Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

ambercountry 09.08.2009 11:32

Алёнка, ППКС, Настя (Язва) ППКС тоже!!!!
Оль (Пассия) не права ты... речь действительно о разведении, а не о рекламе и вкладывании денег в раскрутку новой породы... У меня нет арлекина (пока), но я просто умираю как хочу МАЛУЮ арлекинку, ростом не менее 40 см в холке, крепкую и красивую! И в тот момент, когда мне покажут щенка, обещающего вырасти отвечающим моим требованиям - я отдам за него любые деньки (ессно в разумных пределах), даже если мне придется взять кредит в банке, я это сделаю, потому что я ХОЧУ такую собаку, потому что это - МОЯ МЕЧТА!!!!!!!!!

Dikovinka 09.08.2009 11:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Зря вы приводите довод о красном окрасе. От вязки красного с абрикосом пятнистые красно-абрикосы не родятся. Эти окрасы даже нельзя генетически сравнивать с пятнистыми. Соответственно и принимать решение по пятнистым окрасам ТАК ЖЕ как и по красным наверное не правильно.

Passia добавил(а) [date]1249801071[/date]:

По моему я начинаю понимать чему сопротивляются бридеры пятнистых окрасов.
Были у них пудели - брэнд которому 300 лет и любой младенец знает что это за собака. Пудель = Артемон.
А сейчас будет непонятная Шерстяная немецкая собака...это же надо теперь заниматься рекламой новой породы, вкладывать много средств и сил для популяризации и узнавания. Короче под ударом бизнес многих...

Passia ,простите меня, но я просто фигею! Вы рассуждаете так же, как некоторые наши ит. заводчики, борцы за чистоту в окрасе, которые боятся, что собаки с геном пятнистости "отравят" (это их выражение) их одноцветных собак. Я уже перестала им что-то доказывать.
Ну как вы не понимаете, что утвердив биколоров вам же, любителям одного цвета, станет проще вести селекционную работу, не используйте такого производителя, только и делов! А сейчас получается что? Родились в помете биколоры, их прячут (не указывают), а однопометники одноцветные остаются все равно носителями этих генов. И вы же их используете, не зная ничего! Могу привести реальный недавний пример, когда одни ит. заводчик хотел приобрести суку с биколорным геном (100%) не зная этого, но сам этот заводчик абсолютно не приемлет биколоров. :biggrin:

wahrmund 09.08.2009 11:34

Алёнка,
Неужели столь малому количеству людей понятно, что если за время векового искоренения биколорных генов они никуда не делись, то и дальше вот так запросто никуда не денуться...

Браво!!!! Лучше не скажешь!!!!
От себя добавлю- узаконив биколоров ,мы расширяем свои знания и в моноколорном разведении...

wahrmund добавил(а) [date]1249806982[/date]:
Ой,сDikovinka, в один голос!

Dikovinka 09.08.2009 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка

В одном с ним соглашусь. Он говорит об очень низком уровне поголовья. По его мнению около 75% биколоров не соответствуют стандарту. НО-ЭТО НЕМЕЦКОЕ ПОГОЛОВЬЕ.
И я тоже о немецком сейчас говорю.

Естественно! При малом количестве хороших экземпляров в поголовье, без прилития новых кровей как можно улучшить качество?
Наши современные абрикосы улучшились только в результате прилития черных и красных кровей. А посмотрите на итальянское поголовье абрикосов... без слез не взглянешь...

Dikovinka добавил(а) [date]1249808129[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund

Ой,сDikovinka, в один голос!

wahrmund вы же знаете, что случилось у меня три месяца назад. :wink2: :biggrin: Кто бы знал, что оба одноцветных родителя будут носителями гена фантомности. А если посмотреть в родословные обоих родителей, то там есть очень даже известные собачки, которые широко использовались и используются. И это моя линия.
Наталья из Дома Романовых может подтвердить, что у нее другая линия фантомов тоже с очень известными и широко используемыми собаками.

Алёнка 09.08.2009 12:02

Dikovinka, -херр Киршштайн при этом совсем забыл сказать, что уровень некоторых одноцветных пуделей в Германии тоже оставляет сильно лучшего желать. Иногда ТАКОЕ на выставку приводят.............
По большей части эти собачки приходят просто за допуском в разведение-первый и последний раз в жизни.

Если уровень биколоров так низок-никто не мешает местным судьям ставить оч.хоры и хорьки и не пускать их в разведение.

wahrmund 09.08.2009 12:12

Dikovinka, а у меня фантомы получились от ооочень широко используемых в свое время собак.

Outia 09.08.2009 12:13

Алёнка,

Спасибо большое за Планету! А то мы тут замахали швейцарцев с переводами, хотя бы краткими.

И вообще за весь подробный пост - спасибо.

Passia 09.08.2009 14:00

Сибирская Язва, а какая у меня позиция? Оля Амберкантри, с чего ты взяла что я не права? Кстати, а если их всё же назовут "Немецкой собакой" ты возьмёшь малую арлекиновую суку или это тебя остановит?
Алёнка, к сожалению этот мир очень практичен, если вы не зарабатываете на биколорах, то это ещё ничего не значит . Просто всех раздражает правда ))))))))))
Утверждение о том, что без моноколоров все биколоры пропадут и вымрут - неверна, OlgaSanna же написала что все пудели вышли из биколоров...а Аленка говорит что как сидели они в моноколорных линиях так и сидят, ну тогда с чего бы им вымирать сейчас? Какая разница как их назовут.
Как-то до 2008 года без всех нас они разводились и процветали и куча питомников по всему Миру их разводили, разводят и будут разводить.
Правильно говорят те, кому всё равно как называется их порода, потому что они и так любят свою собаку.

Yulja c Dizelem 09.08.2009 14:09

Passia, тогда судя этой логике.. большого пуделя надо тоже отделись от "мелких" пуделей.. все равно их не "мешают" с "мелкими" так зачем тогда его называть СТАНДАРТНЫМ ПУДЕЛЕМ? может тоже поменяем название на БОЛЬШУЮ ШЕРСТЯНУЮ СОБАКУ?? он точно ничего не потеряет в смысле поголовья...

Passia 09.08.2009 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Естественно! При малом количестве хороших экземпляров в поголовье, без прилития новых кровей как можно улучшить качество?
Наши современные абрикосы улучшились только в результате прилития черных и красных кровей. А посмотрите на итальянское поголовье абрикосов... без слез не взглянешь...

Это какие же какие современные абрикосы были улучшены красными и черными собаками?????!!!!!! Особено красными - ага?!
Лучшие линии абрикосов разводятся в чистоте. Вам в Италию просто надо купить красивого производителя а не ставить эксперименты на окрасах.

Passia добавил(а) [date]1249816338[/date]:
Yulja c Dizelem, не путай божий дар с яичницей, ты предложи ещё мне сук и кобелей развести в разные породы!

Passia добавил(а) [date]1249816430[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Passia, тогда судя этой логике.. большого пуделя надо тоже отделись от "мелких" пуделей.. все равно их не "мешают" с "мелкими" так зачем тогда его называть СТАНДАРТНЫМ ПУДЕЛЕМ? может тоже поменяем название на БОЛЬШУЮ ШЕРСТЯНУЮ СОБАКУ?? он точно ничего не потеряет в смысле поголовья...
кстати перечитай мой пост, логика не моя а девочек, я ничего не утверждала, переписала мысли ОльгиСанны и Аленки!

Yulja c Dizelem 09.08.2009 14:16

Цитата:

Это какие же какие современные абрикосы были улучшены красными и черными собаками?????!!!!!! Особено красными - ага?!
Лучшие линии абрикосов разводятся в чистоте. Вам в Италию просто надо купить красивого производителя а не ставить эксперименты на окрасах.

отвечу за Наташу..
Марк Антоний СИЮ, очень изввестная собака и очень красивая экстерьерная собака!!
родился от пары..... черного Славяна Жаворонка и красной Шикарной Особы сию
Дальше.. Бентли Джей Ти СИЮ от красного папы из Австралии(правда перецвевший) и абрикосовой мамы из под красных..

ambercountry 09.08.2009 14:19

Passia, Оль, а как тогда заниматься разведение биколоров???? Кто даст разрешение на МЕЖПОРОДНУЮ вязку (если, не дай Бог, биколоров выведут в отдельную породу)???? Оля. не все измеряется деньгами... Просто если выведут биколоров в отдельную породу, я не смогу взять себе арлекинку, потому как потом будут очень большие проблемы в разведении и я не смогу повязать ее моноколорным кобелем, если мне ээто будет нужно... вот мы тут о чем, а ты о деньгах... Да, биколоры стоят дорого, но так же дорого стоит все, что является редким.... Спрос рождает предлождение и если предложение не превышает спроса цена на товар всегда будет высока, это уже элементарный закон рынка и это нормально..... сейчас идет перенасыщение рынка йорками (например) и,если раньше йорки стоили от 1000 у.е. и выше, сейчас вполне реально приобрести неплохого йорика (суку) за сумму от 600 у.е. и выше... закон рынка работает...

Yulja c Dizelem 09.08.2009 14:20

Passia, хотя честно скажу, лично я в любом случае останусь владельцем и поклонником арлекинов, не зависимо от того как карты лягут...я их люблю за окрас! всегда мечтала о 2х цветном пуделе-"домино"

Кстати у нас давно уже прогресс ! Патя, которая приехала в 3 мес из Германии и больше 6 месяцев была "букой" сейчас постоянно лезет на руки, целуетя, дакая душка.. оттаяла и стала своя в доску!

Сибирская Язва 09.08.2009 14:23

Цитата:

Лучшие линии абрикосов разводятся в чистоте.

ммм.. ты наверно сейчас только о малых абрикосовых собаках пишешь, да?
Потому как только в малых сохранились кое-какие линни В ЧИСТОТЕ. и даже в малых... наверное только Розовые Сны - и то нужно внимательнее родословные посмотреть - кажестя и у них Мандарин кое где пробегал.
В большинстве малых абрикосах из Питера есть крови черных собак...

В остальных разновидностях я сейчас вообще затруднюсь навскидку назвать хоть один питомник никогда не вводивший в абрикосовое разведения красных или черных например.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1249817120[/date]:

Уточняю - только про российские питомники могу знать уверенно - про заграницу не овечу, нет настолько глубоких знаний по происхождению

Harlequin 09.08.2009 14:30

Что касается судей, дающих завышенные оценки "цветным", наверно, они руководствуются личной симпатией и желанием поддержать "цветное" движение... Но это палка о двух концах. Сложный вопрос...Что лучше - зарубить на корню (если уж не приводят собак высокого качества на выставку) или поддержать, дать хорошую оценку в надежде, что заводчики со временем исправят качество?...

Passia, вы как будто и не прочитали предыдущие посты, где девушки очень внятно и понятно обьяснили ситуёвину.
Вы, по всей вероятности, подразумеваете разведение "цветных" без документов, когда пишите, что их, как разводили, так и будут разводить.
Я, узнав о намерении ФЦИ создать новую породу, поначалу даже обрадовалась... Ну, думаю, слава богу, конец эпохе непризнания и по большому счету в самом деле, какая разница как мои собаки теперь будут называться? Но, обдумав хорошенько, я поняла, что это не есть гут, а очень даже скверная история. Не буду повторяться почему скверная история - все было сказано в постах выше.
Что касается "вкладывания средств" в рекламу новой породы. У партиков достаточно высокий рейтинг, они не нуждаются в дополнительной рекламе, как бы их не назвали.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.