Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

Harlequin 21.07.2008 22:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
Юлечка, спасибо!!! Носимся с этой красотулькой, как с писаной торбой! Аж самим смешно...:shuffle:

Elena добавил(а) [date]1216660872[/date]:

К своему стыду я случайно удалила из почты сообщение с именами родителей. А запомнить не удосужилась. Надо написать Ангелике, пусть ещё раз напишет сведения. А то прямо несерьёзно как-то у меня это вышло.:shy: :shuffle:

Elena,а что вы еще не получили родословную на руки?
Я ждала около 3-х месяцев.

Nastya M. Grey 22.07.2008 05:23

Кстати да ! Родословная еще не у Вас ?
Ай, не могу удержаться, чтоб еще раз не сказать, какая у вас обалденная собака =))

Elena 22.07.2008 09:54

Родословная ещё изготавливается. Это займёт некоторое время. Затем мне её вышлют.

Elena 22.07.2008 09:57

Вложений: 1
Жози и почти все мои собаки. На своём привычном месте обитания-на кровати...:lol:

Ирай 22.07.2008 10:13

Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ :hb:
Какой цветник красивущий на кровати! :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Yulja c Dizelem 22.07.2008 10:32

Цитата:

Жози и почти все мои собаки. На своём привычном месте обитания-на кровати...:lol:
вауууууу какая красота!!!!!!!!

Rococo 22.07.2008 10:34

Цитата:

Какие все красивые и ухоженные! :appl: Счастливая семья!:smile: :appl:

Roza 22.07.2008 10:37

Вот это настоящее богатство!
Какие все девчонки намытые и настриженные!

Hope 22.07.2008 11:07

Зашла в темку, а тут три страницы новостей!
Ленок Внукова, мы так рады, что именно такой замечательный человечек пополнил наши арлекинские ряды!
Пусть эта положительная инфекция заражает еще и еще хороших людей!
Интересно, кто следующий? :bis:

Дом Одинцовых 22.07.2008 11:12

Леночка Внукова какая у Вас чудесная семья.Жаль что Вы до нас не доехали.Поздравляю с новым :питомцем. собачка очаровательная.Лена Трофимова. можно вопрос?Если повязать белую суку с трюфельной кожей от черно белой вязки у котой есть ген пятнистости с чистокровным арлекином. щеночки арлекинчики могут быть? И пропустят ли такую вязку?

Harlequin 22.07.2008 12:17

Я слышала, что в России не пропускают такие вязки. В Германии - да.
Но, впрочем, лучше, если Лена ответит.

Nastya M. Grey 22.07.2008 12:21

Elena, какая у вас прекрасная семья, я аж обзавидовалась ! столько песиков ..

Дом Одинцовых 22.07.2008 12:26

Едем в Германию

Elena 22.07.2008 13:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Зашла в темку, а тут три страницы новостей!
Ленок Внукова, мы так рады, что именно такой замечательный человечек пополнил наши арлекинские ряды!
Пусть эта положительная инфекция заражает еще и еще хороших людей!
Интересно, кто следующий? :bis:

Лена, про инфекцию не то слово!!! Просто воздушно-капельным путём происходит положительное инфицирование масс арлекинами!!!:lol: Вот уж точно, арлекин-средство для обалдевания!!!:tongue:

alkvalon 22.07.2008 13:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Едем в Германию
На счет Германии очччень сомневаюсь.... Положение о разведении арлекинов в Германии и России одинаковое - вязки ТОЛЬКО внутри окраса.

alkvalon добавил(а) [date]1216722355[/date]:

Дом Одинцовых, если Вы все-таки хотите осуществить такую вязку - то у полноценных щенков-арлекинов в лучшем случае будет полный регистр после прохождения всех формальностей. В худшем - не будет документов вообще, так как РКФ и СПК не поощряют нулевки на пуделей вообще и арлекинов в частности. Исключение было сделано для суки "Красота Джентли Бон" и для Гвен.

АРЖАНОВА ОЛЬГА 22.07.2008 13:43

хочу поздравить Елену с такой красотой-мечты сбываются!!!
а что если и мне помечтать...Надюш-потомки Альквалона-Арлекины...
ну начнем с нулевок-ГЛАВНОЕ-НАЧАТЬ!!!

IdiLLia 22.07.2008 15:11

Цитата:

Леночка Внукова какая у Вас чудесная семья.Жаль что Вы до нас не доехали.Поздравляю с новым :питомцем. собачка очаровательная.Лена Трофимова. можно вопрос?Если повязать белую суку с трюфельной кожей от черно белой вязки у котой есть ген пятнистости с чистокровным арлекином. щеночки арлекинчики могут быть? И пропустят ли такую вязку?
а зачем Вам от такой вязки арлекинцы?

Ninsanna 22.07.2008 15:17

Цитата:

Надя. спасибо за разъяснения по поводу документов. но мне хотелось знать возможно ли принципе от такой вязки рождения арлекинов.Знает ли кто либо о подобной вязке?Старательно напрягаю память - где читала о летальном гене у арлекинов или говорил кто-то
[[

Дом Одинцовых, не напрягайте - летального гена "арлекинства" нет. Есть белая пятнистость характерная для всех канисов - как чистокровных, так и безродных. Встречается у волков и лис.

Не следует путать белую пятнистость (пегость) с мраморным окрасом (мерль).
Летали и полу-летали известны для мрамора.
У белых собак в некоторых породах собак (и кошек) окрас такой сцеплен с глухотой.
Необычный окрас далматинов тоже отягощен некоторыми аномалиями. Частота появления глухих собак в этой породе значительно выше чем в других (одноцветных и пятнистых).

От спаривания особи со сплошным окрасом и особи с бело-пятнистым окрасом очень велика вероятность рождения бело-пятнистых потомков. Очень велика. Почему говорю про "вероятность" - потому, что собаки рожают потомков меньшего числа, чем есть вариантов раскладки генного "пасьянса".

От двух особей со сплошным окрасом, но имеющих предков с бело-пятнистым окрасом очень велика вероятность рождения бело-пятнистых потомков.

Ваша белая собака (со сплошным белым окрасом, но пятнистой кожей) имеет все возможности нарожать бело-пятнистых потомков.

И зачем наша Марь-Николавна пишет свои книжки?
И зачем она один из номеров Пудель-Ревю от корки до корки заполнила сведениями по частной генетике пуделя?
И зачем она в одном из последних номеров Пудель-Ревю попыталась познакомить пуделиную публику с самыми последними достижениями ученых в области изучения генетики окрасов у собак?
Зачем?:bud:

Harlequin 22.07.2008 15:24

:appl: :appl:
Я аплодирую, а сама книгу не читала:shuffle: , даже не слышала у нас тут в венгерской глухомани.
А на счет книги, (модераторы, сейчас свернусь, только короткий собачье-книжный вопрос:smile: )
девочки, кто знает, не была ли издана на русском хоть одна из книг Виктории Стилвелл о тренинге собак?

EGOR 22.07.2008 15:28

Ninsanna - браво!!!:appl:
Только хотела то же самое спросить (про Сотскую и ее книги) - как вы уже тут!:wink2:

Господа - вы вообще литературу по любимой породе читаете?! Или только картинки смотрите???:shuffle: :rolleyes:

Ninsanna 22.07.2008 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
девочки, кто знает, не была ли издана на русском хоть одна из книг Виктории Стилвелл о тренинге собак?
Не переведена, но хорошо известна.
Кому интересно, вот сайт - http://www.victoriastilwell.com/

:rev:

Harlequin 22.07.2008 15:40

Да, там можно заказать книгу, только на английском... Хотелось бы на родном русском.

Дом Одинцовых 22.07.2008 16:28

Нина Александровна мне стыдно. пошла читать Сотскую

Ninsanna 22.07.2008 16:30

Дом Одинцовых, :appl: :appl: :appl:

IdiLLia 22.07.2008 17:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna - браво!!!:appl:
Только хотела то же самое спросить (про Сотскую и ее книги) - как вы уже тут!:wink2:

Господа - вы вообще литературу по любимой породе читаете?! Или только картинки смотрите???:shuffle: :rolleyes:

не обобщайте, просто у некоторых нет желания делать такие вязки.

EGOR 22.07.2008 18:08

(All That & Jazz poodle ...)
Вот такое мелкое очарование:)

IdiLLia 22.07.2008 18:10

а в чем именно это выражается "родятся больные дети"?

EGOR 22.07.2008 18:21

Щенки арлекина - стандарты (п-к Smith Poodles )

Сибирские Язвы 22.07.2008 18:33

Elena, поздравляю с приобретением такой красавицы! Девушка ваша просто супер!!! очень понравилась))) :poz:

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1216740942[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
арлекин не терпит ни тесного, ни мягкого инбридинга.Как она написала с 5-ю восклиц.знаками и заглавными буквами : ни в коем случае!
Родятся больные дети.
н

Наверное неправильновы её поняли... потому что это явная чепуха...

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1216741047[/date]:
EGOR, ты просто - фото-арлекино-генератор! :appl:

Yulja c Dizelem 22.07.2008 19:59

Цитата:

ааааааааааааа, вот именно такое чудо я и хочу!!!!

EGOR 22.07.2008 20:23

Сибирские Язвы, спасибо!:rev: :rev: :rev:
Просто в перерыве нa работe (пока программа крутится) шакалю по Интернету, ищу интересные статьи (a не только картинки!), сведения, факты о пуделях... В настоящее время увлеклась арлекинами, вот и нахожу их в основном:):):)

Yulja c Dizelem, aaaaaaaaaaaaaa.........
Так в чем дело-то? :wink2:

http://www.allthatandjazzpoodleparti.com/ - вперeд!!!

JASMIN 23.07.2008 01:49

Оооо! Сколько событий!

Елена Внукова, поздравляю! Девочка действительно супер!

Единственно, что может быть у арлекинов, это то, что окрас рецессивный по отношению к сплошным окрасам и его можно потерять, а так все также как и у других пуделей - есть носители какого-нибудь заболевания, при инбридинге вылезет и это не зависит от окраса.

Дом Одинцовых - Да если повязать белого трюфельного пуделя с арлекином будут в помете арлекины, даже могут быть все, но половина точно и даже не с арлекином, даже если будет черный кобель из под арлекинов, половина будет арлекинов, говорю черный так как при вязке трюфельного пуделя с трюфельным, арлекинов как правило не бывает, если только точно не знать, что эти 2 трюфеля точно от арлекинов. Трюфельный пудель на самом деле арлекин, но окрас проявляется только на коже, но при благоприятных обстоятельствах он проявиться в потомстве. У меня лично было так от белой трюфельной суки (Московского разведения) от трюфельных же родителей и черного кобеля из Америки, носителя гена арлекин, рождались в помете арлекины, причем их было ровно половина, а другая половина черные из них один или два могли быть абстракт и фантомы, только в черно-белом варианте.

Я думаю, что в конце концов придут к тому, что запрещать вязки с трюфельными пуделями нецелесообразно, так идет накопление генов и в результате станут появляться или почти белые собаки или почти черные (абстракты). Трюфельный пудель, как и плащевой, в разведении окраса арлекин -необходим!!!

Дом Одинцовых 23.07.2008 06:23

JASMIN, спасибо. именно это я и хотела узнать и именно от того кто своими глазами видел. какие дети родятся от таких вязок.Но книги по генетике окрасов тщательно изучаю.Спасибо всем за ответы.

Hope 23.07.2008 12:16

Цитата:

Леночка!
Спасибо тебе за такие изумительные фото! :appl:

Nastya M. Grey 23.07.2008 14:23

Арлекины - самая дружная и часто посещаемая (из тех, которые читаю я) тема на форуме. Уедешь на денек, а тут целая летописная книга !

Hope 23.07.2008 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Арлекины - самая дружная и часто посещаемая (из тех, которые читаю я) тема на форуме. Уедешь на денек, а тут целая летописная книга !
Разгадка в подписи Ирины "Арлекины - не роскошь, а средство для обалдения"

EGOR 23.07.2008 19:54

Таааак...:)
Ну тогда еще подкинем вам "средств для обалдевания":)
:wink2: :hah:

(п-к Adorable poodles...)

EGOR 23.07.2008 20:02

... и еще немножко для "обалдевших" :)

Outia 23.07.2008 20:12

Какое сильнодействующее средство для обалдевания....пупсы убиццооооо можнооооо......

EGOR 23.07.2008 20:14

Outia, убивацццо совсем не обязательно:crazy: :smile2:
Надо просто завести себе партиколорного пуделя, только и всего!:biggrin: :biggrin: :lol:

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.