Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

TAIL 14.04.2013 18:37

Евгения, детское питание можно давать, при условии, если там строго отсутствует СОЛЬ!!! Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))

Максим 14.04.2013 18:42

Евгения,
вы знаете, в такой ситуации я бы попробовала приготовить детское питание сама. Скажем, сделала бы фарш и пропарила бы его в кастрюльке перед уходом на работу. Если поставить его потом в прохладное место, то он не пропадет за время вашего отсутствия на работе. Можно даже разложить его по контейнерам на готовые порции. Щенка достаточно кормить 3-4 раза в день, то есть вам нужно оставить 2 порции. Я думаю, что нестрашно даже если они будут в холодильнике, если на кухне очень тепло.

sswetllana 14.04.2013 18:43

Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.

Евгения 14.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1007625)
Евгения Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))

Мы пробовали кормить рисом с филе курицы, и гречкой с филе курицы. Говядину не давали, успели только купить, как ветврач, которая нам первую прививку делала и запретила натуралкой кормить.Давала творожок агуша. Ну и овощи еще не пробовала давать, но планирую)) В общем когда перейдем на натуралку, планирую кормить рис, гречка с говядиной или курицей + овощи+ фрукты иногда (когда сама ем), и творог. Ну и иногда детское питание, в случае если не успели приготовить еду. Я смотрела в магазине из детского питания есть фрикадельки в соку, говядина с рисом и т.д. Т.е по сути то же самое, только приготовленное для детей. Ну состав я не читала еще, так мимо прошла и такая мысль у меня мелькнула.

Евгения 14.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1007628)
Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.

Думаете консервами можно кормить вместе с натуралкой?

Евгения 14.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1007627)
Евгения,
вы знаете, в такой ситуации я бы попробовала приготовить детское питание сама. Скажем, сделала бы фарш и пропарила бы его в кастрюльке перед уходом на работу. Если поставить его потом в прохладное место, то он не пропадет за время вашего отсутствия на работе. Можно даже разложить его по контейнерам на готовые порции. Щенка достаточно кормить 3-4 раза в день, то есть вам нужно оставить 2 порции. Я думаю, что нестрашно даже если они будут в холодильнике, если на кухне очень тепло.

Вы знаете, я об этом думала, но минус этого в том, что храниться будет в холодильнике, и соответственно будет холодным, нужно будет подогревать ( а это физически тяжело, поход на кухню, микроволновка и т.д.), а детское питание в банках хранится при комнатной температуре можно поставить на полку рядом с миской и никуда ходить не надо, открыл банку и все.

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Евгения
а это физически тяжело, поход на кухню, микроволновка и т.д.

У Вас такой огромный дом?... завидую!

Я, тоже задавался вопросом готовый корм или натуралка. В интернете нашёл рекомендацию - строго или то, или другое и не в каком случае не смешивать!!! К рекомендации прилагалось обоснование (состав желудочного сока, ферменты...) очень похожее на научное.

Когда поговорил с владельцами наших ростовских питомников, то обнаружил, что умных статей они совсем не читали и поэтому дают утром сухой корм, а вечером натуралку и ничего... собаки у них хорошие. А потом и на этом форуме встретился с тем же.

Основу рациона наших собак составляет готовый корм Акана, но они получают и курицу, говядину, сыр и творог, кисломолочные продукты и яблоки. Собаки здоровы и веселы.

Евгения 14.04.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1007657)
Основу рациона наших собак составляет готовый корм Акана, но они получают и курицу, говядину, сыр и творог, кисломолочные продукты и яблоки. Собаки здоровы и веселы.

Ветварч уверял что так кормить нельзя, собака будет болеть. Ну в общем, как говорили выше, сколько людей (врачей) столько и мнений.

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 19:41

Евгения, пробуйте и смотрите на состояние собаки. Что даёте на входе и , что получаете на выходе. МР в этой теме ссылку на хорошую статью давала. Поищите сами, а мне,честно говоря, лениво :-))

Евгения 14.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1007672)
Евгения, пробуйте и смотрите на состояние собаки. Что даёте на входе и , что получаете на выходе. МР в этой теме ссылку на хорошую статью давала. Поищите сами, а мне,честно говоря, лениво :-))

Я все ссылки которые тут давали по кормлению отыскала и прочитала( и даже распечатала). Вопрос мой был о детском питании:) Ну и кстати вот подсказали про консервированный корм,на мой взгляд хорошая альтернатива. Вопрос можно ли его давать совместно с натуралкой. Экспериментировать лишний раз над двухмесячным щенком боюсь.
В любом случае, спасибо за все советы!!!

Шанс Бижу Чейз 14.04.2013 20:02

Евгения, если боитесь, то пока щенок мал, подержите на рационе заводчика.

d.v.s 25.04.2013 18:50

Всем привет!
У меня вопрос по количеству корма. Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку?

Стрекоза 25.04.2013 19:22

У меня тоже вопрос, может быть глупый. Сколько времени нужно варить мясо собаке? Я так понимаю - до мягкости, но с говядиной это долгая песня получается. Наверное польза теряется после такой долгой варки...
Иногда слышу, что просто обдают кипятком и дают фактически сырое мясо. Боюсь сырого, ничего не могу с собой поделать. Только рубец даю сырым, потому что даже не представляю что там будет после варки, да и ферменты все разрушатся...

d.v.s 25.04.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1014153)
просто обдают кипятком и дают фактически сырое мясо. Боюсь сырого...

Свинину собакам не рекомендуют давать, особенно сырую или ту, что обдали кипятком, по той причине, что в мясе могут быть глисты. В мясе говядины такого нет, поэтому говядину подают в ресторанах с кровью, т.е. почти сырой, быстро обжаренной на сильном огне.

d.v.s 25.04.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от d.v.s (Сообщение 1014134)
Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку?

Сколько вешать в граммах? :)

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.