![]() |
Ну да типа зима- опять все тает и дождь:smile:
Сосна- черная- редко приживается в Москве-практически в городе- всего 2 км от МКАД Но у меня прижилась и уже вымахала за 10 лет до 7-8 метров |
|
|
|
Цитата:
|
OZ, да я знаю:) Меня просто позабавила такая "защита от мороза":)
Представь, Оль, если б мы так от мороза защищались:eek: :str: :crazy: |
|
iribem, как у вас красиво! А у нас, в северном Торонто снега всего 1 см, даже траву не прикрывает до конца в некоторых местах:(
|
EGOR,
Спасибо у нас снега см 40 уже |
iribem, да, крещенская красота!
EGOR, как же апельсины такое терпят?) |
Цитата:
|
У нас тоже при возвратных заморозках весной опрыскивают деревья в цвету водой:smile:
|
ОZ, ну не знаю, Оль... :shuffle: У нас в ноябре было как у вас - по ночам морозец легкий только... Так я пыталась помидоры таким образом сохранить (поливая их водой). Ни фига - померзли нафиХ!!!:eek:
Так что клубника тоже замерзнет, разве только апельсины выдержат с их шкурой толстой:) |
Цитата:
Клубника день-два-три такое выдерживает. А вот когда дней на 10 холода - тогда совсем плохо. И клубника всё равно пропадает, и дома проваливаются от перерасхода воды (sinkhole). |
Цитата:
Я тут перечитываю Ильфа и Петрова, "Одноэтажную Америку", там есть такое описание: Сейчас же за городом (это они из Лос-Анджелеса выехали) показались рощи апельсиновых деревьев . Их яркие плоды выглядывали из лохматой медвежьей зелени. Десятки тысяч деревьев стояли правильным строем. Почва между деревьями была идеально расчищена, и под каждым из них стояла керосиновая печка . Десять тысяч деревьев - десять тысяч печек . Ночи были довольно прохладны, я апельсины нуждались в подогретом воздухе. Как-никак, стояла зима. Печки производили еще большее впечатление, чем сами апельсиновые плантации. Снова мы увидели безупречную и грандиозную американскую организацию. Т.е. раньше апельсины грели печками, а ща водой поливают?! iribem, сказочная зима у вас!!!! Aikenka добавил(а) [date]1327561745[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |