Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Юлия Корж 06.09.2015 21:30

Snake, судя по фото собака либо очень в возрасте либо очень голодная....а такая может ставить как устоит ...

EGOR 07.09.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1409474)
судя по фото собака либо очень в возрасте либо очень голодная....а такая может ставить как устоит ...

- Юль, я думаю там с правым бедром (суставом) что-то не в порядке...Но я не вет, разумеется, просто предположение, основанное на некоторых практических наблюдениях...:shuffle:

Рондо 21.12.2015 13:25

Вложений: 4
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку. Стандарт, похоже, умалчивает эти детали, но на различных картинках рисуются линии параллельные. Для иллюстрации выкладываю фото мокрой личной собаки, и доя сравнения фото мокрого тойчика. С интересом послушаю описания всех недостатков в строении головы Василисы, которые можно разглядеть с данного ракурса. Оскорбляться, обижаться, ругаться не буду, обещаю. Я отношусь ко всем замечаниям по экстерьеру с большим интересом.

Юлия Корж 21.12.2015 13:45

Выскажу свое мнение...Насколько я помню Вася собака еще молодая и ее внешность еще не полностью сформированна-поэтому рано говорить о как бы недостатках....большей частью ее недостатки чисто возрастные...да и фото не передает реального положения дел-если бы можно было судить по фото -давно были бы в моде виртуальные выставки...
вот скажу например что у нее недостает подбородка-а на самом деле может быть слишком длинная губа...тоже самое с паралельностью лба и морды-у собаки может быть не выражен затылочный бугор по анатомическому сложению...а может по причине переразвитости надбровных дуг быть меньше чем нужно для зрительной параллельности ....тут эксперт должен смотреть взрослую(старше 3 лет),развитую и нормально упитанную собаку чтобы сказать где-же что-то не так....

Юлия Корж 21.12.2015 13:47

А у тойчика голова идеальная(как по моему вкусу)-но идеальных собак не бывает(или их очень мало)-и сравнивать тоя с королем -мягко говоря не очень корректно...особенно если судить сколько собак рождается в каждой разновидности и какой идет отбор...

Fantik 21.12.2015 14:29

Рондо, у тоя голова производит большее впечатление на смотрящего фотки. Но она снята снизу, с хорошего ракурса. Снимите Василису также, тогда будет другое впечатление от ее головы. И, кстати, линии, Вас интересующие, станут, скорее всего, параллельны.:)). А третье и самое правильное впечатление, будет от осмотра вживую. Т.к.собаки в большинстве своих поз нефотогеничны...

Рондо 21.12.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1449936)
Рондо, у тоя голова производит большее впечатление на смотрящего фотки. Но она снята снизу, с хорошего ракурса. Снимите Василису также, тогда будет другое впечатление от ее головы. И, кстати, линии, Вас интересующие, станут, скорее всего, параллельны.:)). А третье и самое правильное впечатление, будет от осмотра вживую. Т.к.собаки в большинстве своих поз нефотогеничны...

У меня в данном сообщении нет цели выбрать выгодный ракурс, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть дрстоинства, я прекрасно понимаю, как это можно сделать. И направление линий будет изменяться, потому что законы перспективы будут работать. Васька сфотографирована правильно, объектив располагался на одном уровне с головой, есть небольшие отклонения в перпендикулярности по отношению к оси объектива, поэтому я выложила несколько фоток. Тойчик да, снят чуть снизу, ну уж что нашла.

Рондо 21.12.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1449905)
Выскажу свое мнение...Насколько я помню Вася собака еще молодая и ее внешность еще не полностью сформированна-поэтому рано говорить о как бы недостатках....большей частью ее недостатки чисто возрастные...да и фото не передает реального положения дел-если бы можно было судить по фото -давно были бы в моде виртуальные выставки...
вот скажу например что у нее недостает подбородка-а на самом деле может быть слишком длинная губа...тоже самое с паралельностью лба и морды-у собаки может быть не выражен затылочный бугор по анатомическому сложению...а может по причине переразвитости надбровных дуг быть меньше чем нужно для зрительной параллельности ....тут эксперт должен смотреть взрослую(старше 3 лет),развитую и нормально упитанную собаку чтобы сказать где-же что-то не так....

Ей почти 1 год 9 мес. Не думаю, что кости головы вдруг пойдут в бурный рост.
Понимаю, по фото трудно, возможны варианты причин различных визуальных несответствий стандарту. Но вот там, к примеру, говорится как-то так, не дословно, что нижняя линия морды формируется костями нижней челюсти, а не нижней линией верхней губы. У Васьки формируется верхней губой, сыровата она, карман виден всегда.
Затылочный бугор прощупывается хорошо, так же, как и излишне развитые надбровные дуги.

И спасибо за Ваше мнение.

emerei 21.12.2015 21:36

Рондо, у вашей собаки морда без особенностей. По крайней мере для большого пуделя. На первой фотке очень даже красивая. Не путайте головы больших с головами других разновидностей. И я бы не стала сравнивать идеальную голову с просто нормальной головой. Собаку рассматривают в целом. А если рассматривать "в целом", то собаку сначала высушить надо, а потом фоткать. Особенно, если собаку любишь, а не докапываешься до тонкостей экстерьера.

мон ренессанс 21.12.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1450124)
Рондо, у вашей собаки морда без особенностей. По крайней мере для большого пуделя

Это хорошо, Татьяна, что ты оговорилась - "по крайней мере для большого пуделя". Т.е. для тебя лично, видимо, стало уже нормой недоразвитость НЧ у больших. Т.е. вот это вот перекрывание верхней губой абриса нижней челюсти. Да ещё и с карманами в углах губ.
Не понимаю я тебя давно.
И вот тут тоже не понимаю:
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1450124)
Не путайте головы больших с головами других разновидностей.

Чой-та не путать-то? Разве не принципиально иное говорит нам стандарт породы?

Цитата:

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.

http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=35

Бабуля 21.12.2015 22:01

А глаза у нее очень красивые! Такие прям большепудельные глазищи!

Magic Mist 21.12.2015 22:10

Ёмаё...

Когда я в конце 90х взялась за разведение карликовых пуделей, то ориентиром стандарта в плане формы головы (и выраженного подбородка, кстати - тоже!) для меня были некоторые наши большие пудели - в частности белый большой сын Дакунса - Грегори.

Жалко нет у меня фотографий...

emerei 21.12.2015 22:24

мон ренессанс, Тамар, что есть, то есть. И далеко не только у моих. Да, стремимся к идеалу. Да, ищем классные головы... Но не в ущерб корпусу, здоровью полнозубости, психике ит.д. Вот так и лавируем. По крайней мере за себя говорю.
Сколько у Грегора Р3 не хватало? (вопрос к Насте). Ну и...?

мон ренессанс 21.12.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1450146)
мон ренессанс, Тамар, что есть, то есть. И далеко не только у моих. Да, стремимся к идеалу. Да, ищем классные головы... Но не в ущерб корпусу, здоровью полнозубости, психике ит.д. Вот так и лавируем. По крайней мере за себя говорю.

Да нет, Тань...Я свой пост перечитала - вижу, что он получился каким-то однозначным, типа конкретно на тебя направленным. Отнюдь. Я вообще как бы о поголовьи наших больших писала. Ну не ставить же мне сейчас иллюстрации - набегут ведь....
А собаки Эмерей - вне обсуждений. Для меня. Роскошные собаки. Молодец ты большая-пребольшая. Так и печатаешь, так и печатаешь тип свой эмерейский, уже в котором поколении...Да-да.

TAIL 21.12.2015 22:48

...
Цитата:

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.
http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=35
Чуток поточнее на официальном сайте РКФ:
Цитата:

Большой пудель: Более 45 см и до 60 см, с допуском + 2 см (к верхней границе). Большой пудель должен быть увеличенной и более развитой копией малого пуделя, при условии сохранения всех его характерных черт.
http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group9.html

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.