Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

LikaSolo 22.12.2015 22:54

Стандарт № 172 пудель, от 23.01.2015
Цитата:

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся. Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью. Лобная бороздка широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).

мон ренессанс 22.12.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1450582)
Может кто подскажет, в каком руководящем документе прописаны эти, пресловутые, параллельные линии головы? )))

Разве Рондо не об этом же пишет:
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1449886)
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку.
Стандарт, похоже, умалчивает эти детали, но на различных картинках рисуются линии параллельные.

Цитата:

Из стандарта:

ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональна корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.

Черепная часть

Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся.

Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью.

Лобная бороздка: Широкая между глазами, сужается в направлении к очень хорошо выраженному затылочному бугру. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть менее выражен).

Переход ото лба к морде: Очень незначительно выражен. Ни в коем случае не должен отсутствовать.

wild rose country 22.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1401461)
Не путайте двухтактную и четырёхтактную иноходь.У Пэйджа Элиота всё это описано .

Упс... Только сейчас заметила.
Рэйчел Пейдж Эллиот - тетенька, и фамилиё её несклоняемо :wink:

wild rose country 22.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Cobushka (Сообщение 1450184)
Я не знаю, что там с параллельностью лба и морды у пуделя Василисы, но собачку на фото мне, почему-то, жалко: ощущение, что ей сильно сдавили пальцами морду на 3-м кадре и горло - на первых двух... (((

А мне кажется, что пальцами сырую кожную складку на шее держат, чтоб кожу подтянуть...(((

мон ренессанс 22.12.2015 23:09

LikaSolo, как интересно получилось у нас с Вами. Ссылаемся на один и тот же стандарт, а текст несколько расходится.
http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=35
В Вашем посте:
Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1450588)
Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся

В моём:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1450590)
Черепная часть

Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый.
Продольные оси слегка расходящиеся.

- т.е. в последнем тексте нет темы относительности. И ясно указан ракурс: "При взгляде сверху".
О собственно морде в стандарте идёт инфа отдельно ниже.

wild rose country 22.12.2015 23:13

http://www.rusforum.com/attachment.p...2&d=1450693451

А чем на этой фотографии линии не параллельные?

Шанс Бижу Чейз 22.12.2015 23:19

Здесь параллельны, но там есть фотография с красными линиями...

Рондо 22.12.2015 23:19

В последнем варианте стандарта

Цитата:

Черепная часть:

Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся. Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью. Лобная бороздка широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).

Продольная ось черепной части и продольная ось морды проходят не по верхнкй части лба и морды соответственно. Они пойдут внутри черепа и внутри морды. Поэтому о чём здесь говорится, непонятно.

LikaSolo 22.12.2015 23:20

мон ренессанс,
А вы какую версию стандарта цитируете? Моя скачана с оф. сайта РКФ и датирована 23.01.15г
Думаю, это просто разные редакции.

wild rose country 22.12.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1450372)
Губы, головы, шеи - это всё мелочи, когда собака НЕ ЛЮБИМАЯ, НЕ НУЖНАЯ! Просто невыносимо смотреть, как Рондо склоняет свою собаку, постоянно доказывая, что это урод. Так собаку не любят!

Рондо! Я снова обращаюсь к вам! Пожалейте собаку, я заплачу вам деньги, сама приеду и заберу. Очень хочется, чтобы Вася была любимой собакой.

Ну, папаримский отдыхает. Вместе с Ермоловой, Марией Николаевной.
Аж слезу вышибло :popc:

wild rose country 22.12.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1450601)
Здесь параллельны, но там есть фотография с красными линиями...

Ну, дык, фотографии фотографиями, но череп-то один и тот же...:biggrin:

Люба 22.12.2015 23:29

Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.

TAIL 22.12.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1450603)
мон ренессанс,
А вы какую версию стандарта цитируете? Моя скачана с оф. сайта РКФ и датирована 23.01.15г
Думаю, это просто разные редакции.

Другая редакция с сайта СПК с элементами еще старой версии, где и хвост допускается укороченный)

Шанс Бижу Чейз 22.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1450608)
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.

Отличное предложение! Потом всем форумом будем расшифровывать это описание и гадать, что уважаемый эксперт имел ввиду.

Рондо 22.12.2015 23:33

Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.