Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Сибирская Язва 07.10.2010 06:39

Yulja c Dizelem, я и сейчас такого же мнения остаюсь. И считаю смешение крочневого и абрикоса для разведения абрикосового окраса КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ вариантом.
Как и вообще вливание корчневой генетики (рецессивное -b) в рыжих (ВВ).
Это моё мнение, и оно на сей момент - как и в те годы - неизменно.

Здесь же вязка была направлена на получение ЧЕРНО-подпалых щенков.
И - как я понимаю - на дальнейшее ЦЕЛЕВОЕ продолжение этого помёта именно в ЧЕРНО-подпалом окрасе.
НЕ для возврата в коричневый или абрикосовый окрас.

MISTER TWISTER22844, поправит меня, если я ошибаюсь, но мне кажется - я правльно поняла идею этой вязки.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1286423319[/date]:
OlgaSanna, спасибо за добрые слова :smile:

OlgaSanna 07.10.2010 06:50

wahrmund, сознаюсь, начала тестировать своих собак на окрасы с получением официальных сертификатов. Увлекательное занятие!

Сибирская Язва, не за что.

Настя, я что-то не поняла Вас. В обоих случаях сочетание окрасов было одинаковое? Что задумали, то и получили в результате? Значит, расчёт был верным? И слава Богу!
Хуже, когда не знают, что же получится, вяжут на авось, и получают ... брак+брак ... иногда даже от вязки окрас в окрас....

Сибирская Язва 07.10.2010 06:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Yulja c Dizelem, Юль, а что теперь-то вспоминать "дела давно минувших дней"? Отношение к фантомам и арлекинам изменилось, направления разведений питомников тоже меняется... Все очень закономерно, и никакого "дисcонанса" я тут не вижу...:shuffle:
10 лет назад и за красных гнобили, а теперь вон - радуемся за них всем форумом...:)

У кого и изменилось, а у кого и нет.

Я 10 лет назад смело и ОСОЗНАННО приобрела для своего рыжего семейства основанного на красной суке от красных родителей красного кобеля с почти полность красной родословной (на 2-3 колена).
И довольно много (по моим меркам и возможностям) выставляла кирпичных "абрикосов" - иногда имея весьма нелицеприятные описания и оценки - в связи с явной криминальностью цвета. И ничего.

Мне было параллельно кто и что по этому поводу думает. Моё мнение было - как и сейчас. НРАВИЛОСЬ.
И... разводила-выставляла. :smile:

А подпалые мне концептуально нравились всегда.
Просто у меня они никогда (что ессно при разведении "рыжий с рыжим"...) не получались. Специально же приобретать собаку, которую нельзя "показать и разводить" мне не хотелось.
Надеюсь - я максимально ясно свою позицию разъяснила?
:smile:

Сибирская Язва добавил(а) [date]1286424064[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
wahrmund, сознаюсь, начала тестировать своих собак на окрасы с получением официальных сертификатов. Увлекательное занятие!
OlgaSanna, Молодец!!! :appl:
Поделитесь результатами окрасных тестов?
Интересно же))))))))))

OlgaSanna 07.10.2010 07:08

Настя! :shuffle:
Ага, хотите узнать "секрет фирмы"? :biggrin:
Поделюсь лично. Выходите в скайп.

JASMIN 07.10.2010 08:55

На сколько знаю, Юля сделала эту вязку для получения стабильных коричневых, а не для абрикосовой линии и получила то, что хотела ... А получать фантомов от коричневых, не есть верно по М.Н. Соцкой ... но, ну давайте правде смотреть в глаза, но вот я сделала вязку и что? А не признаем, таже Соцкая, потому как , хоть они и не бракованного окраса, но в будущем будут давать соболей и тигров (почему то) и поэтому доки мы им давать не будем и использовать в арлекинах не будем, и вообще эта вязка не нужна, так как у нас стандартных арлекинов, как грязи, на каждом шагу ( как было три собаки и к тому же и родственники, так и есть) ... без комментариев ...

А MISTER TWISTER22844 молодец! Наплевали на разрешение и сделали вязку, какая им была нужна, неизвестно чем бы это закончилось пойди они официальным путем ... Вон черно- красно-абрикосовые вязки - одни делают без проблем, у других ни как, ну не разрешают, хоть заявление за год давай и не по одному разу ...

Я это к чему, а к тому, что зачастую разрешить или запретить зависит от левой ноги разрешающего, от симпатий и антипатий, только и всего ...

JASMIN добавил(а) [date]1286431162[/date]:
OlgaSanna, лафа закончилась! Занята по самые уши, так что в каждой теме отмечаться просто не могу ... в инет зайти времени нет, то, что горит, что я есть - это мой сын сидит, в игрушки играет ...

MISTER TWISTER22844 07.10.2010 09:15

Сибирская Язва,
Цитата:

И - как я понимаю - на дальнейшее ЦЕЛЕВОЕ продолжение этого помёта именно в ЧЕРНО-подпалом окрасе.
Именно так!!!И никак по другому!!!
Всем спасибо за поддержку и добрые слова.:hb:

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1286432525[/date]:

JASMIN,
Цитата:

А получать фантомов от коричневых, не есть верно по М.Н. Соцкой ... но, ну давайте правде смотреть в глаза, но вот я сделала вязку и что? А не признаем, таже Соцкая, потому как , хоть они и не бракованного окраса, но в будущем будут давать соболей и тигров (почему то) и поэтому доки мы им давать не будем и использовать в арлекинах не будем, и вообще эта вязка не нужна, так как у нас стандартных арлекинов, как грязи, на каждом шагу
А к чему ЗДЕСЬ эти страдания по арлекинам?

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1286434129[/date]:

wahrmund,
Цитата:

Нужна информация,о носителях, о вариантах окраса,о том, какие окрасы бывают в пометах кроме фантомов.
Информацией делиться готова...с разведенцами данного окраса.

Александра БС 07.10.2010 09:54

JASMIN, не Соцкая, а Сотская. Это как минимум.

MISTER TWISTER22844 07.10.2010 09:55

Александра БС, :appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem 07.10.2010 12:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Что то не пойму, кто здесь модератор, а кто провокатор:smile:
:

провокатор в чем?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Yulja c Dizelem, я и сейчас такого же мнения остаюсь. И считаю смешение крочневого и абрикоса для разведения абрикосового окраса КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ вариантом.
Как и вообще вливание корчневой генетики (рецессивное -b) в рыжих (ВВ).
Это моё мнение, и оно на сей момент - как и в те годы - неизменно.

:biggrin: ты сама то поняла, что написала??
ну да, ну да!!
Конечно!!! :jok:
целенаправлено кор+абр=ч\п камильфо , а
целенаправлено кор+абр=корич НЕ камильфо
что, питерский сахар слаще казанского?? .хотя я давно за тобой это заметила.
ЯСМИН, спасибо марин.

Цитата:

Yulja c Dizelem,
Здесь же вязка была направлена на получение ЧЕРНО-подпалых щенков.

о чем говорит получение ЧЕРНО-подпалых . о том что абрикос гомозиготен по черному и это хорошо!
а о подпале -говорит то , что оба производителя гетерозиготные по подпалу. и это не ГУД особенно для разведения коричневых,(если следовать твоей логике) .

Цитата:

У кого и изменилось, а у кого и нет.

Я 10 лет назад смело и ОСОЗНАННО приобрела для своего рыжего семейства основанного на красной суке от красных родителей красного кобеля с почти полность красной родословной (на 2-3 колена).
И довольно много (по моим меркам и возможностям) выставляла кирпичных "абрикосов" - иногда имея весьма нелицеприятные описания и оценки - в связи с явной криминальностью цвета. И ничего.

Мне было параллельно кто и что по этому поводу думает. Моё мнение было - как и сейчас. НРАВИЛОСЬ.
И... разводила-выставляла. :smile:

А подпалые мне концептуально нравились всегда.
Просто у меня они никогда (что ессно при разведении "рыжий с рыжим"...) не получались. Специально же приобретать собаку, которую нельзя "показать и разводить" мне не хотелось.
Надеюсь - я максимально ясно свою позицию разъяснила?
:smile:

ага, максимально, но нельзя сравнивать мягкое кор+абр и теплое крас+абр !!!

а потом находясь далеко от центральной части России, никогда не приезжая в Москву, конечно можно об этом не задумываться и быть параллельной.

ну сейчас-то ты имеешь , то о чем мечтала долгие годы.?!

ЛИЧНО МНЕ ВСЕ ПУДЕЛИНЫЕ ОКРАСЫ НРАВЯТСЯ!!

для себя я все поняла. !! к этому вопросу больше возвращаться не буду.

и вообще Yulja c Dizelem, хватит лить деготь. нужен только мед! :rev:

OlgaSanna 07.10.2010 13:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
JASMIN добавил(а) [date]1286431162[/date]:
OlgaSanna, лафа закончилась! Занята по самые уши, так что в каждой теме отмечаться просто не могу ... в инет зайти времени нет, то, что горит, что я есть - это мой сын сидит, в игрушки играет ...

:hah: Марина, это Вы о чём? Чья лафа кончилась? Где и что горит? Как обычно, трудно понять.:crazy:
Не помню, чтобы я к Вам обращалась или спрашивала о чём-то.:biggrin:

Yulja c Dizelem 07.10.2010 13:39

OlgaSanna, на работу она вышла, поэтому сидеть в инете некогда.

а горит-зеленым её скайп

negniyangel 07.10.2010 14:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Сибирская Язва,
Именно так!!!И никак по другому!!!

Лично у меня именно ЭТО вызывает уважение!
Сначала - думаем (тестируем, подбираем пару), а потом - делаем.:appl:
А не "киндер-сюрпризы" типа ОЙ! Фантом получился... Такой себе "нежданчик":shuffle:
Хотя на сегодняшний день для закрепления окрасовой разновидности любой такой нежданчик нужен и полезен.
А то, какую и кому межокрасовую вязку разрешат, а кому - нет, зависит только от правильности мотивировки.
По моему так.:shuffle:

OlgaSanna 07.10.2010 15:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
OlgaSanna, на работу она вышла, поэтому сидеть в инете некогда.
Да кто же её заставляет? Это дело добровольное.:wink2:

negniyangel +10000%:smile:

EGOR 07.10.2010 16:54

negniyangel,
Цитата:

А не "киндер-сюрпризы" типа ОЙ! Фантом получился...
- при вашем "только-окрас-в-окрас-как-бы-чего-не-вышло" и "чтоб-никто-не-догадался" разведении как раз "киндер-сюрпризы" - значительно более вероятный вариант появления фантомов, чем при целенаправленном их разведении....
Да и на западе они в большинстве своем получаются за счет случайной вязки двух носителей, если уж по-честному...:shuffle:

Вот пожалуйста - продукт вязки двух однотонных собачек - черного и красной. Собаки из разных п-ков тоев, живут у одного хозяина, вот он и решил их повязать... Очень даже ничего "сюрпризик" получился, не находите?! Всего один в помете, фантом-то... :shuffle: :wink2: :smile2:
http://s55.radikal.ru/i147/1010/a0/d290419a6058.jpg
(nextdaypets.com)

domromanovyh 07.10.2010 17:09

OlgaSanna, Спасибо...! :rev:

negniyangel, + 1000%

Действительно, нужное дело тесты на окрасы, особенно для тех, кто не хотел бы занести такие крови в своё разведение. Делаешь своим собакам тесты, носителей исключаешь из разведения или не вяжешь с носителями и не получаешь таких себе «нежданчиков".:wink2: :smile:

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.