Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

TAIL 09.01.2014 17:34

Цитата:

постараюсь найти и фото с часами над зеркалом
Если что, то самолично сфотографирую.
Roza, спасибо! Было бы здорово!!!))

donna-anna 09.01.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1149742)
donna-anna, я ещё про картины не сказала и не скажу....)))

А чего говорить? - я их видела! ))))

donna-anna 09.01.2014 17:43

Какой у нас тут интересный разговор! Уже и до Пушкина дошли... ))) А вот часы я не помню...

donna-anna 09.01.2014 18:06

Вот это мой дед - простой сибирский крестьянин...)))

http://radikal.ua/data/upload/05615/...1ef8e6d8e4.jpg

TAIL 09.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1149782)
Какой у нас тут интересный разговор! Уже и до Пушкина дошли... ))) А вот часы я не помню...

Специально для Вас! Помню, что спрашивали про них, ходят или нет... Их ещё муж остановил, когда младшей пришлось ночевать в большой комнате, а бой часов каждый час, да ещё в том же количестве, ей мешает спать... Вы ж напротив них всегда сидите.:))) Так и стоят с тех пор, а завести, только маятник толкнуть.)
Только у нас настенные (мужем реставрированные под лак), а у Пушкина каминные круглые.

http://i053.radikal.ru/1401/dd/d277dbfadf53.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1401/31/d3705ba623d6.jpg

У нас и медные есть настольные часы того же знака в рабочем состоянии:

http://s019.radikal.ru/i637/1401/1c/50e287ba5f00.jpg

TAIL 09.01.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1149787)
Вот это мой дед - простой сибирский крестьянин...)))

Классная старая фотка...Но Вы на него не очень-то и похожи...)))

А я наши фотки сестре отдала, обещала сканировать и обратно вернуть...Да, боюсь как-бы не потеряла...( Опыт у неё уже такой имеется...

donna-anna 09.01.2014 18:12

А-а-а... Нет, не помню! ))) Я, как тот доцент, который с полки упал... ))) Картины помню - часы нет! )))

donna-anna 09.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1149790)
Классная старая фотка...Но Вы на него не очень-то и похожи...))) .

Мой брат покойный на него был похож. И отец соответственно. А я в маму. )))

Светланка 09.01.2014 18:26

какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...надо будет как нибудь собраться да нарисовать дерево...

а я ...это...лошадь увела...))))

donna-anna 09.01.2014 18:55

Сегодня купила иглы. Довела до ума гриву Тутси. ))) Правда, опять промахнулась - взяла такие иголки, которые распушают (есть такое слово?), а не валяют. Но ничего, симпатичный получился песик. )))
http://radikal.ua/data/upload/05615/...2f7b6a3c4e.jpg

donna-anna 09.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1149796)
какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...))))

Здорово! Молодцы!
А куда лошадь увели? И от кого? )))

Светланка 09.01.2014 18:59

из садика, свою "пергидрольную блондинку"(предыстория у меня в теме), поедет жить в "московские конюшни")))

donna-anna 09.01.2014 19:02

А-а-а, помню, помню эту историю... )))

Светланка 09.01.2014 19:06

а пока вчера связала серого пуделя, сегодня "одевать" буду.

donna-anna, я к Вам сейчас в личку постучусь?

TAIL 09.01.2014 19:10

Цитата:

какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...надо будет как нибудь собраться да нарисовать дерево...

Светланка, родословная восстановленная - это главное для детей и далее...! Пусть тоже записывают для потомков, они ж, мужики Ваши фамилию держать будут и продолжать!!!))
Цитата:

а я ...это...лошадь увела...))))
Глазам не верю..., мечты сбываются Вашими руками...))) А-аааааааааааааа........Спасибо !!!!!!

TAIL 09.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1149791)
А-а-а... Нет, не помню! ))) Я, как тот доцент, который с полки упал... ))) Картины помню - часы нет! )))

Картины справа, часы прямо....))) Тогда в следующий раз.:)):rog:

Светланка 09.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1149812)

Глазам не верю..., мечты сбываются Вашими руками...))) А-аааааааааааааа........Спасибо !!!!!!

если меня за воровство не посОдют-кобыла ваша))) но никто не видел)))) и вообще она вся такая пыльная и потрепанная((( но уже постиранная и довольная сохнет))) попозже марафет наведу и приукрашу и кобыла готова к переезду...

TAIL 09.01.2014 19:23

Светланка, мы же договорились, спрашивать не будем, заберём и всё!!! Наше дело правое, мы победим!!!))) Где-то убывает, а где-то прибывает! Закон Ньютона!))) Физика!!!

Светланка 09.01.2014 19:25

так никто и не спрашивал))) сперла увела и все)))...

Roza 09.01.2014 22:17

Цитата:

вот это молодца!!! Прослеживанием до столь глубоких колен похвастаться не могу. Увы, но это так((.
"нарисовать дерево". Этим я пыталась заниматься с шестиклассниками. У большинства познания финишировали на прабабушке и прадедушке (((.

TAIL 09.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1149803)
Сегодня купила иглы. Довела до ума гриву Тутси. ))) Правда, опять промахнулась - взяла такие иголки, которые распушают (есть такое слово?), а не валяют. Но ничего, симпатичный получился песик. )))
http://radikal.ua/data/upload/05615/...2f7b6a3c4e.jpg

Самое главное и не приметила.:))

donna-anna, поздравляю! Добили "Тутси"...))) ПрЫз ВАШ!!!
А Лена когда к Вам едет? Если поезд днём, то могу подвезти.) Ну, а если по МКАДу через м. Щелковская поедут, то сам Бог велел...)) Или уже уехала?

Светланка 09.01.2014 23:14

Roza, нам повезло-у мужа дядя-директор нашего краеведческого музея-он и проследил линию Тороповых до 1792 года(директор двоюродный брат свекрови, т.ч.и наши детки потомки этого Торопова, хоть и фамилия другая), а мама у меня делала свою, т.е.мою линию, тоже очень далеко, и со всеми боковыми родственниками, но к сожалению бабушка так далеко годов рождения не помнила(у дяди хоть возможность в архивах покопаться есть и все даты уточнить), но до 6 колена(с нами уже 7) проследила. У ребенка в 3 классе по "Истокам" было это дерево дом.заданием...мы красиво все эти 7 колен нарисовали, где знала года проставила-принес "4", спрашиваю почему-надо было не только имена-фамилии писать, а полностью ФИО и год рождения....

Roza 09.01.2014 23:22

Светланка, да, повезло с родственником.
Господи, какая дурость творится в школах отдельно взятыми Марьями Ивановнами.(((
Такой редкий пример - так глубоко знать свои корни. Как можно было не использовать опыт Вашей семьи? - Всё-таки хорошо, что я вовремя ушла из школы. Просто почувствовала, что мне уже пора... на свежий воздух. К моменту моего исхода))) ви Дениска мой почти закончил среднюю школу (другую школу, конечно, не ту, где я работала)).

Gernika 10.01.2014 00:42

Как же здесь интересно! Уже почти два часа ночи, а я увлеклась чтением!

Roza, спасибо за ссылку. Прочитала, запомнила, поеду смотреть.

Roza 10.01.2014 01:17

Gernika, да ладно)), что там смотреть?)) Часы, разве что... Так их и в музеях достаточно и значительно лучшей сохранности)), что понятно)).

donna-anna 10.01.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1149981)
А Лена когда к Вам едет? ?

Лена летит самолетом. ))) Грех не лететь, когда билет стоит, как купе, - 3,5 тыщи. ))) Так что пусть стоит мой прыз до лучших времен. ))) В смысле до моего майского вояжа.

donna-anna 10.01.2014 06:26

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1150013)
[b] (у дяди хоть возможность в архивах покопаться есть и все даты уточнить ....

Такая возможность - теоретически - есть у всех. Другое дело, что в рабочее время не пойдешь в архив, а по воскресеньям эти учреждения не работают. ))) Я вот тоже по этой самой причине своей родословной никак заняться не могу. Я, наоборот, точно знаю, когда мои предки появились в наших краях, зато дальше - полный провал. И на мне наша линия заканчивается. Ну, в смысле фамильная... ))

donna-anna 10.01.2014 06:28

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1150065)
Как же здесь интересно! .

Заходите почаще! Мы гостям всегда рады! И не только читайте, но и сами рассказывайте - еще интереснее будет! )))

TAIL 10.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1150117)
Лена летит самолетом. ))) Грех не лететь, когда билет стоит, как купе, - 3,5 тыщи. ))).

Грех не воспользоваться.:)) А это что за самолёт такой: почтовый? военнотранспортной авиации? или акция-распродажа...?)))

donna-anna 10.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1150220)
А это что за самолёт такой: почтовый? военнотранспортной авиации? )))

Ага, грузовой... ))) "Уральские авиалинии" )))) Праздники закончились - цены упали. )) Она летит до Екатеринбурга, оттуда ее Денис заберет и вместе с бабушкой привезет домой. И обратно так же.

donna-anna 10.01.2014 11:52

Я в бешенстве!!! сейчас общалась с одним нашим писателем, который ведет популярное в городе литобъединение. Он остался без помещения, "постучался" в нашу областную научную библиотеку... И ему вежливо отказали!!! Под тем предлогом, что календарный план такой плотный, что писателям и любителям литературы места в нем нет! И это при том, что залы по вечерам стоят пустые!!!! Вот это что? Вот это как?! В библиотеке нет места писателям!!! Для меня это, конечно, не новость - все мероприятия, которые я провожу, приходится просто силком пропихивать... Я думала, что это только мне такое противодействие, чтобы не высовывалась, а это позиция однако....

TAIL 10.01.2014 11:58

Цитата:

В библиотеке нет места писателям!!!
donna-anna, если Вы незаинтересованное лицо, то можно или нужно осветить этот момент в прессе...Статья! Нужна статья!!!

Roza 10.01.2014 12:03

donna-anna, отличный броский заголовок для статьи, если... нельзя решить всё мирным путём;
второе - предпочтительнее)).

donna-anna 10.01.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1150239)
donna-anna, если Вы незаинтересованное лицо, то можно или нужно осветить этот момент в прессе...Статья! Нужна статья!!!

Как незаинтересованное? Конечно, заинтересованное! Но проблема в том, что писать о этом, будучи сотрудником... Не очень этично... Если кому-то из журналистов подкинуть эту тему... Я посоветовала обратиться к директору департамента культуры - она новенькая, назначена в декабре, взамен проворовавшегося до поножовщины, много лет работала на ТВ, а там проекты делаются один за другим, даст команду... Но просто позиция директора библиотеки!!!... Она вообще против любой инициативы! Дадут команду - возьмет под козырек. А так - попробуй, приди с каким-нибудь предложением... Я просто уже знаю, поэтому плюнула и все, что делаю, делаю полу-подпольно. ))) Но почему у нас сплошной андерграунд?!!!

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1150246)
donna-anna, отличный броский заголовок для статьи, если... нельзя решить всё мирным путём;
второе - предпочтительнее)).

Конечно, предпочтительнее... Я двух предыдущих директоров шантажировала постоянно угрозами вынести сор из избы, и эта со мной, по большому счету, по той же причине не связывается, но я же не пугало!!! А ей не 15 лет! Не может директор библиотеки не понимать: писателей нужно привечать в первую очередь! А ей это не надо!!! Вдруг... вдруг... вдруг... Она однажды генеалогам отказывала в презентации книги со словами: а вдруг они там экстремизм разведут? Пока я не пришла и в лоб ее не спросила, в чем дело? Тогда разрешила... Слов нет!...

TAIL 10.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1150261)
Как незаинтересованное? Конечно, заинтересованное!

Это и имела ввиду, что должно быть независимо постороннее, свободное от суждений, осуждений и пересудов...))
Цитата:

....Не может директор библиотеки не понимать: писателей нужно привечать в первую очередь! А ей это не надо!!! Вдруг... вдруг... вдруг... Она однажды генеалогам отказывала в презентации книги со словами: а вдруг они там экстремизм разведут? ...
А.П.Чехов. "Волга впадает с Каспийское море....Как бы чего не вышло!"

donna-anna 11.01.2014 12:35

Ура-а-а!!! Я починила провод от ноутбука!!! Теперь снова могу без проблем вставлять фото и видео!!! )))
Покажу наши зимние забавы - игру в бутылочку. Главная героиня - Дана. Она помешана на бутылочках, так же как Шаня - на мячиках. )))
http://youtu.be/_uUEbdQ8FUY
Здесь подключается Шаня))
http://youtu.be/TxOAOEMBdRY

А это мы в праздники ходили гулять. )))
http://youtu.be/FemQ0-UlJlQ

Roza 11.01.2014 13:17

Как мне всё нравится на видео-!)) Спасибо.
Надо будет нам тоже запечатлеть наши бесилки с колечками. Сегодня наконец-то подморозило, собаки набегались до "не хочу".

TAIL 11.01.2014 19:09

Цитата:

Сегодня наконец-то подморозило, собаки набегались до "не хочу".
Завтра в Петербурге обещают до - 7, а в Москве 0 (ночью до - 2)... Вчера и сегодня осенне-весенний дождь и слякоть...Ждём мороза и снега...Ждём долгожданную зиму! Пишут, во всем Арктический циклон виноват, не в ту дверь вошёл, или компас сломался...:))
Цитата:

Покажу наши зимние забавы - игру в бутылочку. Главная героиня - Дана.
Ух, ты!!! У вас настоящая зима! Весёлые счастливые бесилки! Что ещё надо!!!))

TAIL 11.01.2014 19:33

donna-anna,

Всех с наступающим Старым Новым Годом!!!

Опять гуляет наш народ,
Опять он мир потряс!
Конечно! Старый Новый год
Бывает лишь у нас -
Нам часа мало для потех!
А раз пришла пора...
Со старым Новым годом!
Счастья всем и добра!

http://gifotkritki.ru/_ph/75/2/185094113.gif

donna-anna 11.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1151102)
З
Ух, ты!!! У вас настоящая зима! Весёлые счастливые бесилки! Что ещё надо!!!))

Да. у нас хорошая зима. Два дня мороз стоял - 30, а сейчас опять красота - до -10.Конечно. холода еще впереди - крещенские морозы, а пока наслаждаемся.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.