Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

Dikovinka 09.08.2009 14:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia

Лучшие линии абрикосов разводятся в чистоте. Вам в Италию просто надо купить красивого производителя а не ставить эксперименты на окрасах.

Назовите мне лучшие линии абрикосов, которые были получены от абрикосов. Только, пожалуйста, именно от абрикосов, а не от красных, коих тоже несколько лет назад именовали и записывали абрикосами.

А итальянцы как раз и не ставят экспериментов, они разводят своих собак в чистоте и естественно получают д*****, короче, сами видели что получают.

PS. Самарканда не в счет, они как раз единственные в Италии, которые используют при полученни белых черных собак. :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1249818487[/date]:
Цитата:

Это какие же какие современные абрикосы были улучшены красными и черными собаками?????!!!!!! Особено красными - ага?!
Я не могу назвать много кличек и могу сейчас ошибиться, потому что красная сука у меня появилась не так давно, но попробую назвать. :smile:
Почти во всех родословный абрикосов вы найдете Киспаса Ланкастер Фаворит, он очень шикроко использовался, у тоев Шелтона Фортунато.
Питомник Злато Сибири уже не раз делает вязки абрикосовых собак с черными и получает отличные результаты. У нашей Аленки Шурик черный много раз вязался с абрикосовыми суками. Кто может поспорить, что шенки были плохими?????? На мой взгляд были просто шикарными и я бы хотела иметь у себя такого абрикосового тоя или карлика. У малых я знаю что у Северной Розы есть в родословной черные собаки. А последняя вязка абрикосовой суки с красным Фидели? Вы видели от туда щенков? Я просто была поражена качеством и окрасом тоже!
И последнее, если мне не изменяет память, Волжская Серенада при получении своих красивых стандартов тоже использовали прародителя белого окраса. :wink2:

Harlequin 09.08.2009 14:49

Юль, очень рада, что Патиным метаморфозам!:biggrin:

Dikovinka 09.08.2009 14:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Уточняю - только про российские питомники могу знать уверенно - про заграницу не овечу, нет настолько глубоких знаний по происхождению
Я могу сказать. Буквально 3 дня назад у нас двое купили шенков из пит. Солнес, так вот у малышей в дедах стоит Солнес Рейн Данс -ЧЕРНЫЙ! Поэтому, итальянцы говорят одно, а на деле делают другое, потому что с их разведением, пардон, далеко не уедешь.

Dikovinka добавил(а) [date]1249819310[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin

Что касается "вкладывания средств" в рекламу новой породы. У партиков достаточно высокий рейтинг, они не нуждаются в дополнительной рекламе, как бы их не назвали.

Вот этого наверное и боятся ярые сторонники одноцветного разведения. :wink2: :biggrin: :biggrin: :lol: :lol:

Harlequin 09.08.2009 15:02

Девочки, а вот еще интересный момент - если партиков переименуют в "шерстянку" :smile: , то встанет вопрос о создании стандарта "шерстянки":lol: !!!
Или их судить будут по пуделиному стандарту???:lol: :lol: :lol:

Dikovinka 09.08.2009 15:08

Цитата:

Девочки, а вот еще интересный момент - если партиков переименуют в "шерстянку" :smile: , то встанет вопрос о создании стандарта "шерстянки":lol: !!!
Или их судить будут, как пуделей???:lol: :lol: :lol:

У меня другой вопрос, не дай Бог если такое случится, кто этот стандарт будет сочинять? Может опять Дюпа?:biggrin:

Harlequin 09.08.2009 15:13

:biggrin: Тогда я ему не завидую... :biggrin:

Harlequin добавил(а) [date]1249820202[/date]:

Наташа, а где наша Марин-Жасмин?
Что-то ее совсем не видно...

Dikovinka 09.08.2009 15:20

Цитата:

Наташа, а где наша Марин-Жасмин?
Что-то ее совсем не видно...

Она в загородном доме у Светы с собаками живет, Света в отпуск уехала (если я правильно поняла). Ты знаешь, что у нее Флорик лапу сломал? Сейчас уже лучше, но я немного беспокоюсь. Надеюсь она скоро появится.

Outia 09.08.2009 15:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
У меня другой вопрос, не дай Бог если такое случится, кто этот стандарт будет сочинять? Может опять Дюпа?:biggrin:
Нет, Наташа. Эта "новая" порода принадлежит Германии. С её Стандартом. Шерстяная Немецкая Собака. С признанием в ФЦИ. С правом получать САСИБ на международных выставках. Не имеющей права выставляться вместе с пуделями.

Harlequin 09.08.2009 15:29

Ах, бедный Флоря!!! Переднюю лапу сломал?

Люба, спасибо за пояснения. Вернее, за напоминание. В самом деле собака немецкая. Ну вот и интересно, какой стандарт может быть? Непуделиный...:biggrin: Бре-е-ед!....

Passia 09.08.2009 15:30

Есть в Уфе чудесный питомник Делисс Серпанти, есть питомник из Розовых Снов, Северная Роза, Замоскворечье, Чилипэперс
Лучшие малые абрикосы вышли из немецких кровей Шнеккенхаус, Кюленгрунда, a.d. Serail, v.d. Salana - старые абрикосовые собаки.
Они конечно примешивали и Балинго и Мандарина и Хэппи Арлекина и даже Ашока, но у абрикосов уже до того был высокий класс, из этих линий скандинавы брали много щенков.
Я помню у Лопатских был малый абрикос Квентивских линий (Алма-Атинский), он всех черных собак задвигал и бэсты выигрывал!

Passia добавил(а) [date]1249821231[/date]:
Dikovinka, вы правы про тоев и карликов, Солнес Рейн Данс великий производитель и улучшатель. Но на экстерьер малых абрикосовых линии не сильно повлияли межцветовые вязки..

Dikovinka 09.08.2009 15:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Нет, Наташа. Эта "новая" порода принадлежит Германии. С её Стандартом. Шерстяная Немецкая Собака. С признанием в ФЦИ. С правом получать САСИБ на международных выставках. Не имеющей права выставляться вместе с пуделями.
Прекрасно! Тогда другой вопрос! А кто будет составлять регламент племенного использования этих собак и не встанет ли в позу Дюпа если в регламенте будет сказано, что допускается использование пуделя, а это уже другая порода?
Допустим, (только допустим) разрешат использовать пуделя ( хотя с этим возникнет еще куча вопросов и непоняток), не появятся ли после этого другие породы, что-то типа голдендудель, шнудэл или кокупу, разводчики этих тоже скажут, что у них новая редкая порода и попросят узаконить. Черт побери! куда мы катимся!
Мне бы очень хотелось послушать американцев по всему этому поводу про новую породу.

Outia 09.08.2009 15:41

Цитата:

Алёнка добавил(а) [date]1249805462[/date]:
Одно непонятно..... 4 немецких клуба-это далеко не все, которые их разводят и регистрируют. Почему ФЦИ и немцы другие клубы об этой встрече не уведомили???

На фоне их огромного недовольства тем, что французы с ними по стандарту не посоветовались,решение не советоваться с остальными клубами по биколорам выглядит как то странно.
Алёнка, я каждый день жду журнал с речью Дюпа на Национальной Ассамблее, чтобы подробно перевести, но Клуб в отпуске!!! И журнал, видимо, прийдёт в сентябре!

Меня не было на Националке. Был уже забронирован отель, так хотелось посмотреть на легендарного Омуру и вообще....красивый городок, 200 пуделей, выбраться из парижского пекла в провинцию - всё складывалось в пользу моей поездки, но она не сложилась. И я её отменила за 3 дня до этого события. Именно поэтому не могу слово в слово прокомментировать вам речь Дюпа на Национальной Ассамблее. Все члены Клуба имеют право на ней присутствовать и задавать любые вопросы. Даже простые владельцы пуделей, бывает, задалбывают Дюпа всякими вопросами, которые нужно задавать ветеринару, а не ему. :crazy:

Но сейчас, до получения журнала, пристаю к тем, кто присутствовал.

Продолжение следует.

Harlequin 09.08.2009 15:42

Американцы? Да, могу себе представить их первое онемение и шоковое состояние от этого абсурда!... Они - главные поставщики в Европу новой парти-крови. Если бы не они, вполне возможно, что немецкие парти уже были бы на грани издыхания...

Dikovinka 09.08.2009 15:47

Цитата:

Есть в Уфе чудесный питомник Делисс Серпанти, есть питомник из Розовых Снов, Северная Роза, Замоскворечье, Чилипэперс
Лучшие малые абрикосы вышли из немецких кровей Шнеккенхаус, Кюленгрунда, a.d. Serail, v.d. Salana - старые абрикосовые собаки.
Они конечно примешивали и Балинго и Мандарина и Хэппи Арлекина и даже Ашока, но у абрикосов уже до того был высокий класс, из этих линий скандинавы брали много щенков.
Я помню у Лопатских был малый абрикос Квентивских линий (Алма-Атинский), он всех черных собак задвигал и бэсты выигрывал!

Passia , я сама родом у из Уфы, поэтому я очень хорошо знаю питомник Делисс Серпантин уже наверное лет 25. Они начали примешивать красных собак очень давно. Одна линия питомников, та что у Алфимовой Лены, это полность красная линия, у другой линии (у Тани) родоначальник ее собак Балинго, и на него Татьяна (если я не ошибаюсь) делала инбирдинги.
Passia, никто не спорит, что и среди абрикосов попадаются уникальные собаки, но их очень мало. Зачем идти долгой дорогой, когда можно получить хороший результат за короткое время с наименьшими потерями. Ведь собачий век очень короткий. Не успеешь что-то сделать, потеряешь много....

Passia 09.08.2009 15:51

да, тут согласна на 100%!

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.