![]() |
Цитата:
Aikenka, может это в ветеринарию перенести? Не хочется засорять красивую коричневую тему такой ерундой как наши проблемы. |
У нас щенок-девочка той.В возрасте 2х месяцев упала с кровати и получила сотрясение.Сейчас нам 5 месяцев.Заметила, что она ходит кругами вокруг себя, т.е пройдет метр и крутанется и т.д.ДОма это не было заметно, а на улице заметно.Пожалуйста помогите! Сегодня были у вета.Поставили диагноз-гидроцефалия.Назначения:
дексаметазон по 0,4 мл в/м -7 дн. по 0,3 мл в/м -7 дн. по 0,2 мл в/м -7 дн. по 0,1 мл в/м -3-5 дн. гаммавит 1 мл 1 раз в день 5 дней( после него начать церабрализин) диакарб по 1/4(250) 1 раз в деь 14 дней церобрализин по 1 мл 1 раз в день 10 уколов. Аришке 5 месяцев,вес 2100, аппетит хороший, игривая, кличу свою знает,хозяев определяет, начинает поскуливать, когда кто-нибудь уходит из дома, спит хорошо,ночью с 22 до 8 утра не просыпаясь.В-общем-то развитие вроде в норме. Сегодня , после приема диакарба, состояние сонливое и дыхание мне не нравиться. |
Прежде, чем подумать, что у собаки инсульт, нужно заглянуть ей в уши.......
http://mag.103.by/pets/zdorovje-pito...sulyt-u-sobak/ |
У нашей девушки (уже бабушки) вырезали в прошлом году миксофибросаркому. Выросла новая. Вопрос на повестке дня - резать или не резать?
Муж почему-то против оперативного вмешательства, собака уже перенесла 2 операции, ей 10 лет, ему ее жалко. Если не резать, то какие последствия? Я совсем не в курсе, насколько плохо эту штуку иметь? Само слово "саркома" меня пугает. Я считаю, что нужно резать... Здесь, опять же, варианты - простое вмешательство (с очень высокой вероятностью рецессива); оно же, но с производством вакцины от рака; радикальное вмешательство (рецессив никто не отменял). По цене варианты два и три будут сопоставимы. Я склоняюсь к варианту с вакциной... |
Ну, девочки, поздравьте и нас тоже. У нас мочекамка. Резко пошел песок вчера вечером, утром еще писала как обычно, вечером за 15 минут присела раз 30. В срочном порядке сделала но-шпу, дала мочегонку, сделала на всякий пожарный гаммавит. Подозрение было на цистит либо на осложнения после стерилизации, проведенной два года назад.
Утром полетели в клинику на узи, сделали анализ крови общий и биохимию, мочу собрать не смогла, завтра утром попытаюсь собрать мочу и отнести на анализ на предмет конкретизирования состава камней, пока назначен антибиотик, мочегонка, выпаивание травяными мочегонными отварами. Сейчас выводила на улицу, кровь на петле алого цвета. В общем одна надежда на анализ и по факту назначение терапии. Предложили перевод на корм уринари, в связи с этим вопрос: есть ли эффект от него, ну в смысле, профилактики на будущее? В общем, стареет собашка потихоньку. Нашла в инете несколько марок кормов, применяемых при мкб |
Подержите за нас кулачки. С наступлением тепла Сар стал вялым, начал отказываться от прогулок. Увеличился живот. Узи показало большой объем жидкости в сердечной сумке и брюшной полости. После попытки откачать жидкость от сердца, упал. Лежит весь день, дыхание поверхностное, лапы и морда холодные. От курочки не отказался, но это не будь шипперке. Остается только слушать: дышит или нет. Пока дышим.
|
Sivka, сочувствую Вам...
Врачи не предлагают что-то еще? Держитесь! |
Света, зайчик, ты что?!!
Оптимизма тебе и Саргису в сердце! Выкарабкается, Света ! Не будь он шипперке. Еще есть время у него впереди! Все будет хорошо. Держим кулачки!!! |
Цитата:
На случай, если начнет задыхаться, под рукой шприц с кафеином. Тут хорошо бы понять, что является первопричиной этих отеков, а тут пока темный лес. Знаю только, что сердечко шалит уже давно, он жару всегда плохо переносил. Опухоль, врожденный порок, инфекция? |
Galka1, Ну вот и мне хотелось бы верить, что молодой отец и полудворянин окажется крепче, чем кажется всем нам
|
Sivka, все обойдется! Главное не пускать плохие мысли в голову и верить в собаку!
|
Ну я уже ошалела от событий последних полутора лет, сейчас только слушаю. Мыслей никаких уже совсем не осталось
|
Почему полу? Он Дворянин с большой буквы,( смеюсь, прости,) но со здоровой закалкой хорошего мужика. Конечно, окажется крепче, обязан просто.
Это наши собаки иногда нас просто решают попугать, чтобы нам жизнь раем не казалась. У меня тоже есть такое чудо, которое периодически проверяет мою бдительность. Все будет хорошо, Света. |
Как прошла ночь для Саргиса, Света?
У нас в Клайпеде сегодня будет относительно прохладно, а завтра и после завтра синоптики обещают опять солнце и жару 27 - 28. Хорошего вам обоим дня, держитесь! |
Вчерашнее лечение благополучно сделало из вялой, но живой собаки, собаку лежащую и тяжело больную. Стресс от посещения двух ветлечебниц, всяческих исследований, а потом двух попыток откачать жидкость из сердечной сумки без наркоза, дал перегруз на сердце, а мочегонное понизило давление. Вчера Сар лежал пластом, писал под себя и до вечера отказывался от воды и еды. Вечером сын разбудил его, упросил попить водички и съесть кусочек куриной грудки.
Ночь прошла тихо, просыпалась и свешивалась к нему, послушать, дышит или нет. Спал, не переворачиваясь, на боку, что плохо для отеков, но мучать я его не стала, по нему и так полуночи ползал Рики и жевал ему уши. Рики, вообще, очень рад тому, что Сар переехал в спальню вместе с миской воды и еды. Шумно хлебал воду, сожрал вторую порцию еды (пыталась уговорить Сара поесть специального корма для сердечников-почечников). Утром убедила Саргиса сходить на улицу пописать. Вышел на три метра от подъезда и остановился. Вобщем, пока изменения к худшему. Мочегонные выводят много минералов, есть он отказывается, а вода возвращает часть жидкости на место, не пополняя запас электролитов. Давление очень низкое, сердце работает с дополнительной нагрузкой. Болей и дискомфорта, к счастью, нет. Пахнет свежо и чисто, даже несмотря на то, что его и рвало и писался он под себя. |
У нас жара сегодня, но в комнате, где он лежит, прохладно. Завтра продолжим мучать, врач звонил уже с утра, проверял, как больной. Мочегонное сказал пока не давать
|
Sivka, держитесь.
|
Цитата:
|
есть ли у кого-нибудь опыт применения хионита? В какой дозе и с какой частотой?
а то я опять теряюсь кому верить- врач выписала по 1мл раз в две недели, другой врач сказал 2 мл раз в 5 дней, в статье в инете -0.7 мл на 10 кг веса (т.е. ближе к 2-м получается) раз в 7 дней...а инструкция в препарате тока для лошадей(( |
Цитата:
Какого цвета слизистые? Почки и печень по УЗИ в норме? На каком боку в основном лежит? Если все-таки сердце, попробуйте найти Лахезис Композитум. В крайнем случае лахезис как монопрепарат. Хуже точно не будет. А результат может быть очень хороший. А еще лучше поискать вета-гомеопата. (Потому что пока получается, что вы одно лечите, а другое калечите). |
Цитата:
По своему личному опыту знаю и по опыту своей чересчур спортивной собаки, что бы не давали собакам и людям для суставов, при всем помогает только очень значительное ограничение нагрузки на длительное время. В моих случаях это примерно до полугода. Что ни принимай сама и что собаке не давай... такое впечатление, что через пол-года само проходит (шутка, конечно) |
да, хионата)) Звучит крайне печально...полгода держать щенка дома и выводить на поводке отдельно- это я свихнусь однозначно(((
|
Цитата:
|
Цитата:
В гомеопатию я не очень верю, простите. |
Цитата:
У меня есть знакомые спортсмены, которые имели проблемы с коленями (конечно не те, что требуют удаления мениска и прочих вмешательств, но не дающие нормально двигаться). Проблемы эти исчезли бесследно после пары-тройки инъекций (внутрисуставных правда) препарата, состава которого я не знаю, но подозреваю что он тоже на основе гилуароновой кислоты, как и хионат. Так что я в него верю...знать бы вот только наверняка эффективный порядок применения. |
Nazie, а что случилось что вам препарат этот выписали?
Sivka, держитесь там! Пусть У Саргиса всё наладится!!! |
Я не знаю, что это было, но Сар встал и пришел на кухню за едой. Теперь залез на кровать сам и занял круговую оборону... Мистика. Живот сдулся и он очухался. Вчера уже хоронила, лежал влежку же.
|
Sivka, ой, ну тьфу-тьфу-тьфу на него!!!!
|
OZ, я бы тоже попробовала вакцину. А вдруг поможет!
|
Sivka, рада за вас), ТТТ
Aikenka, месяца три назад у щена лапа заболела, поставили диагноз растяжение связок плечелопаточного сочленения, я его лечила(травматин, траумель), а он начал еще больше хромать. Сделали ретген- сказали поврежден локтевой сустав, ударился вероятно, из-за этого начал развиваться артроз. Я бы пожалуй съездила к специалисту- ортопеду...только пока не знаю где они водятся. |
Nazie, Малышев в "Белом Клыке", грамотный доктор, лечит только по принципам доказательной медицины; Еремин в "Беланте", не отрицает и гомеопатию.
|
Sivka, ура!
Пусть поправляется скорее! |
Ну ему еще плохо, на улице идти больше 20 метров отказался, но одышки такой сильной нет и даже трусцой пробежал пр теньку. Теперь поел и лег опять, но реагирует на все адекватно. Слабенький, но за вкусняшку уже встает лапами мне на колено и пытается ловить. Завтра утром поедем делать узи и смотреть, что там с жидкостью в перикардии.
|
Nazie, надо же, как он так умудрился то?!....
Выздоравливайте! У меня Венера как-то выбивала себе плечо, врезалась на всём скаку в металлический столб - ничего, поправилась! Гуляли все вместе, только на поводке долго, я не разрешала скакать и беситься, просто шла "по маршруту" довольно быстро и всё. |
Sivka, удачи!
Сегодня как прочла днём про это все, так вот и думаю... Отсылаем вам с Саром позитивную сибирскую пуделиную энергию, пусть выздоравливает! Благодаря ему ( и тебе) я узнала ближе ( и прониклась.. можно сказать - заочно полюбла ) породу шипперке, так привыкла наблюдать за вашей совместной карьерой, радоваться успехам. Он мне уже просто как родной, хоть я его ни разу и не встречала. Очень хочется, чтоб все завершилось благополучно у вас сейчас. |
Sivka, Теперь все наладится! Берегите себя! Мы все переживали...
|
Цитата:
|
Цитата:
Света, несколько мыслей, которые возникли, пока я была на работе. Я замечала несколько раз по своим собакам вот что: они искали прохладный угол и ложились на живот тогда, когда у них поднималась темперература. Ты не меряла температуру у него в это время? У собаки моего коллеги (старый лабрадор 11 лет ) была такая же клиническая картина. После всех анализов и процедур (жена- медик ) они пришли к выводу, что причина была в заболевании лимфатической системы. Я не помню деталей, к сожалению. Самое главное, это Саргису лучше, но докопаться до причины скопления жидкости было бы хорошо. Удачи в дальнейшем. У нас жара и духота. КАРАУЛ!!! |
Нита, у моей кошки была мочекаменная болезнь. Диета помогла (нужно только узнать, какие именно камни, какой их вид). Ну и таблетки тоже пили в остром периоде.
Выздоравливайте!!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |