![]() |
Евгения, детское питание можно давать, при условии, если там строго отсутствует СОЛЬ!!! Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))
|
Евгения,
вы знаете, в такой ситуации я бы попробовала приготовить детское питание сама. Скажем, сделала бы фарш и пропарила бы его в кастрюльке перед уходом на работу. Если поставить его потом в прохладное место, то он не пропадет за время вашего отсутствия на работе. Можно даже разложить его по контейнерам на готовые порции. Щенка достаточно кормить 3-4 раза в день, то есть вам нужно оставить 2 порции. Я думаю, что нестрашно даже если они будут в холодильнике, если на кухне очень тепло. |
Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, тоже задавался вопросом готовый корм или натуралка. В интернете нашёл рекомендацию - строго или то, или другое и не в каком случае не смешивать!!! К рекомендации прилагалось обоснование (состав желудочного сока, ферменты...) очень похожее на научное. Когда поговорил с владельцами наших ростовских питомников, то обнаружил, что умных статей они совсем не читали и поэтому дают утром сухой корм, а вечером натуралку и ничего... собаки у них хорошие. А потом и на этом форуме встретился с тем же. Основу рациона наших собак составляет готовый корм Акана, но они получают и курицу, говядину, сыр и творог, кисломолочные продукты и яблоки. Собаки здоровы и веселы. |
Цитата:
Ветварч уверял что так кормить нельзя, собака будет болеть. Ну в общем, как говорили выше, сколько людей (врачей) столько и мнений. |
Евгения, пробуйте и смотрите на состояние собаки. Что даёте на входе и , что получаете на выходе. МР в этой теме ссылку на хорошую статью давала. Поищите сами, а мне,честно говоря, лениво :-))
|
Цитата:
В любом случае, спасибо за все советы!!! |
Евгения, если боитесь, то пока щенок мал, подержите на рационе заводчика.
|
Всем привет!
У меня вопрос по количеству корма. Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку? |
У меня тоже вопрос, может быть глупый. Сколько времени нужно варить мясо собаке? Я так понимаю - до мягкости, но с говядиной это долгая песня получается. Наверное польза теряется после такой долгой варки...
Иногда слышу, что просто обдают кипятком и дают фактически сырое мясо. Боюсь сырого, ничего не могу с собой поделать. Только рубец даю сырым, потому что даже не представляю что там будет после варки, да и ферменты все разрушатся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |