Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Ингигерда 08.12.2015 00:24

Светланка, я вообще боюсь что-либо у частников покупать. Они ,конечно ,на рынке все белые и пушистые ,но как и что выращивают-неизвестно.

Fenyacha, я завтра еду в Подлесное,тебе уши нужны или я что-то не так поняла?

Светланка 08.12.2015 01:10

Ингигерда, на рынке есть лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, где мясо проверяют и ставят на туше овальное клеймо.

Fenyacha 08.12.2015 12:47

Ингигерда, блин, про уши только сейчас прочитала(((( хоть бы парочку ушей вы лишних взяли))) сейчас привезем наших Барсиков на купание, готовьте передачку....

Юта 08.12.2015 13:31

В магазине купить просроченное мясо шансов намного больше,чем на рынке.

Ингигерда 08.12.2015 15:50

Юта, да нет ,ни разу просроченного мяса я здесь не видела ,равно как и подтухшего. Но вот почему дорогой Мираторговский фарш имеет срок хранения в газовой среде)-10 дней ,а забытый мной и после 12 дней хранения стоял как солдат на параде.? Когда-то ( в не столь уж далеком прошлом) фарш портился быстрехонько , вообще считалось ,что и 24 часа не хранится. А теперь практически фарш бессмертный. Мысль у меня только одна- получали эти свинки-коровки антибиотики по день забоя. никто и не думал переставать их шпиговать за 45 дней ,как это положено. На рынок везут свинок ,скорее всего ,с тех же свинокомплексов При АЧС ни один фермер не сможет обеспечить такую ветбезопасность ,как свинокомплекс. Там ,кстати ,при приеме на работу ,подписывают обязательство совершенно исключить контакт с домашними или дикими свиньями. Если узнают ,что имел контакт-уволят тут же.

Юта 08.12.2015 15:54

Ингигерда, может потому что в мясо добавляют чегось,антибиотики какие?Я не в курсе.Вот,к примеру,молоко магазинное...если он портится,оно не кислое ,а горькое...и не сворачивается,а просто такое горькое становится и на вид как свежее.Мясо просроченное есть риск купить в супермаркете.Там его вымачивают во всякой дряни,моют,ценники перебивают.Не везде,но есть такое.

Ингигерда 08.12.2015 16:08

Юта, я однажды такое горькое молочко глотнула,ну и срочно побежала читать ,отравилась я или как? Антибиотиков там столько ... ,вот они на нас уже скоро и действовать перестанут. Получается уже ,что есть вообще ничего нельзя. А злая ТВ мне индюшек не разрешает завести! Вот! Я на нее всем нажалуюсь!!!

Юта 08.12.2015 16:29

Ингигерда, индюшки-вещь,тем паче мясо диетическое,даже аллергичным деткам советуют давать кушать.

Ингигерда 08.12.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1444673)
Ингигерда, индюшки-вещь,тем паче мясо диетическое,даже аллергичным деткам советуют давать кушать.

Вот я и уговариваю ТВ на десяточек индюшек,А она ... а она говорит ,что они помрут в глубокой старости ,будут похоронены и оплаканы хозяйкой.

Птица Счастья 08.12.2015 18:52

У меня приятельница несколько лет назад устроилась работать в супермаркет копейка (сейчас все копейки у нас пятерками стали), так вот долго она там не продержалась, сбежала. Рассказывала, как начиналось у них каждое утро. Приходили на работу, вскрывали упаковки с протухшим сыром, колбасой, сосисками и тд. Все это мыли хозяйственным мылом, потом в марганцовке полосками, упаковывали снова, лепили сегодняшнюю дату и на прилавок... С тех пор я в магазинах этой сети ничего не покупаю такого, что можно открыть и переупаковать, стараюсь вообще туда не ходить и ничего не покупать там. Недавно зашла, думаю интересно, что изменилось после ремонта. Купила там пачку печенья, которое в свое время моя подруга из Бельгии привозила :)

Марина777 08.12.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1444681)
Вот я и уговариваю ТВ на десяточек индюшек,А она ... а она говорит ,что они помрут в глубокой старости ,будут похоронены и оплаканы хозяйкой.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol:
)))))))))))))))))))))))))))))) Ой, как я ей верю )))))))))))))))))))))))))))))

Не надо десяточек, начните с одной!!!!!

Ингигерда 08.12.2015 23:18

Fenyacha, как дела у кошачонка? Хотим услышать и увидеть,а то я твоего молчания пугаюсь.

Юта 09.12.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1444721)
У меня приятельница несколько лет назад устроилась работать в супермаркет копейка (сейчас все копейки у нас пятерками стали), так вот долго она там не продержалась, сбежала. Рассказывала, как начиналось у них каждое утро. Приходили на работу, вскрывали упаковки с протухшим сыром, колбасой, сосисками и тд. Все это мыли хозяйственным мылом, потом в марганцовке полосками, упаковывали снова, лепили сегодняшнюю дату и на прилавок... С тех пор я в магазинах этой сети ничего не покупаю такого, что можно открыть и переупаковать, стараюсь вообще туда не ходить и ничего не покупать там. Недавно зашла, думаю интересно, что изменилось после ремонта. Купила там пачку печенья, которое в свое время моя подруга из Бельгии привозила :)

Это хорошо,что лишь в марганцовке и мыле,а то и в белизне ещё мяско полощут,дабы вид ему свежий придать....отбелить красноту почерневшую.

Fenyacha 09.12.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1444850)
Fenyacha, как дела у кошачонка? Хотим услышать и увидеть,а то я твоего молчания пугаюсь.

Да как же я молчать смогу, я маньяк по фото и видео))) На ФБ в прямом эфире усе выкладывала))) Пока все соц. сети обошла, уже и спать пора.
А Вискарь, такое ощущение, что жил у нас всю жизнь, хотя так же у нас было и с Груней. Феня один раз сказала свое ШИИИ, а потом просто наблюдала за ним. Пудели - ушатанные купанием и расчесыванием, поэтому просто понюхались. Серега пытался объяснить Вискарю, что у нас на столах не сидят... ну как не сидят)))))
Света меня уже застращала, что нуЖон 10-ти дневный карантин, но мы дисциплину не держим)))

Fenyacha 09.12.2015 01:06

А во всем виновата Наташа Юта - это она со своими котЭ с загнутыми хвостЭ меня взбаламутила)))
Вот поехала с Серегой в больницу, хотела даже его там оставить, а взять только котенка. Но глав. врач так радовался, что Рязанов забирает котенка, что пришлось и Серегу забрать)))
Вискарь дома.
Привет друг, как тебя зовут
http://s017.radikal.ru/i415/1512/bc/0bbfcb9b4529.jpg

А ты чьих будешь?
http://s017.radikal.ru/i422/1512/c8/689df9411576.jpg

А Феня говорит: "Слушай, америкос Виля, нас теперь двое котЭ и если шо не так, то тебе хана)))"
http://s58.radikal.ru/i162/1512/03/28421d769dcc.jpg

Fenyacha 09.12.2015 01:08

ООО, у вас тут и белочки)))
http://s017.radikal.ru/i432/1512/81/62339d463e6b.jpg

Пожалуй я посплю...
http://i056.radikal.ru/1512/7c/b66ef70b148f.jpg

Хотя нет, пуделей тут тоже неплохо кормят))) Это нам не больничная еда...
http://s018.radikal.ru/i522/1512/c9/0399327e7445.jpg

Юта 09.12.2015 01:47

Добавлю я того котэ и сюда)))
Звать Кузя,сын полка всего двора одной из улиц Феодосии.Ни у кого жить не желает,вольный странник.Хвостик бубликом,за что и получил прозвище котопёс )))

http://s019.radikal.ru/i629/1512/0c/88c309417430.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1512/ca/5027da543e2e.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1512/96/3d41b94c85c0.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1512/f5/8f9c83effd48.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1512/48/4171ced85ecc.jpg

Fenyacha 09.12.2015 01:49

Юта, Воооооооооооооот спасибо за котЭЭЭ, теперь ТБ поймет, что и в Крыму есть красивые котЭ)))

Fenyacha 09.12.2015 02:06

Два часа ночи, сижу думаю, а где новый котЭ? Оставила его у Сереги. Зашла занесла горшок туда. Серега типа спит, но говорит, что этот котЭ - копия Вильки, ухо вылезал ему, потом поигрался чуток, потом лег на подушку рядом. Виля такой же!!! Типа независимый, без всякий муркотэ, но в тоже время влюбленный....

wahrmund 09.12.2015 02:44

Fenyacha, Аня, уши ты, похоже лечить будешь всем..и Сереге((

Ингигерда 09.12.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1444890)
Юта, Воооооооооооооот спасибо за котЭЭЭ, теперь ТБ поймет, что и в Крыму есть красивые котЭ)))

Беру свои слова обратно!

Fenyacha 09.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1444899)
Fenyacha, Аня, уши ты, похоже лечить будешь всем..и Сереге((

тьфу тьфу тьфу, надеюсь, что только Сереге(((
Сегодня два часа провела с Вискарем в клинике. Большая удача, что у нас появилась хорошая доктор (из Луганска), рассказала все по уму, ничего лишнего не вчесала. Уши чистила долго, там просто ужАССС, даже дала посмотреть в микроскоп на ушных клещей (брррр)....

wahrmund 09.12.2015 14:58

Fenyacha, Аня, а теперь закапай всем в уши капли для профилактики. А то ты меня вчера вниматеельно послушала, что котенка нужно посадить в карантин, и выложила фото, где он со всеми знакомится- нюхается.
Клещи тоже радостно познакомились, и в уютные пуделиные ушки на ПМЖ перебрались((

Fenyacha 09.12.2015 16:58

wahrmund, закапаю вечером амитом, надеюсь, что дружные клещи не успели перебраться в пуделиные ушки.... И Фене закапаю, и Сереге тоже, хотя благо, что на людей они не переходят)))

Посоветуйте, чем переноску обработать, в которой ехал котенок? Матрас постирала, протерла все стенки спиртом, а вдруг эта зараза осталась там? От увиденного в микроскоп я теперь долго буду под впечатлением ходить.....
Завтра с утра котенку дам таблетку мельбинакса. Где там наша Светланка ?
Света, скажи пожалуйста, мельбинакс повторять через 10 дней? А то кто что говорит....

И еще не скромный вопрос, а какие препараты для людей применяются для профилактики от глистов?

wahrmund 09.12.2015 17:39

Fenyacha, не надейся, успели.
Переноску выставь на мороз, открытой, я бы еще лампой УФ туда посветила бы.
Заедь ко мне с пузырьком, я тебе препарат налью.

TAIL 09.12.2015 17:45

Fenyacha, а Светланка на ФБ очень уж строго предупреждала..., что помощи, типа, не жди!)))) Но учитывая, что она очень добрая и душевная, то наверняка поможет.)))

Fenyacha 09.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1445077)
Fenyacha, не надейся, успели.

Не пугайте, я уже вся извелась на работе((((((((((
Где бы еще мороз найти.... А за средство спасибо, мне и девочка на работе сказала, что принесет, она маникюром занимается, у них там какие-то средства, которые грибки убивают.

Марина777 09.12.2015 18:43

Fenyacha, Лампой с УФ обработай ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО, как ТВ сказала!!!!! Если не найдешь лампы взаймы, подскажу как экономно купить. УЖАС!!!!! котёнок ООО очень красивый, но брать домой нужно было через ветеринарный кабинет, а про карантин вообще молчу. Тебе что старшие товарисчи говорят, что за праздник непослушания???? Вот теперь сколько по времени от клеща лечиться, ты знаешь??????

Ингигерда 09.12.2015 19:14

Fenyacha, Витафел кошке кололи?

Светланка 09.12.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1445074)
wahrmund, закапаю вечером амитом, надеюсь, что дружные клещи не успели перебраться в пуделиные ушки.... И Фене закапаю, и Сереге тоже, хотя благо, что на людей они не переходят)))

Посоветуйте, чем переноску обработать, в которой ехал котенок? Матрас постирала, протерла все стенки спиртом, а вдруг эта зараза осталась там? От увиденного в микроскоп я теперь долго буду под впечатлением ходить.....
Завтра с утра котенку дам таблетку мельбинакса. Где там наша Светланка ?
Света, скажи пожалуйста, мельбинакс повторять через 10 дней? А то кто что говорит....

И еще не скромный вопрос, а какие препараты для людей применяются для профилактики от глистов?

И не надейся...я тебя предупреждала.....

Светланка 09.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1445079)
Fenyacha, а Светланка на ФБ очень уж строго предупреждала..., что помощи, типа, не жди!)))) Но учитывая, что она очень добрая и душевная, то наверняка поможет.)))

Хто добрая???? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????????????? фигушки! если не выполняют мои рекомендации и назначения, то все, адьёс, амигос)))

Ингигерда 09.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1445114)
Хто добрая???? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????????????? фигушки! если не выполняют мои рекомендации и назначения, то все, адьёс, амигос)))

А если мы ее возьмем на поруки? Она подрастет и поумнеет... Кошачонок хорошенький,я боюсь ,что и сама бы не устояла...

Светланка 09.12.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1445130)
А если мы ее возьмем на поруки? Она подрастет и поумнеет... Кошачонок хорошенький,я боюсь ,что и сама бы не устояла...

есть у меня пара пословиц на эту тему, так могут не правильно понять...
и что что хорошенький.... я не предлагала его выкинуть, а сказала про карантин, как и ТВ... не хотят слушать-не надо...я не меняю своих решений...

Ингигерда 09.12.2015 21:10

Светланка, Нет ,про карантин я только "за" ,я вообще слабо понимаю ,как можно животное с улицы без подготовки и предварительного обеззараживания пустить к племенному кобелю,нежному домашнему Марсику и старенькой не привитой Фене. Но...все уже произошло ,к сожалению.

wahrmund 09.12.2015 21:44

Fenyacha, Аня!
Берешь дома пузырек грамм на 50, и приезжаешь ко МНЕ!
А не к маникюрше!
Потому что у меня ВЕТЕРИНАРНЫЙ препарат.

Ингигерда 09.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1445147)
Fenyacha, Аня!
Берешь дома пузырек грамм на 50, и приезжаешь ко МНЕ!
А не к маникюрше!
Потому что у меня ВЕТЕРИНАРНЫЙ препарат.

Добавь ,что его и в Москве не часто встретишь ,этот препарат.

Марина777 09.12.2015 23:11

Ингигерда, Ещё надо добавить, что опыт не пропьёшь!!!!

Аня, АУ!!!!! Надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО!!!!

Fenyacha 09.12.2015 23:29

Ой, только сейчас зашла в темку. Спасибо всем большое за переживание!!! Могу сказать, что и у Груни были клещи ушные, и у Фени тоже, благо что бог миловал собак, хотя и племенному и неплеменному коблемя тоже Ауризоном брызгали.
На счет того, что я принесла с улицы животное в квартиру, так квартира позволяет изолировать животное, хотя как бы его не изолировать, но контакт конечно есть. Да, и на улице мы в тааааааааааааааких местах гуляем, где ни одна свора собачек и кошечек какает, писает, оставляет своих ушные клещи, блох, вшей, глистов и т.д. Собаки наши общаются с другими собаками, у которых справки я не проверяю, ездят на выставки, где тоже заразы, больше, чем людей. Конечно можно, завернуть всех животных в ватку и забрызгать дезинфитирующим средством.

Fenyacha 09.12.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1445188)
Ингигерда, Ещё надо добавить, что опыт не пропьёшь!!!!

Аня, АУ!!!!! Надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО!!!!

Мариночка, как именно действовать? Я не очень поняла....
Котенок живет в другой половине квартире, уши от клещей обработаны у всех, даже у Сереги))) Переноску я оставила в машине на морозе.

Fenyacha 09.12.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1445110)
Fenyacha, Витафел кошке кололи?

Кололи Риботан, будем колоть раз в три дня. Витафел я не смогла найти.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.