на зубах у собак...
|
Подозреваю, что каждый судит со своей колокольни. Очень жаль, что в нашей породе в разведение идут собаки, которые в 4 года уже без зубов...
|
Цитата:
И что? Будем делать глобальные выводы на своем ограниченном опыте? Мой вывод - у современных мелких собак (и пуделей!!!) с зубами все очень плохо. (Моя 12-летняя карличка 30 см Телла Велонфи ушла из жизни от пиометры со всеми резцами, было это 15 лет назад) |
У меня ощущение, что сейчас лучше, чем несколько лет назад. По своим, и по клиентским собакам. А может быть, ухаживать научились. Или кормить лучше, не знаю. Хотя, с другой стороны, в девяностые, пресловутые, кормили черте чем, а зубы были хорошие.
|
Цитата:
При всей неисчислимости собак Вашего питомника, это ещё не всё породное поголовье. Далеко не всё. Или Вы заглядывали в рот всем "мелким" пуделям России и за её пределами? У собак, как и у людей, "плохие зубы" наследуются вообще-то...И, может быть, попросту вот в этом дело: Цитата:
|
Не,ну не надо всю декорацию под одну гребенку! Мальты мои 8,5 и 7,5 лет,брат их 8,5 лет и мамка этих собак 13 лет-все полнозубые,с правильным прикусом,ни одного молочного не удаляли,камень чистим раз в два года.Все на сухом хорошем корме,воду пьют из фильтра,иногда из под крана.Аллергиями не страдают,глазки чистые,не текут.Мне кажется,что это наследственность,заводчиц очень ответственно относится к разведению.
|
Раньше зубы были лучше ...
Еще заметила такую закономерность у мелких разновидностей, с большими как-то вроде все нормально ... Если собака с детства на сущняке (тои, карлики), то зубы начинают терять в 4-5 лет и камни, если на натуралке и косточки даем грызть то уходят в старости со своими зубами ... |
Ку меня есть и на сушняке и на натуралке. Разницы не вижу
|
Ну понятно же что не все, соглашусь может еще от окраса тоже зависит, знаю белых тоев, тоже все ок, а уход он за полостью не особо то влияет, все же дествительно зависит от наследственности в разных линиях, но в целом качество оставляет желать лучшего намного, иначе не пропагандировали чистить собакам зубы разными методоми, кому в 70-80 годы такое б в голову пришло)).
|
Отвечу Мон Ренессанс, у малого серебра все намного лучше, поэтому вы спокойно можете об этом не заботиться), я имею опыт большой по рыжим малым и карлам, почему и суку если закрываю титул, то не вяжу, потому как незнаю, что будет после родов, да, первая пуделица ушла в 14,5 лет , выпал один резец и рожала 4 раза, за исключением последнего помета, была многоплодной, ну если взять ее как образец, то мне тоже быы не пришло в голову. И так для инфы: кто зает малых рыжих и помнит старых собак, так вот у Тиффани Пайсницель Инзель Жанны Бутневой , на те то еще годы зуб резец выпал ровно в 5 лет, поверте мне тоже тогда не верилось(
|
Цитата:
Ну я хотя бы владелец и заводчик "неисчислимости собак"+ грумер прочего неисчислимого количества собак и собачек с более чем 20-ти летним стажем. И да, в рот всем мелким пуделям России я не заглядывала. А Вы, Тамара Шакировна, в рот скольким мелким собакам вообще заглядывали? Я хоть по выставкам в разных регионах России довольно много проколесила и представление о собаках имею не только в пределах МКАД. Это я так....напоминаю. И еще. Зубы, да, НАСЛЕДУЮТСЯ !!!! От содержания. кормления качество зубов конечно зависит. Но... Собаки "с замесом" на старых добротных кровях имеют лучшую сохраняемость зубов, чем "замешанные" на новых, особенно американских, линиях. И это в карликах и в малых. А вот тои (настоящие тои, а не 30 см!, когда планку на холку "вдавить коленом надо", чтобы собачка "вписалась" в 28- сантиметровую рамку) и массе имеют плохую зубную систему. В массе . И не надо тут говорить на примере своей удачной собачки: "неправда, а вот у меня...." И это повод задуматься, пока не поздно. |
Цитата:
|
А если так-природа на зубах не заморачивается,так как зубы становятся не особо нужны,охотиться не надо,жевать,грызть,тоже.
Может,поэтому? |
Цитата:
Я не куратор российского поголовья породы, в отличие от Вас, видимо.... Вот таких обобщений я уж точно себе не позволяла: Цитата:
Цитата:
Смешно читать...Это напоминает притчу о слепцах, ощупывающих слона. Цитата:
А заодно спрошу. И что, вот Вам лично, на 'выставках в разных регионах России' все владельцы пуделей позволяли лезть в рот своим собакам? Вы собссно кто для них, чтоб иметь такую привилегию? Вот я бы не позволила чужой тётке копаться в зубах моих собак. С какого? И самой в голову бы не пришло лезть к чужим собакам (если это не потенциальный для моих собак производитель). Откуда дровишки-то (выводы)? из какого-такого леса? Ну, что из уфимского - ещё поверю...;))) Так шта....правомочно говорить только так: вот у моих личных собак...вот из того, что мне довелось увидеть... А не за всю Одессу. Цитата:
И американские собаки для нас (fci*шников) нехороши только тем, на мой взгляд, что в АКС не имеет значения зубной комплект. Да, занести неполнозубость в своих собак можно с песнями. Но тут уж...Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Для многих в приоритетах - тип. А вот здесь: Цитата:
Цитата:
И это повод задуматься, пока не поздно - что пишешь. |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |