Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

Dikovinka 09.08.2009 15:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Американцы? Да, могу себе представить их первое онемение и шоковое состояние от этого абсурда!... Они - главные поставщики в Европу новой парти-крови.
Дааа! Вот интересно будет. На одной стороне земли одна порода, на другой - другая. Покупаешь в Америке партика или фантом как пуделя, а сюда приезжаешь и что? Здесь он у тебя уже непонятно что....:shy:

Harlequin 09.08.2009 16:16

Да.... Как говорили в Одессе, "Маразм крепчает, поцометр зашкаливает"...
Пардон.

А Марину-то оповестил кто-нибудь о "Мюнхéне, где встречают нас событья"?

А Иру Раделли? Александра?

OlgaSanna 09.08.2009 16:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Зря вы приводите довод о красном окрасе. От вязки красного с абрикосом пятнистые красно-абрикосы не родятся.
Passia, :smile: извиняюсь, Вы это серьёзно? Правда? Честно?
То есть, Вы никогда в жизни не видели пятен у абрикосовых и красных? Ну, может быть хотя бы слышали? Может быть кто-нибудь жаловался, что от такого-сякого кобла родился или родились щенки с пятнышками - побольше, поменьше, или просто с волосками другого окраса, преимущественно, конечно же, белыми? Нет, такого не было? Тогда рассказываю: и у абрикосов, и у красных во младенчестве бывают пятна - более светлые, белесые, белые. И с разной скоростью они выравниваются в цвет окраса, т.е. видимые в первые дни осветленные участки шерсти могут со временем приобретать цвет основного окраса. Даже белые пятна, не говоря уж об отдельных волосках, на лапках, груди и в паху могут исчезать. О чем это говорит, догадываетесь? А во взрослом состоянии даже при тщательном осмотре ни один эксперт не найдет следы этих пятен, даже, если собака имеет натуральный цвет. (Никогда не думала, что придется это рассказывать кому-нибудь, кроме новичков.)
А у черных никогда не бывают белые волоски, пятнышки, проточины, которые также могут исчезать, а могут быть пожизненно? А у коричневых? А у остальных окрасов? А пятна других цветов, кроме белых? И от этих пятен многие поколения специалистов старательно избавлялись путем грамотного подбора пар и ведения разведения внутри окраса!
А сейчас, когда все окрасы перемешываются постоянно и многократно, мы видим значительное увеличение количества
би-колорных щенков (и даже многоцветных) у лучших в породе производителей, с великолепным экстерьром! ( А Вы говорите: "Эти окрасы даже нельзя генетически сравнивать с пятнистыми." Почему? Если они близкие родственники.)
А происхождение би-колоров от лучших представителей породы, в свою очередь, позволяет надеяться, что наши би-колоры скоро превзойдут и качественно и, надеюсь, количественно европейских. Далеко ходить не надо, не вставая с дивана, можно увидеть в темах о би-колорах и о националке великолепных собак нашего "производства". А чего стоит фантомчик, родившийся в Италии от совершенно наших, российских собак! Очень многообещающий, очень жаль, что этот щеночек не доехал до России! Вот и решение вопроса экстерьера у би-колоров.

Цитата:

По моему я начинаю понимать чему сопротивляются бридеры пятнистых окрасов.
Были у них пудели - брэнд которому 300 лет и любой младенец знает что это за собака. Пудель = Артемон.
А сейчас будет непонятная Шерстяная немецкая собака...это же надо теперь заниматься рекламой новой породы, вкладывать много средств и сил для популяризации и узнавания. Короче под ударом бизнес многих...

Опять все с ног на голову. Это нашим с Вами однотонным собакам 200-300 (условно), а некоторым и меньше, лет. А пудели би-колоры существовали, даже затрудняюсь сказать сколько лет они вообще существуют: разные источники дают разные сроки появления породы. И уже потом, уж повторюсь, извините, много времени спустя начали целенаправленно выводить, а уже потом разводить однотонных пуделей. И кто кого родил, кто от кого происходит? Бабушки и родители от детей и внуков? Или всё-таки наоборот? Или наши однотонные пудели так и появились когда-то сразу однотонными?
Представьте себе на минуточку, что у Вашей собаки или её детей и внуков родится зверушка ДРУГОЙ породы! И после этого Вы будете доказывать, что ведете чистопородное разведение? Да кто ж Вам поверит!? Вот тогда-то и наступит полный "бизнес".
И дело не в коммерции, уверяю Вас.
Всё дело в Пуделе!

OlgaSanna добавил(а) [date]1249824734[/date]:
Цитата:

Да.... Как говорили в Одессе, "Маразм крепчает, поцометр зашкаливает"...
Пардон.

Да-да-да, Александра и Дом Романовых персонально извещёны.
Побережём Марину, трудно ей сейчас пережить возможное переименование её любимых пуделей в "шерстянку".:smile:
А поцомЭтр - это хорошо.... ну, хорошо, что напомнили.

Dikovinka 09.08.2009 16:42

Цитата:

У Марины сейчас нет доступа в инте.
Девушки! За Марину наверное может кто-нибудь отправить голос. Я уверена она на 1000% будет не против!

Сибирская Язва 09.08.2009 16:42

Цитата:

Есть в Уфе чудесный питомник Делисс Серпанти, есть питомник из Розовых Снов, Северная Роза, Замоскворечье, Чилипэперс
все перечисленные питомники кроме Замоскворечья и в небольшой степени (но тоже не 100% абрикосы) из Розовых Снов - возможно.

Питомник Делисс Серпантин начал свое существование именно с вязок с КРАСНЫМИ кобелями - конкретно - Балинго, Сурабайя, Киспас!!!
В питомнике ДС за все время было ВСЕГО ОДНА собака не имевшие красных в родословной - Телла Велонфи!

пробанд питомника Северная Роза - малая черная сука!!!

сука пробанд Чилипеперсов - малая красная дочь Балинго!!!

Не нужно категорично заявлять что-либо совсем не владея информацией по данному вопросу.

Dikovinka 09.08.2009 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
.
Побережём Марину, трудно ей сейчас пережить возможное переименование её любимых пуделей в "шерстянку".:smile:
А поцомЭтр - это хорошо.... ну, хорошо, что напомнили.

OlgaSanna, Марина вряд ли появится, у нее нет инета, вырваться домой вряд ли она сможет, собак одних не оставить, и еще Флорик со сломаной ногой...

Сибирская Язва 09.08.2009 16:45

Цитата:

Лучшие малые абрикосы вышли из немецких кровей Шнеккенхаус, Кюленгрунда, a.d. Serail, v.d. Salana - старые абрикосовые собаки.
Шнеккенхаус - согласна - высокий класс абрикосов и до появления красных.

Но расцвет питомника v.d. Salana начался именно с прилития красных собак - и это совсем не секретные данные для россиян.

Про питомники - Кюленгрунда, a.d. Serail - не обладаю информацией.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1249825718[/date]:

Вобщем - я ЗА смешение окрасов - продуманного и в разумных пределах, но все же ЗА.

И ограничивать разведение парти в виде "междусобойного" не считаю верным разведенческим ходом.

Harlequin 09.08.2009 17:05

:lol: :lol:
Мне тут "навеяло" :

Две равно уважаемых семьи,
В Мюнхéне, где встречают нас событья,
Вели междуусобные бои,
И не могли унять кровопролитья.

Друг друга терпят дети главарей -
Нет и не будет между ними розни,
И мирно жить бы им в одной семье,
Но Эф Си Ай подстраивает козни...

Один солид, другой парти, (ударение на "и"
Могли б вдвоем баран пасти...
Но грозный дядя Эф Си Ай
Прет на пятнистых, как "Банзай!"

Но мы - друзья биколорóв
И с нами Арнольд voll зубов
Не разрешим парти-финиш (ударение на "и")
И гробовых дверей фетиш!

Бедный Шекспир пару раз в гробу перевернулся...

ambercountry 09.08.2009 17:19

Harlequin,
нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Дюпа и многоцветии!!!!!!

Harlequin 09.08.2009 17:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Harlequin,
нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Дюпа и многоцветии!!!!!!

Ага! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Dikovinka 09.08.2009 18:47

Пишу и сюда.
Девушки! Сейчас общаюсь с alexey anohin по аське, он тоже подписал и послал петицию в поддержку биколоров как пуделей. Знаете какой он ответ получил с мыла я так поняла господина Дюпа?

-Hello
I repeat : I don't understand german so it's not necessery to send me your
petition in german. I can understand only in english.
Best regards
JJ Dupas

И это означает, что человек готов общаться со всеми???? У него что, переводчиков нет????

Outia 09.08.2009 19:06

Dikovinka,

Наташа, я тебе в другой теме ответила, а здесь добавлю ИМХО: из-за простого уважения просто даже к человеку, а не Президенту ФКП, было бы деликатно перевести петицию с немецкого на фр. или англ. Именно это вчера предложила Alexandra. И я была уверена, что вы это сделали для отправки Дюпа.

ambercountry 09.08.2009 19:26

а мне от Дюпа ответ не пришел.........

Dikovinka 09.08.2009 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
а мне от Дюпа ответ не пришел.........
Значит ты не удостоина его чести. Мне вот тоже не пришел. :shy:

Alexandra 09.08.2009 19:35

Пишу еще раз!
Если кто-то хочет написать что-то для Дюпа, Де-Клерка(ФЦИ) и тд. на доступном им языке - присылайте мне текст, я переведу на французский.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.