Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3780)

JASMIN 22.09.2009 11:05

Ira i Laki, ну почти рядом! :crazy:

sw-lena 22.09.2009 12:06

Ira i Laki - ну и что, расстояние не помеха когда сильно хочется:smile: я вот в свое время за серой королевой в Таллин к Ире Пангсеп в Дель Пачик моталась :smile:

Alexandra 22.09.2009 12:59

Всем спасибо за комплименты!
Ариэлька, zanna, красивые собаки!
lesya, девочка мне очень понравилась. Голова у нее просто фантастическая.

OlgaSanna 22.09.2009 14:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
У многих тоев в латвийской альтернативе корни FCI, хороших тоев из России и Украины, поэтому и качество собак альтернативы неплохое, всё отличие, что хозяева предпочитают состоять в клубах UCI, а не FCI, да и пометов щенков в UCI значительно больше, чем в FCI.
UCI действует по законам рынка, покупатели хотят в основном тоев и оооочень мелких. Поэтому и много в Фаворите тоев, поменьше карликов ( это тои, которые переросли в карликов :biggrin: ), есть несколько малых, а вот больших нет.

Ira i Laki,:smile: что мешает оставаться в системе ФЦИ с тоями, имеющими родословные ФЦИ?
Разве мало тоев в ФЦИ?
Я не поняла: "UCI действует по законам рынка, покупатели хотят в основном тоев и оооочень мелких."
Любой заводчик, продающий щенков, действует по законам рынка. В чём разница?
Или речь идет об использовании в UCI собак с явным племенным браком (зубы, яйца, например), лишь бы были крошечные.
У меня бывают и сейчас есть щенки, которые в 45 дн. весили 280-340 г, а в три месяца весят меньше 1 кг, мне ФЦИ не мешает.
:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Таких мелких щенков я обычно доращиваю до определенного роста и размера, чтобы безбоязненно можно было отдать ребеночка в чужие руки.:rev:

zanna 22.09.2009 14:33

ФЦИ-ЛКФ Строгии правила и проверки здоровья.

UCI нет не каких правил, оформляется всё. И с браком и близкородственные вязки и т.д.

Многие люди не хотят заниматься племеным разведением, а действительно лиш бы поменьше, да и затрат на проверки здоровья не хотят нести.

Лично мне не понятно какой толк (кроме конечно прибыли) заниматься разведением в Фаворите. К нормальным кобелям на вязку не сьездить, на выставках судьи каждый год одни и теже. Нормально по выставкам не поехать, описание и вправду достойного породника-судьи не получеш. Не какой возможности роста как специалиста по породе, и не какой возможности развития как питомник. Не какого обучения или развития в том или ином смысле.

JASMIN 22.09.2009 14:45

OlgaSanna, аналогично!

Outia 22.09.2009 15:08

История собачки в фотографиях. От щенка 2008 года до сложного титула Чемпиона Франции 2009.

http://www.epagneuljaponais.com/japa...0page%2024.htm

zanna 22.09.2009 15:09

Если быть до конца чесными, то какой вес имеет родасловная Фаворита. Скажем завтро клуб Фаворит закроется и куда пойдут люди имеющеи собаку с родасловной Фоворита? Кто их примет? Кто их признает? Это потереные собаки для породы, бесмысленное разведение.

sw-lena 22.09.2009 15:19

zanna - согласна на 100%, и у нас та же, извиняюсь, ф-я:shy: :smile:

Ira i Laki 22.09.2009 16:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Если быть до конца чесными, то какой вес имеет родасловная Фаворита. Скажем завтро клуб Фаворит закроется и куда пойдут люди имеющеи собаку с родасловной Фоворита? Кто их примет? Кто их признает? Это потереные собаки для породы, бесмысленное разведение.
zanna, давно не спорю по поводу Фаворита и ЛКФ, но вы начали первая и если уж быть честными до конца (по вашим словам), вам же лично не помешала родословная Фаворита перейти с Шейдиком в ФЦИ, выставлять его на выставках ФЦИ, получить титул чемпиона Латвии, может и других стран в системе ФЦИ и получать САСIBы.
Когда очень хочется, есть много способов обойти преграды, но не будем об этом :wink:

А насчет закрытия клуба Фаворит, вроде в следующем месяце он отмечает 20-летие :biggrin:
Даже если предположить, что Фаворит закроется, то это только клуб, которых десятки, может сотни, ведь главное система кинологическая UCI, родословные то UCI.

Хотя для моей личной собаки только родословная ФЦИ.

Цитата:

Любой заводчик, продающий щенков, действует по законам рынка. В чём разница?
OlgaSanna

Возможно, лично никогда не была и не буду заводчиком, разведение, питомники - это не для меня. Больше одного кобеля у меня никогда не было. А на тему, что выгоднее разводить стандартов или тоев, можно спорить долго, но нужно ли ?
Тем более, что лично не развожу и не собираюсь ни тех, ни других, ни третьих.

Цитата:

Ira i Laki, что мешает оставаться в системе ФЦИ с тоями, имеющими родословные ФЦИ?
Могу ответить только за себя, что меня заставило перейти с собакой, имеющей родословную ФЦИ, человеческие отношения :argue:
Собака для меня только хобби, поэтому для меня важно, чтоб мне было приятно придти в клуб, на выставку, пообщаться с такими же владельцами пуделей, а получать негатив, жесткую конкуренцию мне не надо. Это так коротко :wink:

zanna 22.09.2009 16:49

Цитата:

а первоначально даже не Фаворита, а вообще какого-то малоизвестного клуба, которую вы поменяли на Фаворитовскую
Что за какие то сплетни, Что за бред. Не в каком клубе до Фаворита мой кобель не состоял. Видя что Это просто трата денег и времени. Дутые чемпионства, искуственные вытавки с непонятными и неизвесными судьями. Некакого сравнения с достойными опонентами. Некакого развитиия и преспектив. Видя этот срам в племяном разведении.
Поэтому с новой собакой моя дочь вступила в ЛКФ.

zanna добавил(а) [date]1253627759[/date]:
Цитата:

перейти с Шейдиком в ФЦИ, выставлять его на выставках ФЦИ, получить титул чемпиона Латвии, может и других стран в системе ФЦИ и получать САСIBы.
Когда очень хочется, есть много способов обойти преграды, но не будем об этом :wink:

Если вас устраивает постоянные пливки в спину и насмешки над вашей собакой. Непрекращаюшиеся палки в калёсах. То в перёд.

Я не говорю что гдето собаки хорошии, а где то нет. Я говорю что это бред заниматься породой в Фаворите, потому что обсолютно не каких преспектив. Не кто о вас потом и не вспомнит....

Если бы изночально, когда было разьеденение RGOLZ (я надеюсь вы знаете что это за организация) заводчица моего шейдика ушла в ЛКФ а не вместе с подругой в Фаворит, он бы сейчас с регистром не бегал.

Шейдик от старого разведения рыжих собак RGOLZ. Рижской городской оргонизации любителей животных, единственной на то время кинологической организации.

zanna добавил(а) [date]1253628967[/date]:

Ира я надеюсь вы в курсе как создавалась кинология в Латвии.

Ira i Laki 22.09.2009 17:19

[QUOTE]Первоначальное сообщение от zanna
[B]

Цитата:

Не в каком клубе до Фаворита мой кобель не состоял.
Проверила по старому каталогу, приношу извинения, действительно у Шейдика изначально родословная Фаворита. А сплетня насчет родословной выросла всё из того же источника, получила её от М.А.

С первым пуделем состояла в RGOLZ, поэтому знаю :wink:

И последнее, выше уже написала, что разведением не занимаюсь и не планирую.

zanna
может быть вы остановитесь и не будете раздувать очередной скандал :smile:

zanna 22.09.2009 17:22

Цитата:

давно не спорю по поводу Фаворита и ЛКФ, но вы начали первая и если уж быть честными до конца (по вашим словам),
Ира я не с кем спорить на эту тему не собираюсь. Я высказываю свое мнение не со слов других, а с личного опыта.
И я некогда не отказывалась и не от кого не скрывала происхождение Шейдика.

zanna добавил(а) [date]1253629443[/date]:
Цитата:

А сплетня насчет родословной выросла всё из того же источника, получила её от М.А.

Как и все остальные сплетни :wink2: :wink2: :wink2: от старой клюшки :crazy:

zanna добавил(а) [date]1253629540[/date]:
Цитата:

zanna
может быть вы остановитесь и не будете раздувать очередной скандал :smile:

Мир, дружба и жевачка :alc:

Ira i Laki 22.09.2009 17:30

Цитата:

Мир, дружба и живачка
Отлично :alc:

VINNI 22.09.2009 17:49

А как красиво все начиналось :wink:

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Дендик ( на вчерашнию выставку) той
http://i016.radikal.ru/0909/16/d752eca29731.jpg

Моя любимая Ириска ( на вчерашнию выставку)
Как многие красные пуделя, девочка в перецвете. Карлик
http://i011.radikal.ru/0909/f7/3de366aadb69.jpg

Эти пуделя из системы LKA-UCI

Девчонки, я уже женщина в возрасте и имею маааленький опыт... :lol:
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!! :alc: Да здравствуют ВСЕ наши любимые пуделята!

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.