Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Юта 08.04.2015 16:06

ага,а Magic Mist-главный счетовод и третейский судья)))

Magic Mist 08.04.2015 16:57

Вот, нашла интересную подборку - сделала панораму ринга из двух фотографий

Фото очень давнишнее, думаю не вызовет бури негодования, если этих собак немного пообсуждают.

http://s013.radikal.ru/i324/1504/46/ed56bce30c99.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1504/24/095ac658cd77.jpg

Инетересно, кто и что сможет по фото увидеть-определить.

Magic Mist 08.04.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1353636)
ага,а Magic Mist-главный счетовод и третейский судья)))

Дипломированный счетовод, отмечу.

"Экономика, бух. учет и аудит"))))

negniyangel 08.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1353656)
Дипломированный счетовод, отмечу.

"Экономика, бух. учет и аудит"))))

А племенная работа - это биология и генетика... :yaya: Тут одной математикой не обойтись. ))

JASMIN, да ни кого я не пытаюсь уколоть. Так... навеяло... ))))
Похоже Вы никак не расстанетесь с детскими комплексами.

Полезную информацию "по теме" в теме приходится выуживать по крупинкам.. Честно говоря сильно напрягает Я-канье одних, и отрицание любого чужего мнения других, по причине личных неприязненных отношений одних форумончан к другим.......

wahrmund 08.04.2015 18:43

Magic Mist, для меня вообще- слишком мелкое фото...

Magic Mist 08.04.2015 19:16

wahrmund, сорьки, скан такой.

Я посмотрела сейчас отсканированный архив и поняла - надо ПЕРЕсканировать фотографии с большим разрешением, особенно те, где огромные поля рингов и маленькие собачки посередине. Слишком мелко получаются(((

Но тут, мне кажется, достаточно хорошо видно. Фото не темное, не размазанное.

Magic Mist 08.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1353662)
А племенная работа - это биология и генетика... Тут одной математикой не обойтись. ))

При чем тут это? для того, чтобы в темах писать - начнем корочки соответствующие спрашивать теперь?

Про образование я ответила исключительно на адресованную мне лично реплику Юты. Подтвердила, что да - счетовод с корочками. Сочла сие уместным и даже несколько забавным.

Как посмотрю, вы в данной теме всё мне в укор наровите выставить. Начиная от несуществующих придирок от меня в ваш адрес и заканчивая моим некинологическим официальным образованием.

Похоже - вы вообще даже теоретически не можете представить себе самой возможности общения без перехода на личности. По практическое осуществление подобного я уже и не говорю.

Magic Mist 08.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Аюми (Сообщение 1353508)
Раз уж мы тут боремся за высокую культуру в наших рядах....я тоже за..поэтому исправила свой пост...
Настя,Magic Mist, можно узнать ваше отношение к художественному фото...?

Не заметила сразу обращенного ко мне вопроса.

Смотря как смотреть.

Художественное фото это очень растяжимое понятие. И очень этот термин зависит от контекста.

Если художественность выражается в красивости картинки полученной мастерством фотографа, грумера, красотой модели - положительно отношусь.

Если же красивость картинки обусловлена дополнительной обработкой своеобразно-целенаправленной - отношусь не положительно.

Свои фото я не обрабатываю никак, кроме того, что поля лишние обрезаю. Остального я не умею и нет желания учиться. Иногда добрые хорошие люди на моих фото исправляют совсем уж плохой свет и цвет (например, НинСанна мне тогда сделала из зеленой Ти На Ти Шок обратно рыжую - спс ей за это!)

Так что мои фото чисто информативно-собаководческие, художественности в них особой нет, нет ни мастерства профи-фотографа ни качественного технического оснащения.

Сорри за офф.

Но раз спросили - постаралась ответить.

Magic Mist 08.04.2015 19:45

И все же

может кто-нибудь что-нибудь сказать про этих собак на фото?

Мне очень интересно любое мнение, особенно тех, кто хорошо может понять анатомию собаки и увидеть формат и сложение - в выставочной стрижке

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1353653)
Вот, нашла интересную подборку - сделала панораму ринга из двух фотографий

Фото очень давнишнее, думаю не вызовет бури негодования, если этих собак немного пообсуждают.

http://s013.radikal.ru/i324/1504/46/ed56bce30c99.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1504/24/095ac658cd77.jpg

Инетересно, кто и что сможет по фото увидеть-определить.

Deliss 08.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1353440)
Deliss, вначале темы написала о тенденции коротких ног. А какой процент можно считать тенденцией? Вот вначале про моего щенка сказали, что он полный урод, я этого не подтвердить не опровергнуть не могу, больше года не видела, но могу показать его братьев и сестер. На выставках часто ,так называемые, коротконогие с далеко отставленными задними побеждают на раз. И ,не надо лукавить, каждый хочет выиграть, значит при такой тенденции в экспертизе, что происходит с владельцами?
Однопометницу "коротконогого ", а точнее безобразно постриженного щенка показала чуть выше Fischka, мне кажется, что ноги имеют достаточную длину, веса не хватает, но мы над этим работаем. Владелице нужна была маленькая собачка.
.........
Недостатки определенно есть, но мы над этим работаем, а вот все же хочу понять ,какой процент считать тенденцией?
Люди, которые говорят, что у них никогда не бывает "брака" в любом направлении, меня сильно улыбают, потому, что по законам природы этого не может быть. Мутации зачастую двигают прогресс.

Я и выше писала, у нас по городу гуляют сардельки на коротких ножках, с шерстью, которая для меня больше выглядит пуделинной жесткая и курчавая, а на выставках таких последние пять лет нет. На выставках высоконогие собаки с шелковистой или мягковатой шерстью встречаются. Вот недавно Тревиса Сарбоны "трогала" , вот качество-просто восторг-упругая, вот именно пуделинная.

vera, я не задумываюсь, какой процент следует считать тенденцией. Мне это не важно. Я не принимаю пуделя-коротконожку как ориентир развития породы.
Мне в пуделе импонирует элегантность, баланс, высоко и гордо носимая голова - в .... любой стрижке.

Антонина 08.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353696)
Мне в пуделе импонирует элегантность, баланс, высоко и гордо носимая голова - в .... любой стрижке.

А у Вас дома все такие?

Прошу прощения, но не удержалась)))

Deliss 08.04.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1352484)

Юта, вы все писали, что я оговариваю пропорции Вашего щенка из-за стрижки...
Ну что чем ЭТО ваше фото информативнее предыдущего?
Красивое постановочное фото в три четверти. Но даже здесь видно, что с пропорциями проблема, хоть хвост на шею натяните.
А подвесили-то за шею...:eek: (аж складка собралась).
Короче, ручная компановка не удалась.

Deliss 08.04.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353696)

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 1353698)
А у Вас дома все такие?
Прошу прощения, но не удержалась)))

Антонина, они у меня дома ОЧЕНЬ разные, пуделей у меня очень много !
Разница в том, что я разделяю всех (и своих тоже) собак на собак для выставок, для разведения, а есть и те, кто ни к одной из этих категорий не подходит.
Так вот, мои пэты кастрированы и не бродят по выставкам, вызывая недоумение.

Deliss 08.04.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1353695)
И все же

может кто-нибудь что-нибудь сказать про этих собак на фото?

Мне очень интересно любое мнение, особенно тех, кто хорошо может понять анатомию собаки и увидеть формат и сложение - в выставочной стрижке

Настя, я вижу растянутой только абрикосовую собаку

wahrmund 08.04.2015 20:31

Deliss, " На колу мочало, начинай сначала"

Судя по тем рисункам (собственноручным) и по американской схемке- для Вас правильный угол плечелопаточного у пуделя - 90 градусов. И Вас не переубедить...
Точно так же, похоже, Вам трудно поверить, что в других питомниках щенки могут развиваться не так, как у Вас... А по- другому.
И зачем Вас переубеждать?

wahrmund 08.04.2015 20:48

Deliss, хотя...
И для Ваших потомков имя: " Трамвай С Прицепом" - весьма себе актуально...

http://www.isok.ru/img/full/9091f5f7...9cb4301fe1.jpg

Deliss 08.04.2015 20:54

wahrmund, это "замечательное" фото зачем?
Это мой щенок, которого я продаю или предлагаю для выставок и разведн=ения?
Кстати, собака с этого фото, несмотря на внешний неприглядный вид весьма компактная.

Deliss 08.04.2015 20:54

wahrmund, премудрая вы наша, я не художник и не считаю, что угол должен быть 90 градусов, и я бы хотела видеть хотя бы один Ваш рисунок на Вашей собаке (и напомните, пожалуйста, кстати, заводчиком каких собак Вы вообще являетесь?)....., это так, о личном....
А по поводу как развиваются чьи щенки скажу, что не надо, в таком случае, пытаться вводить форумчан в заблуждение, ставя постановочные фото и отрицая очевидное.
Если смотрящий говорит, что щенок коротконогий/длинный, нужно спокойно к этому относиться и говорить, что это особенности формирования щенков нашей линии.
Кто-то поверит, а кто-то нет. Это право каждого.

irina85 08.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1353726)
Deliss, хотя...

А где тут трамвай? Или коротконожка?

Бабуля 08.04.2015 21:01

Хороший щен. Только грязный.

Deliss 08.04.2015 21:05

Бабуля, согласна, только это не мой щенок, и я даже не знаю чей.
Это пример антирекламы щенка - через сетку, немытого-нестриженого, на фоне какой-то старой валяющейся двери...я даже ручку от двери сначала приняла за бритый хвост. :shuffle:

irina85 08.04.2015 21:39

А кто владелец этого щенка,почему он живет в ТАКИХ условиях??? Это нормально,что ребенок растет за забором и на деревяшках?

Эх,ему бы ванну принять и приложить бы к нему ручки Елены Резниковой с ножницами...

Fenyacha 08.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353710)
Антонина, они у меня дома ОЧЕНЬ разные, пуделей у меня очень много !

А сколько это МНОГОООО? Может озвучите количество поголовья пуделиного?

irina85 08.04.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1353762)

У нас в городе ,например, ни кто Вам не скажет количество своих собак. Плохая примета!
Да и кроме владельца, по хорошему, эта информация ни какой пользы не принесет.

Deliss 08.04.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1353762)

Fenyacha, отвечу цитированием negniyangel: " вам слишком дорого будет стоить"
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1352272)
Или вы решили привезти мне парочку сук на вязку по 1 000 евро за каждую? ))))
Или щенка тыщ за 5 евриков купить хотите? Ну тогда-то дааа!!!

Тогда получите весь список с указанием разновидности, кличек, пола, окраса и дат рождения :biggrin:

Fenyacha 08.04.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1353765)
У нас в городе ,например, ни кто Вам не скажет количество своих собак. Плохая примета!

Честно, впервые с таким сталкиваюсь)))) Все, кому я задавала такой вопрос, не просто говорили количество, а даже всех по именно называли.
Девушки, вы что серьезно говорите, что количество своей сати - это большая тайна? А в чем прикол....???? нда уж - видать мне еще учиться и учиться....

Fenyacha 08.04.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353768)
Fenyacha, отвечу цитированием negniyangel: " вам слишком дорого будет стоить"

Тогда получите весь список с указанием разновидности, кличек, пола, окраса и дат рождения :biggrin:

Нда уж... видать я точно далека пока от "пуделиного" мира!!!!!!
:tit:

Fenyacha 08.04.2015 22:31

И еще вопрос, мне одной только кажется, что тема не про короткие лапки, а о том, как сибирские пуделисты чудят?

Fenyacha 08.04.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1353726)
Deliss, хотя...

ТВ, а кто это за печалька такая?

Deliss 08.04.2015 22:32

Fenyacha, точно! Коли уже котик на аватарке.

Fenyacha 08.04.2015 22:35

Deliss, Это кошечка))) Зовут Феня, родилась 09.04.2001, завтра 14 лет праздновать будем)))) Вот видите, я в приметы не верю, все сразу рассказала)))

Deliss 08.04.2015 22:36

Fenyacha, это не печалька, а очень приятный щенок.

Deliss 08.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1353784)
Deliss, Это кошечка))) Зовут Феня, родилась 09.04.2001, завтра 14 лет праздновать будем)))) Вот видите, я в приметы не верю, все сразу рассказала)))

Я тоже в приметы не верю, просто не люблю праздного любопытства.
К чему?

Fenyacha 08.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353786)
.
К чему?

Забудьте. Просто мне всегда интересно сколько пуделей живут в одном пространстве, дабы знать, к чему стремиться мне.

wahrmund 08.04.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353741)
Бабуля, согласна, только это не мой щенок, и я даже не знаю чей.
Это пример антирекламы щенка - через сетку, немытого-нестриженого, на фоне какой-то старой валяющейся двери...я даже ручку от двери сначала приняла за бритый хвост. :shuffle:

Да-да! Это бритый хвост!

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1353761)
А кто владелец этого щенка,почему он живет в ТАКИХ условиях??? Это нормально,что ребенок растет за забором и на деревяшках?

Эх,ему бы ванну принять и приложить бы к нему ручки Елены Резниковой с ножницами...

О, моралисты подтянулись!

Это мой забор, и я за ним тоже живу

И деревяшка- моя!!

И гравий- мой!

И ( в фотографию не влезло) стройматериалы- МОИ!

:lol::lol::lol:

negniyangel 08.04.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353786)
Я просто не люблю праздного любопытства.
К чему?

Да? А какое тогда НЕ праздное любопытство у Вас, Deliss, к моему Гучику и щенку Юты?

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1352272)
Или вы решили привезти мне парочку сук на вязку по 1 000 евро за каждую? ))))
Или щенка тыщ за 5 евриков купить хотите? Ну тогда-то дааа!!!

:biggrin:

wahrmund 08.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353733)
wahrmund, премудрая вы наша, я не художник и не считаю, что угол должен быть 90 градусов, и я бы хотела видеть хотя бы один Ваш рисунок на Вашей собаке (и напомните, пожалуйста, кстати, заводчиком каких собак Вы вообще являетесь?)....., это так, о личном...

О , сколько просьб!!!
Я бы сказала бы даже- требований!

А что, если бы я не являлась заводчиком, или СОзаводчиком, я бы в этой теме писать бы не смела?
Это что дискриминация? По признаку- стоит моя фамилия в документах собачки или не стоит?
Вау! Оригинальны способ выпихнуть из темы))
А какой достойный!

Serenada 08.04.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1353765)

Мне кажется только ты "скрываешь" количество своих собак :-)))) Ну из "известных мне пуделистов" :-))))

negniyangel 08.04.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1353761)

Спасибо, конечно, Ира. )) Только у Татьяны и свои ручки и ножницы есть, ни чуть не хуже, а может и лучше.
Эта собака у Татьяны в таком виде дома сидит, а у некоторых и по выставкам не в лучшем виде бродят....

Fenyacha 08.04.2015 23:11

Serenada, ООО, вы тоже считаете, что никакого секрета нет в том, сколько пуделей в доме. Я бы вообще гордилась таким!!! Пуделей много не бывает!!!

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.