Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Юлия Корж 01.03.2013 11:40

Len4ik, Лен-Я грумер-многопородник)))И поверь у меня много разных...очень разных клиентов...И у каждого их них свои тараканы...я когда начинала работать-пыталась людей вразумить...теперь почти этого не делаю...стала старше...умнее...или дурее)))У каждого человека есть свои привычки и принципы...

TAIL 01.03.2013 13:59

Подруга, нет -...мудрее!!!)))... Да и кто терял, тот поймёт...

Magic Mist 01.03.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 981095)
Я знаю точно что ЛЮБАЯ собака от такого резкого шума потеряет себя и сбежит

Не стоит делать таких обобщений - НЕ ЛЮБАЯ. Не все собаки пугаются резких звуков - проверено на живой натуре. И не однократно. Если пугается - то тогда вообще нельзя без поводка, у меня первая пуделиха панически боялась звука выстрела и потерялась у нас в морозный день сбежав сломя голову от звука петарды (нашли ее, все благополучно окончилось). Но большинству моих собак вообще поровну на подобное, и ухом не ведут.

Уточню личную позицию - в договоре совладения (а большинство моих щенков именно в аренде-совладении находятся) жирно и крупно написано - выгул только на поводке.
То есть для других (со-владельцев моих детей) я прямо НАСТАИВАЮ на исключительно фиксированном выгуле.

Сама же запросто могу проводить стаю 5-6 собак и через дорогу и в не особо людных местах без всяких веревочек, подходят с первого зова, могут ждать кучкой вокруг меня пока машина не проедет и тп. Но я сейчас живу не в городе, а в довольно тихом загородном "поселке городского типа", машин в нашем углу на дороге мало проезжает. Но - бывают и они. В городе так смело собак не выводила, только во двор ненадолго и бдила аки коршун...

Если планирую поездку в центр города, то только поводок, не смотря на поведение и обученность. Потому как это правила и это не столько для собаки, сколько ДЛЯ окружающих (согласна с предыдущими авторами).

Юлия Корж 01.03.2013 18:34

Magic Mist, Насть...я не хочу фантазировать как поведет моя собака в экстримальной ситуации если:
а-она среди 12 полосных дорог и электричек...
б-я точно не знаю еще её реакцию...
для меня оптимум это максимально длинная рулетка и почти свобода-но с возможностью контроля...вырастет...я научусь прогнозировать поведение-мы будем гулять там где безопасно без поводка-сейчас у меня это парк и двор...в саду я не могу себе этого позволить...мне мои блондинки очень дороги)))и не только как память)))

ZoSo 01.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 980977)
Извините, что вклиниваюсь...А как сделать чтоб связывала? Моя такая же то идет ничего, то вслед уходящему человеку понесется с лаем. Так же потом с виноватым видом возвращается.. Если кто то к ней обратится -типа какая собачка! Тут же лает. На поводке не лает, а без поводка....не угадаешь. Чаще когда появляются неожиданно, или с громозкими вещами.

Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))

OZ 02.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 981055)
Len4ik, Лен...а меня трясет от того что мой щенок погиб под машиной в 6 мес...потому как владельцы не считали нужным водить собаку на веревке(((и соседская пуделяшка...и у подруги её щенок у владельцев...мне продолжить?

Наш щенок тоже так погиб, еще на Украине. Жили люди на набережной. Через дорогу переходили на поводке, а на берегу уже отпускали бегать-играться. И всегда послушная девочка была, подходила, когда звали. А вот первая течка началась - и взбрелось ей вдруг домой бежать с пляжа, ни на какие оклики не реагировала. На набережной движение оживленное, там и погибла...
А я рыдала взахлеб, когда мама эту девочку отдавала, она моей любимицей была. Даже бабушки у подъезда меня успокаивали, мол, нельзя так убиваться из-за щенка, у тебя ж ребенок, молоко пропадет... Как чувствовала...

jkmua 04.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 981722)
Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))

Спасибо. Да я знаю принцип. Контакт есть, подзыв то же. но выдержки никакой. Пока была маленькая как то не заморачивались сильно с послушкой. А теперь ей 3 года. А привычки остались. Лает она как правило только при выходе на пргулку, слишком возбуждается и как правило только со мной. Когда возбуждение спадает то спокойно гуляет (пока кто нить не начнет с ней заигрывать, уси пуси, какая собачка) С мужем выходит как умная собака. Дома та же история если приходят гости, радости нет предела, она всегда сообщает лаем если они например встали и пошли. С эрделькой мне как то было проще в дрессировке, там на механике многое отрабатывали, а тут мелочь...пока наклоняешься...Да гуляем мы в компании нашей же пожилой эрдельки.

Fantik 05.03.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 981095)
Len4ik, От веревки хуже быть не может.

Я считаю, что может быть хуже от веревки. ОДА страдает. Но конечно не сравнить с отбитыми органами и травмами. Я за разумный подход, без фанатизма в ту или другую сторону. Дрессировку и воспитание никто не отменял. И отлично написал Максим - на поводке в быстром темпе несколько километров. Или даже пробежка. Физкультурой полезно и владельцу заниматься.

Максим 05.03.2013 10:24

Fantik,

пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят.

jkmua,

маленькие рыжики вообще очень гавкучие и холеричные, они чем-то похожи на маленьких терьеров. Мне кажется, бороться с их гавканьем и убеганием надо, но возможно вам придется с этим смириться. Просто они такие!

Юлия Корж 05.03.2013 10:27

Конечно без фанатизма)

Fantik 05.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 983525)
Fantik,

пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят.

Да, начинается переходный период... У вас раньше, у нас позже. Теперь пока трава не вырастет. И еще благо в Москве в апреле бывают субботники. И битых бутылок становится значительно меньше. Но народу теперь меньше не станет, это точно. И уже в мае у нас около дома на пруду появятся загорающие отдыхающие на покрывалах. Моим собакам они всегда очень интересны.:))))))) Поэтому тоже только поводок и быстрая ходьба. ЭХ, скорее бы уже на дачу...

TAIL 05.03.2013 13:07

Цитата:

... И еще благо в Москве в апреле бывают субботники. И битых бутылок становится значительно меньше. Но народу теперь меньше не станет, это точно. И уже в мае у нас около дома на пруду появятся загорающие отдыхающие на покрывалах. ...
...У нас около дома во дворе после субботника будет временно чисто, а потом появятся бесконечные приезжие граждане, отдыхающие... на свеженькой не запылённой травке..., где под каждым здесь кустом им готов и стол и дом... И прогулки с собаками станут невозможными...от мусора, остатков еды и пустых бутылок...(((((((

Черный-малый,рыжий-той 05.03.2013 14:33

Прошу совета по поводу похудевшего щенка.
Были на срижке у заводчика, получили замечание по поводу того,что щенок похудел. То есть,2 месяца назад,когда забирали малую у заводчика,вроде бы она была "покрепче". Корм у нас она ест тот же самый, что и раньше (берем у заводчика "Натуралис"(содержит сушеные фрукты) производство Бразилия (Тотал Алиментос). Ее сестра-однопометница,переехавшая 2 недели назад в Ростов на ПМЖ на этом же корме ,по словам заводчицы была "в теле", будучи тоньше "нашей" по костяку. В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе? Бывает ли ,что у щенков, как у подростков,рост опережает все остальное? Ребенок активный, мотается по школьному стадиону как ошалелая,шерсть хорошая, сегодня ей стукнуло 8 месяцев.У заводчика она гуляла во дворе частного дома, может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности? Хотя из особенностей поведения замечена переодическая отрыжка , и стул, хоть и оформленный бывает иногда со слизью (даем бифидумбактерин). Если подобный вопрос уже был ,подскажите пожалуйста ,где посмотреть?

Fantik 05.03.2013 16:07

Цитата:

В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе?
а что значит - в корме не ограничиваете? Моей младшей вот сколько ни дашь, все съест... И тогда толстеет конечно.
Совет на время Евразии хороший (правильно поняла, к какой выставке готовитесь?). Однако если желудок Вашей собачки хорошо перенесет переход с сухого корма на кашу с мясом...
А Вы сами ребра своей не щупаете? Сколько там на ребрах и маклаках? Может и нет проблемы?
Цитата:

может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности?
Может.

Svetlyachok 05.03.2013 16:39

Еще из-за глистов может, особенно если стул со слизью бывает.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.