Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Шанс Бижу Чейз 10.03.2013 07:24

Виктория129, если гуляете в обществе других собачников, то попросите их не обращать внимание на вашего щенка и не играть с ним. Он должен понять, что от чужих людей ничего интересного и приятного ждать не нужно. Сами же больше уделяйте ему внимание. Самое интересное в его жизни должно быть связано с вами.

ZoSo 10.03.2013 10:59

вообще не стоит каждую прогулку спихивать щенка в общество других собак - нужно самому стать центром вселенной, а собачки и все другое - так, второстепенные моменты. Конечно, хорошо, что щенок не пуглив и общителен - но для выработки правильного отношения к окружающим его лучше при каждой попытке впасть в раж при виде незнакомцев во-первых отзывать, во-вторых - усаживать на выдержку (это упражнение гасит возбуждение и концентрирует внимание на маме/папе - в будущем появление незнакомцев именно эти реакции и будет запускать) и отвлекать переключением в игру с вами.

хризантема 10.03.2013 12:58

Джинкале, кроме "собачьих" присыпок можно еще использовать медицинскую гемостатическую губку.
А вот перекисью кровотечение из когтя очень сложно остановить, продезинфецировать-да, но кровотечение перекись плохо останавливает.
И еще можно прям на кровоточащий сосуд накапать раствор адреналина.

Александра БС 10.03.2013 13:00

хризантема, а она, гемостатическая губка, просто в аптеках продается?

Шанс Бижу Чейз 10.03.2013 13:34

хризантема, а мне удаётся, только перекись на ватке, а ватка плотно прижата к ранке. (1 минута).

хризантема 10.03.2013 19:32

Александра БС, да , свободно в аптеке.
Ее хватает надолго, отрезаете кусочек и прилепляете к ранке.
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 987081)
хризантема, а мне удаётся, только перекись на ватке, а ватка плотно прижата к ранке. (1 минута).

Значит небольшое повреждение было.И 1 минута -это не очень быстро, скорей всего сосуд сам тромбуется. Если "тяпнуть" сильно, то кровеносный сосуд в когте для перекиси очень крупный и как кровоостанавливающее средство она справится не может.
Предназначение перекиси прежде всего в ее дезинфицирующем действии.

Dragonfly 16.03.2013 09:33

Здравствуйте! Есть у меня вопрос о кормлении, возможно он тут поднимался, поиском не нашла, а прочитать огромное количество ответов в теме не получается. У меня тоечка, 9,5 мес
кормлю натуралкой примерно так
-утро - вареное мясо (нежирная говядина, куриная грудка, изредка рыба или креветки) + вареная гречка + вареные (или сырые) овощи.
-день - творог + кефир, иногда разбиваю сырое перепелиное яйцо
-вечер - как утро, только рис вместо гречки+ половина витаминки 8 в 1 для щенков
в еду всегда капаю немного льняного масла

вопрос такой - не много ли творога я даю собаке? Вчера попробовала творог днем не давать, налила кефир... собаке не очень понравилось.
Что еще можно (и необходидимо) добавить в рацион?

И когда переходить на двухразовое кормление?
Спасибо ответившим

Шанс Бижу Чейз 16.03.2013 10:20

Dragonfly, тоечка уже большая и может быть на 2-х разовом кормлении. Когда мы кормили натуралкой своих малых, то давали творог (крестьянский с рынка) пару раз в неделю. В начале этой темы Lida помещала таблицу по натуральному кормлению пуделя. Поищите.

Заринка 16.03.2013 11:59

У меня тойка красная тоже 9,5мес. Утро -кефир, творог,омлет . На день в миске оставляю- яблоки,огурцы, морковь, капусту (возвращаясь вечером с работы овощи съедены). Часов в 7 вечера мясная каша. На ночь обязательно даю сырое мясо-(если не дам, редко, но бывает с утра голодная рвота). Витамины постоянно давать не стоит, только курсом (мы их ели 30 дней во время смены зубов). Главное- никогда не оставляйте миски с едой, только сырые овощи.

Виктория129 17.03.2013 16:40

Большое спасибо всем за совет, будем тренироваться!:smile::trud:

tsilya-v 17.03.2013 20:56

Заринка, а разве голодная рвота бывает у собак? Просто есть особи которые чистят желудок и нередко по утрам, мой малый красный так и чистил почти каждый день, а только вырастет первая травка, так каждое утро "пасся," а потом начинал свой ритуал по чистке).

ZoSo 18.03.2013 00:00

tsilya-v, это происходит из-за рефлюкса - заброса желчи.

Светланка 18.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 985712)
Кровоостанавливающий порошок для когтей. В зоомагазинах. Марганцовку, да, в Москве никто не продаст. У меня до сих пор старые запасы. Берегу, как зеницу ока.:))

у нас в прошлом году так было...сейчас продают, но не более 5 гр. в одни руки(пакетики навешаны уже). Я тоже использую ее для остановки кровотечения если коготь коротко обрежу-в крышечку и коготь туда, только потом аккуратно кристаллы с когтя убираю, чтоб собака не слизала.

tsilya-v 18.03.2013 07:19

А я , если до маргонцовки не дойти, быстренько муку хвотаю, у людей чаще на кухне мука есть, чем марганцовка под рукой.

Шанс Бижу Чейз 18.03.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v
А я , если до маргонцовки не дойти, быстренько муку хвотаю, у людей чаще на кухне мука есть, чем марганцовка под рукой.

Мука - круто! А ранку продезинфицировать не нужно?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.