Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Всё о событиях, связанных с Украиной. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63728)

Elvira 22.11.2015 12:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438732)
Щас там не до них.О свидомых уже все забыли.

Напомнят.

Юта 22.11.2015 18:11

Elvira, хаха....привыкли при СССР на шару всё получать,но не тут-то было)))

Юта 22.11.2015 18:44

Россия прекратила отгрузку угля на Украину из-за нарушения энергопоставок в Крым

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/63497-r...ok-v-krym.html
Politikus.ru

Россия прекратила отгрузку антрацитовых углей на Украину в связи с ограничением электропоставок в Крым. Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев (Источник тот ещё, но мы следим за ситуацией - прим. ред. Политикуса) заявил на митинге у Администрации президента после встречи с президентом Петром Порошенко. "Я вам откровенно скажу - об этом мы говорили с Президентом, - что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины", - заявил он.

Elvira 22.11.2015 19:56

22.11.15
МВД Украины возбудило четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП

Министерство внутренних дел Украины возбудило четыре уголовных дела по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области, говорится на сайте ведомства.

Одно из уголовных дел возбудили по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики (ч.2 ст.194-1 УК Украины). За совершение такого преступление украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Ведомство отмечает, что на данный момент органы устанавливают детали произошедшего.

Еще два уголовных дела возбудили за причинение телесных повреждений двум работникам полиции (ч.2 ст.345 УК Украины), которые были нанесены во время подрыва опор ЛЭП полицейским. Врачи диагностировали у одного сотрудника колото-резаное ранение, а другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб.

Кроме того, по заявлению журналистки телеканала «АТР» было открыто уголовное производство по факту препятствования ее законной профессиональной деятельности. Ведомство также решает вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта «Херсонские вести».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что подрыв ЛЭП подпадает под действие статей УК России, передает РИА Новости. Под какую конкретно статью УК подпадают действия по подрыву ЛЭП на Украине, прокурор озвучит 23 ноября, после межведомственного совещания с силовыми структурами.

20 ноября в Херсконской области неизвестные подорвали опоры ЛЭП, через которые Украина поставляет электроэнергию в Крым и в некоторые украинские регионы. В результате происшествия две из четырех линий вышли из строя, а в ночь на 22 ноября оставшиеся две опоры были также обесточены. В связи с подрывом ЛЭП полуостров Крым остался без электроэнергии.

Юта 23.11.2015 13:28

Крым не совсем остался без электроэнергии.Потихоньку скрипим))))Потерпим до декабря,чего уж там.Нам не привыкать.При нЭзалЭжной так лет 10-15 жили каждую зиму.
Свидомые видя,что поезд "Крым" таки реально уходит,решили напоследок нагадить.Ну и себе в карман заодно,по известной украинской традиции.Им надо ещё вентиль газовой трубы перекрыть,тот газ,что идёт из России в Европу.Это тоже будет чисто пол-украински.

Юта 23.11.2015 14:21

http://s019.radikal.ru/i641/1511/b7/62a6c3e03575.jpg

Юта 25.11.2015 03:50

Украина на счетчике: $160 тыс. ежесуточно - штраф за непоставленную электроэнергию в Крым

Источник: http://politikus.ru/events/63676-ukr...yu-v-krym.html
Politikus.ru

gregormichael 30.11.2015 00:30

Всё о событиях, связанных с Украиной

http://vse.kz/topic/687519-ukrainskii-krizis-chast-13/

На казахском форуме обсуждают Украину аж пыль столобом.

Я решил очень интеллигентно и используя доступные формулировки пояснить умным жителям Казахстана положение дел.

PS Почему в развитом, демократичном, передовом во всех смыслах Казахстане так активно обсуждается украинский кризис для меня загадка.

Аж на 171й странице появились мои продуманные посты, но истеричный модератор часть из них вытер, поэтому пришлось восстанавливать.
http://vse.kz/topic/687519-ukrainski...st-13/page-171

Буду рад если на мои тезисы вы попытаетесь как всегда
взвешенно,
конкретно,
не отвлекаясь на несущественное и
не переходя на личность ответить.

Заранее большое спасибо.

Тема, вызывающая у жителей солнечного Казахстана неподдельный интерес, погрязла в частностях.

Мне кажется (точнее я абсолютно уверен) что нужно попробовать проанализировать ситуацию глобально.

Тем более что всё очень просто и лежит на поверхности.

Те из вас, уважаемый коллеги по форуму, кто успел в сознательном возрасте пожить в СССР, вообще в замечательном положении:
события происходили при их участии.

Простите за прописные истины, однако они важны во-избежание недопонимания.

СССР состоял из 15 республик.
Некоторые (Прибалтика) влились в его состав в 1940-м, другие раньше.

Формально Союз ССР возник в 1922 году
(Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года).

Однако многие республики (будем для простоты употреблять это слово) в составе Российской Империи были дольше.
Казахстан с 1740-го
(В 1718 году в обстановке военного ослабления казахов из-за длительных междоусобиц и джунгарской агрессии российским властям удалось склонить хана Младшего жуза Абулхайра к установлению дипломатических отношений с Россией. В 1730 году хан Абулхайр и его сыновья Нуралы и Ералы обратились к российской императрице Анне Иоанновне с прошением о распространении российского подданства на казахов Младшего жуза. В 1731 году это прошение было удовлетворено, и над казахами Младшего жуза был установлен протекторат России. В 1732 году российской императрице присягнул хан Среднего жуза Самеке, а в 1740 году российский протекторат над казахами Среднего жуза подтвердил Абылай-хан. Ханы Младшего и Среднего жуза обязались охранять российские границы, содействовать российским военным,)

Украина с 1648 года
(В 1648 году украинские казаки подняли восстание, которое возглавил Богдан Хмельницкий. В 1654 году была созвана Переяславская Рада, заявившая о переходе подконтрольных восставшим территорий под протекторат России.)

Территориальные изменения трогать не будем (какие территории и когда передали Казахстану, например или какие Украине), по простейшей причине:

После распада СССР (трагедия для очень многих, однако не тема этого поста) были подписаня договоры, признававшие бывшие республики самостоятельными государствами.

И границы ратифицировали, и членами ООН все стали.
То-есть всё в полном соответствии с международным правом.
==============================================

Думаю что всё написанное так просто и понятно что возражений быть не может.

Объективно то что разделившемуся государству жить стало сложнее:

вся инфраструктура оказалась нарушена, поскольку в СССР, имевшем плановую экономику, уголь из Казахстана везли в Белоруссию и пр.
(Вы понимаете что мой пример - попытка обобщения, и не ставит задачей ненужную в данном случае конкретику соблюдать).

Говорить о том что кому досталось (полезные ископаемые или энергоёмкие и отсталые предприятия...) нет смысла.
Факт, который уже не изменить, к сожалению.

Некоторые страны (те же бывшие прибалтийские республики) стремительно пошли по пути европейскому (демократичные выборы, рыночная модель экономики...), другие застопорились в прошлом.

А Казахстаном до сих пор руководит проверенный в СССР лидер.
Уважаемый Нурсултан Абишевич.

Россия тоже занялась строительством демократических вещей, потом решила вернуться к прежнему стилю.

Но, повторяю, ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА.

В Белорусси, предположим, уважаемый господин Лукашенко на выборах получает 99% голосов...

И всё спокойно.

Болтают на западе о нарушениях, называют Лукащенко последним диктатором Европы, однако народ Белоруссии доволен.

И Украина тоже, будучи СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ, выбирала президентов, пыталась то демократической быть, то непонятно какой...

Но одно сильное отличеи от других республик Украина продемонстрировала:

массовые протесты, имеющие последствия.

Более свободолюбивыми оказались жители Украины.

Это (оранжевую революцию, например) помнят все читатели моих скромных рассуждений, поэтому даже перечислять не буду.

Итак, республики Прибалтики сразу рванули в Европу и, нужно сказать, несмотря на большие трудности, попытки Старшего брата вмешиваться в ситуацию с "негражданами" и пр. уже даже единую валюту ввели.

Пыталась демократию внедрять и Россия, а потом руководители решили что лучше по-старинке, с батюшкой царём.

Арестовали неугодных олигархов, национализировали их имущество,

Закопали в землю под Сочи миллиарды (с откатами, конечно),
Передали пост главы государства на передержку от президента Владимира Владимировича Путина президенту Дмитрию Константиновичу? (или Сидоровичу) Медведеву...
(Я отчество так здорово помню потому что человек очень заметный, харизматичный даже. Извините за выражение...)

Но самое главное - при полнейшем одобрении внешней и внутренней политики гражданами России !!!

Так вот.

В России народ всё поддерживает:

Арестовали Ходолрковского - одобрямс!
Отменили выборы губернаторов - одобрямс!
Запретили выезд за рубеж многим категориям служащих - одобрямс!
Запретили отдых в Турции - снова он родимый!

Верёвку самим приносить(с) - тоже одобрямс!

=============================

А тут буквально под боком украинцы: братья-славяне,
буквально единый совеЦкий народ.
Плод марсизме-ленинизма-сталинизма!

А не одобрямс!

Да ещё и в Европу захотели и в НАТО в перспективе...

Да эта же зараза и в Россию может переброситься!
На одобрямсных россиян негативное влияние оказать!

А мы им газ перекроем,
а мы им цены поднимем,
а мы Крым оккупируем,
а мы бандитам на востоке будем деньги, оружие, инструкторов давать...

И ведь 90% россиян - снова одобрямс!

И в Украине есть прослойка, которая опять-таки одобрямс!

================================

Но не получилось как у Владимира Ильича (тут отчество хорошо помню) Ленина - "низы не хотят, а верхи не могут"...

Тут сказали большие и плохие мальчишки и девчёнка:
оккупацию Крыма не признаем,
санкции помогут крупному президенту принять правильное решение.
=======================================
Про Tурцию, запрет на выезд в Египет, амбиции крупного президента я пару дней тому назад писал.

Думаю мою позицию я изложил разборчиво.

Спасибо что проявили толерантность.

Отдельное большое спасибо что отвечаете конкретно и по существу

Юта 30.11.2015 03:50

майданутость зашкаливает....

Украинские силовики взорвали газопровод в Донбассе http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...90931-m6y0.htm

лизавета2111 01.12.2015 01:18

Ну, господа умные политики-форумчане почему не нападаем, не коментируем.

лизавета2111 01.12.2015 01:54

Крым не совсем остался без электроэнергии.Потихоньку скрипим))))Потерпим до декабря,чего уж там.Нам не привыкать.При нЭзалЭжной так лет 10-15 жили каждую зиму.

Что ж так долго терпели? Провели бы референдум раньше и жили бы не тужили.

Юта 01.12.2015 03:30

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442256)

Что ж так долго терпели? Провели бы референдум раньше и жили бы не тужили.

А мы и проводили,в 90-х....или не знали?Хаха))))Вы хотя бы темку прочли,что ли,соседнюю, называется "Россия"...
За тот референдум нам и мстили свидомиты все 23 года...Ну так,учите матчасть и не умничайте.Каждый ,думает- он умнее всех и считает своим долгом спросить-А чё не проводили референдум?Вот как раз и проводили!И второй провели уже ,сделав работу надо ошибками...не дав заново себя прижать,как тогда,в 90-е.И таки да,живём,кста,не тужим.И жили бы ещё лучше, если бы всякие бяки от майданутых соседей не прилетали..Ну нам не привыкать.Тем более,"избавление" не за горами.Потерпим ещё недельки две.

Юта 01.12.2015 03:33

gregormichael, А Вы в курсе,что нельзя создавать двойные темы?Пошла я жаловаться модератору.

Юта 01.12.2015 03:40

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442254)
Ну, господа умные политики-форумчане почему не нападаем, не коментируем.

Потому что это тема,повторяющая уже имеющуюся.А это явное нарушение правил форума.И на кого нападать-то?На этого тролля?Он всем уже надоел до оскомины.Хотите,сами и беседуйте тут с ним на пару ;)))

Юлия Корж 01.12.2015 14:57

с темами это я не очень умело правлю форум.... а gregormichael забанен на неделю за флуд в теме туризм в Крыму

лизавета2111 01.12.2015 15:12

Vgj

лизавета2111 01.12.2015 15:13

Крым продали новые украинские власти в обмен на то, что Путин не будет в вмешиваться в украинский переворот. Продали вместе с Януковичем.Что, никто не знает где он? Знаем , но Россия его не отдаст, да и украинские власти его не возьмут, так как с ним вылезет много ''говна'' и про настоящих и про прошлых. Так что ваш ''референдум'' не более как показуха. Надо же было что то в СМИ говорить. Небыло бы ''майдана - небыло б ''референдума''. Вы думаете под покровительством России у Вас наступит рай земной? Бываю я в России и очень часто ( родичи и в Москве и в Орле и в Астрахани) знаю я как они там живут. И в Крыму бывала часто мне 4 часа машиной до Симферополя ( теперь из за границы дольше) с детьми на экскурсии приезжала и отдыхали в Севастополе.Я не замечала, что в Крыму разруха. Во всяком случае не больше чем в России.Хорошо живёт трудолюбивый человек, а лентяи живут плохо и в России и в Украине и в Нигерии. А Ваше'' подождем немного'' может растянуться на долгие годы, а потом привыкните.

Марина777 01.12.2015 17:38

лизавета2111, хватит уже троллить!!!!!! Бредятину несете, честное слово!!!! Приезжайте в другой раз в Белгород и сравните. Как это не было разрухи, когда дороги не ремонтировалисьв Крыму по многим направлениям, а об остальном даже и говорить не хочу!!!! Набережную Ялты _ ремонтировали, соглашусь. А Артек, а указатель его? Да и почти всё остальное. Вот Юта прийдет в тему и напишет Вам отчёт в сравнении. Ничего не могу сказать про Орёл, там не была и слышала негативные отзывы о нем. А Харьков, тоже ремонтировали по Вашему? Ну нет, не согласна с Вами на 99,999 %! А Вы из какого города, может быть я там была, хотя бы проездом?

лизавета2111 01.12.2015 19:02

Я живу в селе в Херсонской области и могу сравнить как люди живут в селах и как в деревнях. У нас в селе и асфальт проложен (кстати проложен уже после перестройки)и ремонтируют его вовремя, и сельский клуб отремонтирован, и садик лучший в районе, и школа занимает призовые места на алимпиадах. Хотя село у нас очень маленькое - две улицы, 110 дворов. А в России что - трава выше крыши и в резиновых сапогах в магазин на другой конец деревни ходила. Я своего ребёнка вожу в музыкальную школу и на танцы в соседнее село (25 км.) три раза в неделю, а в России в деревнях полная нищета, работы нет заработков ноль. Туалет в доме редкость, я уже молчу про горячую воду и ванную с душевой кабинкой. Водопровод и тот допотопный.

лизавета2111 01.12.2015 19:34

И я писала,что в Крыму разруха не более чем в других городах России или Украины. За Белгород не знаю позвоню знакомым распрошу. Пока мне хватает того что я вижу - бардак везде и у Вас и у нас. Я была в Италии и вижу разницу. Моя старшая дочь учится в Польше и я сделаю все чтоб она не вернулась ни в Россию ни в Украину.

Elvira 01.12.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442489)
А в России что - трава выше крыши и в резиновых сапогах в магазин на другой конец деревни ходила. в России в деревнях полная нищета, работы нет заработков ноль. Туалет в доме редкость, я уже молчу про горячую воду и ванную с душевой кабинкой. Водопровод и тот допотопный.

В моей деревне все ок! Трава выше крыши уж точно не вырастет, в магазин хожу в туфлях, в доме есть туалет, ванная, водопровод - сделали собственную скважину. Вода горячая с электро-нагревателя. И нищих я в деревне не встречала, все на машинах разъезжают. Деревни то они тоже разные бывают.

Elvira 01.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442407)
Крым продали новые украинские власти в обмен на то, что Путин не будет в вмешиваться в украинский переворот. Продали вместе с Януковичем.

Да ну? Правда???? Вот новость то.......
Ну Крым то ладно, хорошая покупка. А вот Януковича то зачем мы купили? Вот блин, деньги на ветер .......:apl:

Юлия Корж 01.12.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442489)
Я живу в селе в Херсонской области и могу сравнить как люди живут в селах и как в деревнях. У нас в селе и асфальт проложен (кстати проложен уже после перестройки)и ремонтируют его вовремя, и сельский клуб отремонтирован, и садик лучший в районе, и школа занимает призовые места на алимпиадах. Хотя село у нас очень маленькое - две улицы, 110 дворов. А в России что - трава выше крыши и в резиновых сапогах в магазин на другой конец деревни ходила. Я своего ребёнка вожу в музыкальную школу и на танцы в соседнее село (25 км.) три раза в неделю, а в России в деревнях полная нищета, работы нет заработков ноль. Туалет в доме редкость, я уже молчу про горячую воду и ванную с душевой кабинкой. Водопровод и тот допотопный.

разруха обычно в головах...и заброшенность деревни зависит от жителей...а не от власти...

Elvira 01.12.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1442602)
разруха обычно в головах...и заброшенность деревни зависит от жителей...а не от власти...

Это верно. Мы в своей деревне скинулись деньгами и пруд огромный выкопали, карасей туда напускали, сейчас у нас летом и рыбалка и купанье и пляжик местный. Лавочки, грибочки сделали, качели для детишек. Все от людей зависит.

лизавета2111 01.12.2015 23:48

Elvira, не хватало чтоб подмосковье нищенствовало. А что происходит в глубинке? Развитие инфраструктуры зависит в большей степени от властей. Лавочки-грибочки это конечно хорошо, но Вы попробуйте для детишек открыть дет.сад в селе ( по-Вашему деревня) или хотя бы группу с изучением английского языка.

Elvira 02.12.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442615)
Elvira, не хватало чтоб подмосковье нищенствовало. А что происходит в глубинке?

Вот вроде не глубинка, Киев, центр города, центральная площадь, палаток убогих наставили, овощи выращивают, попутно жгут автомобильные шины, скачут как идиоты, орут Москаляку на гиляку, мэром выбрали человека с отбитыми мозгами, который и двух слов то связать не может, первые лица государства на своих страницах в соц. сетях предлагают отомстить Российским летчикам по законам шариата, с факельными шествиями ходят по ночам, раздолбали Донбасс, разрушили школы, больницы, дома, убили жителей, женщин, детей, Крыму блокаду устроили продовольственную, электропровода потом отрезали, газопровод взорвали, а действительно, что происходит то???

лизавета2111 02.12.2015 00:02

А вот Януковича то зачем мы купили? Вот блин, деньги на ветер

Не все коту масленица

лизавета2111 02.12.2015 00:04

А вот Януковича то зачем мы купили? Вот блин, деньги на ветер

Не все коту масленица

Elvira 02.12.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442622)
Не все коту масленица

А кто у нас "КОТ" ?

лизавета2111 02.12.2015 00:30

Кот-Россия.
А Вы своего Жириновского слышали? Вроде и не фанатик с улицы, а мелет всякую гадость. И это умный образованный человек. Кличко - да двух слов не свяжет, но давайте вспомним Горбачева. Как красиво говорил и чем все это кончилось. События на Донбасе - вспомните свою чеченскую войну. Чеченцы хотят независимость, Россия не отпускает. Ну конечно там же все прошло без убийств и зверств. Крым - да, сама в шоке от того, что все скорей всего останется безнаказанным. Правосеки распустились. Банда с оружием в руках. Крым наш,ваш - все равно его люблю, раньше частенько туда ездили, за людей переживаю.

Юта 02.12.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1442623)
А кто у нас "КОТ" ?

Вот и мне интересно чё за кот такой....а кто Януковича-то купил?)))

Юта 02.12.2015 02:35

лизавета2111, а Вы своего Порошенко слышали и Кличко на пару...ну послушайте ещё раз...и Ляшко с Юлей заодно;))) это ж палата №6

Юта 02.12.2015 02:36

лизавета2111, за людей в Крыму переживать не надо.Переживайте за своих людей.Им скоро вон,за комуналку платить в три дорога.Надо же кому-то веселье майданосвкое вна Украине оплачивать.

Юта 02.12.2015 02:42

лизавета2111, Херсонская область быстро придёт в упадок.Любуйтесь напоследок на свой асфальт.Потому что народ исключительно за счёт проезжавших по дороге в Крым и жил.И за счёт торговли с Крымом.Ничего этого теперь нет.
Ну так что,нет у Вас больше вопросов по референдуму?Вот и представьте,что бы с нами сейчас было,если бы мы в Россию не ушли,если даже сейчас нам свидомые гадят.Нас даже не пришлось бы бомбить как Донбасс.Выключили бы всё нам на фиг и привет(что и планировалось).Мы бы сами разбежались.И уж Крым свидомые сразу ооочень хорошо бы продали.Потому укровласти и бесятся-им Крым как раз и не удалось продать, как собирались.
И Вы мне ещё будете рассказывать,что в Крыму было.Давайте я расскажу,что было на майдане.И кому продали страну.Не желаете узнать?Или в курсе?

Юта 02.12.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от лизавета2111 (Сообщение 1442638)
Кот-Россия.
А Вы своего Жириновского слышали? Вроде и не фанатик с улицы, а мелет всякую гадость. И это умный образованный человек. Кличко - да двух слов не свяжет, но давайте вспомним Горбачева. Как красиво говорил и чем все это кончилось. События на Донбасе - вспомните свою чеченскую войну. Чеченцы хотят независимость, Россия не отпускает. Ну конечно там же все прошло без убийств и зверств. Крым - да, сама в шоке от того, что все скорей всего останется безнаказанным. Правосеки распустились. Банда с оружием в руках. Крым наш,ваш - все равно его люблю, раньше частенько туда ездили, за людей переживаю.

Вот и вспоминайте своего Порошенко с Яценюком,они тоже красиво гутарили.И чем всё закончится,ясно было ещё два года назад.
Чеченская война-а чё ж там укронаёмники делали,так кто первым начал воевать против России-то?И посмотрите-Чечня процветает и Кадыров лучший друг России.Не уверена,что с Донбассом будет тоже самое.Земелька вам нужна,а не люди.На людей вам плевать.
К слову сказать,у Жириновского три высших образования и несколько языков.А Порошенко и по -русски двух слов связать не может.А уж Кличко так вообще,на дауна смахивает.

Юта 02.12.2015 03:00

лизавета2111, чё-то не вяжется-Крым продали новые власти?И потом начали палки в колёса вставлять.То воду выключат,то ещё что.Или им мало заплатили?:biggrin:

По поводу разрухи.В Крыму за все 23 года,кроме укродачек и укрокафешек, не было построено ничего,от слова совсем.А вот заводы,инфраструктура были разрушены полностью.Или крымчане виноваты?Чё-то не складывается.При СССР всё работало,а при нэньке перестало....Потому нас после первого референдума и не отпустили.Прям за горло взяли.Ну как же,было чё тырить и воровать.И было на чём наживаться,такое нямням...вывози,воруй,не хочу.Что и делалось.Дороги-враки,не строились они.Как их при СССР положили,так и лежат...Как и водопроводы и прочее.Россия за Крым 100 лет воевала,потому он ей и дорог.А укр. он достался даром.А что даётся даром,не ценится и быстро теряется.

Юта 02.12.2015 03:27

лизавета2111, вот ещё подумала-Крым продали и продолжают кричать,что он украинский?Не логично ;) Или придуриваются? ;)

Юта 02.12.2015 03:50

ну клиника же полная.... Россия плохая,Украина хорошая...поэтому дайте ,дяденьки буржуи,нам денег... ;)

Выступление Порошенко на Климатической конференции ООН. 30.11.2015https://www.youtube.com/watch?v=fJW5OngGDI0&app=desktop#action=share

Марина777 02.12.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1442683)
лизавета2111, Россия за Крым 100 лет воевала,потому он ей и дорог.А укр. он достался даром.А что даётся даром,не ценится и быстро теряется.

Вот уж в точку! Когда при разделе Крым достался Украине, мне было как-то не по себе из-за того, что кровь проливалась русская, а в итоге земля, политая русской кровью, русским и не досталась. А вот теперь справедливость восстановилась.
Да и не только русская кровь, вот мои предки, поляки, которые пришли наёмниками при Екатерине, тоже за Крым воевали, да так в России и остались...
А вот я хочу, чтобы наши дети ВСЕ остались на родине - в России, не смотря на все нападки на страну, на все невзгоды. Звучит немного пафосно, но это так! Всё равно страна поднимется и жизнь будет лучше. Наконец-то у нас стали менять систему образования, которая писалась с американской и как уже все увидели, что образованности она не дает и даже наоборот.
А про деревни не могу сказать особо ничего, к сожалению, были правда проездом в одной, остановились воды из колодца попить. Дорога заасфальтированная, газ в каждом доме. Дома все чистенькие, аккуратные, заборы тоже. Поехали дальше, по дороге стали попадаться уже не дома, а усадьбы, но это уже ближе к Старому Осколу. Районные центры, в которых была - просто любо дорого посмотреть, чистенькие, аккуратные, проезжали правда по центральным улицам. Мне очень понравилось. Я думаю, что есть и доживающие деревни, где молодежь уехала, т.к. сельское хозяйство привели в упадок на заре перестройки.
По разному ВЕЗДЕ. Но в целом, Россия строилась и обновлялась, в отличие от Украины, сужу по городам, которые проезжала по дороге в Крым через Украину, последний раз в 2013 году. Запорожье, красивый город, но запущенный, Мелитополь - даже не рассмотрела в пыли и ямах на дорогах. Днепропетровск - красивый город, но запущенный. Вся красота и Запорожья и Днепропетровска - из советских времен. Харьков поражал тем, что смотришь на старые здания, их облупившиеся вместе со штукатуркой фасады (причем не местами эти здания - а везде), заходишь в облупившиеся коридоры, а вот в офисах - нормально - ремонт и красота. Идешь по тротуару, а асфальт - протертый!!! и это возле станции метро, а не где-нибудь в тупике! И странно немного становится. Так это Харьков, один из красивейших городов СССР! А про маленькие города я и речь не веду! У нас тоже по разному везде. Но не до такой степени....

Марина777 02.12.2015 17:24

Юлия Корж,

Elvira,
Спасибо.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.