Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

JASMIN 17.09.2014 19:57

Дамы, а может ну их? Отправить в игнор, пожаловаться модераторам, чтобы тему закрыли. А ЕСЛИ ОПЯТЬ НАЧНУТ СКЛОКИ - БАН ПОЖИЗНЕННО!

Это уже просто издевательство, всего-то просим простые вещи!

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1267795)
Manya+Monya, черт побери!

КАКИХ ЗУБОВ НЕТ!!! ОСМОТР ЭКСПЕРТОМ, С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ! ПОДРОБНОЕ ФОТО ОБЕИХ ЧЕЛЮСТЕЙ С ДВУХ СТОРОН НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ! РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК, ЧТОБЫ ЗНАТЬ НЕ ЗАСТРЯЛИ ЛИ ЗУБЫ В ДЕСНЕ!!!

Вот после этого и можно будет поговорить, а пока - это похоже на балаган и вымогательство! Хватит! А то у модераторов терпение лопнет, они или тему закроет или Вам бан влепят, а могут и то и другое!

Плюс договор!

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1267807)
А если какие-то справки с подписью и печатью ветеринара - то пусть там будет указано клеймо. Потому что верить человеку, который подтасовывает фото, было бы глупо.

Цитата:

JASMIN - Причем фото челюстей собаки только с одной стороны и в возрасте около 8 месяцев - зубы в смене, что там сейчас на данный момент никто не знает!

Сейчас собаке полтора года, у тоев и до 2-х лет премолляры и молляры лезут, нужен еще и рентгеновский снимок, чтобы знать что там ... как-то так, а может они уже все вылезли, мы же не знаем! Поэтому все доказательства должны быть заверены нейтральным человеком, которому доверяют обе стороны!

Manya+Monya 17.09.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1267834)
Как раз своим-то верят,
потому и нА слово верить отказываются.

я предоставила фото. звоните в клуб...

TAIL 17.09.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268126)
я предоставила фото. звоните в клуб...

Вы до сих пор не представили свой экземпляр договора и рентгеновский снимок.:) Будьте так любезны! :smile:

Manya+Monya 17.09.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1267850)
и весь сыр бор из-за несчастных, но принципиальных 300 евро..........

Вот вот! говорю же у заводчика гордыня!

и кстати не 300€ а 500...

negniyangel 17.09.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268119)
и еще раз:)

Это фото ЩЕНЯЧЬЕЙ пасти!

Manya+Monya 17.09.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1267864)
Так что вот если в известные мне клубы заявляется "континогент" с такими вопросиками, работники клуба чётко посылают "лесом":
"Понятия не имеем, заводчики перед нами не отчитываются о своих финансовых делах, а мы - общественная организация":much:

А перед налоговой заводчики отчитываются о своих финансовых делах?:)
На руках договор с указанием стоимости щенка В ЭТОМ ПИТОМНИКЕ. Может мне обратиться в налоговую? это вопрос, не шантаж или угроза:)

Наталья Колесникова 17.09.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268119)

Маша!!!!!!!!!!!

Когда сделаны эти фото ???

Manya+Monya 17.09.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1267866)
а вообще вся ситуация о несбывшихся мечтах и оскорбленных амбициях дошла до абсурда.........

этак сейчас немаленькое количество собаководов может побежать в суд и отжимать деньги с заводчиков... на "Евразию" или "Россию" приехали, не озвездились ( да просто в сравнении проиграли) - караул!!! заводчики обманули..........
а если на ЧЕ или ЧМ поехали и не стали чемпионом - тоже в суд, пускай заводчики еще затраты на грумера и дорогу-проживание-питание оплачивают............. не жизнь, а сказка для некоторых может начаться:crazy:

ну не преувеличивайте и не перекручивайте!
Если у владельцев такая же проблема - НЕПОЛНОЗУБОСТЬ их собак и куплена она НЕ как пэт, то да, могут идти в суд.

Manya+Monya 17.09.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1267873)
Наталья74,
Варианты (и не один) решения вопроса были предложены в обсуждениях в теме.
Владелец выставляет свой вариант в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме, не желая идти на компромиссы. Кстати. Уже и от него отказался, заявив что и деньги уже не нужны. (Можно поискать в темах это заявление).

ПОИЩИТЕ! я отказалась от ЧАСТИ стоимости. я прошу половину стоимости щенка!

Цитата:

Наталья74,
Вот эта собака накануне продажи.

http://i.piccy.info/i9/f9ee2c832d0b7...0433_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-17-09...93x538-r/i.gif

мне тоже показать фото как собака СЕЙЧАС бегает?:)

Цитата:

Наталья74,
Действия Марии Мешковой - явное желание навредить репутации питомника и заводчика. И она этого не скрывает.

А я Вам говорила, если решим вопрос, я тему закрою.

Наталья Колесникова 17.09.2014 21:03

может нам голосование открыть - кто из заводчиков мечтает о таком владельце для своего щенка, а кто нет..........???
пока голосовать будем - Маша на вопросы дня сегодняшнего ответит?!
заодно время ожидания убъем..............!!!

Svetus'ka 17.09.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268148)
А я Вам говорила, если решим вопрос, я тему закрою.

вот вот. шантаж чистой воды. на пустом месте.

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268144)
На руках договор с указанием стоимости щенка В ЭТОМ ПИТОМНИКЕ.

ПРАВДА ЧТО ЛИ???? ПРЯМ ДОГОВОР???? А скан покажите уже??

Manya+Monya 17.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267908)
Боюсь,у Маши ничего их этого не получилось...ну чтобы не принимали....:wink: Потому как до этого скандала Машу никто здесь не знал.Но теперь-то знают,и именно в таком виде,как Маша сама описала и именно с подачи самой Маши :wink:

и лично Вы меня не знали да?:))

Наталья Колесникова 17.09.2014 21:33

Manya+Monya, ну я вас точно не знала ........ и поначалу вы мне были заочно симпатичны и даже жалела, что вам так не повезло с собачкой, вернее с ее зубами..........
но время летит, разговоры идут........ мое мнение изменилось..........
теперь думаю, что вам судьба специально такой сюрпрайз устроила, чтобы мы о вас побольше узнали)))))))))))))

Manya+Monya 17.09.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267943)
Наталья74, к тому же,если бы и впрямь был такой закон,который обязывает заводчика продавать собак по фиксированным ценам, а так же обязует возвращать деньги по первому(ничем мало мальски не обоснованному) требованию покупателя,Маша бы здесь на топала ножками,а уже в суде заяву писала.

...а если бы еще налоговая знала о всех продажах... а если бы а если бы...заводчица бы молча отдала пол стоимости:)

Наталья Колесникова 17.09.2014 21:35

простите за офф........
анекдот.........

— Алло! Это вы продаете щенков немецкой овчарки?
— Да.
— Документы, возраст?
— С родословными, 2 месяца.
— У них уши стоят?
— Не полностью, щенкам же только два месяца.
— Но они же овчарки! Должны стоять!
— Простите, вы мужчина?
— Да, а что?
— У вас в два месяца все стояло?

Manya+Monya 17.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267945)
Юта, Вы являетесь стороной договора? Вы являетесь представителем заводчика?

Дайте возможность сторонам самим разобраться. Вы слишком агрессивно защищаете симпатичную Вам сторону. Поверьте, это имеет обратный эффект.

что Вы?! это же только Я хамка, это же только Я "топаю ножками"!
но вот я ГЛАВНЫМ образом касаюсь этого дела и ТОЛЬКО Я указала своего "доверенного человека", Елена Резникова вроде никого не называла.
а Юта так... подружка.
Елена выпустила своих "псов", а сама изредка пишет выказывая свое ФИ тем кто ОСМЕЛИЛСЯ меня защитить или принять мою сторону! хотя сидит в этой темке и лайкает посты своих подпевал.
ПИШУ В ЛИЧКЕ ПРО ВОЗМОЖНОЕ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРИ ОСМОТРИ МОНИ У ВЕТА-молчание! о каком решении без суда или жалобы может идти речь?:(

Fenyacha 17.09.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1268177)

http://s14.rimg.info/a1a1a79ca095585...c3a674fcb8.gif
ну и может не смешно, то постараюсь развеселить...
"Кто зубы съел, тот вряд ли покусает...."

Fenyacha 17.09.2014 21:51

Manya+Monya, Маша, извини, за веселость, но поверь мне, бывают проблемы поважнее и посложнее, чем зубы Мони - и хорошо, что это на данный момент самая большая проблема в твоей жизни. Пройдет время, все забудется. На счет правовых норм - ничего здесь не поделаешь, вот такая у нас, и у вас, и у всех нормативная практика, никто не будет браться за это дело, да и "дела", как такового нет.
И я думаю, тебе знакомые кинологи рассказали, что той сука пет класса в хорошем питомнике стоит не меньше 800 евро.... (кстати на счет евро, я уже курса евро боюсь), а то и за 1000.
Не трепи себе нервы и Елене, а главное - не радуй некоторых окружающих в этой темы.

JASMIN 17.09.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1268182)
http://s14.rimg.info/a1a1a79ca095585...c3a674fcb8.gif
ну и может не смешно, то постараюсь развеселить...
"Кто зубы съел, тот вряд ли покусает...."

Fenyacha, только это и остается, так как вразумительного ответа мы не получим ...

Ингигерда 17.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1268124)
Дамы, а может ну их? Отправить в игнор, пожаловаться модераторам, чтобы тему закрыли. А ЕСЛИ ОПЯТЬ НАЧНУТ СКЛОКИ - БАН ПОЖИЗНЕННО!

Это уже просто издевательство, всего-то просим простые вещи!

Плюс договор!

Жасмин ,я тебя в первый раз в жизни горячо поддерживаю!!! Ну,нету больше сил человеческих читать эту бесконечную ахинею.Сколько уже может человек над нами издеваться?

wahrmund 17.09.2014 21:59

Manya+Monya, Угу, "подпевалы" "псы"
...Я , пожалуй все-таки наведаюсь в модераторскую.

Наталья Колесникова 17.09.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1268190)
Ну,нету больше сил человеческих читать эту бесконечную ахинею.Сколько уже может человек над нами издеваться?

т.е. не только у меня ощущение, что она издевается над именем заводчика вообще???

Ингигерда 17.09.2014 22:09

JASMIN,

wahrmund,

Наталья Колесникова, девушки ,давайте сходим уже дружно в модераторскую. Троллизм и хамство должны быть наказуемы в конце то концов. Нас просто берут измором и не скрывают этого.

Наталья Колесникова 17.09.2014 22:11

Ингигерда, еще остались вопросы без ответов... давайте подождем до завтра, может Маша на них ответит? а если не дождемся................................

Наталья Колесникова 17.09.2014 22:13

думаю надо девочке Маше дать шанс раскрыться еще побольше))))))))))))))

Manya+Monya 17.09.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267958)
Стандартный договор на сайте КСУ вообще не оперирует таким понятием "шоу-перспектива". Он "делит" всех собак на 4 категории.
Надо смотреть, что написано у Мони.

Цитата:
4. Собака принадлежит к условной категории __________________________________ (указать: шоу-собака, служебная, пользовательная, пет-дог) .
ЛИБО:
На момент заключения этого Договора, недостатков, препятствующих успешному участию в выставках, Собака не имеет.

Вот наш договор. Из договора поняла что все споры между Продавцом и Покупателем решаются согласно действующего законодательства Украины. это то что я у Вас спрашивала.
А вот на момент продажи Крым был в составе Украины, а сейчас в составе России, это может как-то повлиять на решения дела, ведь заводчица паспорт будет менять?

http://s017.radikal.ru/i434/1409/8c/991523e0e25a.jpg

http://s020.radikal.ru/i713/1409/4a/98ee944d2d8c.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1409/b6/81e3f157a0e0.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1409/ed/4d8888bf4241.jpg

Manya+Monya 17.09.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267964)
Svetus'ka, там перед этими словами, что Вы выбрали из цитаты, стоит ЛИБО.

не только Юта этим грешит. вырывать из одного разговора, менять или дополнять, вставлять в другой.

Manya+Monya 17.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267976)
Договор КСУ. Здесь кто-то утверждал, что договор подписывался на стандартном бланке КСУ.

http://uku.com.ua/plem_doc/2013_word...g_kup_prod.doc

стандартный бланк у Елены Резниковой изменен

Ингигерда 17.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268202)
Вот наш договор. Из договора поняла что все споры между Продавцом и Покупателем решаются согласно действующего законодательства Украины. это то что я у Вас спрашивала.
А вот на момент продажи Крым был в составе Украины, а сейчас в составе России, это может как-то повлиять на решения дела, ведь заводчица паспорт будет менять?

http://s017.radikal.ru/i434/1409/8c/991523e0e25a.jpg

http://s020.radikal.ru/i713/1409/4a/98ee944d2d8c.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1409/b6/81e3f157a0e0.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1409/ed/4d8888bf4241.jpg

Да,безусловно,порядочность покупателя чувствуется хотя бы в том ,что свой адрес замазать потрудилась,а Еленин можно и на всеобщее обозрение выставить. И чем вы недовольны? Где написано,что собака для шоу? И " не имеет видимых аномалий и пороков ",так на момент продажи и не имела собака пороков. И с чего весь шум? Вы сами договор то читали?

Manya+Monya 17.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1268052)
а вот я считаю, что просить судью дать ту или иную оценку собаке - это уже унизительно и непозволительно......что ж за судьи такие пластилиновые?.... вот такой я старой школы закалки, отсталая, не то, что новое поколение...
вывожу собак в ринг - и ни о чем не прошу, судья сам ( сама) решает - чего достойна моя собака...

я не просила судью дать определенную оценку!!!
Я ПРОСИЛА УДЕЛИТЬ ОСМОТРУ МОЕЙ СОБАКИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ И ОПИСАТЬ ЧЕЛЮСТЬ КАК ОНО ЕСТЬ! причину своей просьбы тоже сказала-споры с заводчицей

Manya+Monya 17.09.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1268084)
девочке 26 лет, маленькая совсем и несмышленая, в чем нас тут пытались убедить......сейчас поговорит немножко, к ночи, может быть вы что-нибудь про договор узнаете.....

мне на данный момент 27 лет, перестаньте прибавлять или убавлять мне года!:)) слова "уже под тридцать" или "еще и 30-ти нет" не конкретны. 27 лет! запомните:))

Наталья74 17.09.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268202)

Про Украину вопрос интересный:)))
Полагаю, что рассмотрение дела будет идти в Крыму по российским нормам, поскольку спор по договору возник после присоединения Крыма (есть соотвествующиеразъяснения на этот счет). Заключенный договор действителен, но п.9 применяться не будет.
Для спора это вообще не принципиально - гражданские законодательства Украины и России очень похожи.

Svetus'ka 17.09.2014 22:56

я считаю, что вообще нет темы для претензий. Договор просто о покупке щенка. О шоу гарантиях нет речи. Елена проявила добрую волю и предложила компенсацию в 200 Евро. По договору она и это не обязана делать.
вот если бы щенок оказался не пуделем, или вообще не собакой - то дааа.... :)

последний пост Мани насмешил. реально.

Наталья Колесникова 17.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268219)
27 лет! запомните:))

запомню !!! в таком случае - на год старше моего сына !!!

Наталья74 17.09.2014 22:59

Пункт 3 в договоре устанавливает требования к качеству.
Цитата: "продавец подтверждает, что .... собака является породной, соответствует требованиям к породности".
Требования к породности установлены стандартом, то есть продавец подтверждает, что собака соответствует стандарту.

Manya+Monya 17.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1268108)
Я тоже.... Не на своих, не на чужих. Поэтому и вызывают сомнения такое количество отсутствующих зубов...((
Поэтому и просила показать собаку грамотным специалистам, которые смогут просто посчитать зубы и правильно назовут их номера и названия.
Но идти на выставку и устраивать тут разборки - Вы сами придумали.
Вопрос о компенсации в личной переписке даже не поднимался. Сразу в скандал на форум пришли.
Поэтому и спрашиваю - кто накрутил, надоумил...
Сделать рентген прошу именно для того, чтобы понять ЧТО там в челюсти.
Для Вас это - вопрос денег, а для меня - это вопрос причины возникновения такой аномалии. У нас оказались разные цели и задачи.
Я это уже пыталась и Вам и маме вашей, и подружке объяснять...
И не надо мне выкатывать ультиматумы со скандалами!
Надо помочь разобраться.

Ок, поможем же друг другу разобраться!:)
Елена, исходя из того что Вы уже видели и слышали, скажите какие еще доказательства (фото/видео/справки/рентген снимки) и в какой форме(ракурс/печати/подписи/указания клейма;чипа;клички собаки;мои данные) ЛИЧНО ВЫ хотите получить? спрашиваю чтоб потом у Вас не возникло сомнений в их подлинности и чтоб мне ЗРЯ деньги на все это не тратить.
надеюсь ответите на мой вопрос, Вы же хотите чтоб я помогла Вам разобраться!

Svetus'ka 17.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1268223)
Пункт 3 в договоре устанавливает требования к качеству.
Цитата: "продавец подтверждает, что .... собака является породной, соответствует требованиям к породности".
Требования к породности установлены стандартом, то есть продавец подтверждает, что собака соответствует стандарту.

Значение слова ПОРОДНОСТЬ по словарю Ушакова:
ПОРОДНОСТЬ
породности, ж. (с.-х.). Принадлежность животных к потомству определенной породы, чистокровность.

Наталья74 17.09.2014 23:04

Svetus'ka, требования к породности установлены стандартом.

Svetus'ka 17.09.2014 23:05

не согласна. Стандартом установлены требования к экстерьеру и темпераменту ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ

Наталья74 17.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1268229)
не согласна. Стандартом установлены требования к экстерьеру и темпераменту ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ

Где это написано?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.